Февральский отдых. Куда поехать в феврале?

Фото: Кот в шарфе
Февраль в нашей средней полосе – всегда холод и промозглость. Естественно, думая о том, куда поехать на отдых в феврале, мы сразу представляем мирно шумящее море и прогретый солнцем песок пляжа. Именно отдых на пляже наиболее актуален после неприветливой погоды на родине.

Собирая вещи в Таиланд, помните – все зависит от того, в какую часть страны Вы решите поехать. Февраль удается на славу в таких курортных районах страны как Чанг, Паттайя, знаменитые Пхукет, Самет, Краби и Лантау. Тут Вас не застанет ливень, море порадует теплотой, а атмосферные фронты – благоприятствующей Вашему отдыху температурой: она, как правило, составляет +26 градусов

Фото: Плоды во льду

Плоды во льду

Поиск тепла зимой

Еще вариант отогреть промерзшие после двух зимних месяце косточки – ОАЭ. Тут погода располагает к тому, чтобы лишний раз окунуться в море, ведь разгар пляжного сезона в Эмиратах продолжается с октября по май. Абу-Даби или Шарджа – и там, и там отдохнете на славу.

Суперсовременный Абу-Даби – не просто курортное местечко, но и город с необычной для нас архитектурой, так сказать, Город Будущего. Инфраструктура туризма тут развита как нельзя лучше – отельные комплексы, гостиницы, развлекательные учреждения созданы специально для того, чтоб туристу было и комфортно, и интересно. Здесь все и всегда по последнему слову – будь то сервис в отеле или организация развлекательных программ.

В Шарджи тоже есть на что посмотреть: в таком, казалось бы, засушливом районе столько парков, насаждений, что город превращается в уютный красочный оазис посреди пустыни. А Корфаккан, туристический район Шарджи, просто райское место – тут Индийский океан встречается с горами Аль-Хаджар. Тут можно спокойно отдохнуть на пляже, пройтись по зеленым свежим рощам или погрузиться в глубины с аквалангом.

Но любителей настоящего зноя Эмираты не порадуют – в большинстве случаев в феврале там не более чем +24, вода и вовсе +17. А иногда в Персидском заливе может и дождь спуститься. Так что ловить палящее солнце придется где-нибудь в другом месте.

Фото: Дома на воде

Дома на воде

Мальдивы – всегда место райское. Тут птички поют и солнышко светит, прогревая воздух не менее чем до +25, а воду до +24. «Погодка шепчет» в особый период, называемый местными «ируваи» — длится это время ноября по апрель и обязано своей теплотой северо-восточным муссонам. В это время на море тишь да гладь, а на небе ни облачка.

Радость глазам, эти Мальдивы. Их известные атоллы, окруженные голубой лазурью моря, просто пленяют своими красотами, и каждый атолл, можно сказать, индивидуален – тут все дышит жизнью и спокойствием. Мальдивы – по-настоящему «другой мир», оторванный будто бы от всей планеты. В таких местах забываешь о том, что где-то существуют запруженные автомобилями мегаполисы. Природа на славу постаралась над островами – они испещрены коралловыми рифами и причудливыми пещерами, растения буяют, а местные жители тоже люди из «другого мира» — гостеприимны, радушны и неповторимы. Так что тем, кто жаждет сбежать от суеты – место на Мальдивах.

Индийский океан тоже радует в феврале. Например, на Гоа в это время тепло и солнечно – не менее +27 градусов, вода теплая, спокойная, а дождей ждать не стоит, так уж устроен местный климат.

А вот на Бали дожди в феврале заглядывают куда как чаще: здесь февраль – время повышенной влажности, небо затянуто тучами, так что на солнышке особо не понежишься. Но кто знает, возможен и другой расклад. Так что любители шампанского и Бали могут рискнуть.

