Ушли на каникулы: как прошел последний в этом году развод караулов у Кремля


В этом году прошёл заключительный развод караулов у Кремля. Участники почётного караула показали прекрасное владение чеканного шага, владения оружия и перестроения в различные фигуры. Как полагается, церемония происходила ровно в полдень, по первым биениям курантов по Кремлёвским колоколам. В этот момент представители гвардейского войска осуществили торжественную часть церемонии развода караулов. — Сообщает официальный представитель медиа-портала «МИР 24» Элина Дашкуева.

Самой зрелищной фигурой построения бойцов является визуальный круг, с эффектом домино, которому предшествовали традиционные залпы из карабинов. В свою очередь — кавалеристы, не отстают в слаженности, они продемонстрировали фигуры мельницы, восьмёрки и цепочки — что вызвало особенный восторг у зрителей этого мероприятия.

Участники почётного караула и зрители не взирая на погодные условия заняли соборную площадь Кремля до отказа, причём на мероприятии присутствовало огромное количество иностранных туристов.

Из личных воспоминаний журналиста, созерцающего данную церемонию можно сделать вывод того, что мероприятие осуществилось поистине впечатляющем, особенный фурор произвели звуки колоколов и отличные, прекрасно подготовленные военные участники этого мероприятия.

История государства помогла возродить по истине важную и значительную церемонию пеших и конных разводов в Кремле еще в далёком 2005 году. Хотелось бы отметить то, что по традиции церемония заканчивается перезвоном колоколов.

Поиск по сайту




© 2017    Копирование материалов без письменного разрешения администрации сайта запрещено!    //    Войти   //    Вверх