Как перевести деньги с «МегаФона» на «МегаФон»

Сколь ни парадоксально, несмотря на изобилие терминалов оплаты услуг компаний сотовой связи, пользователь зачастую лишен возможности самостоятельно пополнить депозит своего телефона. Отдельные жители мегаполиса могут сказать — никаких проблем нет, положить деньги на счет мобильного телефона можно в любой точке города. Однако практика показывает — ситуации бывают разные!

Возьмем для примера ситуацию, когда человек находится на работе, где вследствие занятости или внутренних правил компании не имеет возможности добраться до ближайшего терминала оплаты. А если пользователь мобильного телефона в отъезде, за несколько километров от ближайшей точки приема платежей? Ситуация еще более сложная. Поэтому вопрос — как перевести деньги с телефона на телефон, неизменно актуален.

mg1

В данном материале рассмотрим возможные варианты пополнения баланса одного пользователя другим человеком — посредством внутреннего перевода через мобильный телефон телекоммуникационной компании «МегаФон».

Как перевести деньги с «МегаФона» на «МегаФон»

В ответ на вопрос пользователей — как перевести деньги с «МегаФона» на «МегаФон», телекоммуникационная компания предлагает несколько простых и одновременно эффективных вариантов. Примечательно, что отдельные способы позволяют пополнять депозит другого человека не только с телефона «МегаФон», но и со счетов других операторов.

Как перекинуть деньги с «МегаФона» на «МегаФон» (услуга «Мобильный перевод»)

Посредством сервиса «Мобильный перевод» каждый пользователь «МегаФон» может перекинуть деньги на счет другого человека. В данном случае, как раз не имеет никакого значения — телефон какого оператора сотовой связи использует нуждающийся в финансовой помощи пользователь. Однако наиболее выгодно — вследствие менее значительной комиссии, все же перекидывать деньги с «МегаФона» на «МегаФон».

В том случае, если пользователи «МегаФон» находятся в одном регионе — комиссия за перевод денежные средств с одного телефона на другой составит всего пять рублей, причем независимо от суммы. Если же финансовая помощь оказывается пользователю «МегаФон» в другом регионе, а также абоненту иного оператора, комиссия возрастет (взимаемый за перевод процент комиссии зависит от оператора, к которому подключен нуждающийся в финансовой помощи пользователь).

mg2

Следует также отметить, что комиссия оплачивается отправителем перевода! Данная услуга не требует каких-либо действий по подключению, так как доступна для использования всем пользователям «МегаФон» по умолчанию.

Перевести деньги с «МегаФона» на «МегаФон» довольно просто — необходимо просто набрать на своем телефоне *133* (сумма перевода)* (номер абонента, которому оказывается финансовая помощь)# (ВЫЗОВ). При наборе номер следует использовать 8.

В зависимости от месторасположения абонента, на счет которого отправляются деньги, ограничения по сумме перевода претерпевают изменения. Например, столичное подразделение «МегаФон» ограничивает сумму единовременного перевода 500 рублями. Пополнение баланса телефона, пользователь которого подключен к «МегаФон» в другом регионе, а также абонентов других операторов сотовой связи — ограничивается суммой в 5 000 рублей.

В стремлении помочь другому пользователю «МегаФон» не следует забывать и о своем счете. После совершения перевода на балансе отправляющего финансовые средства абонента должно оставаться не менее 30 рублей.

Перевод денег с «МегаФона» на «МегаФон»

Телекоммуникационная компания «МегаФон» предлагает своим пользователям ряд альтернативных способов перевода денег, а также специальных услуг для совершения звонка (отправки СМС-сообщения) при отрицательном балансе. Одним их таких способов осуществить перевод денег с «МегаФона» на «МегаФон» является сервис «Денежные переводы».

