Мажоры. Кто такой мажор и что означает это слово?

Фото: С машинойМажоры: коротко о них. Каждый, кто вообще умеет соображать и порой думает, задавался вопросом кто такой мажор. Конечно, догадки есть. Слухами как говорится земля полниться. Но слухов порой не достаточно и чтобы удовлетворить информационный голод и структурировать знания, нужно уточнить, к какой же категории относится этот человек.

Кто он такой? Что из себя представляет и чем занимается? Также знания нужны и для практического использования, например, можно ли с этим человеком наладить контакт? Как можно его использовать? Может контакт с ним и не нужен, мало ли что? На все эти вопросы самый исчерпывающий и полный ответ найти можно здесь.

Кто он такой?

Мажор, как утверждает вселенское хранилище знаний — один из основных видов музыкального лада. И это не все.

Мажор это человек, как правило, материально обеспеченный представитель «золотой молодежи». Так в широких кругах называют людей, не обремененных бытовыми заботами. Людей соответственно молодых. Их жизнь налажена и уже практически состоялась. Она безоблачна и красочна. Впереди таких людей ожидает успех и счастье. В основном источник благосостояния — родители. Крайне редко средства могут быть своими. Но в таком случае, чаще всего их уже не разбрасывают и период транжирства и показной роскоши крайне короток. Мало кто станет, разбрасывается честно заработанными деньгами. Мажор и учится в дорогих и престижных заведениях. Да порой и не учатся, а просто посещают ВУЗы потереться с «коллегами», и познакомится с простодушными девочками, напустить им пыль в глаза и воспользоваться девичьей доверчивостью. Лекции же посещаются крайне редко. Ведь преподавательский состав хорошо осведомлен о своих учениках, их прошлом и будущем. Соответственно, гранит науки для них, не тверже плавленого сырка.

Немного истории

Согласно письменным источникам «золотая молодёжь» как явление, а соответственно и словосочетание появилась около 200 лет назад. Дело было во Франции, и так назывались дети разбогатевших мещан. В те далекие времена богатенькие сынки очень зажиточных французов постоянно бахвалились своим политическими познаниями, разговорами о возвышенном, но при этом не занимались вообще ничем. Только жили на обеспечении у предков, пили и проводили время с подобными. Отдыхали в увеселительных заведениях. Встречались с девочками.

Фото: Два друга
Что касается нашей страны. Золотая молодёжь появилась в СССР в период 80-90-е года. Тогда это были дети высокопоставленных чиновников, работников министерств, культурных деятелей и спортсменов. Средства родителей давали им возможность жить несколько «иначе» чем среднестатистическим молодым людям, иметь автомобиль и посещать заграницу или жить за «бугром» постоянно.

Современный период начался одновременно с приватизацией. Тогда появились дети «новых русских» а сегодня, просто отпрыски очень состоятельных родителей.

Отличия от среднего гражданина

Типичный мажор отличается от обывателя достатком, но при этом он не обременен жизненным опытом и проблемами, которые непременно приходит во время зарабатывания денег собственным трудом. У него масса энергии, огромные возможности и неиссякаемый кошелек. Из этого вытекают всевозможные потребности, предпочтения и излишества.

Основное занятие — трата денег. Посещение самых дорогих в радиусе доступности заведений. Дорогих и закрытых клубов. Частый отдых на всевозможных морях и островах. Систематический шоппинг, со скупкой последних коллекций. Так чтобы было видно, что на нем средняя зарплата обыкновенного человека за несколько месяцев. Покупка дорогих, спортивных, не редко эксклюзивных автомобилей, возможно единственных в своем роде.

Покупка очень дорогого алкоголя и очень часто наркотиков разного рода. В том числе таких, что в принципе не доступны сверстникам.

Отношения с обществом

Мажор что это значит, в первую очередь большие возможности. Возможности открывающие границы дозволенного. И позволяющие делать то, что в принципе не доступно обычным людям. Знакомства попечительствующих родителей в: криминальных, правоохранительных и правительственных кругах делает жизнь молодого человека в принципе без ограничений любого рода.

Вышесказанное, вкупе с отдыхом на закрытых курортах, ездой на красный свет с мигалками, взяточничеством правоохранительных органов и многими другими факторами порой выстраивают стену непонимания между обычными людьми и подобного рода мажорами. Не редко не вхожие в их круг воспринимаются как люди более низкого сорта, но это в самых крайних случаях. Чаще встречается неприязнь, высокомерие и пренебрежение. Еще чаще, да и в основном — безразличие. Отсутствие интереса или потребительское, ни к чему не обязывающее отношение.

