Перегар. Как убрать перегар изо рта?

Фото: Рюмки на столеПричины запаха перегара. Задача как убрать перегар изо рта стоит обычно утром, перед теми, кто накануне хорошенько отдохнул с друзьями или весело праздновал что-нибудь. Малоприятный запах изо рта, от выпитого накануне алкоголя, появляется из-за химических реакций в организме человека. Попадая внутрь организма, этиловый спирт, который содержится в разных дозах в любом спиртном напитке, поступает напрямую в печень. Только небольшая доза выводится с мочой через почки, а большая часть спиртного напитка от 75% до 90% — через печень. После переработки печенью выделяется вещество ацетальдегид. Кровь разносит этот продукт переработки по всему организму и выходит через легкие и потовые железы. Выделяется запах не только из ротового отверстия, слюны, но и со всех кожных покровов.

В ряде проведенных экспериментов над животными и людьми, ученые доказали, что уксусный альдегид является сильным канцерогенным веществом для организма человека. Кроме того, что ацетальдегид нарушает молекулы ДНК, изменяет равновесие белка в организме, вызывает большой риск развития рака верхней части желудка и всей печени.

Органическое соединение уксусного альдегида часто встречается в природе, например в дозревших фруктах, кофе и хлебе и синтезируется в результате метаболизма. Этанол окисляется, поэтому от использования продуктов нет такого запаха перегара, как от содержащих спирт алкогольных напитков.

Мы живем в современном мире, где запах перегара не приемлем в общественных местах и на работе особенно. Мало вероятно, что коллеги, а особенно руководство обрадуется, учуяв от вас на рабочем месте такое неприятное амбре. Чтобы дыхание было свежим, его надо как минимум замаскировать от запаха переработанного алкоголя.

Убираем перегар

Полностью перегар утром выветрится, когда вещества альдегида будут в полном объеме, выведены из организма. Для начала, с утра выпейте стакан чистой воды, добавив в него ложку меда и выдавив немного лимона. Этим вы восстановите в организме водный баланс и ускорите переработку и выделение из организма вредных токсинов. Хочется порекомендовать общепринятые средства, использованные в народе, которые одинаково хорошо помогают, как от неприятного запаха, так и от похмелья.

  1. Вода с лимонным соком
  2. Чай травяной с ромашкой и зверобоем
  3. Огуречный или капустный рассол
  4. Напиток из чайного или рисового гриба

Как быстро убрать запах перегара и чувствовать себя свежим и готовым к новым свершениям. Для начала хорошо бы интенсивно пропотеть, чтобы как можно быстрее вывести токсические вещества из организма. Предлагать человеку с бодуна заняться утренней пробежкой или интенсивной зарядкой — это равносильно для него предложит прыжок с парашютом. Принять горячую ванну или, в крайнем случае, смыть с себя потовые выделения под теплым душем. Не забудьте, всю вчерашнюю одежду отправить в стиральную машину, чтобы уменьшить неприятные запахи. Желательно плотно позавтракать, какой ни будь сытной пищей, яичницей с беконом, например, бутербродом с маслом. Не факт, что у вас будет зверский аппетит, но нужно себя заставить позавтракать обязательно.

Маскируем запах

Вчерашний перегар от водки можно как следует зажевать, чтобы перебить сильный запах. Подойдут прожаренные кофейные зерна, но их нужно только лишь тщательно прожевать не проглатывая. Эффективно нейтрализует запахи изо рта листья мелиссы, монарды (бергамота), мяты перечной, сушеные лавровые листья. Если под руками есть льняное масло или масло из грецкого ореха, ложка такого средства в желудке создаст обволакивающую пленку, чем остановит выделение неприятных веществ на некоторое время. Прополоскать рот раствором соли с водой. Ну, о том, чтобы тщательно почистить зубы вы и сами знаете. Тщательно почистить зубы, язык, прополоскать зубным эликсиром или побрызгать специальным средством, спреем – освежителем полости рта. Жевательная резинка приносит очень кратковременный эффект. Но, покупая, жвачку учтите, лучше выбрать фруктовый аромат, жвачки с мятным, ментоловым вкусом, еще больше усугубят запах.

Фото: Веселый вечер
Для стимуляции работы почек пейте много жидкости, от простой или минеральной воды до крепкого черного, зеленого чая или кофе. Сделайте себе отвар из лекарственных трав с мочегонным эффектом. Подойдет отвар овса, толокнянки, брусничного листа. Используйте в пищу продукты обладающие мочегонным эффектом. Арбуз, огурцы, кабачки, клубника или земляника. Не хуже сертифицированных лекарств помогут методы народные. Например, специи, которые наверняка есть в наличии у каждой хорошей хозяйки на кухне. Соцветие гвоздики, палочки корицы, лавровый лист, мускатный орех, имбирный корень. Аромат специй на время перебьет вонь, от перегара, но запах специй, довольно специфический и его далеко слышно. Если такой вариант подходит, можно его использовать или чесночка пожевать с лучком.

Знающие люди советуют использовать лук и чеснок, разве что, маскируя запах от жены. Чтобы близко не подходила и не принюхивалась лишний раз. Чеснок может и перебьет запах, но вызовет ненужные подозрения у благоверной. Используя жареные семечки, их нужно не просто щелкать долгое время, а забросить небольшую горсть и тщательно пережевать с шелухой, впитывая подсолнечное масло, можно проживать несколько горстей. Только нельзя сразу же курить, иначе все ваши старания будут потрачены впустую.

