Как перевести деньги с «Билайна» на «Билайн»

В жизни каждого обладателя мобильного телефона, а столь удобное средство связи — в современном мире имеется в наличии практически у каждого человека, иногда возникают сложности с пополнением отрицательного баланса. Нет, конечно — на территории города, да и даже небольшого населенного пункта, специальных терминалов для оплаты сотовой связи предостаточно. Однако даже при таком изобилии точек для пополнения депозита мобильного телефона, форс-мажорные обстоятельства подчас имеют место быть.

Терминал оплаты рядом с работой не принимает платежи, нет времени на поиск другого способа пополнить депозит, пользователь находится за чертой города — вот далеко неполный перечень проблем, которые могут возникнуть при отрицательном балансе мобильного телефона. Однако для каждого современного человека, постоянная связь — уже давно стала не просто развлечением, а необходимостью. Столкнувшись с подобной неприятностью, не стоит впадать в отчаяние — решение проблемы есть.

bl1

Операторы сотовой связи предлагают своим клиентам альтернативные варианты пополнения депозита. В качестве примера, рассмотрим одну из популярных компаний «Билайн». Телекоммуникационная компания предоставляет своим пользователям возможность оказания помощи — посредством перевода денежных средств между мобильными телефонами. Так как перевести деньги с «Билайна» на «Билайн» — спросит обладатель мобильного телефона. В данной статье подробно описаны все возможные варианты такого перевода.

Как перекинуть деньги с «Билайна» на «Билайн»

Одним из наиболее популярных сервисов перекинуть деньги с «Билайна» на «Билайн» является услуга «Мобильный перевод». Среди преимуществ данного сервиса — оперативность исполнения запроса, действие услуги в роуминге и незначительная комиссия за транзакцию. Перевести деньги с «Билайна» на «Билайн» посредством данной услуги можно всего за пять рублей.

Как перекинуть деньги с «Билайна» на «Билайн» (услуга «Мобильный перевод»)

Осуществить перевод предельно просто, достаточно набрать на своем телефоне *145* (номер телефона абонента, которому оказывается финансовая помощь (без +7, 8))* (сумма перевода)#. Один перевод в рамках данной услуги ограничен 200 рублями. В течение суток перевести с «Билайна» на «Билайн» можно до 400 рублей. От разных пользователей попавший в сложную финансовую ситуацию абонент «Билайн» может получить на протяжении двадцати четырех часов не более пяти переводов.

Перевод денег с «Билайна» на «Билайн» (услуга «Мобильный платеж»)

Сервис «Мобильный платеж» с одной стороны может показаться повторением предыдущей услуги, однако это не так. Используя сервис «Мобильный платеж» абонент «Билайн» может не только пополнить счет другого пользователя (независимо от конкретного оператора сотовой связи), но и оплатить счета от других компаний и служб (штрафы ГИБДД, налоги, интернет и т. п.). Впрочем, материал посвящен именно пополнению отрицательного баланса мобильного телефона без терминала, а данный сервис эффективно справляется с этой задачей.

bl2

Правда, есть у данного сервиса и один существенный недостаток — воспользоваться услугой можно только при помощи официального веб-ресурса телекоммуникационной компании «Билайн». В том случае, если оказывающий финансовую помощь абонент не имеет доступа к компьютеру, следует воспользоваться вариантом «Мобильный перевод».

Максимальная сумма пополнения баланса чужого телефона при помощи данного сервиса составляет
5 000 рублей. Комиссия за пользование сервисом — 3% плюс 10 рублей. Оплата комиссионных за перевод денежных средств всецело ложиться на абонента, совершающего платеж со своего телефона.

