Жизнь под каблуком. Кто такой подкаблучник?

Фото: Парень общается с девушкой
Подкаблучник – это слово больно бьет по самолюбию мужчин. Мы все прекрасно знаем, что оно обозначает. Но все ли так просто? Кто такой подкаблучник? Маменькин сынок, бесхарактерная личность, а может просто безнадежно влюбленный мужчина? Или все вместе? Давайте попробуем разобраться.

На самом деле, это три разных типа подкаблучника. Причины у всех тоже разные, но все они, в конечном итоге, привели к одному и тому же результату. Рассмотрим каждый из этих типов в отдельности и выясним нужно ли сочувствовать таким мужчинам или ставить памятники их женщинам.

Маменькин сынок

Этот типичный вид мужчин можно смело назвать отпетыми лентяями. Они с детства привыкли, что за них все решает мамочка: как одеваться, как себя вести, какую избрать профессию, куда идти на работу и, наконец, на ком женится. Их опекают и это им нравится. Никаких решений, а соответственно, и никакой ответственности. Очень удобно, не находите? После женитьбы, естественно, уже никто не захочет менять такой привычный образ жизни.

И на хрупкие женские плечи перекладываются все проблемы по бытовым вопросам, ведению хозяйства, воспитанию детей и планировки финансов. Брак с таким типом мужчин может оказаться нелегким бременем, ведь со стороны мужчины нет ни помощи, ни поддержки. Он не «заморачивается» лишними проблемами, все решится само по себе.

Фото: Пара в кафе

Пара в кафе

Но само по себе ничего не решается, просто ему очень хочется в это верить. Напрашивается вопрос: а зачем тогда такой муж? Какой от него толк? Может быть и так, но поверьте, такой брак не всегда обречен на провал, маменькины сынки иногда оставляют надежду на счастье.

  • 1. В большинстве случаев подобные браки успешны, если женщина старше мужа, и чем старше, тем брак успешней. В женских генах заложено – оберегать маленьких беззащитных существ. Они готовы их всячески холить и лелеять, лишь бы только любимый был рядом и не променял на молодую-красивую. Но такой тип мужчин не то, чтоб сильно верный, скорее ему просто лень, что-либо менять в жизни.
  • 2. Самодостаточность женщины решает многое. Успешная, уверенная, обеспеченная и вечно занятая, ей просто все равно, кто рядом с ней. С сильным характером и абсолютно независима, она принимает на себя роль главы семейства и это ее не тяготит, ведь для нее не имеет значения, принимать решения за себя или за кого-то еще. У нее просто нет времени потакать капризам мужа. В таких ситуациях вечно любящая мама всегда поспешит на помощь, чтоб окутать сыночка заботой и любовью. И каждый остается при своих интересах.
  • 3. Дружба со свекровью. Понятно, что это практически за гранью возможного, ведь невестка, как правило, всегда не такая. Не так готовит, не так стирает, а воспитание детей – это вообще больная тема. На выручку придет железная выдержка и актерские способности. Главная тактика – сделать противника своим союзником. Если все получится, то такая коалиция окажется крепче, чем броня у танка, а результатом будут маленькие невинные манипуляции, которые будут исходить даже не от вас.


Как видите, надежда все еще остается. Так что, если вам досталось подобное сокровище, это еще не значит, что браку конец. Все же попытайтесь действовать не нахрапом, а медленно, по чуть-чуть, приучать вашего мужчину быть самостоятельным.

Бесхарактерная личность

В этой ситуации все намного сложнее. Порой кажется, что такие мужчины просто мазохисты. Они готовы терпеть унижения, снисходительный тон, вечные упреки со стороны жены. Вот кто такой подкаблучник в чистом виде. Полное отсутствие мужества и комплекс неполноценности. С таким мужчиной не просто тяжело, он сам толкает женщину к тираническому поведению своим беспрекословным подчинением. Причем на людях, в обществе, он может изображать из себя настоящего льва, а стоит переступить порог дома – превращается в пушистого котенка, полностью зависящего от мнения жены.

Жизнь с таким типом мужчин тоже может быть вполне счастливой… Если женщина – стерва. Что может быть лучше, садист и мазохист под одной крышей, никакого конфликта интересов. Главное – не перегибать с образом. Командуйте, наслаждайтесь своим статусом и значимостью, но не стоит сильно «кошмарить», ведь это может обернуться и не в вашу пользу. Рано или поздно, ваш избранник может попросту от вас сбежать.

Безнадежно влюбленный

Сильно влюбленный человек, сам того не подозревая, может невольно стать подкаблучником. Когда, как говорится, влип по самые уши, мужчины готовы сделать все возможное и невозможное, чтоб угодить возлюбленным. Хорошо, если вторая половинка отвечает тем же. Но большинство женщин по своей натуре очень горазды на всякого рода прихоти и капризы.

Верная примета – безнадежно влюбленный мужчина, также безнадежно глупеет. Он готов кричать от любви и признаваться в этом каждую секунду, но совершенно не замечает, что время от времени женщина использует его в своих целях. Это невинное желание – делать все, как она захочет, медленно, но уверенно превращают нормального мужчину в подкаблучника.

Фото: Парень на улице

Парень на улице

Итак, диагноз вполне понятен, каково ж лечение? В этом случае – все просто. Со временем пылкая влюбленность превращается в размеренное стабильное чувство. Мир уже не кажется таким ярко-розовым (или сиреневым, наверное, у всех по-разному), интеллект постепенно возвращается и мужчина начинает оценивать свою избранницу уже критически. И тут, милые женщины, нужно знать, когда остановиться.

Как бы там ни было, мужчина-подкаблучник – это проблема для семьи. Частенько, кто-то из супругов все же решается на кардинальные изменения, поэтому чтоб не допустить нежелательных последствий, с этим не нужно просто мириться. Нужно действовать, медленно, постепенно при помощи общения друг с другом и маленьких женских хитростей. Но не забывайте, даже если мужчина голова, вы – шея, которой все равно предстоит направлять его действия в нужное русло.

Видео советы от женщин:

Поиск по сайту
© 2017    Копирование материалов без письменного разрешения администрации сайта запрещено!    //    Войти   //    Вверх