Легкие фокусы. Как научиться фокусам?

Фото: Парень с картами
Зачастую люди просто обожают посещать цирк и всевозможные шоу, на которых специально обученные профессионалы демонстрируют свое умение руководить иллюзией, вводить публику в заблуждение, вызывая тем самым неподдельное восхищение, поскольку их действия сродни волшебству. Хороший фокус в исполнении опытного мастера является своеобразным коктейлем из обмана зрения, ловкости рук исполнителя, специального реквизита и техники, отвлекающий маневров.

Многие, задаваясь вопросом, как научиться фокусам, посещают многочисленные сайты в интернете для поиска желаемых ответов. Здесь размещены всевозможные различные пособия с обучающими видео, позволяющими в скорейшем времени научиться выполнять простейшие карточные фокусы. Однако, чтобы стать хорошим специалистом в данной сфере, следует постоянно совершенствовать и оттачивать свое мастерство, что позволит в дальнейшем в действительности восхищать сознание широкой публики.

Основные правила

Приняв решение закрепить за собственным имиджем репутацию мастера фокусов и отменного волшебника, следует придерживаться нескольких главнейших правил, обязательных для человека, стремящегося к совершенному постижению магического искусства. Важно запомнить, что со зрителями спорить ни в коем случае нельзя. Поняв, что представитель публики чересчур близко подошел к разгадке тайны фокуса, следует постараться мягко отвлечь его, отвести хитростью, не используя при этом грубости и споров. Иначе эффект, производимый вашей магией, будет просто нулевым.

Не стоит разглашать тайну собственного фокуса, чего необходимо придерживаться даже со своими близкими. Фокус нельзя назвать таковым, если занавес загадочности с него спал. Кстати, всегда, отправляясь на сцену для выступления перед зрителями, важно быть тщательно подготовленным к выполнению трюка — он должен быть отрепетирован просто до идеального состояния, чтобы сберечь собственную «волшебную» репутацию. Нельзя выносить для оценки публики сырой материал, сопряженный с большим риском его провала.

Обучение искусству и практические примеры

Размышляя над тем, как научиться делать фокусы, лучше обратиться к просмотру обучающего видео, предоставляемого настоящими мастерами сего искусства. Найти их уроки можно, открыв любой сайт, содержащий архивы видеозаписей, и введя в него соответствующий запрос. Далее из выведенных по запросу результатов поиска, следует выбрать несколько на ваш взгляд наиболее убедительных и авторитетных. Существует также множество сайтов, предоставляющих примеры именно фокусной магии, что позволит желающему обучиться многим магическим навыкам совершенно самостоятельно и в домашних условиях. Благодаря им можно, например, понять суть извлечения из сигареты воздуха, а также левитирования колец.

Фокус с монетой:

Изучив эти материалы, любой человек поймет, что ничего сверхъестественного осваивать тренирующемуся не придется, к примеру, познавать технику какого-нибудь Шаолиня. Запредельно сложных приемов в обучении фокусов нет, поэтому без особых раздумий можно приступать к приобретению необходимых навыков и познанию тайн конкретных трюков. Существует несколько наиболее простых фокусов, которые достаточно легко должны поддаваться усвоению новичками. Среди них, например, находится трюк с монеткой и стаканом, а также фокус, именуемый «Четыре туза».

Для проведения первого фокуса, иллюзионисту необходимо будет воспользоваться стаканом, монеткой и платком, размерами 50х50 сантиметров. При этом фокуснику следует продемонстрировать зрителям наполненный водой стакан, пребывающий на столе, и кажущийся для публики совершенно пустым. К столу приглашается зритель, перед приходом которого фокусник должен накрыть стакан платком, проделав над ним любые понравившиеся ему магические пассы.

Фото: Мужчина с огнем на шляпе

Мужчина с огнем на шляпе

Когда тот подходит, иллюзионист сдергивает платок со стакана, в котором оказывается лежащая монетка. Для проведения данного фокуса необходимо заранее приклеить ко дну стакана монетку, которую благодаря наполненности стакана водой будет видно лишь при рассмотрении ее сверху, а сбоку заметить монету будет просто невозможно.

Отвечая на вопрос, как научиться показывать фокусы типа трюка «Четыре туза», следует перед началом его проведения расположить тузы на 12, 11, 10 и 9 места сверху. Для осуществления данного фокуса любого человека из толпы просят назвать число от десяти до двадцати, после чего названное число карт откладывается из колоды по одной в отдельную стопку. Далее фокусником производится подсчет суммы цифр названного числа, и снимается полученная сумма с верхушки образованной им же стопочки для возврата карт на верх прежней колоды.

Фокусник откладывает верхнюю карту «лицом» вниз, кладет остальные карты на место и снова просит зрителей назвать очередное число от десяти до двадцати. Это действие повторяется, пока в стороне не окажется четыре карты, которые в результате выявляются тузами.

Видео на тему:

Поиск по сайту
© 2017    Копирование материалов без письменного разрешения администрации сайта запрещено!    //    Войти   //    Вверх