Альтернатива Google Play

Первая альтернатива – Amazon AppStore

Amazon AppStore – один из крупнейших конкурентов в Google Play Market. И если у Google есть свои смартфоны, то они есть и у Amazon. Это телефон Kindle Fire или Fire. Они работают над модификациями операционной системы Android, также известной как Fire OS. Несмотря на то, что гаджеты работают на собственной операционной системе Fire OS, многие приложения Android поддерживаются достаточно хорошо.

Поэтому среди 240 000 программ и игр вы можете выбрать приложение, недоступное в Google Play, и установить его на свой смартфон. Если программа не работает, ищем следующую альтернативу Google Play Market.

Вторая альтернатива – SlideME

Первые владельцы смартфонов, вероятно, до сих пор помнят такой сайт, как SlideME. Это первый ресурс, появившийся задолго до появления Google Play. Здесь опубликовано множество приложений, разделенных по категориям.

Этот ресурс часто используется для быстрой продажи или бесплатного распространения приложений. SlideME взимает комиссию в размере 20% от вашей прибыли и предлагает широкий спектр платежных систем, таких как WebMoney, PayPal, которые Google Play не поддерживает.

Третья альтернатива – 1Mobile Market

1Mobile Market – это ресурс для скачивания только бесплатных приложений для Android. Для тех, кто хочет продавать свою программу, сайт не подходит. Первоначально опубликованное приложение должно пройти длительную проверку и только после проверки появится на сайте.

Сегодня 1Mobile Market уже произвел более 100 миллионов загрузок и опубликовал более 1 600 000 приложений. На сайте есть качественная система обратной связи и рекомендации, подобранные с учетом предпочтений и интересов пользователя.

Четвертая альтернатива – Samsung Galaxy Apps

У каждого современного производителя гаджетов есть собственный магазин приложений, специально адаптированный под брендовые модели смартфонов. Одним из таких магазинов приложений является Samsung Galaxy Apps. Он установлен по умолчанию на всех телефонах Samsung и поэтому пользуется огромной популярностью и имеет приличное количество загрузок.

Такие магазины также есть в Meizu, Nomi, Sony Ericson и других производителях смартфонов с операционной системой Android.

Пятая альтернатива – Mobile9

Еще одна альтернатива Google Play Market – Mobile9. Этот ресурс работает по следующему принципу: пользователи скачивают приложение со своей учетной записью и делятся им в сети. Публикация этой программы бесплатна. Поэтому здесь часто можно встретить платную программу, которую ранее купил один из пользователей этого ресурса.

Конечно, такое распространение незаконно, поэтому сами разработчики сервиса запрещают такие публикации. Однако то, что пользователь может делать с купленным продуктом, не упоминается в правилах Google Play. Таким образом, Mobile9 по-прежнему работает.

Шестая альтернатива – Opera Mobile Store

По статистике, Opera Mobile Store ежемесячно посещают более 100000000 пользователей. В этом магазине публикуется около 200 тысяч приложений, поэтому количество скачиваний превышает 2 000 000 в день.

Opera имеет соглашение с Яндексом, одной из крупнейших поисковых систем России, которая отображает запросы из Opera в Яндекс App Store и наоборот. Поэтому количество загрузок на обоих сервисах растет с каждым днем.

В Opera Mobile Store, а также в Google Play разработчики публикуют приложения и игры, поддерживаемые различными версиями Android и моделей смартфонов.

Седьмая альтернатива – MOBANGO

Мобильный сервис также является альтернативой Google App Store. В настоящее время на этом сайте размещено более 100 000 приложений, которые можно скачать как бесплатно, так и за плату.

Читайте также:  Как быстро перенести контакты с Андроида на Андроид?

Для того, чтобы скачать программу на мобильный телефон, необходимо зарегистрироваться, принять условия лицензионного соглашения и только после этого скачать программу.

