Возраст. Разница в возрасте между мужчиной и женщиной для отношений

Фото: Большая разница
Какой должна быть идеальная разница в возрасте между парнем и девушкой? Этот вопрос, несомненно, интересует каждого из нас, а поэтому мы попробуем проанализировать плюсы и минусы подобного явления, чтобы вы смогли выбрать оптимальный вариант именно для себя.

Действительно, очень часто, прогуливаясь по городу, наблюдаешь картину, когда молоденькая барышня бодро шагает около вполне презентабельного мужчины, возраст которого превысил тридцатилетний рубеж, но, несмотря на это, девушка вполне счастлива, она улыбается своему спутнику и глаза излучают искреннюю влюбленность. Естественно, юноша тотчас составит ей нелестную характеристику относительно меркантильности и корыстности барышни.

На самом деле, девушка может не только любить и ценить своего спутника, но и безмерно его уважать. Еще в старину отдавали предпочтения неравным бракам, когда барышня намного моложе своего спутника. Действительно, в таком случае есть не только свои недостатки, но и существенные достоинства. Так, например, мы попробуем изначально проанализировать достоинства неравного брака.

1. Девушка чувствует свою защищённость и безопасность, поскольку мужчина полностью состоялся. Он самодостаточен и ведет приемлемый образ жизни, а не гуляет с друзьями и подругами по саунам. Также следует отметить, что перешагнув тридцатилетний рубеж представитель сильного пола переосмысливает жизненные ценности и свою позицию, поскольку теперь ему не нужно самоутверждаться за счет внушительного послужного списка бывших и настоящих пассий. Кроме того, следует отметить, что такой человек чрезвычайно перспективен, то есть, в принципе, он будет не только занят своей постоянной работой и карьерным ростом, но и уделять больше внимание своей половинки.

2. Отсутствие постоянных скандалов. Естественно, когда молодые люди начинают встречаться или жить вместе, ссоры просто-таки неминуемы, ведь каждый пытается доказать свое превосходство. В том случае, когда мужчина старше барышни, он не будет бегать и орать по дому о своем главенстве в семье, а, наоборот, успокоит барышню. Человек в возрасте более сдержан в эмоциональном плане, он способен постоянно контролировать сои эмоции и предотвращать вспышки гнева, чего не скажешь о темпераментном парне, которому на каждом шагу мерещатся измены и прелюбодеяния второй половинки.

3. Девушка может всегда заслужить снисхождение одной улыбкой и возлюбленный тотчас простит ей все промахи. Действительно, если барышня случайно изменила своему парню или пофлиртовала с другим мужчиной – разрыв отношений просто-таки неизбежен. В то же время, если мужчина старше девушки, он поймет и со временем простит такое поведение, поскольку помнить свою молодость и вполне лояльно относиться к чужим ошибкам, особенно если барышня осознала и раскаялась.

4. Материально обеспечен. Естественно, в данном случае мы подразумеваем некоторую меркантильность девушки, но, тем не менее, если мужчина вполне состоятелен, барышня может не задумываться о своем дальнейшем существовании, а, тем более, не взваливать на свои плечи обязательства относительно содержания семьи.

Фото: Возможная меркантильность

Возможная меркантильность

Естественно, окружающие будут сомневаться в продолжительности такого союза, они единогласно будут пророчить измены со стороны барышни и негодовать относительно ее легкомысленного поведения. Родственники мужчины вряд ли будут серьезно воспринимать такой тандем и пытаться уличить новоиспеченную возлюбленную в ее некомпетентности на кухне или по хозяйству. В данном случае паре следует запастись терпением и преодолевать все трудности бок-о-бок. Естественно, если корабль не может справиться с мелкими преградами, ему нет смысла оправляться под парусам в открытое море.

Если женщина старше мужчины

В данном случае мадам чрезвычайно повезло, поскольку она может полностью манипулировать своей второй половинкой и выполнять главенствующую роль в их живописном тандеме. Однако, ей придется непросто поскольку молодой кавалер со временем может пуститься во все тяжкие и тогда нужно будет либо смириться с постоянными изменами, либо просто расстаться с незадачливым сердцеедом.

Естественно, не существует определенных границ относительно разницы в возрасте между мужчиной и женщиной, однако следует помнить, что во всем должно быть чувство меры.

При выборе спутника жизни, нужно не только руководствоваться слепыми чувствами, страстью, сексуальным влечением или похотью, а прежде всего здравым рассудком и правилом «золотой середины». В реальной жизни нужно быть снисходительным к чужим недостаткам, а не страдать максимализмом. Большая разница вполне уместна, если между ними есть не только влюбленность, но и взаимное уважение.

Видео советы:

Поиск по сайту




© 2017    Копирование материалов без письменного разрешения администрации сайта запрещено!    //    Войти   //    Вверх