Сравнительные тесты совместимых струйных картриджей для принтеров HP

Упаковка

Наименее выгодными с точки зрения логистики являются картриджи Solution Print, которые имеют большую упаковку и занимают больше места при транспортировке, чем их конкуренты. Наиболее выгодными с точки зрения логистики являются картриджи NV Print в компактной упаковке.

Внутри упаковки снизу картриджи Cactus, NV Print и T2 находятся удобные надувные полиэтиленовые вкладыши, защищающие расходные материалы от механических повреждений и в которых можно хранить пустые кассеты для печати. HP, Cactus и Solution Print распечатали инструкции о том, как подготовить картридж в коробках».

Надувная пластиковая упаковка, предохраняющая картридж от механических повреждений

Корпус

Внешне картриджи напоминают капли воды, за исключением нескольких мелких деталей. Их тела, похоже, были созданы на одной конвейерной ленте. Пластик, из которого изготовлены корпуса расходников, не имеет шероховатостей, неровностей и посторонних включений.

Инструкция на поверхности картриджа Кактус

То же заявление, крупный план

На поверхности картриджей есть пошаговые инструкции, объясняющие, как использовать этот продукт. Пластиковая инструкция, в отличие от бумажной, не потеряется и не порвется, она всегда будет на глазах у оператора при установке картриджа в печатающее устройство.

Конструктивные элементы

Шестерни, барабаны и другие элементы конструкции всех картриджей повторяют оригинальные, за исключением расходных материалов Cactus. Компания Cactus улучшила и запатентовала конструкцию барабанной передачи.

Запатентованный барабан Cactus

Еще одно отличие картриджей Cactus от оригинальных картриджей HP – наличие пластиковой крышки, которой нет на оригинальных расходных материалах. На фотографии ниже показан подлинный картридж HP.

Оригинальный струйный картридж HP

Обратите внимание, что оригинальный картридж HP имеет свободный вал тонера, в то время как картриджи Cactus зафиксировали его в фиксированном положении. Остальные производители картриджей не стали заморачиваться и в точности скопировали оригинальный дизайн. В результате все производители совместимых картриджей, кроме Cactus, могут иметь юридические проблемы с Hewlett-Packard, потому что они украли ее защищенную интеллектуальную собственность. Кактус, в свою очередь, может предоставить документы, подтверждающие, что его продукция отличается от оригинала. Это очень важный момент как для продавцов, так и для покупателей расходных материалов, поскольку никакой контроль не сможет осудить пользователя за покупку нелегальной продукции, а это значит, что ему не придется защищать свои права в суде.

Читайте также:  Как открыть файл mdf?

Тестирование ресурса

Производитель заявляет, что ресурс оригинального картриджа с тонером HP X80 составляет 6900 стандартных страниц. При этом производитель ссылается на международный стандарт ISO / IEC 19752, разработанный для оценки ресурса черно-белых лазерных принтеров. Внимательно изучив требования этого стандарта, мы пришли к выводу, что воспроизвести предписанные им условия испытаний можно только в специальных испытательных лабораториях. Например, стандарт требует тестирования в помещении с относительной влажностью от 40% до 60% и температурой от 21 до 25 градусов Цельсия. Разработчики стандарта отмечают, что без отражательного плотномера невозможно определить разницу плотностей заполнения от 1,45 до 1,50. Как следствие, любые претензии по ресурсу картриджа или его качеству печати нельзя считать объективными без исследования на специальных устройствах в особых условиях, а потому нет смысла печатать 6900 тестовых страниц, пытаясь довести недобросовестных производителей до чистой воды. Ниже приведено изображение рекомендованной тестовой страницы ISO.

Тестовая страница, рекомендованная ISO / IEC 19752

Мы пошли другим путем и взяли эталонный экземпляр, который позволил не только оценить качество печати, но и сравнить ресурсы совместимых и оригинальных продуктов.

Тестовая страница, использованная во время теста

Выбранная нами страница имеет различную графику и поля для заполнения, поэтому для ее печати потребуется намного больше тонера, чем для предыдущей тестовой страницы, рекомендованной ISO. Таким образом, нам не нужно тратить 35 000 листов бумаги на опорожнение всех картриджей во время тестирования.

