Где дешево покупать стильные вещи: Секонд хенд и Хумана

Фото: Много вещейКаждому человеку чтобы обращать внимание на себя особей противоположного пола нужно хорошо выглядеть. Как показывает практика особое значение нужно уделять качественной, стильной и хорошо подобранной одежде. Да, знаю что покупать рубашки, брюки, пиджаки и свитера в дорогих магазинах это круто, при этом это очень дорого.

Существует вариант покупки дешевой одежды в секондах… Да да… Именно они. Наверное многие перестанут читать эту статью после этого абзаца. Вот и отлично. Вы правильно сделали ; )

Для тех кто остался, вначале расскажу свою историю потому что я был одним из тех кто бы уже перестал читать эту статью ранее. У меня никогда не было вопроса можно ли покупать вещи в секонд хенде. Так как я не считал их за магазины вообще, пока не познакомился с девушкой, которая меня переубедила, за что ей огромное Спасибо. Она одевалась очень стильно, хороший вкус и внешне дорогие вещи всегда были на ней.

После общения с ней она мне рассказала свой секрет: она покупает вещи в стильных магазинах и еще она покупает в секондах на вес или в Хумане. Она комбинирует дорогие с дешевыми из секонда. Потом она начала показывать свои вещи и говорить за сколько что она купила… У меня был шок. Женские стильные вещи дорогие, а те цены, за которые она купила те вещи которые показывала, были просто символические.

Фото: Хороший вкус
Через несколько дней мы вместе с ней пошли сначала в секонд где одежда продаётся на вес. Там было много всего, я даже растерялся… Так как у меня не было четкой цели и необходимости что-то купить я просто осматривался. Девушка же, сразу начала перебирать вещи в рядах. Нашла мне 2 футболки, одна из которых была Fred Perry, которая новая стоит примерно ~10$. Её и еще одну футболку я купил за 2,5$. Внимание. Пишу еще раз: 2,5$.

Думаю вы понимаете что стоит покупать вещи в секонд хенде если вам нужны разные, стильные и дешевые вещи. Только есть одна особенность — нужно по секондам ходить регулярно и просматривать ассортимент. Вдруг найдете что-то интересное. В идеале завести там знакомых чтобы они сообщали когда привезут новую одежду.

После первой моей покупки в секонде, мы с девушкой пошли в Хуману. Там вещи были аккуратно вывешены и всё смотрелось очень презентабельно. Я пошел смотреть рубашки. Цены были значительно выше первого секонда и цена была у каждой отдельной вещи. Среди всего разнообразия рубашек, мне понравилась одна. Она была моего размера, очень мне понравился её принт и качество на глаз было очень хорошим. Сразу её не купил. Засомневался, но забрал её на следующий день. Рубашка Bruun & Stengate за 7$, качество шикарное и она практически не ношенная. Одеваю её по сей день.

Что не желательно покупать в секондах?

  1. Кожу лучше не брать так как она может посыпаться через время. В выборе кожи нужен опыт.
  2. Обувь может быть с другой формой ноги, носившего её человека и есть вероятность грибков и прочих инфекций.
  3. Нижнее бельё. Тут думаю всё понятно.
  4. Шубы и прочее из меха. Есть вероятность что она посыпется, потеряет вид и существует некоторая проблема с запахом, так как их обрабатывают.

Только не подумайте что это истина в конечной инстанции. Это только рекомендации так как есть случаи когда люди покупали шикарные вещи из кожи, меха или обувь. Только вам без должного знания вещей может так не повезет. По этому лучше предупредить вас сразу.

Как покупать хорошие вещи в Хумане или другом секонде?

Всё очень просто. Нужно использовать несколько правил:

  • 1. Заходить туда регулярно и не только в один магазин возле вашего дома а и в другой район тоже можно заглянуть.
  • 2. Узнать когда у них ожидаются новые завозы вещей. В Хумане есть анкета, после заполнения которой они обещают информировать о скидках.
  • 3. Завести там знакомых, которые будут вас информировать и даже откладывать хорошие вещи для вас, чтобы их не кто не купил.

Какие есть преимущества таких покупок?