Восьмая альтернатива – Soc.io Mall

Девиз Soc.io Mall – это магазин Android, который любит разработчиков. Это означает, что разработчик программного обеспечения, который публикует свое приложение на этом сайте, получает 80% дохода от продаж. Только 20% идут в магазин.

Сегодня база данных Soc.io Mall содержит чуть менее 10 000 приложений. Однако это всего лишь приложение. Помимо программ здесь публикуются игры, электронные книги, музыка, видео и аудиокниги.

Девятая альтернатива – F-droid

Магазин приложений F-droid для Android содержит только бесплатные разработки. Перейдя по ссылке, пользователь смартфона может скачать игру или программу через официальный сайт разработчика (перенаправив клиента на ссылку) или специальное приложение F-Droid. Само приложение F-droid автоматически обновляет все программы, установленные на Android, что на самом деле делает Google Play.

Магазин поддерживается волонтерами и финансируется за счет пожертвований. Каждое приложение F-Droid должно быть лицензировано под лицензией Apache или GNU, поэтому безопасность пользователя гарантируется.

Amazon App Store

Популярность Amazon App Store лишь немного ниже, чем Play Store. Это основной источник приложений для устройств Kindle, Fire Phone и Fire Tablet. В магазине нет веб-интерфейса, для доступа к нему необходимо скачать мобильный клиент. После установки вам необходимо будет зарегистрироваться, используя адрес электронной почты.

Это очень удобная альтернатива Play Store, долго с ней разбираться не придется, интерфейс также похож на первую версию Google Store. Процесс поиска, загрузки и управления приложениями также не сильно отличается. Amazon App Store интересен еще и тем, что каждый день проходит специальная акция, позволяющая бесплатно скачать одно из платных приложений.

Aptoide — Просто и со вкусом

Aptoide предлагает пользовательский интерфейс, похожий на Google Play, при загрузке и установке приложений. Это магазин программного обеспечения с открытым исходным кодом, который в настоящее время насчитывает более 150 миллионов пользователей по всему миру. У Aptoide также есть программы, которые нельзя найти в Play Store из-за более бесплатных правил размещения. Интерфейс предлагает подробные описания приложений и отзывы пользователей. А разработчики заявляют, что «обновления приложений появляются здесь быстрее, чем в Google Play».

Blackmart

Еще один популярный альтернативный магазин приложений. У него нет веб-версии, он доступен только в виде мобильного приложения. Умеет загружать и обновлять приложения и игры до последних версий. У рынка есть три основных недостатка, по умолчанию нет русской локализации, но это можно решить установкой локализации, отображением большого количества рекламы, поэтому вариант – сопротивляться или искать в сети модифицированные аналоги без рекламы и проблема с серверы. Что касается серверов, то часто бывает, что к ним невозможно подключиться и что-то скачать.

Яндекс.Store

Крупнейший русскоязычный магазин приложений с интерфейсом, аналогичным Google Play. Есть вкладка с подробным описанием и скриншотами, отзывами и рейтингами пользователей, а также рекомендациями по загрузке.

Скачанное ПО проверяется Антивирусом Касперского, принимаются банковские карты для оплаты контента, денег и бонусов, начисляемых за покупку платных игр и программ, принимаемых на счет мобильного номера Яндекс.

Для загрузки приложений необходим аккаунт на Яндексе и установленный на устройстве клиент, веб-версия не поддерживается.

F-Droid / Aurora Store

F-Droid – это хранилище бесплатных приложений с открытым исходным кодом. Это одна из самых чистых платформ, где вы можете найти безопасные версии программ для установки на свой смартфон или планшет. Но имейте в виду, что выбор ограничен – многих хитов Play Store здесь нет. Но есть много программ с открытым исходным кодом и довольно популярных программ без рекламы и встроенных функций отслеживания, например клиент для YouTube NewPipe.