Перевод денег с «МегаФона» на «МегаФон» (услуга «Денежные переводы»)

Каждый пользователь «МегаФон» имеет возможность пополнить счет другого абонента посредством обычного СМС-сообщения. В данном случае, при необходимости — перевод также может быть совершен не только на баланс «МегаФон», но и на счета других операторов сотовой связи.

mg3

Для перевода денежных средств необходимо отправить СМС-сообщение на номер 3116 со следующими данными — (телефон абонента (без +7 или 8), которому оказывается финансовая помощь) (ПРОБЕЛ) (сумма перевода). Срок поступления денег на баланс получателя — составляет всего несколько минут!

Как скинуть деньги с «МегаФона» на «МегаФон»

Ознакомившись с первой частью данного материала, волей-неволей приходишь к выводу, что ответ на вопрос — как скинуть деньги с «МегаФона» на «МегаФон» предельно прост. Однако услугами перевода денег с одного баланса на другой — предложения телекоммуникационной компании не ограничиваются. В качестве альтернативы оператор сотовой связи предлагает услуги «Обещанный платеж», «Плати, когда удобно», «Я звонил +», «Заплати за меня», «Позвони мне», «Звонок за счет друга».

Услуга «МегаФон» («Обещанный платеж»)

В том случае, если баланс телефона отрицательный, его можно пополнить посредством услуги «Обещанный платеж». Пополнить баланс возможно на 50, 100 или 300 рублей. Сумма напрямую зависит от величины отрицательного баланса. Пополнение счета на 50 рублей, возможно при отрицательном балансе — 40 рублей. Заказать пополнение баланса на 100 рублей, можно при отрицательном балансе — 70 рублей. В том случае, если минус на счете телефона составляет сумму в 250 рублей — пополнение возможно на 300 рублей.

mg4

Данная услуга довольно удобна, однако существует один немаловажный нюанс — расплатиться за кредит от «МегаФон» необходимо в течение трех суток. Следует отметить, что сервис «Обещанный платеж» доступен не только в регионе регистрации номера, но и в роуминге.

Использование данного сервиса облагается комиссией. За пополнение счета на 50 рублей — необходимо заплатить 5 рублей. Кредит в 100 и 300 рублей — облагаются комиссией в 10 и 20 рублей соответственно.

В случае подключенного сервиса «Кредит доверия» пользователь не может воспользоваться услугой «Обещанный платеж». Активированный «Обещанный платеж» не позволяет использовать услуги «Мобильные платежи» и «Мобильные переводы». Проверить доступность сервиса «Обещанный платеж» можно посредством набора на своем телефона *106# (ВЫЗОВ).

Услуга «МегаФон» («Я звонил +»)

В случае недостатка средств на балансе, пользователь «МегаФон» может воспользоваться услугой «Я звонил +». Правда, данный сервис имеет одно значительное ограничения — звонок можно совершить исключительно абонентам других операторов сотовой связи.

Подключив данный сервис к своему телефону «МагаФон» пользователь может совершить звонок даже при отрицательном балансе — принимающий абонент в этом случае получит системное сообщение о пропущенном вызове (либо СМС-сообщение, если принимающий абонент находится вне зоны действия сети).

Подключить услугу «Я звонил +» можно набрав на своем телефоне *105*1020*1# (ВЫЗОВ). Отключение данной услуги осуществляется посредством набора *105*1020*0# (ВЫЗОВ). Абонентской платы сервис не предусматривает.

Услуга «МегаФон» («Плати когда угодно»)

Сервис «Плати когда угодно» позволяет абоненту «МегаФон» пользоваться телефоном даже при отрицательном балансе. Оператор сотовой связи устанавливает для отдельного пользователя определенный лимит, который позволят совершать звонки (отправлять СМС-сообщения) в кредит.

mg5

Лимит рассчитывается по ряду критериев — средний расход пользователя за три месяца, срок регистрации в «МегаФон», количество подключенных сервисов. Изначально лимит может достигать 180 процентов от средней суммы расходов пользователя за три месяца. Пересмотр лимита производится ежемесячно. Примечательно, что лимит может быть не только увеличен, но и уменьшен.

Подключить, а равно и отключить услугу можно набрав на своем телефоне *550*1# (ВЫЗОВ). Сервис не предполагает абонентской платы. Подключив услугу «Плати когда угодно» пользователь лишается возможности воспользоваться сервисом «Обещанный платеж».

