Если девушка сейчас далеко. Как сохранить отношения на расстоянии?

Фото: Девушка с ноутбуком
Широкое использование компьютеров повлекло за собой возникновение новой проблемы, с которой нашему поколению пришлось столкнуться лицом к лицу. Все мы помним время «невест по почте» и бум брачных агентств, когда множество людей влюблялись на расстоянии, иногда даже ни разу не видевший друг друга.

Сегодня же в социальных сетях и на форумах можно найти сотни, если не тысячи пар, которые развивают виртуальные романы, проще говоря отношения на расстоянии. И большая часть их всерьёз подумывает перевести свою онлайновую любовь в реальные отношения. Любовь никогда не учитывает географические обстоятельства, поэтому очень часто влюбленным приходится поддерживать-развивать отношения, находясь за тысячи километров друг от друга. Редкие встречи большинства из них разделены долгими месяцами ожидания.

Большинство кибер-отношений настолько хрупкие, что одно неправильное движение – и виртуальная любовь может рассыпаться в цифровую пыль. Обычно из-за ряда причин цикл отношений большинства виртуальных романов очень короток. Как правило, они начинаются, развиваются и умирают гораздо быстрее «обычных» отношений, потому что кибер-любовь подвержена не только обычным опасностям. Существует еще немало специфических факторов, которые способны ещё больше осложнить любовное дело.

Фото: Общение с помощью телефона

Общение с помощью телефона

Представляем вашему вниманию список жизненно важных советов, которые способны помочь вам сохранить отношения, если вас и вашу подругу разделяют тысячи километров. Следует начать с того, что у отношений разряда «начались в сети, и так же развиваются» нет никакого будущего. Конечно же, существуют такие парочки, которые много лет назад нашли друг друга в Интернете, и все эти годы стараются общаться всеми возможными путями, кроме реального контакта, конечно же, и свято верят в то, что у них отношения.

Однако, действительность такова: самая малая часть таких не прогрессирующих отношений на расстоянии может перерасти во что-то реальное. Как говорится, такие романы быстрее сочиняются, чем случаются в реальности. Так что в статье речь пойдет немножко о других парах, которые в реальной жизни общались, полюбили друг друга, а потом по воле случая им пришлось территориально разлучиться.

Правило №1: ЧАСТОЕ И РАЗНООБРАЗНОЕ ОБЩЕНИЕ

К счастью, мы живем во время технологического развития, и практически у каждого из нас имеется телефон, скайп, различные вайберы и мессенджеры. Так что пусти все эти полезные штуковины в нужное русло! Возможно, в реальных отношениях парень, который пишет любимой по 10 СМСок в день, может выглядеть как подкаблучник. Но не стоит забывать о том, что отношения на расстоянии – это немножко другая парафия. Так что не упускай возможности напомнить о себе своей второй половинке. Не смотря на то, что вас разделяют тысячи километров, вы должны всегда оставаться самыми близкими людьми друг для друга. Не надо бояться километровых счетов за сотовую связь, ведь жлобство уж точно не поможет сохранить любовь

Правило №2: НАЙДИТЕ ОБЩЕЕ ЗАНЯТИЕ

Хочу рассказать вам о том, как сохранить отношения на расстоянии. И в этом разделе речь пойдет не только о любви по телефону. Хотя без этого совместного времяпровождения отношения быстро потеряют свою остроту и пылкость. Но существуют не мене полезные телефонные беседы в режиме реального времени. Например, «совместный» телефонный шопинг или же прогулка в парке. Так вы, не отнимая телефон от уха, можете поделиться со своей второй половинкой тем, чем вы именно в этот момент занимаетесь: что вы видите, о чем думаете. Можно синхронно смотреть один и тот же фильм, делясь впечатления по скайпу об увиденном. Да, может быть, все это попахивает наигранным мелодраматизмом, но без него никак. Ваша главная задача заключается в том, чтобы создать ощущение своего присутствия в жизни своей подруги.

Правило №3: АДЕКВАТНО РЕАГИРУЙТЕ НА СОБЫТИЯ

В виртуальных отношениях от недопонимания никуда не деться. И, как правило, от недопонимания «страдают» женщины. Слабый пол умеет себя накрутить, дорисовав безобидной СМСке дерзкий подтекст, и потом надув губы, и сутками не появляются на связи. В таких ситуациях не лучшим решением проблемы будет обзывать подругу «истеричкой» и, следуя ее примеру, уходить в игнор. Также не надо все списывать на очередные критические дни, просто примите тот факт, что женщины и мужчины воспринимают информацию по-разному.

Для мальчиков очень важно то, что именного говорится, а для женщин – то, как это все делается. Представительницы слабого пола, как правило, очень сильно зацикливаются на интонации, мимике и других художественных приемах. Именно по этой причине случается так, что женщины видят что-то вопиющее и несусветное в нейтральных словах. Отсюда и выводы: когда вы переписываетесь, не забудьте о смайлах.