Читайте также:  Проверка целостности системных файлов в Windows 10, на ошибки системы

F-Droid – это форк другого альтернативного рынка Yalp Store (приложение не обновлялось более года, поэтому мы не рекомендуем обращаться к нему по соображениям безопасности). Через F-Droid вы можете получить анонимный доступ ко всей библиотеке Play Market, загрузив клиент Aurora Store.

Aurora Store – очень анонимный агрегатор приложений. Он позволяет устанавливать программы на Android прямо из репозиториев Google, не запуская Play Market и не влияя на службы отслеживания активности Google. Вам понадобится учетная запись Google, чтобы связать Aurora Store и Play Store, но вам не нужно использовать основную – вы можете создать новую, и она вам понадобится только один раз.

APKMirror

APKMirror – еще один популярный вариант для загрузки приложений Android без использования Play Store. Как правило, пользователи прибегают к его услугам, когда необходимо обойти географические ограничения. Это не магазин в прямом смысле слова, а просто файловое хранилище. Большинство из них можно найти в Play Store и на других платформах.

Раньше APKMirror был представлен только с веб-интерфейсом, но недавно появился и клиент для Android. Сервис имеет надежную защиту. При загрузке нового APK его цифровая подпись проверяется в обязательном порядке. Эта мера гарантирует, что приложение будет загружено лицом, которое его разработало, без вмешательства третьих лиц.

Samsung Galaxy Store

Galaxy Store также является эксклюзивным магазином приложений, но для устройств Samsung, и не только для смартфонов Android, но и для умных часов, телевизоров и т.д. В то время как телефоны Samsung поставляются с предустановленным Play Store, некоторые приложения обновляются и проверяются в фоновом режиме через Galaxy Store. В последнее время Samsung активно работает с новыми разработчиками, чтобы повысить привлекательность и прибыльность платформы.

Недавний пример – Fortnite, доступный исключительно в магазине Galaxy. Есть информация, что Forza Street для Android также изначально будет уникальным предложением для Galaxy S20 в магазине Galaxy. В целом будущее магазина Samsung выглядит многообещающим. В настоящее время на сервисе более миллиона приложений. По этой причине его уже можно определить как хорошую альтернативу Play Store, по крайней мере, для смартфонов Samsung.

Galaxy Store

Этот интернет-магазин Samsung Electronics работает с 2009 года. Первоначально предназначался для Великобритании, Азии и Франции. С 2011 года в магазине более 40 приложений, которые сейчас используются по всему миру. Здесь вы можете получить новые фильтры для фотоаппаратов, штампы, наклейки и различные фотоэффекты.

GetJar

Магазин игр и программ, отсортированных по категориям, топ, новые и популярные. Для каждого приложения есть вкладка с описанием и скриншотом. Скачать можно только с мобильного устройства.

Mobogenie Market

Магазин приложений не ограничивается играми и программами; пользователь имеет доступ к музыке, картинкам рабочего стола и электронным книгам. Каждый раздел разделен на категории, отсортированные по количеству загрузок, рейтингу, популярности и последнему добавлению. Есть лучшие приложения, лучшие новые и популярные, а также коллекции по жанрам и стилям для каждого раздела, например, офисный пакет или для распознавания, поиска и загрузки музыки и т.д.

Ресурс доступен в веб-версии, а также из программы для мобильного устройства и компьютера. У игр и приложений есть скриншоты, описания, детали и рекомендуемое сопутствующее программное обеспечение.

F-Droid — Ваш новый Android

F-Droid – еще один альтернативный магазин. Он занимается только бесплатным программным обеспечением с открытым исходным кодом. Платформа работает за счет добровольных пожертвований, и вы можете внести свой вклад в развитие проекта. Но это не обязательно. Это никак не повлияет на функциональность. F-Droid широко используется разработчиками как простой доступ ко всем программам, которые они могут использовать для создания собственных игр или приложений.

Читайте также:  Почему приложения с Плей Маркета не скачиваются и как это исправить?