В первую очередь это цена. Собственно это один из важнейших показателей. Во вторых такие вещи врятли есть в магазинах, по этому ваш стиль будет необычный. В третьих это качество: вещи стираются и вы видите вещи которые уже постираны и обработаны. Качество на лицо. Так как некоторые дорогие вещи после стирки становятся хламом. Например, растягиваются, теряют цвет или сохраняют натяжение в плечах от прищепок. У меня так произошло с кофтой для рубашки за 40$, в плечах остались натяжение от прищепок. Плакать хочется.

При покупке вещей из секонда вы от такого застрахованы достаточно сильно и даже если такое произойдет, думаю вы не сильно расстроитесь из-за потери вещи за которую заплатили 5-10$.

Какие есть особенности секондов и как с ними работать?

Есть откровенный товар-хлам. Его могут не покупаю долго либо он такой прибыл. Есть товар для ношения дома. Такой середнячок. Есть хорошие вещи, иногда очень стильные. А есть совсем новые с бирками — таки обычно продаются в стороне от всего остального в том же магазине.

Фото: Костюм
Первый похож в секонд можно выполнить самостоятельно. При этом если у вас не большой опыт в покупке вещей, лучше всего найти себе подругу которая поможет вам выбрать что-то нормальное. Девушки обычно на это соглашаются без заморочек. Поговорите со своими знакомыми девушками для таких операций. Они любят вещи.

Если зайдет разговор о ваших классных вещах, не обязательно говорить что я покупаю вещи в секонд хенд. Просто скажите что не помните в каком именно магазине или как-то по другому обыграйте ситуацию. Дело в том что там можно достать шикарные вещи по смешным ценам а не желательно всем об этом говорить — скупайтесь самостоятельно, пускай завидуют.

Типичные ошибки

Не в коем случае не покупайте вещи на потом. Типа похудею и эта футболка на меня налезет, или поправлюсь и эти штаны на размер больше будут на мне отлично сидеть. Нет! Такого не будет и много хлама вам в шкафу не нужно.

Если вы видите интересную вещь, которая вам очень нравиться и при этом есть у неё какой-то изъян. Например, пуговицы не хватает, что-то нужно подшить, длинные рукава и т.д.. Вы можете упустить свою возможность носить эту шикарную вещь, которая будет радовать ваши глаза и самолюбие! — такие вещи можно починить, подправить под вас в швейном ателье. Там люди обычно знают и быстро всё это делают. По этому зайдите в ателье, возьмите у них контакты и при возникновении вопросов можете им позвонить и всё узнать. Или другой вариант: практически во всех телефонах сейчас есть фотокамера. Делаете фотографии проблемой части, оставляете вещь в магазине и идете в ателье. Показываете им фото и вам скажу как реально и за сколько денег они это могут сделать.

Вы же не новую вещь покупаете… Потратить 3$ на ремонт вещи купленной за 5$ это мелочи. Так что берите свои комплексы, оставляйте их дома и идите на первые экскурсии в секонды и Хуманы. Оно того стоит!

Обувь

Все вещи, которые вы видите в таком магазине прошли дезинфекцию. При этом обувь желательно обработать дополнительно: её нужно хорошенько вымыть изнутри. Для этого нужны резиновые перчатки и хорошее антибактериальное мыло типо Сейфгарда, губка кухонная с мягкой и жесткой поверхностью, и можно еще купить в аптеке Формидон (цена незначительная) для этих целей. Нужно промыть губкой и мылом Сейфгард обувь изнутри, дать ей высохнуть и повторить операцию. Потом для уверенности можно воспользоваться Формидоном. При этом люди говорят что это уже слишком, достаточно Сейфгарда или Формидона по отдельности. Но как говорят: со здоровьем не шутят.

Чтобы обувь сохла можете набить её газетами внутри. Только смотрите чтобы газеты были обычными а не красящими поверхность. Внешнюю сторону, если обувь кожаная нужно обработать кремом или глицерином. Вот и все. Успехов вам.

Видео на тему:

Поиск по сайту
© 2017    Копирование материалов без письменного разрешения администрации сайта запрещено!    //    Войти   //    Вверх