Отношения с противоположным полом

Человеку в высшей степени обеспеченному и устроенному живется несколько иначе, нежели людям из толпы. Ему не нужно думать о завтрашнем дне и то что скоро вставать на работу. Всю свою энергию он направляет на удовлетворение сиюминутных желаний. В столь юном возрасте самое пожалуй главное желание — секс. И чем больше — тем лучше. Вполне можно и в неограниченных количествах. Постоянно, день и ночь.

Наличие свободного времени и привлекательный внешний вид без того открывает многие горизонты. Если же все это приправлено неограниченным финансовым ресурсом, тогда рамки полностью размываются. Как не печально, большинство женских сердец и не только, открываются и раздвигаются при наличии большого кошелка, дорогого автомобиля, дорогого костюма и прочих атрибутов успеха.

Фото: В костюме
Отношение к девушкам у таких молодых людей соответствующее, а именно потребительское. На симпатичную особь они готовы потратить немало средств и времени. Заваливать ее букетами из 101 розы, украшениями, поездками на моря в качестве спутницы, взять с собой в VIP ложу респектабельного клуба. Наигравшись, и получив необходимое оставляют ее за ненадобностью, и не возвращаются.

Но встречаются в окружении таких обеспеченных мальчиков настоящие акулы. Девушки прекрасно разбирающиеся в отношениях с этими мальчишками и греющиеся в их лучах.

Отношения со сверстниками

Мажор что означает это слово — очень просто, достаточно обеспеченные молодые люди. В основном проводя время со своим кругом эти молодые люди все-же не гнушаются и обыкновенными гражданами. Среди их окружения много интересных людей. Людей умеющих что-то достать или наделенных некими талантами. Очень часто здесь же неподалеку мелкие криминальные элементы, всевозможные барыги и.т.д.

Мужчина мажор, несколько выбивающееся из тренда понятие и встречается чрезвычайно редко. Уже взрослый и самостоятельный человек очень редко будет вести такую жизнь. Это скорее исключение, чем правило. Быть вечно молодым и пьяным, транжирить деньги и ходить с напудренным носом может только мальчик, у которого из забот и хлопот только и есть что прожигание жизни.

Да и у таких людей период ванильного существования протекает не слишком долго. Вседозволенность и бесшабашность, отсутствие запретов и бескрайние средства быстро доводят до зависимости от наркотиков и алкоголя. Не редко бывают случаю криминального характера, когда и связи, пусть даже самые обширные бывают бессильны. Бывает и такое что родители попросту ограничиваю доступ к бездонному кошельку. Да и сами родители не вечны. И в один прекрасный день их вообще может не быть на свете.

Фото: Обычный наряд
Нередко праздный образ жизни мажоров в не зависимости от пола и возраста начинает сходить на нет по доброй воле. У кого-то постепенно. Своим умом. Например как Перис Хилтон. Свой огромный опыт посещения светских тусовок и известность. И не важно каким местом она заработана, «Блондинка в шоколаде» смогла конвертировать во вполне приемлемый имидж. Теперь ее образ и известность работают на нее. И крупнейшие и известнейшие заведения платят чтобы она пришла к ним, зачекинилась, сделала пару фото и рассказал друзьям где была.

Всем известный Тимати — типичный мажор. Но вместо того чтобы просто сидеть в клубах и разглядывать цыпочек он начал об этом петь и теперь хоть таланта у него и не прибавилось, его знают не только в клубной тусовке. И самая пожалуй известная российская блондинка. Кто-то ее кличет «лошадкой». Успешно смогла совладать собой. Пускай интеллектом он не блещет. Не может устроить научный диспут, но снимается в передачах типа ДОМ-2 и активно пропагандирует свою гражданскую позицию, участвуя во всевозможных мероприятиях либерального толка. Фото любого из этих людей легко найти в сети

Классические мажоры в общем совершенно неплохие люди. И очень может быть что вполне интересные, но деньги как известно портят. Особенно те что достались просто по факту появления на свет.

Видео на тему:

Поиск по сайту




© 2017    Копирование материалов без письменного разрешения администрации сайта запрещено!    //    Войти   //    Вверх