Как перевести деньги с «Теле2» на «Теле2»

В отличие от более популярных операторов сотовой связи, компания «Теле2» имеет ряд «минусов». Среди основных недостатков, который — правда, касается исключительно жителей Москвы, отсутствие GSM-частоты. Сложно однозначно сказать, не хватило компании «Теле2» денег на регистрацию в столице необходимой частоты, либо просто все возможные варианты уже были заняты. Обычного пользователя причина сложившейся ситуации не интересует.

Важен лишь тот факт, что использовать Сим-карту оператора «Теле2» в Москве без современного гаджета — поддерживающего формат 3G или 4G не представляется возможным. Да, конечно — большинство пользователей мобильных телефонов уже давно перешли на смартфоны, однако ограничение имеет место быть. А значит, часть абонентов в столице — использующих телефоны предыдущего поколения, лишены возможности сотрудничества с компанией «Теле2». Правда, на территории других регионов — такой проблемы не существует.

tl1

Навязчивая телевизионная реклама создала в отношении оператора «Теле2» стереотип поставщика «самой дешевой связи». Однако при сравнении цен данной компании с другими операторами, значительные преимущества едва ли удастся найти. Выбирая телекоммуникационную компанию, не следует акцентировать внимание на стоимости одной минуты разговора, так как зачастую именно здесь и скрывается подвох. Выгода напрямую зависит от конкретного тарифа, а отдельные пакеты других операторов сотовой связи — значительно превосходят по показателю экономии предложения «Теле2».

Впрочем, данный материал посвящен не вопросам экономии, а возможностям абонента при отрицательном балансе. А в перечне предложений компании «Теле2» такие сервисы имеют место быть. То есть, несмотря на некоторые недостатки, оператор сможет предложить несколько вариантов в ответ на вопрос пользователя — как перевести деньги с «Теле2» на «Теле2».

Как перекинуть деньги с «Теле2» на «Теле2» (услуга «Мобильный перевод»)

В рамках услуги «Мобильный перевод» пользователь может пополнить баланс другого абонента компании «Теле2», а равно и других российских операторов, при помощи своего телефона. Данная услуга изначально активирована на всех телефонах компании, поэтому каких-либо дополнительных действий для подключения сервиса не требуется. Правда, непосредственно для перевода — необходимо проделать ряд операций.

Для того чтобы перекинуть деньги с «Теле2» на «Теле2» необходимо набрать на своем телефоне *145# — после чего выбрать соответствующий пункт в системном меню. Ввод номера абонента, которому предназначается финансовая помощь — можно осуществить в любом формате (код региона должен быть указан). Сумма перевода указывается в рублях целым числом (без копеек).

tl2

Следует заметить, что перекинуть деньги с «Теле2» на «Теле2» без комиссии невозможно! Любой перевод в рамках данной услуги облагается комиссией. Правда, величина комиссионных компании не очень значительна. В регионе регистрации Сим-карты между абонентами компании перевод любой суммы обойдется в пять рублей. Аналогичный перевод на другие телефоны России стоит несколько дороже — все те же пять рублей, плюс 5 процентов от отправляемой суммы.

В случае необходимости, один пользователь «Теле2» может перевести другому абоненту до 1 000 рублей. Примечательно, что данная сумма — является максимальной не только для одного перевода, но и для транзакций на протяжении суток. То есть, пользователь может совершить 10 переводов по 100 рублей разным людям в течение двадцати четырех часов. Однако если одному абоненту пришлось перевести 1 000 рублей — больше в этот день оказать финансовую поддержку данный пользователь не сможет.

Услуга «Мобильный перевод» не может быть использована при активации сервиса «Обещанный платеж» вплоть до погашения кредита.

Перевод денег с «Теле2» на «Теле2» (услуга «Пополни мой счет»)

В качестве альтернативы сервису «Мобильный перевод» телекоммуникационная компания предлагает перевод денег с «Теле2» на «Теле2» посредством услуги «Пополни мой счет». Справедливо будет отметить, что самостоятельным данный сервис не является. По сути, услуга «Пополни мой счет» позволяет абоненту компании только отправить информационное сообщение другому пользователю с просьбой о финансовой помощи.

Непосредственно сам перевод денежных средств — все равно будет осуществляться при помощи сервиса «Мобильный перевод». Отправить информационное сообщение с просьбой о помощи можно на телефоны всех российских операторов сотовой связи. Возможность воспользоваться данной услугой предоставляется всем пользователям «Теле2» по умолчанию.

tl3

Отправка сообщения предполагает набор на телефоне *123* (номер пользователя, к которому обращена просьба о финансовой поддержке в формате (8, код региона, номер))#. Сразу же после набора данной комбинации — принимающий абонент получит СМС-сообщение с соответствующим текстом. В течение двадцати четырех часов один абонент может отправить не более пяти запросов о финансовой помощи. Услуга не требует оплаты.

Как скинуть деньги с «Теле2» на «Теле2»

Ознакомившись с этими двумя способами скинуть деньги с «Теле2» на «Теле2» — несложно отметить, что в реальности компания предлагает только один вариант решения данной проблемы «Мобильный перевод». Было бы несправедливо не заметить, что другие российские операторы на вопрос пользователя — как скинуть деньги с одного телефона на другой, дают не в пример больше ответов.

Однако среди предложений компании «Теле2» есть и несколько альтернативных услуг, предназначенных для помощи тем абонентам, которые столкнулись с проблемой отрицательного баланса. В частности разговор идет о таких сервисах как «Маячок», «Обещанный платеж», «Информер» и «Активный ноль».

