Стерва — кто же она такая?

Фото: Стерва
Некоторые их боятся, многие – ненавидят, но большинство им просто завидуют. Кто она – стерва? Еще совсем недавно «стерва» считалось обидным ругательством, смысловая нагрузка которого несла явно выраженный негативный характер.

Современное же общество все перевернуло с ног на голову. Это слово перестало быть обидным, и теперь существует бесчисленное количество книг, видеороликов и даже специальных курсов, обучающих «стервозному» мастерству. Кто такая стерва и почему сегодня этим уже никого не удивить?

Эмансипация женского пола предусматривает, что, наравне с мужчинами, обязательно нужно быть самодостаточной и идти напролом к поставленным целям. Поэтому сегодня все рассматривают стервозность как одно из условий успеха. Прежде всего, необходимо выяснить, какой же она должна быть, а не что значит стерва.

Независимая, знающая себе цену, целеустремленная, обеспеченная, уверенная в себе, безэмоциональная эгоистка, интересы которой всегда превыше всего, а у ног валяются богатые красавчики – именно такой демонстрируют нам стерву современная кинематография и мировая литература.

Высококвалифицированная профессионалка, специализирующаяся на разбивании сердец, тарелок и мечтаний. Мастерски владеет критикой, ездой по ушам и игрой на нервах.

Роль сексапильной, но роковой и смертельно опасной женщины примеряли в свое время Шэрон Стоун в «Основном инстинкте», Сигусни Уивер в «Сердцеедках», Анжелина Джоли в «Соблазне» и другие. Что же касается художественной литературы, то, как правило, она показывает нам больше положительных героинь, но встречаются в их образах и некоторые отличительные черты, напоминающие стервозность. Так, к примеру, стервой можно назвать и Скарлетт О’Хара, созданную Маргарет Митчелл, и великую французскую воительницу Жанну д’Арк Марка Твена, а прародительницей всех литературных стерв является мифологическая медуза Горгона. Эти, любимые нами, образы сильных женщин невольно хочется примерять на себя. А смогла бы я…?

Фото: Девушка внимательно смотрит

Девушка внимательно смотрит

Но, если задуматься всерьез, может стерва – это просто решительная женщина, которая в мире жесткой конкуренции готова перешагнуть через некоторые общепризнанные нормы морали. Может это не женская прихоть или каприз, а просто средство достижения желаемой цели. Для того, чтоб добиться определенных успехов, будь то в карьере, положении в обществе или удачной личной жизни, нужно иметь твердый характер. Милые, добрые, нежные представительницы слабого пола вряд ли достигают небывалых вершин карьерного роста. Так, может само общество воспитывает стерв и иначе нам, женщинам, просто не стать успешными?

Не последнюю роль в становлении стервозного характера играют мужчины. Практически все мужчины – охотники по своей натуре, и невольно женщины становятся их добычами. Истинно мужское занятие – охота, для настоящих альфа-самцов лишь игра ради удовольствия. Он всегда такой, каким его представляешь. Сильный, умный, нежный и галантный. Он готов рассыпаться комплиментами и в любой момент поспешить на помощь. Но прелестные дамы, это всего лишь сети, ловко расставленные дон Жуаном. Вы не успеете оглянуться, как хитрый похотливый самец разобьет ваше сердце и растопчет все мечты.

Но не все из нас хотят быть вечной жертвой, многие открывают сезон охоты по собственным правилам. И тогда, милые мужчины, лучше бы вам обходить их стороной, иначе это охота может стать для вас последней. Вы станете просто очередным трофеем, который прилагается к длинному списку побед.

Если Вы обвиняете меня, в том, что я стерва? То это полностью заслуга того мужчины, кто меня такой сделал!

В первых двух случаях, стервы не выбирают себе такой образ, он находит их сам. Но не стоит «грести всех под одну гребенку», стервы бывают разными. Некоторым просто нравится бросать вызов целому миру, и каждому в отдельности. Им присуще холодное мировоззрение, а главная цель – занять лидирующую позицию и доказать всем, что красивые женщины могут быть лучшими во всем, чтоб они не делали. Живя по такому принципу, они выбирают очень откровенную, порой даже агрессивную линию поведения. И она им необычайно нравится, они просто в восторге от собственного превосходства и следует ему везде и всегда. И что самое интересное, этот пронизанный холодом шарм притягивает к себе мужчин как магнит.

Независимость превыше всего, подобные женщины-стервы не жалеют на себя ни денег, ни времени. В любой ситуации их внешний вид должен быть безупречным, практически невозможно застать стерву, скажем, непричесанно, даже дома. Высокомерие и огромное чувство достоинства требуют немалых актерских талантов. На самом деле не просто скрывать за маской скептицизма собственное alter-ego. Ведь необходимо постоянно сдерживать свои эмоции, смеяться, когда на глаза наворачиваются слезы, выглядеть уверенно, когда внутри все сжимается от нервов.

Во многом помогает и чувство юмора, оно, как ни странно, у стерв есть, правда острое как лезвие бритвы. Стервы, несомненно, очень умны, но манипулировать окружающими им помогает скорее хитрость, чем ум. Мужчинам интересно общаться со стервами, с ними можно вести дискуссию на равных, не боясь услышать глупые доводы. Причем настоящая стерва может поставить на место любого, не опускаясь при этом до оскорблений.

“Всем назло, я буду сильной. Красивой буду всем на зависть. Скажу: мне хорошо! Чтоб остальные поражались…”

Видео на тему:

Поиск по сайту




© 2017    Копирование материалов без письменного разрешения администрации сайта запрещено!    //    Войти   //    Вверх