Что значит CVC2 и CVV2 код на картах?

Фото: Карточки
Те, кто используют кредитные карты постоянно, очень интересуются способами её защиты от тех, кто может ее украсть. В данном материале мы предлагаем вашему вниманию существующие на данный момент средства охраны кредитных карт и то, когда они применяются и начинают работать.

В плюс к основному назначению кредитной карточки, у нее есть и еще несколько назначений. Ее можно использовать в операциях CNP (Card Not Present). В таких операциях само тело кредитки не используется, а все операции осуществляются только с ее реквизитами. Вот именно из-за таких операций, когда третьи лица могут неправомерно использовать ваши реквизиты или карты без вашего участия, были созданы защитные коды.

Коды на пластиковых картах

Все карты с названием Master Card имеют в себе код CVC2 (Card Verification Code), а в картах Visa используют код CVV2 (Card Verification Value).

Что же означает данный код или шифр? Ответить можно достаточно просто. За последними цифрами карточки либо на полоске для подписи хозяина карты на нее наносят код CVC2 или CVV2, которые выглядят либо четырех либо трехзначным числом.

Данная цифра является защитой вашей карточки, а также, защита вашего кредитного счета от взломщиков и злоумышленников и осуществления всяких операций без данного вами согласия. Эти цифры наносят на карту особым способом индент-печати, но они не выдавливаются, как в том случае, когда остаются выпуклые цифры, а наоборот впечатываются в пластик. Вторая цифра в названии кода рассказывает о порядковом номере этого кода, то есть присутствует еще другой код защиты с порядковым номером «один».

Обрабатывают код с помощью DES алгоритма, который утвержден правительством Америки. Он разработан компанией IBM. Когда вычисляют данный код, то используют специальный засекреченный ключ, который дает банк, выпустивший кредитку. Он напрямую связан со сроком действия кредитки и её номера.

Фото: Масса пластиковых карт

Масса пластиковых карт

Эти коды банк применяет в том случае, когда нужно подтвердить совершаемую операцию без личного присутствия хозяина карточки. Это могут быть платежи, которые осуществляют через сеть, телефон или факс.

Проведение таких операций сильно популярно в Европе и, особенно, в банках Швейцарии. При совершении этих операций, указывать данный код обязательно, так, как это подтверждает присутствие карты на руках у ее прямого владельца.

Говоря проще, коды CVV2 и CVC2 применяют для того, чтобы защитить хозяев кредитных карт от разных мошенников при приобретении товаров или услуг через Интернет. Но, в нашей стране, иногда, даже хозяину пластиковой карты не получается оплатить услуги или товары через всемирную сеть. Потому, что карты Visa Electron и Master Card Maestro здесь предназначаются только для того, чтобы получать наличные через банкомат и платить за товары по магазинному терминалу. При оформлении кредитки в банке, лучше будет точно спросить, есть ли у нее защитный код и можно ли осуществлять CNP транзакции с его помощью.

Видео о кредитных картах:

Поиск по сайту
© 2017    Копирование материалов без письменного разрешения администрации сайта запрещено!    //    Войти   //    Вверх