Услуга «Теле2» («Маячок»)

Столкнувшийся с проблемой отрицательного баланса пользователь «Теле2» может воспользоваться специальным сервисом «Маячок», который позволяет уведомить абонента любого российского оператора сотовой связи о необходимости обратного звонка. Данная услуга доступна пользователям телекоммуникационной компании, как в зоне регистрации Сим-карты, так и в роуминге на территории России.

tl4

Однако воспользоваться услугой «Маячок» во время заграничной поездки (в том числе и по странам СНГ) не представляется возможным. Сервис подключается по умолчанию всем пользователям «Теле2», вследствие чего не требует каких-либо дополнительных настроек. Активировать отправку сообщения можно набрав на своем телефоне *118* (номер принимающего абонента в формате с 8)#.

Сразу после отправки запроса, принимающий абонент получит СМС-сообщение с соответствующим текстом. В течение месяца один пользователь «Теле2» может отправить до пятидесяти бесплатных сообщений с просьбой об обратном звонке. Отправка «Маячка» свыше означенного лимита обойдется абоненту в 50 копеек. В российском роуминге отправка данного сообщения стоит 59 копеек.

Услуга «Теле2» («Обещанный платеж»)

Все пользователи телекоммуникационной компании могут получить некоторую сумму на баланс своего телефона в кредит, при недостаточном для звонка количестве средств на счете. Величина кредита в рамках услуги «Обещанный платеж» варьируется в зависимости от продолжительности пользования Сим-картой «Теле2».

Получение кредита посредством сервиса «Обещанный платеж» имеет ряд ограничений. В частности, запрос на пополнение счета телефона компанией возможен лишь в том случае, если отрицательный баланс не превышает сумму в 10 рублей. Отправить запрос на кредит, можно набрав на своем телефоне *122*1#.

Существует четыре варианта «Обещанного платежа», каждый из которых — облагается комиссией. Кредит в 50 рублей дается сроком на двадцать четыре часа, комиссия составляет 5 рублей. Получить 100 рублей можно на семь суток, комиссия в этом случае увеличивается до 10 рублей. Получив кредит в 150 рублей, пользователь обязан рассчитаться за него в течение 10 суток — комиссия составит 15 рублей. Самый большой из доступных «Обещанных платежей» составляет сумму в 200 рублей — срок погашения кредита десять суток, комиссия 20 рублей.

Для того чтобы получить информацию о сумме, которую можно затребовать в виде кредита — необходимо набрать на своем телефоне *122#. Следует помнить, что по истечении срока погашения кредита — компания «Теле2» автоматически списывает заемную сумму.

Услуга «Теле2» («Информер»)

Сервис «Информер» предназначен исключительно для экстренных случаев, связанных с отрицательным балансом телефона абонента компании «Теле2». В том случае, если на счете пользователя телекоммуникационной сети не осталось средств для установления связи, компания все равно дает ему возможность сообщить о своем звонке или СМС-сообщении принимающему абоненту.

tl5

Преимуществом данного сервиса является его автоматическая активизация в том момент, когда средств на балансе телефона пользователя недостаточно для звонка или СМС-сообщения. При попытке абонента, счет которого ушел в «минус» — позвонить на телефон любого российского оператора сотовой связи, он получит оповещение о невозможности соединения вследствие недостатка денежных средств.

Однако абонент, которому пытался позвонить столкнувшийся с финансовыми сложностями пользователя «Теле2», получит системное сообщение об имевшей место попытке установить связь. В качестве информации по исходящему абоненту в сообщение будет указан номер телефона звонившего пользователя «Теле2». Аналогичное сообщение придет и в случае попытки отправить СМС-сообщение.

С большой долей вероятности, получивший подобное сообщение пользователь — перезвонит человеку, не располагающему возможностью оперативно пополнить депозит мобильного телефона. В течение двадцати четырех часов использовать услугу «Информер» можно не боле 100 раз. Абонентской платы данный сервис не предусматривает.

Услуга «Теле2» («Активный ноль»)

Сервис «Активный ноль» в определенном смысле можно назвать продолжением услуги «Информер». В том случае, если баланс телефона пользователя «Теле2» отрицательный, он все равно сможет принимать входящие вызовы. Однако действует услуга «Активный ноль» только в течение тридцати дней после ухода счета абонента телекоммуникационной компании в «минус». Далее входящие вызовы будут недоступны.

Абонентской платы данный сервис не предусматривает. Подключение осуществляется по умолчанию, поэтому дополнительные действия по настройке услуги не требуются.

Во избежание проблем с отрицательным балансом, каждый пользователь «Теле2» может воспользоваться услугой «Автоплатеж». Самостоятельно определив порог минимального остатка средств на счете телефона, абонент подключает к балансу банковскую карту. В дальнейшем счет телефона пополняется с банковской карты в автоматическом режиме при достижении заранее установленного минимального порога.

Требования безопасности при использовании банковских карт исключают возможность подключения данного сервиса посредством мобильного телефона. Подключение данной услуги производится на официальном веб-ресурсе компании «Теле2». При помощи данного сервиса можно подключить автоматическое пополнение счета нескольких телефонов.

Оценив перечень специальных сервисов, предлагаемых «Теле2» — несложно прийти к выводу, что данный оператор сотовой связи несколько уступает другим российским компаниям по количеству специальных услуг. В качестве небольшого бонуса, желая компенсировать небольшое количество услуг, оператор «Теле2» предлагает пользователям воспользоваться магазином так называемых «красивых номеров».

В магазине «Теле2» на выбор представлены запоминающиеся телефонные номера в ценовом диапазоне от 100 до 5 000 рублей. Едва ли данное предложение будет интересно многим абонентам телекоммуникационной компании, однако для коммерческих целей — такой телефон может стать довольно эффективным инструментом.

Поиск по сайту




© 2017    Копирование материалов без письменного разрешения администрации сайта запрещено!    //    Войти   //    Вверх