Весы для дома. Как выбрать напольные весы?

Фото: Девушка взвешивается
Кто старается следить за собственной фигурой и интересуется вопросом как выбрать напольные весы, должен знать следующее. Данное устройство изначально предназначено для измерений показаний веса человека. Но есть ряд моделей напольных весов, использующиеся для взвешивания тяжелых больших предметов.

Как правило, разрешается на них измерять вес грузов до 160 кг. Кроме того, модельные новинки напольных весов оснащены качественной электроникой, которая напоминает персональные компьютеры. Обычно такие устройства помогут узнать не только собственный вес, но и процентное соотношение воды, мышц, жировых отложений, костных тканей, содержащихся в организме.

Специальные функции

К числу удивительных и актуальных в современном мире способностей напольных весов можно отнести возможность запоминать динамику изменений веса за определенный отрезок времени. Кроме того, с современными весами можно оставить в прошлом самостоятельные подсчеты оптимального веса, которым нас обучали в школах на уроках биологии. Такие устройства способны сделать это за вас, пользуясь BMI (Body Mass Index) Factor – программа, учитывающая ваш рост, возраст, пол и конституцию организма.

Порадовать хозяина весов может такая необычная функция как определение, к примеру, кто из членов семьи в данный момент встал на весы, исходя из ранее занесённой в память информации. Ну, и не менее продвинутая способность – предоставление персональных советов относительно диеты и физических упражнений.

Особенности механических и электронных весов

Прежде чем ответит себе на вопрос, как правильно выбрать весы напольные, нужно знать, что все модели бывают двух типов: механические и электронные. В первом случае главным механизмом считается измерительная пружина. Когда человек встает на устройство, вес начинает воздействовать на эту самую пружину, в результате чего она растягивается. При этом происходит поворот стрелки по шкале измерения весов. Установить стрелку на ноль в таких весах можно посредством специального колеса, установленного в их нижней части. Как правило, в механических весах цена деления бывает от 0,5 до 1 кг.

Эксплуатация механических весов не подразумевает слишком больших хлопот. Так, они не нуждаются в замене источников питания. Кроме того, такое устройство отличается достаточно небольшой ценой. На ряду с этим, весы механического типа относительно электронных на порядок уступают в точности получаемых измерений, а также не обладают дополнительными функциями.

Фото: Весы на полу

Весы на полу

В электронных весах итоги взвешивания отображается с на цифровом дисплее. Обычно в таких устройствах дискретность показаний колеблется от 0,1 до 0,5 кг. В самом начале возникновения напольных электронных весов не было ни одного отличия с их механическими собратьями. До сих пор наиболее простые электронные модели также пользуются пружинкой, только результат подается на дисплей. Более сложные электронные устройства применяют в качестве измерительного средства два металлических диска, которые чем-то похожи на электроконденсатор. Воздействие на весы приводит к тому, что пластины раздвигаются, между ними меняется электрический заряд, от чего зависят показания веса.

В самых современных моделях встроен датчик напряжений, представляющий собой тонкий провод из металла, через который проходит электрический ток. Воздействие весом является причиной того, что датчик напрягается и электрический сигнал, следующий по проводу, изменяется. При этом на экране весов меняются показатели веса. Обычно напольные весы электронного типа питаются от батареек напряжением 1,5 или 9 В. Но имеются даже такие модели, которые могут функционировать на основе солнечной энергии и той, которая накапливается от механического воздействия на весы.

Погрешности в измерениях и возможности памяти

Для каждой модели весов, в независимости от их типа, присуще наличие определенного диапазона измерений. Он всегда ограничивается определённым максимально возможным весом. Зачастую порог ограничений не превышает 160 кг, но все же у определенных производителей он колеблется в рамках от 100 до 220 кг. Это является возможностью подобрать весы для человека со слишком большим весом.

Если вы хотите понять, какие выбрать напольные весы, знайте, что в каждом измерительном приборе всегда имеется определенная степень погрешности измерений. Поэтому отправляясь в магазин за этим устройством, обязательно обращайте внимание на погрешность, заявленную производителем конкретно для каждой модели.

В самых бюджетных механических весах она очень большая и может устанавливаться от 0,5 до 1 кг. В электронных моделях, более современных, погрешность составляет всего от 100 до 300 грамм. Если для вас имеет значение буквально каждый сброшенный грамм, то конечно же отдавайте предпочтение весам напольным с наименьшей степенью погрешности.

Выбирая необходимые вам напольные весы, стоит также обратить внимание на объёме памяти или количестве возможных людей, которым предстоит ими пользоваться (это касается, конечно же, электронных моделей). Современные устройства могут запоминать вес от 2 до 10 людей. Устройство ведет статистику измерения веса человека и показывает результаты прошлых взвешиваний. А некоторые модели и вовсе умеют определить одного человека из нескольких имеющихся. В связи с этим, при выборе весов учитывайте, сколько человек из вашей семьи намерены использовать их. Если семья большая и в ней каждый желает следить за собственной фигурой, лучше приобрести весы с максимальным объёмом памяти.

Основные советы

Интересуясь, как выбрать весы напольные электронные, знайте, что обязательно нужно обращать внимание на то, какая система измерения в них используется. Во многих моделях производства США и Великобритании установлена не привычная нам система в килограммах, а в фунтах. Проверьте то, что весы могут, при необходимости, переключиться на метрическую систему измерений. Обращайте внимание также на то, где вы будете размещать купленные весы. Если устройство, к примеру, будет находится в ванной комнате или сауне, проследите чтобы оно было изготовлено с корпусом, защищающим от возможной влаги.

Удобными для использования являются весы с шероховатой или рифленой поверхностью для лучшей устойчивости. Желательно, чтобы они имели в конструкции механизмы, которые позволят при необходимости выровнять весы на неровном полу.

Наиболее долговечными и надежными считаются металлические напольные весы. А модели с пластиковым основанием, в сравнении с ними, долго не прослужат. И не забудьте при покупке проверить их точность!

Видео на тему:

Поиск по сайту
© 2017    Копирование материалов без письменного разрешения администрации сайта запрещено!    //    Войти   //    Вверх