Мужские бритвы. Как выбрать электробритву?

Фото: Электробритва с 3мя лезвиями
Среди разнообразной техники для личной гигиены мужчине больше всего нужна бритва. Несмотря на тот факт, что обычное лезвие эффективное, мужчина в свое время переходит на электрические приборы для бритья. И тут начинаются трудности, так как электробритв на рынке предлагается очень широкий ассортимент. Как не ошибиться в выборе пойдет речь дальше в статье. Электрические бритвы на первый взгляд очень похожие, но, несмотря на это, их принцип работы разный.

Итак, по принципу работы отличают два основных вида бритв:

  • сетчатые;
  • роторные.

Сеточные бритвы

Принцип работы сеточной электробритвы заключается в срезании пульсирующими лезвиями щетины. Данная бритва щадяще относится к коже и практически не вызывает раздражений, так как ножи отделены от кожи сеточкой, которая служит барьером. Самыми популярными производителями сеточных бритв считаются Panasonic и Braun. Такая бритва идеально подойдет тем, кто только недавно перестал пользоваться станком, но еще опасается жесткого воздействия на кожу роторной бритвы.

Бритва с одной головкой.

Такие бритвы самые дешевые на рынке. В данную категорию можно отнести модели Braun 1000, Braun 2000. Бритвенная головка таких моделей очень узкая. Что же касается стоимости, то модель BRAUN 170 можно купить где-то за 400 гривен.

Электробритва с двумя головками.

Стоимость бритв из этой категории составляет от 500 гривен. Хорошим выбором будет модель Braun 3000, которая отличается надежностью и практичностью.

Бритва с тремя бреющими головками

В таких бритвах внедрена система плавающих головок триммер между сетками. Каждый производитель предлагает множество интересных моделей. Например, отличным выбором будет модель BRAUN 760, стоимость которой 2247 гривен. Если ищите более дешевые варианты, тогда обратите свое внимание на электробритву BRAUN 340, стоимость которой 850 гривен. Также хорошей моделью является PANASONIC ES8109S503, стоимость которой 1450 гривен.

Фото: Компактный вариант

Компактный вариант

Еще более дешевые варианты есть у компании Remington. Разница в цене составит около 150 гривен, что не сыграет большой роли, поэтому лучше выбирать продукцию от ведущей компании.

Роторные электробритвы

Данная бритва работает по принципу круглых ножей, которые расположены в головках бритвы. Несмотря на эффективность такой бритвы, она более травматична, чем сетчатая. Такую бритву могут без колебаний покупать мужчины, которые уже давно пользуются электробритвами. Наиболее щадящими роторными бритвами можно считать самые современные приборы, которые оснащены дополнительной защитой. Роторные бритвы отличаются количеством бритвенных головок. Таких головок может быть две или три.

Бритвы с двумя головками

Хорошим вариантом такой бритвы является модель PHILIPS HQ6070, стоимость которой 580 гривен. Однако, если вы все таки обратили свое внимание на роторные бритвы, то лучше выбирать модель с тремя головками. Следите за тем, чтобы бритвенные головки были не статичными, а плавающими.

Бритвы с тремя головками

В этом разделе есть огромное количество разнообразных электробритв не просто с плавающими головками, а с гибкой головкой, которая способна поворачиваться. Цены в данной категории самые разнообразные. Хорошим вариантом может быть модель PHILIPS HQ-7310-16 за 720 гривен или более функциональная модель PHILIPS RQ-1050/17 стоит 1850 гривен.

Более дешевая роторная бритва может быть у других производителей, которые, возможно, не используют некоторые современные технологии. Например, аналогичная бритва SATURN стоит примерно 250 гривен, а другая модель от производителя AURORA приблизительно 300 гривен. Если у вас нет особых предпочтений к бритвам, то можно покупать и более дешевые модели. Мы же вам советуем больше доверять лидерам бытовой техники и выбирать более дорогие варианты.

Дополнительные возможности электробритвы

Если вы уже выяснили для себя, какой тип лезвия подходит под ваши нужды, тогда можно сосредоточить свое внимание на дополнительных возможностях. Такие уникальные функции бритвы однозначно влияют на цену, поэтому хорошо подумайте, нужны ли они вам в будущем. Если вам не нужны особые навороты бритвы, тогда можно взять обычную бритву со стандартными функциями. В любом случае, если выбирать между качеством и функционалом, лучше выбрать более простую модель.

Фото: Полная комплектация

Полная комплектация

Чтобы порадовать себя приятными мелочами, можно выбрать многофункциональную бритву, которая обладает некоторыми уникальными возможностями.

Влажное бритье

Бритву с такой функцией можно использовать не только в обычном режиме, когда кожа лица сухая, но и во время принятия душа. Такой бритве не повредит пена или гель для бритья. Модель для влажного бритья также намного проще чистится, можно просто промыть головку водой. Если вы только недавно перестали пользоваться станком и ищите электрическую бритву, тогда такой вариант бритвы будет для вас идеальным. Среди большого выбора бритв с такой функцией можем посоветовать одну из сеточных моделей PANASONIC, стоимость которых около 1500 гривен. Среди роторных вариантов, идеальной моделью будет бритва PHILIPS RQ-1160, стоимость которой 1400 гривен.

Электробритва с триммером

Плавающая насадка, которая еще называется триммером нужна для стрижки длинной щетины. Такую бритву можно использовать для ухода за бородой. Также модель с триммером будет очень удачной для любителей бакен бардов и усов. Это уже своего рода не просто машинка для бритья, а устройство для стрижки, поэтому оно намного дороже. Например, модель PHILIPS RQ1150 стоит примерно 950 гривен, есть и сетчатый прототип BRAUN Series3 360 около 990 гривен.

Аккумулятор электробритвы

В зависимости от емкости аккумулятора зависит и сама цена электробритвы. Если вы в основном бреетесь дома и не ездите в командировки, тогда на емкость батареи можно не обращать внимания или покупать устройство и вовсе без батареи. Например, модель PHILIPS PT-720/16 имеет цену 550 гривен и она вполне подходит для домашнего использования. Однако, если ваша работа связана с частыми переездами и вам приходится бриться на ходу, тогда такой модели будет недостаточно. В таком случае обратите свое внимание на модель PHILIPS RQ-1260, стоимость которой 2500 гривен.

Расходные материалы

Бритва, как и любое другое устройство, ломается или требует замены составных частей. Именно поэтому, нужно обращать свое внимание на стоимость составных частей для электробритвы. Например, стоимость составных частей для дорогих бритв высокая, но и портятся они намного реже. Например, бритва Philips требует замены лезвий раз в 2 года. Более дешевые бритвы могут изнашиваться гораздо чаще, хотя и ножи к бритве будут дешевле.

Как бы то ни было, покупая бритву, вы приобретаете важный предмет гигиены, которым будете пользоваться каждый день. Поэтому, очень важно, чтобы бритва была качественно, а главное, не приносила дискомфорт при ее использовании. Не экономьте на необходимых вам вещах!

Передача на тему:

Поиск по сайту
© 2017    Копирование материалов без письменного разрешения администрации сайта запрещено!    //    Войти   //    Вверх