Автомобильный Wifi роутер: стационарный и от прикуривателя, особенности использования

Какой роутер лучше для автомобиля

Если посмотреть на ассортимент производителей, предлагаются не только мобильные варианты, но и стационарные устройства. Некоторые из них поддерживают стандарт 4G и пользуются большим спросом. Для автомобиля рекомендуется подбирать устройство со следующими характеристиками:

  • установлен разъем для внешней антенны;
  • скорость интернета 20 мегабит в секунду;
  • используется порт WAN / LAN.
  • наличие дисплея;
  • возможность передачи данных в двух интервалах;
  • работа с операторами мобильной связи;
  • технология передачи данных GSM;
  • поддержка R-UIM;

4G роутер для автомобиля

Автомобильный Wi-Fi роутер 4G производится Sierra, Highway. Они предлагают варианты, которые будут работать со всеми операторами мобильной связи. При выборе обратите внимание на показатель скорости. Что касается частоты, то часто декларируются стандарты LTE 2100/2600 МГц, есть модели с дисплеем и без него.

Обзор и настройка модема D-Link Dir-320

4G Wi-Fi роутер

Важно! Остались востребованными устройства с аккумулятором емкостью не менее 4000 мАч.

Популярны недорогие изделия в виде флешек. Потребители в основном оценивают роутеры по внешнему виду (их средний вес составляет 165 грамм). Специалисты рекомендуют выбирать универсальные модели, обладающие множеством функций. Например, есть устройства с повышенной безопасностью (можно использовать надежный пароль). Выгодно выглядят изделия с большим радиусом действия (до 50 м).

По конструкции чипсет играет главную роль в роутерах. Многие слышали о процессорах Qualcomm и знают, что они на многое способны. В частности, предусмотрена частота 1800 мегагерц и гарантирована скорость передачи данных до 300 мегабит в секунду. Скорость включения роутера порадует пользователей.

Важно! Автомобильные устройства могут быть проданы с выходом RJ45, RJ11 или USB 2.0. Многое зависит от потребностей человека.

Это нормально, когда роутером управляет смартфон или ноутбук. Необязательно покупать красиво оформленный прибор, лучше отдавать предпочтение моделям в современном, минималистичном стиле. Стационарные роутеры могут быть изготовлены из стали, но часто используется пластик. Что касается китайских продуктов, то они компактны, но не факт, что они будут работать в России. Есть модели всего за 2000 рублей, речь идет о продукции Tenda. Изделие универсальное, ценится за простоту подключения.

Wi-Fi роутер с выходом RJ45

Комплект оборудования в автомобиль для подключения к интернет через Wi-Fi

В комплект оборудования для организации Wi-Fi в автомобиле входят:

1. Маршрутизатор. Это устройство для приема и передачи сигнала GSM с одновременной возможностью организации точки доступа Wi-Fi. Его основные особенности:

  • срок службы батареи.
  • емкость автономной батареи;
  • возможность подключения к антенным устройствам;
  • возможность подключения к различным сетям;
  • максимальное количество пользователей;

2. Адаптер для подключения к бортовой сети. В большинстве случаев роутеры поставляются с переходником для подключения к гнезду прикуривателя автомобиля.

3. Антенный модуль. Часто продается отдельно. Антенна помогает увеличить дальность и скорость приема и передачи.

4. Косичка. Устройство для сопряжения микроразъема антенны маршрутизатора с антенным разъемом. Типовой размер MS-156 соответствует роутерам ZTE, Yota и Huawei.

Обзор роутеров для организации подключения к интернету в машине через Вай-Фай

В зависимости от особенностей, параметров и опций роутеры имеют разную ценовую категорию.

Читайте также:  Как искать по картинке с телефона с Android и iOS?

3G / 4G-> WiFi-роутер ZTE MF 920 (MR 150-5) стоимостью около 2800 рублей относится к бюджетной категории.

Wi-Fi в машину через роутер ZTE MF920

Он имеет следующие элементы управления и подключения.

как подключить машину к интернету

Он работает с сетями 3G / 4G / 2G, переключаясь на связь с сетью, доступной в этом районе. Скорость приема информации – до 150 Мбит / с, передачи – до 50 Мбит / с. В автономном режиме работает до 6 часов. Поддерживает до 8 потребителей.

