Как перейти с МТС на «Мегафон»

В настоящее время для подавляющего большинства пользователей мобильных телефонов уже не является секретом факт вступления в силу нового закона о переносе номера к другому оператору сотовой связи без каких-либо изменений, более известного как «отмена мобильного рабства». Однако технология данного действа для многих абонентов по-прежнему остается неведомой. Более того, отдельные пользователи не хотят переходить из одной телекоммуникационной компании в другую — опасаясь штрафов или высокой стоимости услуги.

Специально для того чтобы развеять мифы — в данном материале представлено максимально подробное описание процедуры переноса номера мобильного телефона между российскими операторами сотовой связи. В качестве примера рассмотрим вопрос — как перейти с МТС на «Мегафон». В контексте данного вопроса сразу же следует отметить, что процедура переноса номера предельно проста, при этом не потребует от пользователя каких-либо значительных затрат. Перейти с МТС на «Мегафон» можно всего лишь за 100 рублей.

pm1

Активировать процедуру переноса телефонного номера от оператора сотовой связи МТС в компанию «Мегафон» можно непосредственно на официальном веб-ресурсе последнего. Первый шаг на пути решения вопроса «как перейти с МТС на «Мегафон» — составление онлайн-заявки для осуществления доставки новой Сим-карты и соответствующих документов. Согласно информации компании «Мегафон» доставка осуществляется бесплатно. Специалист оператора сотовой связи доставит документы, Сим-карту и примет оплату за совершение процедуры перехода на «Мегафон».

В дальнейшем, переход с МТС на «Мегафон» займет от восьми суток до шести месяцев, в зависимости от пожеланий пользователя. По факту переноса телефона абонент получит соответствующее уведомление. Правда, нельзя не отметить, что перейти с МТС на «Мегафон» можно только при подтверждении ряда личных данных.

В качестве альтернативы, оператор сотовой связи предоставляет пользователям возможность подать заявку в одном из салонов компании «Мегафон». Заявление на смену оператора можно подать во всех официальных салонах связи, расположенных на территории региона регистрации новой Сим-карты.

Принявшему решение о переходе в «Мегафон» пользователю необходимо подтвердить свои права на номер телефона (договор с оператором сотовой связи). Паспортные данные в означенном договоре должны соответствовать сведениям в удостоверение личности. На момент подачи заявки на переход с МТС на «Мегафон» на номере телефона не должно иметься задолженности. Специалисты телекоммуникационной компании подтвердят заявку в ответном телефонном звонке, после чего курьер осуществит доставку новой Сим-карты и соответствующих документов.

pm2

Оплата услуги в размере 100 рублей, предусмотренная в рамках перехода абонента с МТС на «Мегафон» — передается непосредственно курьеру. Оплата услуги осуществляется во время доставки Сим-карты и документов.

При определенных условиях пользователь может получить отказ на перенос номера телефона! Во избежание сложностей в процессе перехода в «Мегафон» абоненту необходимо соблюсти нижеперечисленные условия.

1. Доставка осуществляется только по заявке от физических лиц (юридическим лицам, желающим перенести свои телефоны из МТС в «Мегафон» следует обратиться в офис телекоммуникационной компании).
2. Перенос номера возможен только в регионе регистрации (если номер телефона МТС был зарегистрирован в Москве — пользователь может перейти только в столичное подразделение «Мегафон»).
3. Номер телефона оформлен на автора заявки о переносе (в случае изменения паспортных данных, перед подачей заявки на перенос следует переоформить договор у текущего оператора сотовой связи).
4. На момент подачи заявки о переносе на телефоне нет задолженностей.
5. Номер не заблокирован текущим оператором сотовой связи.
6. Переносимый номер телефона является федеральным.
7. Ранее номер телефона не переносился к другому оператору сотовой связи (если переход из одной телекоммуникационной компании в другую все же осуществлялся, после предыдущего переноса должно пройти более семидесяти суток).
8. Пользователь обязан заключить с новым оператором сотовой связи договор на подключение Сим-карты.
9. Денежные средства, находящиеся на балансе телефона на момент перехода к новому оператору сотовой связи — переносу не подлежат! (во избежание финансовых потерь деньги со счета телефона необходимо вывести — в частности, для этой цели можно использовать другой телефон или платежные системы (например, Qiwi или WebMoney)).

• В процессе переноса телефона с МТС в «Мегафон» возможно ограничение связи — до тридцати минут по исходящим звонкам, а также до шести часов по входящим. В случае отказа пользователя от переноса номера после оплаты услуги — денежные средства в размере 100 рублей не возвращаются.

Как перейти на «Мегафон» с сохранением номера

Ознакомившись с данным материалом, все пользователи — принявшие решение поменять оператора сотовой связи, наверняка получили ответ на вопрос «как перейти на «Мегафон» с сохранением номера». Однако некоторые дополнительные нюансы процедуры перехода все же следует осветить.

pm3

Суть смены оператора сотовой связи в рамках закона «об отмене мобильного рабства» неизменно предполагает сохранения прежнего номера телефона. При этом каких-либо ограничений по выбору тарифного плана для пользователя, перешедшего из другой компании — не предусмотрено. Абонент может выбрать любой понравившийся тариф, в случае необходимости — курьер «Мегафон» готов порекомендовать наиболее выгодные варианты.

Согласно отзывам абонентов, которые уже совершили переход на «Мегафон» с сохранением номера, процедура предельно проста и не занимает значительного количества времени. Специалисты телекоммуникационной компании оперативно рассматривают все заявки — незамедлительно отправляя по указанному адресу курьера с новой Сим-картой и необходимым для заключения договора пакетом документов.

Поиск по сайту
© 2017    Копирование материалов без письменного разрешения администрации сайта запрещено!    //    Войти   //    Вверх