Виды узлов. Как завязать мужской шарф?

Фото: Стильный парень
Завязывать шарф нужно не только красиво, но и практично. Врачи утверждают, что большинство тепла мужчины теряют как раз в области шеи и затылка. Потому Вам следует знать, как завязать мужской шарф правильно, чтобы смотреться элегантно, при этом сохраняя тепло тела.

Следует учесть, что помимо красоты и стиля, шарфы имеют разные свойства, которые могут не подойти под определенный узел. Так, шерстяной шарф не будет красиво смотреться при обычном одинарном узле, к тому же вряд ли кто-то наденет такой теплый шарф в теплую погоду. Так же шарфы имеют различные характеристики по длине и ширине, что, несомненно, сказывается на способе завязывания шарфа. Примеры узлов на видео:

Парижский узел

Наверное, один из простейших узлов, а так же самых популярнейших на сегодняшний день. Его можно носить, как в легкую ветреную погоду, так и в холодную зиму, конечно же, все зависит от самого шарфа. Такой вид узла позволит Вам регулировать высоту или натяжение шарфа, давая тем самым Вам свободу действий.

Метод как завязывать мужской шарф проще некуда: Вам следует обеими руками взять шарф во всю длину и сложить его пополам. Затем оберните им шею и в образовавшуюся петлю суньте свободные концы шарфа, таким образом, чтобы шарф при натяжении вниз фиксировался сам по себе.

Одинарный узел

Также простейший узел по способу завязывания. Чаще всего его завязывают те мужчины, которые не хотят тратить ни копейки времени, если они не будут долго находиться на воздухе. Узел достаточно шустрый в завязывании, а потому пользуется большой популярностью. Он тоже может подойти для любой погоды.

Что бы завязать такой узел не требуется никаких лишних движений: оберните шею шарфом таким образом, что бы концы свисали на разном расстоянии от груди. Затем тот конец шарфа, который находиться дальше от другого, перекиньте еще раз через шею.

Одинарный ослабленный узел

Этот узел, в свою очередь, не имеет каких-либо утеплительных характеристик. Скорее всего, он используется лишь стильный аксессуар. Тем не менее, при ухудшении погоды, простой стильный шарфик можно превратить в надежную защиту. Так что, имеет смысл пользоваться и таким узлом, даже если на улице тепло и ветра нет совсем.

Способ завязывания ослабленного узла схож с обычным одинарным узлом, но, в отличие от второго, длинный конец шарфа обматывается вокруг шеи очень свободно, тем самым передняя часть узла остается висеть на уровне груди.

Двойной узел

Такой узел рекомендуется завязывать лишь в холодную погоду, иначе есть риск дискомфорта, спустя время ношения. Узел характерен тем, что сам узел очень массивный, а потому про ношение под пальто или курткой речи быть не может. Учтите, что короткий или узкий шарф для такого узла может не подойти, так как узел должен полностью обволакивать всю шею.

Ключевой особенностью завязывания шарфа таким узлом является то, что Вы должны четко подобрать степень затягивания, иначе ношение такого узла лишь принесет Вам неудобства. Способ повязки аналогичен одинарному узлу, только более длинный конец обматывается уже дважды вокруг шеи. После обмотки поправляйте шарф, не нужно думать, что «оно само как-нибудь».

Фото: Обычный узел

Обычный узел

Виды шарфов

Помимо стандартных узлов есть ряд методов повязки шарфов, которые характеризуются использованием определенного вида шарфа. Классический шарф подойдет к пиджаку-куртке или пальто, тем самым создавая эффект легкого утепления. Длинные и широкие шарфы говорят сами за себя: короткий используется для теплой погоды, когда не требуется сильное утепление, а длинный, как раз, для более эффективного окутывания шеи и верхней части груди. Стильный шарф подойдет лишь для украшения, но в случае необходимости можно завязать и парижский узел.

Несколько простых примеров на видео:

Поиск по сайту
© 2017    Копирование материалов без письменного разрешения администрации сайта запрещено!    //    Войти   //    Вверх