AMD Radeon R7 250 (200 Series): характеристики и тесты в 15 играх и 10 бенчмарках

Графический процессор

Вариант графического процессора

Кабо-Верде PRO

АрхитектураGCN 1.0

ПроизводительTSMC

Технический процесс

28 нм

Количество транзисторов 1500 млн

Площадь кристалла 123 мм²

Настройка AMD Radeon для игр

Причин, по которым видеокарта сразу не работает на полную мощность, несколько. Например, отсутствующий или устаревший драйвер видеокарты. Обо всем этом подробнее и пойдет речь в текущей статье.

Внимание! В зависимости от модели видеокарты и типа программного обеспечения (у AMD есть как Catalyst Control Center, так и программное обеспечение Adrenalin) тип установки и конфигурации будет отличаться. Позвольте себе руководствоваться следующими инструкциями и названиями пунктов меню, кнопок.

Шаг 1: Установка актуальной версии драйвера

Драйвер – программное обеспечение видеокарты, именно через него операционная система взаимодействует с графическим адаптером, что влияет не только на игры, но и на некоторые программы.

Установка последней версии программного обеспечения AMD включает следующие шаги:

  1. Перейдите на официальный сайт AMD, чтобы загрузить дополнительные файлы, а затем загрузите программное обеспечение для своей версии видеокарты.

  1. Выберите каталог (вы можете оставить его по умолчанию) для загрузки файла и нажмите «Сохранить».

  • Разархивируйте его в любой удобный для вас каталог (по умолчанию используется каталог C: AMD) и нажмите кнопку «Установить».

  • Примите условия лицензионного соглашения и продолжите установку, нажав соответствующую кнопку.

  • Установите на свой компьютер «Рекомендуемый драйвер» (дополнительный предназначен для тестирования и может содержать множество проблем и ошибок).

  • Выберите «Быстрая установка» («Выборочная» подходит только для очень опытных пользователей, которые вряд ли захотят проконсультироваться в Интернете).

  • После установки или обновления драйвера настоятельно рекомендуется перезагрузить компьютер. Без этого изменения, внесенные во время установки драйвера, не будут полностью применены.

Внимание! Рекомендуется регулярно обновлять драйверы, иначе новые игры могут работать некорректно! Это можно сделать, как показано выше.

Шаг 2: Настройка самого драйвера

После установки текущей версии драйвера AMD вы увидите ощутимые результаты. Производительность игр увеличится, и могут начаться развертывание нефункционирующих проектов. Однако есть возможность еще больше улучшить ситуацию в настройках самого драйвера:

  • Щелкните правой кнопкой мыши незанятую часть рабочего стола и выберите «AMD Radeon Settings» во всплывающем окне».

  • Откройте запись «Игры».

  • Установите для параметров «Shader Cache» и «Tessellation Mode» значение «AMD Optimized». Это даст ощутимый прирост производительности в играх с использованием этих технологий.

Подготовить видеокарту AMD для игр очень просто, вам просто нужно правильно установить и настроить драйвер, никаких других действий не требуется.

Настройка графики в AMD Catalyst Control центре // для повышения производительности

Итак, приступим к настройке. Сначала откройте Панель управления – AMD Catalyst Control Center. Для этого просто щелкните значок на панели инструментов или щелкните правой кнопкой мыши в любом месте рабочего стола и перейдите по ссылке «Свойства графики» (или «Параметры AMD Radeon») – см. Рис. 1.

Примечание! Я покажу настройки видеокарты на обычном «среднем» ноутбуке на сегодня, с двумя видеокартами: одна интегрированная – IntelHD, а другая дискретная – AMD. В принципе, для тех, у кого есть ПК, или для тех, у кого ноутбук только с одной видеокартой, настройки кардинально не будут отличаться (если только не будут небольшие «погрешности» в обозначении и переводе некоторых меню) .

Далее необходимо открыть раздел «Игры», затем вкладку «Глобальные настройки» (в предыдущих версиях драйверов раздел «Настройка 3D-приложений / Параметры системы”) .