Египет в феврале достаточно переменчив – то холодно, то жарко, то ветер задует. Так что для вечерних моционов советуем запастись курткой, так как к вечеру в Египте может быть вплоть до +15 градусов. Однако, днем значительно теплее, и вполне можно урвать свой кусок египетского тепла и моря.

Куда поехать за кусочком романтики с экзотикой

Карибский бассейн в феврале принимает гостей радушно – воздухом температурой около +26 и теплыми водами моря. Куба – отличный вариант для того, чтоб поваляться на пляже в февральские деньки. К тому же, тут есть на что посмотреть и кроме моря. На Варадеро февраль всегда солнечный и приветливый, в отличие от привычных нам мест, поэтому для кардинальной смены климата и полного релакса у морских вод Куба была бы замечательным выбором.

Эко-туризм в Камбодже – это не только приятный отдых, но и посещение интереснейших экзотических мест и памятников истории вроде храмового комплекса Ангкор. А туризм тут шагает вперед семимильными шагами. Так что о надлежащем уровне туристического сервиса переживать не стоит. Море в Камбодже тоже принимает радушно – курорт Сиануквиль радует и развитой инфраструктурой, и погодой в феврале.

Еще одно экзотическое место – Вьетнам. Правда, в феврале ехать стоит в южные части страны, если не хотите попасть в прохладу или намокнуть под дождем. На юге совершенно комфортно – до +26 градусов, сухо и приятно. Вполне хороший вариант для любителей субэкваториального климата и азиатской культуры.

Выше в горы

В феврале горные лыжи – известная классика жанра. Куда бы турист-лыжник ни отправился, его везде ждет широкий выбор предложений курортов – будь то Куршевель для «элиты», Болгария поскромнее или австрийские Альпы. Да куда угодно – хоть и в Турцию поедьте, везде найдете снег и гостеприимство. Также неплохие предложения можно найти в Словении или Румынии, а также в становящейся все более популярной Андорре.

Неплохо покататься на горных лыжах можно и в России – Вас ждут Эльбрус на Кавказе, Красная Поляна и Абзаково, Хибины и Домбай. Тем более, что в феврале тут почти всегда засыпано снегом.

Фото: Горнолыжная трасса

Горнолыжная трасса

В украинском знаменитом Буковеле можно не только заняться горнолыжным спортом, но и расслабиться в спа. Тут все оборудовано, что называется, для людей, а если Вы давно планируете такую поездку, можете готовить сани летом – ведь в летние месяцы цены на бронирование зимних туров значительно ниже благодаря особенной системе скидок.

Праздничный настрой

А по Европе все еще гудят карнавалы и веселье. Ведь близится Великий пост, а значит, нужно успеть нагуляться. Поезжайте в Италию – Верону и Венецию, на Мальту или в Ниццу ,и непременно застанете бурное празднование.

Латинская Америка в феврале тоже все еще гудит – в Рио-де-Жанейро улицы пестрят от культового бразильского действа – карнавала. Чтобы окунуться в сумасшедшие ритмы латиноамериканской музыки, веселье народа и краски умопомрачительных костюмов участников, стоит проведать Бразилию именно в феврале.

Без детей никуда

Малыши тоже не прочь понежиться на солнце и искупаться в теплой морской воде, так что можете смело брать их с собой на Кубу или в Таиланд. Если не по силам далекие перелеты, вполне достойной заменой станет отдых в Объединенных Арабских Эмиратах. Тем более, что тут Вы найдете множество аквапарков, которые детишки так любят.

Чтобы больше повидать с детьми, поезжайте в Скандинавию, тут много интересных мест и музеев для маленьких. Например, в Юнибакене можно посетить своеобразный маленький городок, созданный по мотивам произведений Астрид Линдгрен и Туве Янсон. Там ребенок будет рад красочным инсталляциям сказок и их персонажам в ярких костюмах.

Интересное видео о туризме:

Поиск по сайту




© 2017    Копирование материалов без письменного разрешения администрации сайта запрещено!    //    Войти   //    Вверх