Как скинуть деньги с «Билайна» на «Билайн»

Анализируя отзывы пользователей мобильных телефонов — приходится признать, что первые два способа пополнения счета при отрицательном балансе, подчас не могут быть использованы. Иногда абонент, столкнувшийся с финансовыми трудностями — не может связаться ни с кем из знакомых, которые могли бы оказать ему помощь. В качестве альтернативы телекоммуникационная компания «Билайн» предлагает несколько не менее эффективных сервисов. В частности, разговор идет о таких услугах как «Доверительный платеж», «Позвони мне», «Звонок за счет собеседника», «Автооплата», «Автодоверительный платеж», «Пополни мой счет» и «Говорящее письмо».

Услуга «Билайн» («Доверительный платеж»)

В случае возникновения ситуации, когда баланс телефона отрицательный, а подходящего способа пополнить счет не нашлось — абонент «Билайн» может прибегнуть к использованию услуги «Доверительный платеж». Правда, взять в кредит у телекоммуникационной компании значительную сумму не получится — разговор идет о 50 — 80 рублях, однако этой суммы вполне хватит на совершение срочных звонков.

bl3

Активировать данный сервис можно посредством набора на своем телефоне *141# (ВЫЗОВ). Услуга «Доверительный платеж» является платной —15 рублей. Абонентская плата за использование сервиса не взимается.

Услуга «Билайн» («Позвони мне»)

Столкнувшись с проблемой недостатка средств на счете телефона, каждый абонент «Билайн» может обратиться с просьбой к другому пользователю телекоммуникационной компании об обратном звонке. Следует отметить, что при необходимости — аналогичную просьбу можно отправить абонентам других операторов сотовой связи. В перечень возможных адресатов входят также пользователи «Билайн» в странах СНГ и Грузии.

В границах региона, где был подключен пользователь «Билайн» услуга действует по умолчанию, вследствие чего не требует подключения или каких-либо специальных настроек. Принимающий абонент телекоммуникационной компании получит от обратившегося с просьбой об обратном звонке пользователя СМС-сообщение с соответствующим текстом. Запрос не требует оплаты.

Отправить запрос можно набрав на своем телефоне *144* (номер абонента, к которому обращена просьба о боратном звонке в формате (+7 или 8))# (ВЫЗОВ). Сервис «Позвони мне» может использоваться в роуминге. В течение двадцати четырех часов один пользователь может отправить не более десяти подобных запросов.

Услуга «Билайн» («Звонок за счет собеседника»)

Суть данной услуги несложно понять из названия — пользователь «Билайн», столкнувшийся с проблемой отрицательного баланса, может попросить другого абонента оплатить разговор. В том случае, если принимающий абонент подтвердил согласие заплатить за связь, со счета исходящего пользователя деньги сниматься не будут. Принимающий абонент будет оплачивать разговор исходя из тарифного плана.

Сервис «Звонок за счет собеседника» изначально подключается к номеру каждого пользователя телекоммуникационной компании, поэтому специальных действий его активация не требует. Услуга предоставляется бесплатно.

bl4

Отправить запрос с просьбой оплатить звонок можно набрав на своем телефоне 05050 (номер пользователя «Билайн», к которому обращена просьба — заплатить за связь (без +7,8)). Воспользоваться данным сервисом возможно не более пятнадцати раз в сутки.

Услуга «Билайн» («Автооплата»)

В качестве альтернативы, не требующей обращения к другим пользователям «Билайн», телекоммуникационная компания предлагает услугу «Автооплата». В рамках действия данного сервиса абонент может подключить пополнение своего счета с банковской карты. Одним из преимуществ данного способа, помимо автоматического пополнения баланса телефона, является отсутствие комиссии за совершение платежей. Подключение самой услуги также не требует каких-либо затрат.

Преследуя целью обеспечение безопасности — подключение данного сервиса осуществляется на официальном веб-ресурсе «Билайн». Сумма и периодичность пополнения баланса телефона с банковской карты определяется пользователем.

