Мартовский отдых. Куда поехать в марте?

Фото: Подснежники
До лета еще далеко, а на море уже хочется. Что же, март далеко не везде – слякоть и таяние снегов, на планете найдется много мест, где можно знатно загореть и расслабиться.

На Гоа в марте уже становится жарче – температура воздуха достигает +31 градуса, вода почти так же горяча – около +28. Воздух тут влажный, а океан предвещает сезон муссонов, несущих настоящую влажность и жару. На Гоа можно будет не только полежать на горячих песчаных пляжах, но и увидеть много интересного, ведь программа экскурсий в этом индийском штате достаточно богата и разнообразна – от посещения буддийских храмов до поездок на крокодильи заводи.

Таиланд, как обычно, славится своим юго-востоком – популярные курорты на Пхукете, Лантау, Пхи-Пхи, Краби и Самете приветствуют туристов жарой (до +32 – воздух, и до +28 – вода). Любителям погреться и расслабиться прямая дорога в Таиланд.

Фото: Растущие цветы

Растущие цветы

Март – время альтернатив и придумок

А именно – комбинированных туров. Скажем, на Шри-Ланке уж точно есть что посмотреть: такие объекты как Львиная скала (Сигирия), Дамбулла, Полоннарува и множество буддийских храмов всегда были и будут интересны европейскому туристу.

Кроме того, много нового, экзотического и увлекательного можно увидеть в Королевском ботаническом саду и Саду специй. А красочное танцевальное шоу как нельзя лучше разнообразит экскурсионную программу. На Мальдивах же вы поистине расслабитесь, ведь наверное нет более райского места на планете, чем эти острова.

Египет хоть и не совсем порадует тех, кто собрался валяться на раскаленном песке пляжа под палящим солнцем, ведь в марте в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе температура составляет не более +25 градусов, могут задуть не совсем приятные для разморенного тела ветры. Но ведь Египет далеко не только пляжами на морем богат. Кто хотел посмотреть пирамиды в Гизе, храмы Луксора или Фивы – просто обязан посетить Египет именно в мартовские дни, так как температура самая что ни на есть «экскурсионная»: и не замерзнешь, и не вспотеешь, гуляя и осматривая древности.

Если поедете в Объединенные Арабские Эмираты, Вас ждет приятная температура воды и воздуха (+20 и +25 соответственно), шикарные пляжи, а также несколько приятных мелочей. Одна из них – глобальные распродажи в торговых центрах страны. Так что для успешного шопинга стоит задуматься о поездке в ОАЭ. К тому же, можно взять с собой малышей, особенно, если собираетесь отдыхать на побережье в Дубаи.

В марте можно также махнуть через океан и на время осесть в Доминикане или на Канарах. Тут Вас втретит высочайший уровень обслуживания в отелях, замечательные ландшафты и живописные песчаные пляжи.

Один из Канарских островов – Тенерифе – место поистине необычайное. Тут ландшафты совершенно необыкновенные: зеленые холмы соединяются с ущельями, лавовые поля плавно переходят в сказочные берега, а берега — в замечательные пляжи. На пляже Вы будете чувствовать себя более чем комфортно – вода достигает +24 градусов, а воздух — +20-23. Главное не забраться на север острова: тут могут неожиданно спуститься дожди.

К тому же, в марте у Вас появится шанс поглядеть на местный карнавал, наполненный яркими красками и пропитанный необычной местной культурой.

Южные части Иордании в марте тоже совершенно приветливы: температура воды и воздуха как в Красном, так и в Мертвом морях располагают к отличному отдыху и расслаблению на пляже. Кроме того, можно воспользоваться предложением множества экскурсий по достопримечательностям страны. Если Вы фанат экскурсионных программ, лучшего времени для туристического посещения Иордании не найти – мягкая погода способствует наилучшим условиям для прогулок и осмотра исторических и культурных памяток.

Поиск изюминки

Латинская Америка привлекает любителей экзотических мест – посетите Чили, Мексику, Бразилию, и непременно останетесь довольны.

Азия тоже гостеприимна – китайский остров Ханань порадует и теплом, и интересной местной культурой и колоритом. В марте тут очень даже тепло – около +30 градусов температуры воздуха и +25 воды. Множество пляжей на острове – вот оплот Вашего хорошего отпуска в Китае.

Фото: Пляж и пальмы

Пляж и пальмы

Вьетнам в марте – место неоднозначное: кое-где погода стабильна и обеспечивает все условия для приятного отдыха, в кое-где она может резко меняться. Словом, если хотите позагорать по Вьетнаме, следует отправляться в Далат, там уж точно будет вполне комфортно. Также в стране есть много интересных мест, которые стоит посетить.