Хорошо помогает крепкий чай с травой шалфея, календулы, лаванды, бергамота. Когда Вам необходимо избавиться от запаха и послевкусия алкоголя немедленно, пожуйте листья или корень петрушки. Разжевав хвойные или сосновые иголки, запах исчезнет на некоторое время.

Чем можно убрать неприятный запах:

  • Пить много жидкости
  • Плотно позавтракать
  • Пропотеть
  • Соблюдать правила гигиены рта
  • Горячая ванна или душ
  • Использование отвлекающих ароматов

Перегар от пива имеет ничуть не меньший запах, чем от водки и уходит не раньше, как через 3-5 часов после выпитого бокала. В некоторых случаях, используйте вариант таблеток от похмелья. Искоренить запах перегара поможет использование ароматических масел. Подойдет масло кардамона, лавандовое, укропное, апельсиновое и лимонное масло. Если устранить запах нужно прямо сию минуту, положите в рот кусочек черного шоколада и медленно его рассосите. Стакан горячего шоколада сваренного на молоке, с добавлением жирных сливок, перебьет запах на некоторое время. Сливочное мороженное, пломбир также подойдут, но эффект будет намного слабее. Три — четыре сырых куриных яйца хорошенько взбивают, добавляют щепотку соли и молотого перца и выпивают. Этот метод хорош, если ваш организм принимает такую пищу. Съесть кожуру лимона или использовать другие цитрусовые, порезав дольками апельсин, грейпфрут, мандарин.

Аптечные средства

Многие водители всегда в аптечке имеют средство «Антиполицай» или другое подобное зелье типа Лимонтар, Зорекс, Р-ИКС 1, Антипохмелин, Медихронал, Алька — прим и Алька — Зельтцер. Что обычно содержится в подобных средствах? Как правило, в состав входят обычные средства устраняющие головную боль, витамины, типа аскорбиновой кислоты и всевозможные ароматизированные отдушки. В состав леденцов или жевательных пастилок для устранения запаха используются исключительно натуральные ингредиенты: масло эвкалипта, корень солодки, гуммиарабик, хлорид аммония, сахароза и глюкоза. В спреях подобного типа используются те же составляющие, что и в леденцах, но спрей, более экономный вариант в использовании. «Антиполицай/мегадоза» избавит не только от перегара, но и от ощущения тошноты, тяжести в голове и желудке, приводит в норму работу сосудов и сердца. Действие препарата ослабевает, если после его принятия что-нибудь пить или принимать любую пищу.

При необходимости устранить неприятное послевкусие и преодолеть неприятный запах помогают средства, предназначенные для лечения горла. Леденцы от кашля с ментолом, спрей для горла «Ингалипт», «Гексорал» «Пропосол».

Считаем промилле

Можно рассчитать количество промилле и соответственно время отрезвления по программе Bodun, задав все соответствующие параметры. Программа рассчитывает различные стадии опьянения при различных видах и дозах алкоголя. При среднестатистическом росте и весе в семьдесят – восемьдесят килограмм, равное количество пива, шампанского или сухого вина выветриться быстрее, чем такое же количество крепкого вина или водки и тем более коньяка. Что уж говорить, если все это было соединено в разных пропорциях.

Методы профилактики

Для профилактики перегара выпейте перед застольем стакан жирного коровьего молока, желательно домашнего или таких же сливок. Подойдет ложка подсолнечного, оливкового, льняного масла. Съешьте жирный бульон или суп, закусывайте холодцом. А главное правило не смешивать алкогольные напитки и не понижать градус. Выпили вина, на коньяк или водку не переходите. Принимать таблетки активированного угля из расчета одна на десять килограммов веса человека, поможет быстрее избавиться, от алкогольной интоксикации. Хотя вопрос спорный уменьшит ли эта процедура запах перегара.

Фото: Милиция на работе
Перебить запах с помощью выкуренной сигареты, даже если они ароматизированные или с ментолом, не самая лучшая идея, к запаху перегара добавиться еще и сигаретный. В попытке обмануть государственных дорожных инспекторов, некоторые водители глотали небольшое количество дизельного топлива или бензина. Объясняя инспекторам специфический запах, говорили, что пытались налить топливо через шланг и глотнули. Не всегда такой вариант проходит, но иногда попытка удавалась.

Берегите печень

С целью защитить свою печень, многие утверждают, что использование гепатопротекторов поможет избежать похмелья и сильного перегара. Гепатопротекторы – это препараты, содержащие натуральные или искусственные флавониды расторопши, органические препараты животного происхождения. Медицинские препараты, содержащие эссенциальные фосфолипиды и различные группы препаратов типа липоевой кислоты, бемитала, нестероидных анаболиков.

Наивно предполагать, что можно пить алкоголь, закусывая при этом таблетками и оставаться трезвым и здоровым. Гепатопротекторы в силах повысить порог токсичности, от действия ядовитых веществ алкоголя на клетки печени. Различные препараты могут только немного сгладить агрессивное воздействие на печень, уменьшить дозу, после которой начинается повреждение органа.

Сколько бы ни существовало способов избавиться от запаха перегара, важно уметь вовремя остановиться. Установите для себя оптимальную дозу алкоголя, после принятия которой, вы будете на утро свежи, как огурчик. Веселиться следует так, чтобы оставалось время для полноценного отдыха вашего организма.

Видео на тему:

Поиск по сайту
© 2017    Копирование материалов без письменного разрешения администрации сайта запрещено!    //    Войти   //    Вверх