Фото: У барной стойки

У барной стойки

Как говорится, предложение без смайла выглядит как проклятие. Так что не пренебрегайте этими приемы во время переписки. Во-вторых, будьте внимательнее, когда она онлай, отвечает ли, или, может, обиделась на что-то. Ну и самое главное – конструктивно работайте над формулированием своих мыслей — лучше перечитать то, что планируете отправить девушке. Это займет меньше времени и сил, чем долгое объяснение того, что ты совсем не то имел в виду.

Правило №4: НИКАКИХ СЛЕЖЕК В ИНТЕРНЕТЕ

Большинство обычных пар, то бишь тех, кто общается в реальном формате, имеют некоторый иммунитет против «неправильного» поведения партнера в Интернете. Ну, например, вы лайкнули не ту фотографию или же написали недозволенный комментарий. Увидев это, ваша подруга обязательно подколет вас вечером, явно дав понять, что вы совершили ошибку.

Да и сделает это так, что наступать на те же грабли в следующий раз у вас уже просто не будет желания. По-другому обстоят дела в виртуальных отношениях. Так как у вас нет возможности пообщаться живьем, подозрения накапливаются, сомнения приумножаются, а обиды растут в геометрической прогрессии. Может случиться так (и это не редкость), что девушка твердо убеждена в том, что вы бессовестно гуляете, к тому же не утруждая себя скрывать свое неподобающее поведение.

Запомните одно очень важное правило: если ваши отношения сейчас ограничиваются исключительно виртуальным общением, вы не имеете права давать девушке повода накручивать себя. И так как ты не знаешь, какую деятельность ведет твоя подруга в сети – отслеживает твои лайки и комментарии или нет, разумней всего будет удержаться от этих казалось бы безобидных дел.

Правило №5: НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ПОДАРКАХ

Это не только отличная помощь в том, как сохранить любовь на расстоянии, но и превосходный способ доказать, что ты хочешь сделать человеку приятно. Однако в этом деле, естественно, необходим некоторый финансовый ресурс. Поверьте, романтический задор, усилия и материальные расстраты окупятся сполна. Можете заказать ей букет любимых цветов на работу.

Она будет меньше всего этого от вас, находящегося за тридевять земель, ожидать. А для вас это не самая заковыристая и невыполнимая задача. Погуглите флористический салон, который осуществляет доставку и работает в городе вашей девушки. Обращайте внимание на то, когда она, листая любимый журнал, восхищается каким-то платьицем или же колечком. Найти тот журнал с заветным платьем, отыскать тот самый наряд и отправить девушке неожиданный подарок — это, конечно, сложно, но все-таки можно.

Так что, включай фантазию на полную и не бойтесь сделать свою кредитку «легче». Такого рода поступки оцениваются представительницами слабого пола особым образом.

Правило № 6: ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЛЮБОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ УВИДЕТЬ ДРУГ ДРУГА

Да, допустим говорят о том, что женщины любят ушами. С одной стороны, это действительно так. Однако это только с одной стороны, не меньше представительницы слабого пола любят, как говорится, «глаза в глаза». Так что, да, будьте готовы к тому, что вам придется немного помотаться. Это могут быть как запланированные визиты, так и спонтанные срывания к подруге буквально на день, свидания на нейтральной территории – все это будет скреплять ваши отношения. Не смотря на бесконечные вокзалы и аэропорты, уйму потерянного времени в дороге. Но поверьте «игра стоит свеч». Да и без реального контакта любые отношения начинают угасать.

Согласно с советами психологов, люди, которые собираются перейти в формат отношений на расстоянии, должны заранее договориться о своей следующей встрече: когда она произойдет и где состоится. Это необходимо для того, чтобы избежать ожидания из моря погоды. Очень сложно ждать чего-то, в чем ты неуверен. К тому же, бытовые хлопоты «накрывают» и отдаляют влюбленных друг от друга. Сделайте все возможное, чтобы ваша долгожданная встреча все время не переносилась на завра-послезавтра. Такое развитие событий может сильно травмировать кого-то из вас, вызвать недоверие к будущему ваших отношений или же вообще отбить желание. Специалист также советует обсудить «расписание» ежедневного общения.

Если кто-то из вас будет занят или же найти свободное окно будет очень сложно, во избежание потенциальных проблем расписание будет самым лучшим решением. Так вы убережете свою вторую половинку от раздражения, которое связано с необходимостью вовремя и тепло отвечать на письма и звонки, пока один из партнеров занят.

Видео советы:

Поиск по сайту




© 2017    Копирование материалов без письменного разрешения администрации сайта запрещено!    //    Войти   //    Вверх