Читайте также:  Asus RT-G32: подключение и самостоятельная настройка роутера

Далее, чтобы включить максимальную производительность видеокарты, нужно указать следующее (см. Рис. 2, некоторые меню могут отличаться, но главное останется прежним):

  • Режим сглаживания: используйте настройки приложения (таким образом мы сможем сами установить настройки в каждом приложении (игре) (если есть));
  • Фильтр: Стандартный;
  • Метод сглаживания: адаптивная множественная выборка
  • Морфологическая фильтрация: отключена.;
  • Пример сглаживания: использовать настройки приложения (аналогично);

Фильтр текстуры:

  • Режим анизотропной фильтрации: используйте настройки приложения;
  • Качество фильтрации текстур: производительность;
  • Оптимизация формата поверхности: активирована.;
  • Уровень анизотропной фильтрации: использовать настройки приложения (16x) ;

Управление частотой кадров:

  • Ждать вертикального обновления: всегда выключено;
  • Тройная буферизация OpenLG: отключена.;

Тесселяция:

  • Режим тесселяции: оптимизирован для AMD;
  • Максимальный уровень тесселяции: оптимизирован для AMD.
  • Управление частотой кадров: отключено.

После изменения настроек 3D-графики откройте раздел Power, затем вкладку PowerPlay. Эта карта отвечает за управление производительностью графического процессора, когда ноутбук работает от батареи или от сети. В общем случае необходимо установить параметр «Максимальная производительность» на обеих вкладках (как на рис. 3.).

Примечание. Эта опция может быть недоступна в некоторых версиях драйверов.

Кстати, учтите, что в новых версиях драйверов AMD Radeon вы можете настроить адаптер по производительности (или качеству) буквально двумя щелчками мыши. Для этого просто щелкните значок AMD на панели задач рядом с часами (см. Пример ниже на рис. 3.1) .

Рис. 3.1. AMD Radeon – оптимизируйте качество или производительность

Частоты

Частота GPU

700 МГц

Частота памяти

900 МГц

Монитор

Что касается отображения информации на экране, то теплоту дарит драйвер AMD Radeon R7 200 series. Если в серии 240 видеокарта поддерживает только два монитора, то во всех последующих возможностях несколько.

  • Если вы используете разъемы DVI и HDMI, вы можете подключить до 3 дисплеев.
  • С разъемом DisplayPort их количество увеличивается до четырех.
  • При использовании концентратора MST можно подключить до 6 мониторов.

При этом эти видеокарты поддерживают разрешение 4096×2160 пикселей. Эти видеокарты подходят как для обычных, так и для широкоформатных дисплеев. Таким образом, видеокарты способны поддерживать системы с несколькими мониторами, а программное обеспечение, поставляемое с ними, поможет пользователю в реализации задуманного.

Читайте также:  TP-Link TD W8961N: настройка интернета и Wi-Fi на роутере

aMD Radeon R7 200 серии

С чего начать? С драйверов!

Версия драйвера иногда сильно влияет на производительность видеокарты. Если у вас не установлены «родные» драйверы AMD (с «AMD Catalyst Control Center»), вы не сможете настроить их самостоятельно.

Это может произойти, например, если вы не обновили драйверы после установки Windows. Проверить, так ли это, очень легко, попробуйте щелкнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе в любом месте – во всплывающем меню есть ярлык для настроек драйвера.

Поэтому простой совет, прежде чем приступать к настройке видеокарты, – обновить драйверы (ссылка приведена выше): возможно, появились новые функции и параметры, которые помогут вам оптимизировать работу вашего оборудования.

Кстати, 15 лет назад у меня была видеокарта ATI Radeon (сейчас не буду называть точную модель). Суть в том, что помимо официальных драйверов были «неофициальные» драйвера – Omega Drivers (кстати, отличный пакет драйверов).

Итак, установив эти драйверы и включив максимальную производительность (в их настройках), удалось значительно увеличить производительность видеокарты!

Ни в коем случае не смог пройти уровень игры, т.к была ужасно медленная (FPS: 27-30). После установки драйверов Omega и их настройки FPS вырос до 36-40. Немного, но дало возможность пройти уровень.

Ca .: Сейчас нет смысла устанавливать Omega Drivers (это была не реклама, а просто демонстрационный пример).

Дополнительно

Конечно, очень важны технические характеристики серии AMD Radeon R7 200. Технологии, которые поддерживает современная видеокарта, определяют ее функциональность и полезность для пользователя.

Видеокарты рассматриваемой серии чувствуют себя уверенно при работе с Direct X 12.0 и Open CL 1.2. Они также отлично работают с Open GL 4.3. И технология CrossFire уже давно перестала удивлять и прекрасно поддерживается этими картами. В чем же тогда различия?

