Как перейти с МТС на «Теле2»

Самая молодая телекоммуникационная компания на российском рынке услуг мобильной связи «Теле2», согласно закону о беспрепятственном переходе от одного оператора к другому с сохранением номера — аналогично более известным конкурентам предлагает всем пользователям подобную услугу. В том случае, если абонент принял решение перейти в компанию «Теле2», сохранение старого телефонного номера обойдется в незначительную сумму 100 рублей. Правда, для успешного завершения процедуры переноса номера необходимо соблюсти ряд правил.

Для более предметного разговора о процедуре переноса номера в другую телекоммуникационную компанию — возьмем для примера переход в «Теле2» от оператора сотовой связи МТС. Однако необходимо пояснить, что в вопросе — как перейти с МТС на «Теле2», правила переноса номера определят только принимающая компания. То есть правила перехода на «Теле2» из компаний «Мегафон» или «Билайн» — абсолютно идентичны.

Сразу же после принятия решения о переходе в международную телекоммуникационную компанию (Швеция) «Теле2» следует проверить баланс переносимого номера — для успешного завершения процедуры счет не должен быть отрицательным. Если баланс положительный — пользователь может смело отправляться в один из салонов оператора сотовой связи. Следует отметить, что в отличие от всех российских телекоммуникационных компаний — оператор «Теле2» не предоставляет возможность подачи заявления на перенос номера в формате онлайн.

tm1

Впрочем, данная ситуация имеет место быть на момент публикации материала — не исключен вариант, что в перспективе такая услуга появится на официальном веб-ресурсе компании. По крайней мере, представители телекоммуникационной компании обещают решить эту проблему. На настоящем этапе подать заявление о переходе на «Теле2» можно исключительно в офисе оператора сотовой связи. После подписания договора пользователь получит новую Сим-карту, однако переносимый номер будет доступен не сразу.

В большинстве случаев, перейти на «Теле2» можно за семь-восемь календарных дней. Хотя, при желании — абонент может самостоятельно указать в заявлении желаемые сроки переноса номера. Разумеется, разговор в данном случае идет о более длительном периоде переноса номера (две недели, месяц), так как сократить стандартный срок проведения процедуры не представляется возможным. Отказ пользователя от указания индивидуальных сроков перехода в «Теле2» предполагает автоматическое подключение после истечения штатного периода.

Практика показывает, задаваясь вопросом — как перейти с МТС на «Теле2», пользователь хочет контролировать процесс переноса номера. Телекоммуникационная компания «Теле2» гарантирует уведомить абонента о завершение процедуры за одни сутки. Необходимо отметить, что непосредственно во время переноса номера связь может быть недоступна. Исходящие звонки отключаются на срок до 30 минут. Недоступность перенесенного номера для входящих звонков, как правило, составляет до 6 часов.

Важным условием переноса номера в компанию «Теле2» является соответствие данных в договоре с действующим оператором сотовой связи и удостоверение личности (паспорт) абонента. В том случае, если пользователь менял паспорт (например, вследствие бракосочетания), перед подачей заявления на переход в другую телекоммуникационную компанию прежний договор необходимо перезаключить.

tm2

В рамках закона, более известного как «отмена мобильного рабства» — переход в другую компанию может быть осуществлен только с федеральным номером. Прямые (городские) номера перевести к новому оператору сотовой связи невозможно. Городские номера, несмотря на их подключение к мобильным телефонам, классифицируются как фиксированная связь.

Большинство заявлений на перенос номера поступает от физических лиц. Однако это не означает, что корпоративные клиенты лишены возможности перехода к новому оператору сотовой связи.

Корпоративный пакет телефонных номеров может быть перенесен в «Теле2» как в полном объеме, так и выборочно. Процедура перехода юридических лиц (компания, индивидуальный предприниматель) к оператору сотовой связи «Теле2» (не более пятидесяти номеров) занимает от восьми до ста восьмидесяти суток. Перенос более пятидесяти номеров требует от двадцати девяти до ста восьмидесяти суток.

В случае подачи заявления на переход с сохранением номера в международную телекоммуникационную компанию «Теле2» юридического лица — процедура требует значительно больше времени, нежели в аналогичной ситуации с частным пользователем. Однако вследствие необходимости переноса нескольких десятков номеров, в наличие задержки нет ничего удивительного.

tm3

Правила переноса пакета корпоративных номеров не отличаются от требований к частному лицу. Баланс переносимых номеров должен быть положительным, договор с действующим оператором сотовой связи — заключен на представителя компании или индивидуального предпринимателя.

Телекоммуникационная компания «Теле2» отмечает — при переносе номера могут возникнуть технические проблемы! В процессе перехода абонента к новому оператору сотовой связи с сохранением номера участвуют несколько организаций (принимающая компания, действующая компания, центральная база). Столь значительное количество участников — может привести к сбою на одном из этапов процедуры.

Связаться с технической службой «Теле2» можно по телефону 611 (бесплатно для абонентов компании). В качестве альтернативы, можно использовать городской номер — действующий на территории региона абонента (следует указать на официальном веб-ресурсе «Теле2» свой регион, номер городского телефона появится в верхней части сайта).

Следует заметить, что по аналогичной схеме (выбор региона) на веб-ресурсе «Теле2» доступен и перечень действующих тарифов. В частности, для Москвы и Санкт-Петербурга компания предлагает разные тарифные планы, поэтому перед выбором следует указать именно свой регион.

Поиск по сайту
© 2017    Копирование материалов без письменного разрешения администрации сайта запрещено!    //    Войти   //    Вверх