Муссоны – наше все. Именно один из них – Норде – в марте приносит на Сейшелы жару и влагу. Тут температура воздуха колеблется в пределах +27-29 градусов. Но муссон – вещь еще и коварная, поэтому не стоит расстраиваться, если выдастся один хмурый денек или закапает дождь.

Сингапур и март равняется экскурсионная программа. Даже вполне вероятные осадки в этот период вряд ли омрачат Ваше пребывание в этой экзотической стране. Влажность воздуха и теплынь (до +28) – залог комфортного отдыха.

Можете поехать на Кубу, если не боитесь сильных морских ветров. Правда, их вряд ли кто-то испугается, так как в марте на Острове Свободы погода стоит сухая и солнечная, выпадение осадков хоть и возможно, но далеко не гарантировано.

Посмотреть мир

В первом месяце весны толпы шумных туристов непременно схлынут с улочек Европы, а значит, можно преспокойно пройтись по примечательным местам. Не побоимся заявить, что лучшего сезона для экскурсионных вылазок в Европу не сыскать – солнце не палит, не мешает воспринять весь шарм старушки-Европы, а в южной ее части – Италии, Испании, Греции и Португалии – оно хоть и светит ярко, но не заставляет изнывать от жары. Поэтому смотреть Европу – вперед и с песней в марте.

На севере Европы – в нордической Скандинавии, все еще зябко, иногда в Норвегии и Швеции может и мороз ударить, но это не помеха для тех, кто любит прохладу или хорошо запасся теплыми вещами перед поездкой.

С лыжами в горку

Весна – время сказать снегу «пока, до новых встреч». Но, тем не менее, многочисленные горнолыжные курорты Австрии, Франции, Италии и Андорры вполне готовы принять Вас с парой лыж. Пока снег еще держится, лыжник держится за лыжные палки, а новички в этом спорте могут не бояться низких температур и слишком высоких склонов.

Фото: Красивый город

Красивый город

А вот в Финляндии снег заодно с туристической индустрией: тут вовсю продолжается катание в Вуокатти и Тахко. Туда же и шведский Оре – можно смело брать сноуборд и отправляться на излюбленный отдых.

Украинские Карпаты со своим известным Буковелем тоже наблюдают общий спад наплыва туристов, поэтому словить мартовский снег можно будет по более низким ценам, чем, скажем, январский или февральский.

Российские диковинки

Лютые морозы в марте покидают Россию и открывают самый широкий путь эко-туризму. Вы сможете посетить самые необыкновенные места родной страны: дальше на север, на север, чтобы посмотреть красоту природу в Голубинском заповеднике, вдохнуть свежий воздух, спуститься в карстовую пещеру и насмотреться на представителей местного животного мира. А все еще стоящее во льдах Онежское озеро станет отличным объектом посещения даже для тех, кто повидал виды.

Экскурсионные туры по интересным местам России – панацея оторваться от рабочей суеты и на несколько дней вырваться из суматохи. Двух- или трехдневные туры по городам Золотого Кольца очень компактны, емки и принесут уйму впечатлений от осмотра достопримечательностей. Экскурсионное путешествие в северную столицу тоже отличается своими преимуществами: в мартовской дымке и прохладе Петербург, этот туманный Альбион России, приобретает особый, романтический оттенок.

Детей на прогулку

Для самых маленьких детишек и детей постарше будут интересно посещение европейских культурных центров – ведь там так много средневековых замков, пропитанных духов рыцарства из давно ушедших времен. Поезжайте в Чехию, Францию и Германию, и Вы покажете ребенку поистине богатую культурными памятками и захватывающими дух местами Европу. А в Афинах руины древнегреческих храмов запомнятся детям надолго.

Какие же дети без желания поиграть? И какой ребенок откажется от поездки в Диснейленд? Так вот, март – самое время осуществить эту мечту ребенка, ведь погода достаточно приятна, а наплыв туристов совсем невелик. Во Франции – в Диснейленд, а в Испании – в Порт Авентура и Парк Уорнер Мадрид. Ведь тут главное – повеселиться.

Чтобы не забрасывать учебу, но и не корпеть над скучными учебниками, можете отправить ребенка на языковую школу на Мальте. Тут знания преподносятся в оригинальной форме, а занятия разбавляются экскурсионной программой и развлечениями. Словом, можно соединить приятное с полезным. Однако, в море окунуться не удастся – вода еще не прогрелась. Но беда невелика, так как ребенка найдут чем развлечь опытные и квалифицированные организаторы такой языковой школы.

Видео о туризме в марте:

Поиск по сайту
© 2017    Копирование материалов без письменного разрешения администрации сайта запрещено!    //    Войти   //    Вверх