Усы у девушек. Почему они могут расти?

Фото: Косметическая процедура
В большинстве случаев небольшие усики на женском лице выглядят, мягко говоря, странно. Но перед тем как понять, почему у девушек растут усы стоит немного понять, почему лишняя растительность на теле вызывает как отрицательные, так положительные отзывы. Так, даже в нашей стране пару десятилетий назад едва приметная растительность над верхней губой у женщины считалась вполне нормальным явлением. Более того, это было, своего рода, пикантной и милой изюминкой.

В ряде некоторых стран неприемлемые для нашего общества усы у женщин считаются вариантом нормы. К таким можно отнести страны Ближнего Востока, Средней Азии, Латинской Америки. Здесь прекрасная половина человечества «растит» не только усики, но и пушистые бакенбарды, или сросшиеся на переносице брови. Это, помимо нормы, считается еще и признанным украшением, свидетельствующем о крепком здоровье женщины и ее горячем сексуальном темпераменте.

Если уж говорить о женщинах из перечисленных стран, то стоит отметить, что их физиология достаточно отличается европейской. Так, месячные у девочек в этих регионах начинаются в возрасте 8-9 лет, а 14 лет – возраст, который считается самым подходящим для вынашивания ребенка. При этом так называемое «бабье лето» заканчивается у них на порядок раньше. Объяснение таким традициям можно легко найти в особенностях строения женского организма. На рост волосяных покровов в «неположенных» местах на женском теле влияет наличие такого мужского гормона как тестостерона. При этом большинство эндокринологов появление усов на верхней губе не считают серьёзным отклонением у южанок.

Растительность на лице у европейских женщин

В такой ситуации дела обстоят совершенно иным образом. Дело в том, что наличие усов может рассказывать о каком-либо заболевании. У девочек-подростков усики над верхней губой могут сопровождаться сильным акне. Виной тому очень часто является такая болезнь, как гирсутизм, причиной которого являются гормональные сбои в организме.

Фото: Бритьё в ванной

Бритьё в ванной

Более того, не стоит его считать «пубертатным временным расстройством». Нередко такое заболевание может быть свидетельством серьёзных нарушений в работе эндокринной системы. В подобных ситуациях важно в обязательном порядке обратится к врачу. Он сможет назначить необходимые анализы и эффективное лечение.

Еще одним ответом на вопрос почему растут усы у девушек, может стать достаточно «интересное» состояние как беременность. В это время в женском организме происходит огромное множество процессов, в результате которых могут случиться некоторые гормональные сбои. Именно тогда над верхней губой или на подбородке иногда появляются от одного до нескольких волосков. При этом зачастую сразу же бить тревогу не стоит, вполне вероятно, что после родов организм снова настроится на предыдущий лад, и лишние волосы на лице исчезнут сами. И только если спустя несколько месяцев после беременности ситуация не изменится необходимо будет посетить эндокринолога.

Старший возраст

Но достаточно часто происходит так, что усы у женщин могут проявится ближе к 40 годам. При этом от такого эффекта не застрахована даже та женщина, которая до этого не имела никаких проблем с гормонами. Именно в такой ситуации стоит проверить состояние внутренних органов, которые косвенным образом отвечают за синтез эстрогенов. В первую очередь нужно обратить внимание на состояние печени. Здесь на вопрос почему у девушек усы растут можно получить ответ, связанный с уменьшением количества эстрогена.

Если такое происходит до наступления менопаузы, то возможно, печень поражена воздействием какого-либо хронического заболевания. Кроме печени, провокатором роста усов могут быть еще проблемы в работе щитовидной железы, а также наличие опухолей мозга. Поэтому изначально к растительности над верхней губой не нужно относится как к чисто косметической проблеме, ведь ее причины находятся гораздо глубже.

Видео на тему:

Поиск по сайту




© 2017    Копирование материалов без письменного разрешения администрации сайта запрещено!    //    Войти   //    Вверх