Услуга «Билайн» («Автодоверительный платеж»)

Будем объективны, данный сервис едва ли можно назвать выгодным для пользователя. Однако он входит в пакет предложений телекоммуникационной компании, поэтому игнорировать его было бы не справедливо. Суть услуги «Автодоверительный платеж» заключается в дублирование обычного «Доверительного платежа», однако она предоставляется абоненту в автоматическом режиме.

С одной стороны, автоматический кредит при отрицательном балансе — можно было бы считать удобным способом решения проблемы. Однако абонентская плата, сопутствующая подключению данного сервиса, значительно снижает интерес к его использованию. Правда, подключение услуги не требует затрат — но впоследствии с баланса абонента ежедневно будет сниматься 75 копеек.

Впрочем, если пользователь часто забывает пополнить счет, абонентская плата в размере чуть более 20 рублей в месяц вряд ли будет большой проблемой. Сумма «Автодоверительного платежа», которую компания «Билайн» перечислит при отрицательном балансе — напрямую зависит от объема трат пользователя на мобильную связь на протяжении последних трех месяцев.

Активировать услугу можно набрав на своем телефоне *141*11# (ВЫЗОВ).

Кредит зачисляется на срок до трех суток, на протяжении которых — его следует погасить, так как по истечении семидесяти двух часов после пополнения депозита компания «Билайн» автоматически списывает со счета начисленную ранее сумму. Услуга активируется при остатке на счете пользователя менее 50 рублей в случае его нахождения на территории России. В роуминге пополнение баланса поступает при остатке менее 150 рублей, а срок погашения продлевается до семи суток.

Услуга «Билайн» («Пополни мой счет»)

Сервис «Пополни мой счет» относится к категории услуг, которые отвечают на вопрос «как скинуть деньги с «Билайна» на «Билайн». В случае отрицательного баланса, пользователь мобильного телефона может обратиться к другому абоненту (независимо от конкретного оператора сотовой связи) с просьбой пополнить счет. Сразу же после отправки запроса — абонент, к которому обращена просьба о финансовой помощи, получит СМС-сообщения с соответствующим текстом.

bl5

Услуга «Пополни мой счет» подключается по умолчанию, поэтому никаких действий по настройке и активации не требуется. Сервис работает в роуминге. Запрос с просьбой о помощи не требует оплаты, однако имеет место ограничение по количеству — на протяжении двадцати четырех часов один пользователь может отправить не более пяти таких сообщений.

Отправить запрос можно посредством набора на своем телефоне *143* (номер пользователя, который получит просьбу о финансовой помощи (с использованием +7 или 8)# (ВЫЗОВ)).

Услуга «Билайн» («Говорящее письмо»)

Сервис «Говорящее письмо», пожалуй — самая оригинальная альтернатива пополнению счета, предназначенная для столкнувшегося с проблемой отрицательного баланса пользователя. В отличие от всех вышеперечисленных способов, данный сервис позволяет отправить другому абоненту голосовое сообщений, причем сделать это можно абсолютно бесплатно.

Правда, бесплатным «Говорящее письмо» будет только для того абонента, который не имеет на своем счете финансовых средств. Прослушивание сообщения абонентом, которому адресовано «Говорящее письмо» — обойдется ему в 1 рубль 15 копеек.

Отправить голосовое сообщение можно набрав на телефоне # (номер принимающего абонента без (+7,8)) (ВЫЗОВ). Продолжительность сообщения может достигать двадцати секунд. Письма хранятся в архиве до семидесяти двух часов.

Стоит отметить, что для всех пользователей «Билайн» доступна также такая услуга как «Живой ноль». В том случае, если абонент находится в границах региона регистрации Сим-карты, он может получать звонки даже при отрицательно балансе. Правда, звонить и отправлять СМС-сообщения в рамках данного сервиса нельзя. В случае необходимости самостоятельно совершить звонок — стоит воспользоваться одним из представленных в данной статье сервисов.

Поиск по сайту




© 2017    Копирование материалов без письменного разрешения администрации сайта запрещено!    //    Войти   //    Вверх