Пробуем понимать их. Как понять девушку?

Фото: Пара в очках
Любой человек с рождения проходит определенные этапы своего развития, свойственные мужскому и женскому полу. Мальчишки, например, играют в «войнушки», девочки же предпочитают возиться с куклами и игрушечной посудой, словно они уже взрослые личности.

Однако, когда все они вырастают, перед взрослыми парнями открывается сразу безграничное количество путей для будущих свершений, девушки же сталкиваются с тем, что вариантов выбора то у них не особо и много. Некоторые бросают все силы на поиск богатого жениха, который бы обеспечил им безбедное существование, другие становятся бизнес-вумэн, стараясь полагаться исключительно на собственные силы. Те же, кому не удалось определиться с профессией и найти для себя наиболее подходящее, называются в народе домохозяйками.

В современном мире наблюдается заметная тенденция девушек отказываться от уборки, стирки, приготовления еды и прочего. Многие парни начинают задаваться вопросами, откуда у них берутся просто невозможные требования, предъявляемые к мужчинам? И вообще как понять девушку? Для этого необходимо разобраться в основах и принципах женской психологии.

Особенности женской психологии

Оказывается, что женщинам продолжает нравиться пребывать хранительницами домашнего очага, встречать супруга по вечерам с работы, кормить вкусным ужином, окружать его лаской. Но этого просто оказывается сегодня мало, поскольку современные представительницы слабого пола преимущественно образованы, умеют наблюдать и думать. Поэтому в их сознании преобладает стремление самореализоваться. Им свойственно желание найти себя не лишь около плиты, а и в профессиональной деятельности, выразить свой творческий потенциал. Домашняя же работа чересчур быстро перенасыщает женское сознание, которое со временем требует перемен, «дуновения свежего ветерка».

Когда у женщины отсутствует возможность работать, приходится ежедневно заниматься собственным ребенком и хозяйством, у нее особенно ярко проявляется потребность общаться, самовыражаться в творчестве или работе. В такие моменты супруг оказывается едва не единственным «окошком», соединяющим их с социумом. Как следствие – у них появляется целая кипа проблем, требующих незамедлительного решения, способных привести к постоянным ссорам, скандалам и непониманию. Если ваша супруга домохозяйка, важно стараться не раздражаться на безудержную болтовню жены, ведь таким способом пользуется большинство женщин для налаживания контакта, ощущения близости к любимому человеку.

Любая мелочь может вывести женщину на эмоциональный всплеск

Стараясь ответить на вопрос как понять женщину, важно помнить, что для нее любая мелочь может оказаться поводом для настоящего скандала. Пусть то будет грязная кружка, оставленная на столе, брошенные посреди комнаты носки либо прочие глупости. Но при этом мужчина может просто не учесть того, что такое поведение может быть расценено девушкой простым проявлением неуважения к ней, как к личности, пренебрежением ее ежедневной нудной работы. И в результате ей придется снова выполнять то, что и так приходится постоянно делать.

Женщинам свойственна большая эмоциональность, поэтому им с легкостью удается замечать самые незначительные мелочи, которые у мужчин бы просто не привлекли внимания. Женская психология устроена так, что они постоянно анализируют все происходящее буквально по кусочкам. При этом в анализе этом преобладает преимущественно эмоциональность, которая подавляет логику. Хотя, как это часто бывает, сделанные в результате такой работы выводы оказываются невероятно точными. Поэтому зачастую девушки скорее доверяют собственным ощущениям и интуиции, нежели ушам и глазам.

Чего же им не хватает на данный момент

Раздумывая над тем как понять девушку, следует также разобраться в том, чего она хочет. Обычно женщинам свойственна необычайная противоречивость натуры, при которой они в любви могут быть одновременно покорными, преданными и требовательными, капризными. От таких девушек не следует сразу стремиться сбежать, пока не будет изучена ее психология, ведь в действительность, такое поведение может оказаться обычной проверкой на прочность. А в дальнейшем такая девушка окажется подарком судьбы, который украсит всю жизнь необычайными красками и яркими эмоциями.

Фото: Парень шутит

Парень шутит

Женской психологии свойственна моногамность, которая обуславливает необходимость удостовериться на все двести процентов, что выбранный человек именно тот, которому действительно можно довериться, открыть свои мысли, подарить своему принцу любовь на всю жизнь. При этом девушки хотят полной взаимности и верности на всю жизнь. Именно это является причиной того, что парня зачастую вообще лишают права рассматривать других женщин, а это, конечно, противоречит мужской сущности. Как следствие, возникают бурные проявления ревности, страх быть брошенной, выражающиеся в громких сценах и обвинениях во всех грехах.

Лишь действительно внимательному и любящему мужчине свойственна способность прочесть в глазах своей избранницы мольбу не бросать ее. Причем такое проявление страха корни свои берет еще из давних столетий, когда брошенная женщина обрекалась на голодное существование или даже смерть. И хоть сегодня девушки уже способны самостоятельно прокормить собственных детей и себя, страх оказаться брошенной все же остался. Именно это становится причиной постоянных, казалось бы, дурацких вопросов типа «о чем думаешь?». Единственное, чего хочется в такие моменты услышать женщине, это что ее действительно любят и ценят.

Что же делать в таком случае?

Как наверняка известно большинству мужчин, любая женщина любит ушами. Данную фразу можно назвать уже изрядно затасканной, но при этом она не теряет свою актуальность. Любой девушке нравится слушать своего любимого человека, затаив дыхание, когда говорит он о ней самой. Сперва может показаться, что ваша подруга несколько эгоистична, не желает интересоваться вашими делами, однако именно в этом заключается психология женщин, к которой необходимо относиться с пониманием. Вступая с девушкой в беседу, следует сначала наговорить ей массу комплиментов, убедить в преданности и вечности своей любви, а уж затем она с огромным удовольствием и вниманием выслушает рассказ о ваших делах.

Любая девушка, получив словесное подтверждение любви и постоянных мыслей о ней, буквально растает на глазах, и с ней можно продолжать проводить беседы на интересующие уже вас темы. В таком случае, ей невероятно интересно будет узнать, как вам удалось обработать самого несговорчивого клиента, поймать огромную рыбу либо сконструировать незатейливую вещь. Основной вывод, который можно сделать из отношений с женщиной, это тот, что все проблемы и мысли между вами должны пребывать словно на ладони. Важно лишь стремиться к полному взаимопониманию между собой и искать способы для его достижения. Ну и, конечно, стоит не забывать оказывать достойное внимание и уважение своей второй половинке, тогда в отношениях можно добиться невероятных результатов.

Видео советы:

Поиск по сайту
© 2017    Копирование материалов без письменного разрешения администрации сайта запрещено!    //    Войти   //    Вверх