Mobile9

Mobile9 – это магазин контента для Android, где вы можете скачать бесплатные приложения, игры, обои, рингтоны и видео. На сайте также есть сборники рассказов и комиксов, которые можно скачать в формате EPUB или PDF. Книги и комиксы распространяются бесплатно.

Перед тем, как скачать мелодию в телефон, вы можете прослушать ее в каталоге Mobile9. Библиотека содержимого обновляется ежедневно. Любой разработчик может присоединиться к сообществу Mobile9, опубликовать свое приложение и начать зарабатывать.

Мобильный 9

APK Pure — Лучше, чем Google Play

APK Pure также (в основном) торговая площадка бесплатного программного обеспечения, которая по-прежнему доступна в Google Play. Вы можете загружать и устанавливать многоязычные и региональные приложения, которых больше нет в магазине Google. Так что это довольно крутое место для изучения. Вы знали, что на Android есть альтернативные магазины? Напишите их в нашем чате в Telegram.

Opera Mobile Store / Bemobi Mobile Store

Ранее известный как Opera Mobile Store, магазин приложений теперь называется Bemobi Mobile Store. Здесь у нас есть довольно интересное решение. Во многом это связано с тем, что магазин приложений на самом деле не для Android. В нем есть приложения для самых разных операционных систем, включая Android, BlackBerry OS, Java, Symbian и даже приложения HTML 5. Есть много игр, есть уникальные копии, но популярных приложений в магазине нет.

GetApps

GetApps – это специализированный магазин устройств под брендом Xiaomi. Его могут использовать владельцы смартфонов серий Redmi, Poco и Mi. С его помощью вы можете не только искать и устанавливать приложения, но и управлять уже установленными. Согласно правилам сертификации Google, Xiaomi обязана установить Play Store на свои смартфоны, но сам пользователь может отказаться от официального магазина в пользу GetApps.

Как и Samsung, Xiaomi привлекает публику эксклюзивными предложениями, такими как Mi Credit, Mi Pay и играми. Также в GetApps можно найти множество популярных приложений: Facebook, TikTok и др. если у вас есть устройство Xiaomi, вы можете полностью отказаться от Play Store в пользу GetApps, и вы не почувствуете большой разницы.

Yalp — Качай архивы

Yalp – это своего рода платформа, которая позволяет загружать приложения в виде файлов APK прямо из Google Play Store. В чем же его суть? И дело в том, что вы можете сделать это без необходимости иметь учетную запись Google. Имеется удобный и понятный интерфейс с категориями, банками и так далее. К тому же обновления появляются здесь довольно оперативно.

Huawei AppGallery

По аналогии с Samsung Galaxy Store этот магазин приложений уже работает с устройствами Huawei. В отличие от Galaxy Store, AppGallery можно скачать с официального сайта в виде apk-файла. Приложений не так много, есть популярные приложения и сервисы, но некоторые из них почему-то отказываются работать, если не загружены на устройство от Huawei.

SlideME

SlideME – это магазин приложений для устройств Android. Большая часть контента, публикуемого на сайте, распространяется бесплатно. Как правило, на SlideME размещаются игры и приложения, предназначенные для слабых смартфонов.

В отличие от Google Play, вам не нужно проходить процесс регистрации, чтобы загрузить игру или показать на свой телефон. Любой желающий может опубликовать свое приложение на SlideME. Вы можете искать по названию или разработчику. Пользователям доступен форум, на котором они могут общаться с другими разработчиками или сообщать об ошибках.

SlideME

Trashbox

Этот продукт представляет собой сайт, на котором представлены новости из мира технологий. Однако вы можете скачать последнюю версию любого приложения здесь. Вы также можете получить первую версию. Описание каждого продукта поможет вам выбрать необходимое программное обеспечение. Кроме того, сайт русифицирован и разделен на несколько категорий, что значительно упрощает поиск. Все файлы тщательно проверяются на вирусы.

Оцените статью
Adblock
detector