Мимические сигналы. Как научиться читать по мимике?

Фото: Разные лица
Умение читать мысли при проведении анализа мимики — не нуждается в наличии каких-либо телепатических способностей, а заключает в себе лишь умения и знания в области расшифровки невербальных знаков.

Мимика любого человека с его жестикуляцией, способны выдать полностью настроение собеседника, а в некоторых случаях даже определить правдивость его слов. Если человек сможет разобраться, как научиться читать по мимике, он сможет понимать собеседника по его мыслям, а не по тому, что тот говорит. Ведь зачастую оказывается, что истинные намерения совершенно противоречат сказанному.

Распознавание лжи

При разговоре с собеседником следует непременно обратить внимание, не прикрывает ли он рот ладонью и не покашливает ли в процессе беседы. Такое поведение должно непременно насторожить, ведь зачастую свидетельствует о стремлении обмануть. Хотя не стоит полностью полагаться на это утверждение. Иногда так может выражаться некоторая неуверенность либо сомнение в обговариваемом вопросе.

Наиболее вероятным признаком лжи является потирание века либо носа. Согласитесь, вам иногда доводилось замечать такие движения, когда вы беседовали с человеком, в результате обманувшем вас. Очень серьезная ложь будет сопровождаться непреодолимым стремлением собеседника отвести взгляд. Обычно прикосновение к веку либо носу производится, чтобы скрыть этот факт.

Фото: Счастье

Счастье

При желании побеседовать откровенно, без тайн, человек частично или полностью раскроет ладони. Стремление солгать будет сопровождаться зудящими ощущениями в мышцах шеи и лица. Насторожитесь, если в процессе беседы человек оттянул воротничок рубашки. Вероятно, он чувствует, что однажды ему придется поплатиться за свою ложь.

Физиологи определили несколько правил, как научиться читать по мимике. У всех людей имеются некоторые бессознательные симптомы, которые проявляются при желании обмануть. Для подавления таких реакций следует провести основательную подготовку, на что способны лишь обученные шпионы. Волнуясь, человек начинает совершать разные беспорядочные движения, среди которых: прикосновения к лицу, покусывание губ либо ногтей, отряхивание пыли с одежды, интенсивное курение, частое моргание, отведение взгляда от собеседника, либо же, наоборот, стремление постоянно смотреть в глаза. Также о неискренности свидетельствует рассогласование в словах и жестах человека, например, осуществление кивания при отрицательном ответе.

Мысли человека и их влияние на жесты

Невербальное общение, а точнее, умение его правильно использовать, помогает легче адаптироваться человеку в новом коллективе, чтобы стать его частью. Чтобы оценить настроение своего собеседника, следует обратить внимание на некоторые признаки. Если человек при общении начинает грызть ногти, он переживает и нервничает. Уверенность в собственном превосходстве будет проявляться соблюдением определенной позы при сидении – положение с закинутой одна на другую ногой и заведенными за голову руками в сомкнутом виде.

Многие могут заметить, как при желании услышать от собеседника его решение, тот начинает потирать подбородок либо постукивать по нему кулаком. Это говорит о его готовности к этому. Если человеку нравится с вами беседовать, то при разговоре он слегка наклонит голову в сторону, а при возникновении противоположных ощущений – упрется рукой в подбородок. Намерение начать оправдывать свое поведение либо слова будет сопровождаться скрещением на груди рук, свидетельствующим о занятии оборонительной позиции. Агрессивный настрой собеседника различается по сжатым в районе бедер кулакам.

Проявление невербальных сигналов

Для людей, живущих в разных странах, характерны определенные реакции тела, свойственные всем людям, и позволяющие понимать человека даже при незнании языка. Идентичными особенностями обладают проявления гнева, радости, презрения, удивления, страдания и страха. Чтобы распознать гнев собеседника, достаточно посмотреть на его глаза, лоб и губы. При этом мышцы лба будут сдвинуты вниз, делая лицо нахмуренным, губы плотно сжаты, несколько приподняты крылья носа. Глаза будут заметно блестеть.

Радость людьми обычно выражается закрытым ртом с оттянутыми назад уголками губ. На лбу появятся горизонтальные складки, а вокруг глаз мелкие морщинки. При чувстве презрения у человека вытягивается лицо, приподнимается бровь, а взгляд направляется сверху вниз. Удивление сопровождается широко раскрытыми глазами, приподнятыми бровями, горизонтальными морщинами на лбу и приоткрытым округленным ртом. Страдание делает лицо застывшим с тусклыми глазами, сведенными бровями и опущенными внешними уголками губ, а страх проявляется приподнятыми бровями, расширенными глазами, приподнятым верхним и напряженным нижним веком.

Видео советы:

Поиск по сайту
© 2017    Копирование материалов без письменного разрешения администрации сайта запрещено!    //    Войти   //    Вверх