  1. Первое препятствие – AMD TrueAudio. Эта технология была создана для поддержания лучшего качества звука. Но не во всех играх он используется, равно как и не все оборудование может его поддерживать. Из всех представленных карт только 260 и 260x поддерживают эту технологию.
  2. Также проблемой может быть декодер VCE, отвечающий за HD-видео. Поддерживается только на картах 250x и выше.

amd radeon r7 200 серия фото

Характеристики

Начнем с более общих характеристик видеокарт AMD Radeon R7 200. Все они выполнены по технологическому процессу, определяющему размер кристалла 28 нм. Значение не слишком высокое, по сравнению с другими видеокартами могло быть лучше. В противном случае это привело бы к перегреву карты, однако два встроенных кулера сводят на нет этот конструктивный недостаток в серии AMD Radeon R7 200. Фото в статье наглядно это демонстрируют. Единственный недостаток – нужно чаще чистить систему охлаждения.

Читайте также:  Вирус майнер, как найти и удалить - подробное пошаговое руководство

AMD Radeon R7 200 series, особенности которой мы рассматриваем, подключается по интерфейсу PCI-E x16 версии 3.0. Достаточно стандартный, но намного лучше, чем AGP. При покупке просто обратите внимание на этот нюанс.

технические характеристики и radeon r7 200 series

Вычислительный процесс

Учитывая имеющиеся у покупателя общие данные о ценнике в магазине, переходим к более точным цифрам. Характеристики серии AMD Radeon R7 200 позволят с уверенностью сказать, какая из этих видеокарт лучше остальных.

Начнем с количества универсальных процессоров. Они используются для расчета цвета и формы объектов, отображаемых на экране. Как вы понимаете, от этого параметра сильно зависит производительность карты в целом. И здесь можно с уверенностью сказать, что модель 240 сильно отстает от своих серийных собратьев.

  • AMD Radeon R7 240 имеет всего 5 вычислительных блоков, то есть 320 процессоров.
  • AMD Radeon R7 250 содержит 8 блоков, а 250x – уже 14.
  • AMD Radeon R7 260 имеет 12 блоков, 260x – 14, но модель 265 содержит до 16 вычислительных устройств. Здесь даже объяснения не нужны.

драйвер AMD Radeon R7 200 Series

Дизайн видеокарты

Слоты заняты1 Длина 168 мм Требования к радиатору 55 Вт Рекомендуемая мощность 250 Вт Выходы1x DVI 1x HDMI 1x DisplayPort Дополнительная мощность Не требуется Максимальная температура 65 ° C Максимальный шум 46,9 дБ

ТТХ

Теперь поговорим о технической составляющей серии AMD Radeon R7 200. Характеристики этих видеокарт таковы, что они без труда поддерживают производительность самых современных и требовательных игр. Исключение составляет AMD Radeon R7 240. Но выпущена она тоже давно.

Например, частота графического процессора, которая во многом определяет производительность видеокарты, колеблется в районе 1 ГГц и может варьироваться в зависимости от производителя. В то же время для модели 240 это значение составляет около 800 МГц.

Память видеокарты находится в форматах GDDR5 и DDR3. Но при этом, если в старых моделях используется только устаревшая память, то новые (серия 260) содержат исключительно современные технологии.

Объем видеопамяти также может существенно различаться в пределах одной модели. Это также полностью зависит от производителя. Однако, несмотря на все усилия, вам не удастся найти видеокарту AMD Radeon R7 200, чьи спецификации содержат более 2 гигабайт памяти. Но в этом нет необходимости, если вас интересуют современные игры и требования к ним.

amd radeon r7 series 200 отзывы

Исходя из формата памяти, следует и пропускная способность серии AMD Radeon R7 200. Характеристики, которые мы получаем на выходе, демонстрируют наилучшую возможную производительность этих видеокарт:

  • серии 250 и 240 обеспечивают пропускную способность до 72 ГБ / с;
  • 260, 260x и 265 обеспечивают скорость обмена данными 96/104/180 ГБ / с соответственно.

Как видите, при прочих равных выигрывают только самые последние модели. Однако при средней цене 7700 рублей купить эту видеокарту для апгрейда ПК не составит большого труда.

Оцените статью
Adblock
detector