Декабрьский отдых. Куда поехать в декабре?

Фото: Птица на ветке
В декабре, наполненном приятными предпраздничными хлопотами, вполне резонно задаться вопросом – куда бы поехать, чтобы праздник стал по-настоящему праздничным?

Европа раскрывает свои объятия ярмарок, приуроченных к католическому Рождеству – тут Вы насладитесь как местным колоритом, так и окунетесь в уютную атмосферу, среди музыки и лакомств.

По классике жанра можно отправиться на горнолыжный курорт или на море, только вот стоит помнить, что цены на туры в праздничные дни значительно взлетают.

Ярмарочное веселье

Колоритные европейские ярмарки – вот что манит туристов в десятидневные предрождественские путешествия. В канун Рождества по всей Европе зажигаются огни традиционных ярмарок и фестивалей – тут Вы сможете накупить сувениров, попробовать национальные блюда и понаблюдать различные праздничные действа. И хоть время работы ярмарок ограничено, а в день Рождества у них выходной, все равно они остаются более чем популярным туристическим объектом.

Чаще всего едут во Францию, в Польшу, и в Австрию, но в остальных европейских центрах ярмарки ничем не уступят вышеперечисленным: например, в немецком Нюрнберге или в Праге для Вас тоже найдется много интересного.

Фото: Снег вокруг

Снег вокруг

В Германии ближе к Новому году следует отправляться в Берлин – ведь там чего только не происходит, даже карнавальные блинные забеги. А встретить наступление можно в радостной многомиллионной толпе под залпы салютов над колонной Победы.

В Англии Рождество – это музыка, поэтому почти во всех лондонских костелах звучат праздничные песни.

В Венгрии под Новый год рекою льется вино и цыганская песня: настоящее дионисийское веселье. Кроме всего, в Оперном театре Будапешта пары кружатся в ритмах Новогоднего Бала, под музыку прославленных исполнителей и в окружении звезд балета на Гала-концерте.

Бельгийцы и датчане будут рады поприветствовать гостей пивом, а точнее, океанами пива всех сортов и видов: ведь декабрь – месяц пивного фестиваля. Если любите пиво, непременно заезжайте в Эссен, что на севере Бельгии – там не только причаститесь любимым напитком, но и увидите необычное действо.

Детские радости

Если планируете провести зимние праздники с малышами, отличной идеей будет поездка в Финляндию, на родину Санта-Клауса. Детишки непременно оценят как жилище европейского Деда Мороза, так и разнообразные развлечения вроде поездок на оленьих или собачьих упряжках, скоростной езды на снегоходах или привычного зимнего лыжного катания.

В финском городе Кеми происходит настоящее зимнее действо: выстраивается гостиница из снега и льда, в котором можно даже переночевать, если Вы не боитесь минусовых температур.

Еще целый ряд организуемых по всей стране развлечений поможет по-настоящему ощутить «снежность» новогодних дней и от души порадоваться: различные конкурсы и игры, такие как «Арктический гольф Деда Мороза» или «Игры первого снега», подойдут и для детей, и для взрослых.

Но не всё заграницы да заграницы: все знают, что в Великом Устюге обитает наш, русский Дед Мороз. Визит к нему позабавит даже самых маленьких, а насыщенная экскурсионная программа с множеством интересных объектов – Почта Деда Мороза, Тропа Сказок, Зимний сад – обеспечит незабываемое для малышей времяпровождение. Не забывайте также, что вполне можно попасть на угощение, проводимое в вотчине!

Горы и лыжи

Выпадает снег, и горнолыжные курорты Европы запускают свои подъемники, открывают гостеприимные шале и отели, а лыжников активно спускают с гор. На вершинах Австрии, Финляндии, Чехии и Франции, в горных массивах Швейцарии и Испании – география отдыха для любителей горных лыж широка. Все трассы специально оборудованы, подъемники налажены, а прокаты снаряжения предлагают все для лыжного спорта и сноубординга. Если есть желание согреться после морозных покатушек на лыжах, можно поехать в Карловы Вары и от души купаться в термальных источниках.

Экзотика

В новогодние праздники убежать подальше от людей вряд ли получится – даже самые отдаленные туристические уголки планеты достаточно загружены. Но по прежнему актуальны – кому не хочется тропического тепла после зимы в средней полосе? Взять хотя бы Гоа – температура в это время года идеальная (+30-32), множество интересных экскурсий (фермы слонов, плантации специй), да и туристическая инфраструктура развивается достаточно активно.

Неплохо также среди просторов Карибского моря – на Кубе или в Доминикане. Достаточно тепло (около +25), сухо, едва ли кое-где пройдет небольшой тропический дождик.

Погреться можно и на юге Вьетнама: декабрьская температура держится в пределах +25-27 градусов, а циклоны как правило проходят стороной.

Фото: Огромная статуя

Огромная статуя

А вот поехать в декабре в Бразилию – значит, убить двух зайцев, ведь в предновогоднее время в Рио, на Копакабанских пляжах, проводится феерический карнавал. Если Вам по душе шумные, многолюдные мероприятия – следует позаботиться о покупке тура в Бразилию заблаговременно, так как наплыв туристов в этот период очень велик.

На моря, на юга

Для тех, кто не хочет выдумывать, на свете все еще плещется множество теплых морей и океанов.

В первый месяц зимы в Таиланд следует ехать, сверившись с картой: в этом сезоне погода порадует в юго-восточной, островной и полуостровной части страны – в Паттайе и Чанге, Пхукете, Пхи-Пхи, Лантау и Самете. Дождь Вас вряд ли застанет на тайском побережье.

Если хотите по-настоящему расслабиться и отдохнуть от беготни и цивилизации, Вам самое место на сказочных Мальдивах. Местные пейзажи, белизна пляжей и лазурь воды – что может быть приятней усталому глазу горожанина. Когда же спустится ночь, можно будет отправиться на выездную рыбалку, а днем просто наслаждаться идиллией островов.

Вот куда ехать не советуем, так это в Египет. Тут к декабрю температурный режим снижается, и страна теплом особо не порадует.

Фото: Город у моря ночью

Город у моря ночью

То же самое и с Тунисом – сюда следует вернуться не раньше марта, дождавшись, пока можно будет смело зайти в нагретую солнцем воду и позагорать. Декабрь в Тунисе никак не способствует купанию.

В Израиле в декабре тоже тепла не жди: мряка, дождь, затянутое тучами небо, словом, особенно на пляже не поваляешься. Холодом декабрьскую погоду в Израиле тоже не назовешь: ниже +14 она не опускается. Поэтому, если Вы любите насыщенный экскурсиями и осмотром достопримечательностей отдых, можете смело ехать в Израиль в декабре.

Отдых в декабре на видео:

Поиск по сайту
© 2017    Копирование материалов без письменного разрешения администрации сайта запрещено!    //    Войти   //    Вверх