Во время тестирования мы печатали тестовые страницы до тех пор, пока в картридже не появилась первая отметка окончания тонера. Мы вынули картридж, хорошо встряхнули и продолжили печать. Когда встряхивание картриджа не помогло и на листах появились полосы или дефекты, мы признали, что тонер закончился, и приступили к тестированию следующего образца.

Читайте также:  Яндекс.Метрика - что это такое и как работает. Пошаговая инструкция

Для оценки ресурса использовался лазерный принтер HP LaserJet Pro 400 M401dn с настройками по умолчанию.

HP LaserJet Pro 400 M401dn

Результаты тестирования ресурса

Первое место. Абсолютный рекорд в 1280 страниц принадлежит картриджу Solution Print. После появления дефектов печати и первого встряхивания картридж распечатал еще 23 тестовых страницы качества, после повторного встряхивания – еще 4 страницы. Ложкой дёгтя в бочке с медом оказалась просыпь порошка, которую обнаружили при встряхивании картриджа. Кроме того, свежие листы, вышедшие из принтера, склеивались, и после разделения чернила оставались на обратной стороне страницы, а в некоторых случаях даже полностью отделялись от поверхности листа. Обнаружив этот досадный недостаток, мы были вынуждены дисквалифицировать картридж Solution Print как расходный материал, представляющий угрозу для человеческого организма. Дело в том, что тонер вреден для легких, так как оседает на слизистой оболочке внутренних органов и покрывает их непроницаемой черной пленкой. Поэтому не рекомендуется использовать картриджи Solution Print.

Второе место. На втором месте был оригинальный картридж HP, который напечатал те же 1280 страниц, плюс еще 18 страниц после первого удара и 3 страницы после второго. При этом тонер не выпадал из картриджа и вышедшие из принтера страницы не прилипали, хотя по общему количеству напечатанных страниц с учетом всех ударов (1301 стр.) оригинальный картридж уступил место расходным материалам компании Solution Print (1307 страниц).

Третье место. Почетное третье место по праву принадлежит картриджу Cactus, которого хватило на печать 1170 страниц до встряхивания и до 40 страниц после. Повторное встряхивание позволило выдавить из принтера еще 3 листа, после чего на отпечатках появились стойкие дефекты. Таким образом, общее количество кактусов составляет 1213 листьев.

Читайте также:  Почему клавиатура печатает цифрами - почему k2aviatura

Четвертое место. На четвертом месте картридж Т2 с очень скромными результатами: 900 страниц на первом этапе тестирования, затем еще 9 страниц и 2 страницы на следующих этапах после встряхивания. При этом проблем с протеканием картриджа или склейкой листов в Т2 не было.

Пятое место. Последнее место занимает NT Print, который на первом этапе тестирования напечатал всего 780 страниц. Первая встряска привела к появлению еще 23 страниц, вторая добавила к ресурсу 18 страниц. Но это не спасло его от сокрушительного поражения в нашей «патронной битве.

Качество печати

Все картриджи, за исключением липкого и жидкого Solution Print, работали точно так же, как и наш тестовый образец – оригинальный картридж HP. Качество печати мы оценивали на глаз, без использования специальных устройств и оборудования. Так видит и оценивает напечатанные страницы потребитель, который в целом должен судить о свойствах продукта.

Производители

  • 46NV Печать
  • 79 кактус
  • РЕШЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ
  • 5EasyPrint
  • 9ПРОМЕГА
  • 1Острый
  • 2 Статический контроль
  • 2Рико
  • 1 Тренд-арт
  • 1BiION
  • 3ProfiLine
  • 1 Цель
  • 2Hi-Черный
  • 6G и G
  • 1BOSSOM
  • 67 Сакура
  • 3Сверхтонкий
  • 10Xerox
  • 1 Оптикарт
  • 3ИНКО
  • 3Boost
  • 9 Брат
  • 2Net продукт
  • 5Epson
  • 1KYOCERA
  • 5Samsung
  • 14T2
  • 33 л.с
  • 1Пантум
  • 3Цветек
  • 1Панонасон
  • 26Canon
Оцените статью
Adblock
detector