Услуга «МегаФон» («Заплати за меня»)

В случае отрицательного баланса, пользователь «МегаФон» может обратиться к абоненту любого оператора сотовой связи с просьбой пополнить счет. Примечательно, что воспользоваться данной услугой можно не только в регионе регистрации Сим-карты, но в роуминге. Абонентской платы сервис не требует, подключение осуществляется по умолчанию.

Отправленный запрос в рамках услуги «Заплати за меня» отражается на телефоне принимающего абонента в виде СМС-сообщения с соответствующим текстом. Сообщение с просьбой оказания финансовой помощи можно отправить, набрав на своем телефоне *143* (номер пользователя, к которому обращена просьба, пополнить баланс исходящего абонента)# (ВЫЗОВ). Телефон может набираться в любом формате (без +7, 8).

Сервис «Заплати за меня» имеет ряд ограничений по количеству запросов. В течение суток с просьбой пополнить баланс можно обратиться к другому пользователю не более пяти раз. На протяжении месяца не более тридцати раз.

Услуга «МегаФон» («Позвони мне»)

Еще одна возможность связаться с абонентом при отрицательном балансе — услуга «Позвони мне». Сервис позволяет обратиться к пользователю любого оператора сотовой связи с просьбой перезвонить. Совершение операции в формате сервиса приведет к получению принимающим абонентом СМС-сообщения с соответствующим текстом. Услуга предоставляется бесплатно, по умолчанию — вследствие чего не требует подключения и отключения.

Активировать отправку сообщения с просьбой перезвонить можно посредством набора *144* (номер пользователя, которому отправляется сообщение с просьбой перезвонить)# (ВЫЗОВ). Сервис «Позвони мне» работает как в регионе регистрации в «МегаФон» исходящего абонента, так и роуминге. Ограничение, действующее в рамках данной услуги — не более пяти запросов в течение суток.

Услуга «МегаФон» («Звонок за счет друга»)

В том случае, если ни один из способов — приведенных в данной статье не подходит, компания «МегаФон» предлагает еще один альтернативный вариант. Сервис «Звонок за счет друга» позволяет обратиться с просьбой — оплатить связь к любому из пользователей «МегаФон». В отличие от большинства подобных сервисов, данная услуга действует только внутри сети. Обратиться с просьбой — оплатить звонок, к абоненту другого оператора сотовой связи не представляется возможным.

Активировать запрос с просьбой оплатить звонок можно набрав на своем телефоне 000 (номер абонента (в формате с +7 или 8), которому будет предложено взять на себя расходы за связь). С баланса согласившегося оплатить звонок пользователя будет списываться по 3 рубля за 1 минуту разговора — независимо от тарифного плана. Сама услуга «Звонок за счет друга» предоставляется компанией «МегаФон» бесплатно.

Сервис не требует подключения и отключения, так как активирован по умолчанию у всех пользователей «МегаФон». Однако существует ряд ограничений на использование данной услуги — отправить запрос на оплату звонка невозможно на прямые номера, в роуминге сервис не работает, обратиться с такой просьбой к другому абоненту можно не более десяти раз в течение суток.

Услуга «МегаФон» («Автоплатеж»)

В компании «МегаФон», равно как и у большинства других операторов сотовой связи — существует такая услуга, как «Автоплатеж» с банковской карты. Данная услуга позволяет пополнять баланс телефона в автоматическом режиме при достижении  определенного порога остатка на счете. Пользователь самостоятельно настраивает порог пополнения депозита, а также определяет ту сумму, которая будет списана с банковской карты.

Помимо бесспорного преимущества в виде пополнения баланса в автоматическом режиме, пользователь также получает возможность совершать платежи без комиссии. Подключение данного сервиса требует привязки банковской карты к телефону «МегаФон», поэтому наиболее эффективно будет прибегнуть к функционалу официального веб-ресурса телекоммуникационной компании.

Поиск по сайту




© 2017    Копирование материалов без письменного разрешения администрации сайта запрещено!    //    Войти   //    Вверх