Особенности ипотеки. Что такое ипотечный кредит?

Фото: Дом зимой

Ипотечный кредит – это кредит, который предоставляют под залог принадлежащей клиенту недвижимости. Это, чаще всего, дом, квартира, реже — участок земли. Залогом, также, может быть коммерческая недвижимость. Кредит под нее тоже выдают, но в Российской Федерации это не очень распространено.

Есть несколько вариантов ипотечного кредита, который русские банки чаще всего используют. Один вид предоставляет ипотеку под недвижимости, которая будет приобретена в будущем. Следующий вариант – это кредит без определенной цели, под залог той собственности, что у заемщика имеется (квартира, дом, земельный участок).

Чем она хороша?

Ипотека выдается на очень длительный срок: от одного до двадцати пяти лет. Если вы оформляете ипотечный кредит, то нужно иметь в виду, что процентная годовая ставка связана с множеством факторов, таких, как, например, размер первого взноса, декларация, подтверждающая доходы и валюта, в которой выдают кредит.

То, что требует банк у потенциальных клиентов, может отличаться в зависимости от финансового учреждения. Самые необходимые условия по предоставлению ипотечного кредита:

  • — наличие официального места работы в том регионе, где проживает заемщик;
  • — совокупный семейный доход, которого будет достаточно для погашения кредита;
  • — собственные средства клиента для того, чтобы оплатить первоначальный взнос (размер такого взноса может изменяться, в зависимости от того, сколько стоит приобретаемое жилье).


Для выдачи кредита на покупку квартиры, вам нужно заплатить первый взнос, сумма которого составляет не меньше двадцати процентов от полной стоимости помещения. Частный дом увеличивает размер этого взноса до сорока процентов от стоимости дома.

Все программы по ипотеке, которые есть сейчас, различаются кредитной ставкой, конечной суммой кредита, который дают заемщику, а также присутствующими другими факторами. Различные банки могут выдвигать разные требования, которые связаны с поручителями заемщиков, возможность выдачи кредита на определенный вид жилья, а еще сильно могут различаться сроки погашения такого кредита.

Фото: Жильё для семьи

Жильё для семьи

Если посмотреть на разницу в банковских услугах и попробовать найти всеобщую систему, через которую действуют все банки, то можно определить следующее — чем больше риск банка в вашем случае, тем больше будет ваша процентная ставка. Еще, размер расходов обслуживания ипотечного кредита связан с такими факторами: год постройки дома (если дом старый), износ стройматериалов (если перекрытия и балки в доме деревянные), возможная болезнь заемщика или его преклонный возраст.

Эти факторы, конечно, могут быть и причиной отказа при рассмотрении заявления о выдаче ипотечного кредита, но скорее всего, вам просто нужно будет провести страховку своего имущества на большую сумму в страховой компании, этим самым вы минимизируете банковский риск.

Информация про ипотеку от специалистов:

Нужно понимать, что при выдаче ипотечного кредита, выдвигают такие обязательные требования, как оценка и страховка жилплощади.

Поиск по сайту
© 2017    Копирование материалов без письменного разрешения администрации сайта запрещено!    //    Войти   //    Вверх