Как перейти с МТС на «Билайн» с сохранением номера

Вопросом о том, как перейти на «Билайн» с сохранением номера — особенно после появления креативных рекламных роликов, задаются абоненты многих операторов сотовой связи. В рамках федерального закона о так называемой «отмене мобильного рабства» подобная процедура действительно возможна — более того, процесс перехода предельно прост и не вызывает никаких сложностей.

Однако определенные правила и ограничения все же имеют место быть. Во избежание сложностей, которые могут возникнуть у пользователя при оформлении необходимых документов, в данном материале подробно изложены все этапы процедуры переноса номера телефона в другую российскую телекоммуникационную компанию.

В качестве примера рассмотрим вопрос «как перейти с МТС на «Билайн» с сохранением номера» — следует отметить, что у разных операторов сотовой связи условия переноса несколько отличаются. Глобальные правила перехода из одной телекоммуникационной компании в другую, в общем — идентичны, однако отдельные нюансы строго индивидуальны. В частности, различия касаются процедуры оплаты услуги, оформления пакета документов и доставки новой Сим-карты. Впрочем, внимательно ознакомившись с текстом данной информационной статьи, абонент МТС при переходе в «Билайн» с сохранением номера едва ли испытает какие-либо сложности.

mbl1

Процедура перехода в «Билайн» начинается с подачи заявления. Заполнить документ достаточно просто, однако уже на этом этапе — есть некоторые ограничения. Подать заявление может лишь тот пользователь, на которого ранее был заключен договор с действующим оператором сотовой связи. Как следствие, указанные в заявлении личные данные абонента — должны совпадать с информацией в удостоверение личности (паспорт). В том случае, если заключавший договор пользователь не может лично подать заявление, допускается предъявление нотариально заверенной доверенности.

Одно из основных ограничений — перенос федерального номера! Перейти с МТС на «Билайн» с сохранением прямого номера не представляется возможным. Переносимый номер также не должен быть заблокирован действующим оператором сотовой связи. Переход на «Билайн» возможен только в границах того региона, где был зарегистрирован номер. То есть перенести номер из петербургского подразделения МТС в столичный офис «Билайн» нельзя.

mbl2

Телекоммуникационная компания «Билайн» предупреждает абонентов — процесс перехода сопряжен с краткосрочным отключением связи! Впрочем, данное ограничение составляет всего лишь несколько часов. Исходящие вызовы могут быть недоступны до тридцати минут. Входящие вызовы отключаются на срок до шести часов.

Как перейти на «Билайн» сохранив номер МТС

Пользователям мобильных телефонов, принявши решение перейти на «Билайн» сохранив номер МТС, предстоит преодолеть несколько этапов.

1. Подать заявление на перенос номера на официальном веб-ресурсе «Билайн» или в салоне компании. В первом случае на дом к пользователю компания отправит курьера, который доставит новую Сим-карту и необходимый пакет документов. Стоит напомнить, что в обоих случаях — потребуется удостоверение личности (паспорт).
2. Определиться с конкретным тарифным планом. Следует помнить — отдельные тарифы «Билайн» предполагают абонентскую плату, поэтому стоимость пакета документов и Сим-карты будет напрямую зависеть от выбранного варианта.
3. При желании, пользователь может самостоятельно указать сроки переноса номера в «Билайн», однако подключиться уже на следующий день после подачи заявления не получится. Согласно правилам телекоммуникационной компании переход с МТС на «Билайн» не может быть осуществлен ранее восьми дней с момента подачи заявки (в том случае, если абонент не указал конкретных сроков, перенос номера будет осуществлен автоматически).
4. Вплоть до завершения процедуры переноса номера пользователь может эксплуатировать две Сим-карты. Одна карта от действующего оператора сотовой связи, вторая — временный номер от «Билайн». Сразу же после завершения перехода первая Сим-карта (предыдущего оператора) будет деактивирована. Старый номер, зарегистрированный в МТС — автоматически будет записан на новую Сим-карту от «Билайн» (временный номер удаляется).
5. В процессе перехода на «Билайн» компания будет уведомлять абонента о ходе процедуры переноса номера посредством СМС-сообщений.

Базовая стоимость услуги переноса номера составляет 100 рублей. В отличие от других российских операторов сотовой связи, компания «Билайн» списывает данную сумму со счета абонента на третьи сутки после завершения процедуры переноса номера. Однако разговор идет лишь об оплате самой услуги перехода — тариф с абонентской платой потребует дополнительных расходов. В том случае, если пользователь заказал доставку курьером компании, абонентская плата за выбранный тариф производится непосредственно в момент получения Сим-карты. Впоследствии денежные средства поступят на баланс абонента.

Курьерская доставка «Билайн» работает ежедневно с 09:00 до 20:00 (за исключением выходных дней). Оператор компании после подачи заявления свяжется с абонентом и предложит наиболее удобное время для встречи курьера.

mbl3

Специалисты компании «Билайн» отмечают, что смена оператора сотовой связи с сохранением номера никак не ограничивает пользователя в выборе нового тарифного плана. Абонент «Билайн» после перехода в телекоммуникационную компанию может выбрать как любой из действующих тарифов, так и пользоваться всеми услугами оператора. Выбор тарифа может быть осуществлен еще до перевода номера.

Сим-карта от «Билайн» — доставленная курьером или полученная пользователем в одном из офисов компании, уже будет подключена к заранее выбранному тарифному плану. В случае возникновения вопросов связаться с представителями «Билайн» можно по телефону (8-800-700-40-04). Звонок бесплатный. Статус заявления о переносе номера можно проверить посредством набора на своем телефоне *444*1# (в телефон должна быть вставлена Сим-карты «Билайн» с временным номером).

Поиск по сайту




© 2017    Копирование материалов без письменного разрешения администрации сайта запрещено!    //    Войти   //    Вверх