Как выбрать ноутбук для работы и дома?

Сразу определяем наиболее важные параметры, на которые в первую очередь обратим внимание, отдавая им приоритет:

  • размер и качество экрана;
  • мощность процессора;
  • мощность видеокарты (если вы покупаете ноутбук для игр, то выбор хорошей видеокарты важнее выбора процессора, почему я расскажу позже);
  • количество и тип оперативной памяти;
  • скорость и объем памяти (жесткий диск или SSD-диск);
  • Также – менее важные параметры, но на них тоже хотелось бы обращать внимание при выборе:
    – корпус и система охлаждения (тонкий и легкий ультрабук удобно носить, игровой ноутбук наоборот должен быть толще и тяжелее, так как внутри корпуса требуется качественная система охлаждения);
    – производственная компания;
    – количество и тип разъемов (USB, VGA, HDMI, разъем для наушников и микрофона и т д.), поддерживаемые стандарты Wi-Fi, наличие Bluetooth, кард-ридера для флешек и т д.

Ознакомиться с каталогом ноутбуков можно по ссылке – https://shop.kz/noutbuki/filter/almaty-is-v_nalichii-or-ojidaem-or-dostavim/apply/.

Windows или macOS?

Операционная система определяет удобство работы с компьютером: простота настроек, удобство управления, согласованность интерфейса.

Самая распространенная – это платформа Windows, которая установлена ​​в большинстве современных ноутбуков.

macOS – это идея Apple, поэтому эту систему можно найти только в MacBook. Если не брать во внимание показатели доступности, простоты установки и производительности, то, конечно, те, кто может позволить себе ноутбук от «яблочной» компании, могут выбрать его и не знать проблем.

Windows – это стабильная и универсальная операционная система с лицензией, которую можно установить на ноутбук любой марки.

В обращении обе системы одинаково просты и интуитивно понятны хотя бы потому, что Apple выступает за простоту, и каждый, кто работал на компьютере или ноутбуке, видел Windows хотя бы раз в глаза.

Читайте также:  PayPal - это крупная платежная система, используемая для отправки и получения средств, перевода между счетами, покупки и продажи товаров

Говоря об особенностях и параметрах, обе системы имеют свои преимущества и недостатки, поэтому выбор платформы – дело вкуса и кошелька.

Раньше модели были лучше?

Да, в прошлом ноутбуки действительно делались более высокого качества. Ситуация аналогична ситуации с автомобилями. Всем известно, что раньше автомобили были намного лучшего качества, производители думали, как сделать качественный автомобиль, чтобы он прослужил как можно дольше. А потом все изменилось… Примерно с 2000 года производители автомобилей поняли, что делать качественные автомобили невыгодно. Одноразовые вещи выгодно делать так, чтобы ремонтировать их было нецелесообразно или невозможно, а человек через несколько лет просто приходил в салон за новой машиной. И все же до этого практически любую машину можно было капитально отремонтировать и отремонтировать самостоятельно, все было легко доступно, все было легко разобраться, и даже сами производители предоставляли подробные инструкции по ремонту. Теперь машина сделана таким образом, что сам пользователь не сможет ничего отремонтировать и обратиться в сервисные центры.

Оцените статью
Adblock
detector