Маршрутизатор ZTE MF910 3G / 4G-WiFi (MR150-2) имеет следующие характеристики скорости передачи и приема:

  • 2G (GSM 1800): до 236,8 кбит / с.
  • 3G (UMTS 850): скорость приема до 43,2 Мбит / с; передача до 5,76 Мбит / с;
  • 4G (LTE 1800): прием до 100 Мбит / с; передача до 50 Мбит / с;

WiFi в машину через роутер ZTE MF910 3G / 4G

Стоимость роутера 3500 руб. Его можно укомплектовать дополнительной антенной Omega 3G / 4G 20 дБ с кабелем длиной 5 м. Стоимость антенны около 6000 рублей. Количество пользователей Wi-Fi до 10.

Маршрутизатор Huawei E589u-12 3G / 4G-WiFi имеет вертикальный дисплей. Стоимость роутера около 5000 рублей. Имеет разъем T59 для подключения к внешней антенне. Возможность подключения пользователей – до 10.

Автомобильный Wi-Fi через Huawei E589u-12

Маршрутизатор Huawei e5372 3G / 4G-WiFi с двумя антеннами стоит около 8000 рублей.

интернет в машине через Huawei e5372

Использование двух антенн увеличивает скорость передачи / приема до 50% за счет использования технологии разнесения MIMO.

Модем идет в комплекте с двумя косичками МС-156. Поддержка: до 32 пользователей.

Маршрутизатор Huawei e5786 3G / 4G-WiFi с двумя антеннами стоит около 19000 рублей. В комплект входит:

  • автоматический источник питания USB.
  • встроенный кабель длиной 3 м;
  • две косички;
  • роутер;
  • две антенны SOTA 2693;

комплект подключения Wi-Fi в машине

LTE.SPACE предлагает готовое решение для организации Wi-Fi в автомобиле «Интернет в машине 2x4dB».

подключаем интернет в машину: комплект оборудования «Интернет в машине 2х4дБ»

В комплект входит:

  • Удлинитель USB 0,5 м;
  • две автомобильные антенны АНТ-4 с круговой диаграммой направленности;
  • адаптер 12 В.
  • универсальный USB-модем 3G / 4G / LTE;
  • SIM-карта с безлимитным тарифом на подключение;
  • мощный 2-х диапазонный Wi-Fi роутер;

Стоимость набора 10 690 руб. Достоинством этого роутера является одновременная поддержка безлимитного интернета.

Существуют более сложные технические решения для подключения к Интернету через Wi-Fi с использованием профессиональных роутеров. Но чаще такие комплекты оборудования устанавливают на автомобили, используемые для пассажирских перевозок.

комплект оборудования для подключения к Wi-Fi

Они включают в себя несколько модемов, работающих одновременно от сигналов от разных операторов, антенные модули для разных частот. Такие устройства позволяют организовать полноценный высокоскоростной интернет для большого количества пользователей, в том числе:

  • GPS мониторинг.
  • IP-телефония, видеосвязь;
  • IP-телевидение;
  • мобильный офис;

4G роутер для автомобиля

Большинство деловых людей проводят много времени в поездках в машине. А частые пробки только увеличивают время нахождения в машине. Учитывая, что время – деньги, нужно использовать его с умом. Это поможет организовать в автомобиле беспроводную сеть. Это позволит вам подключить свой ноутбук, планшет и смартфон к всемирной паутине на высокой скорости. Все это можно сделать через маршрутизатор 4G.

Маршрутизатор 4G – это устройство, сочетающее в себе функции модема и точки доступа Wi-Fi. Кроме того, устройство оснащено аккумулятором. Они компактны по размеру, что облегчает транспортировку.

Модем 4G поддерживает современный стандарт передачи данных LTE и позволяет обмениваться данными на высокой скорости. Техническое ограничение скорости в стандарте 4G составляет 300 Мбит / с, однако на практике этот показатель намного ниже, в пределах 5-8 Мбит / с. Все зависит от покрытия и мощности сигнала, предоставляемого оператором мобильной связи. Для лучшего приема мобильного Интернета многие модели имеют возможность подключения внешней антенны, что значительно улучшает прием сигнала. Если по какой-то причине сеть 4G недоступна, модем принимает сигнал 3G, который на данный момент более стабилен.

Читайте также:  Как подключить модем к планшету на Android с помощью кабеля: USB или OTG

Точка доступа Wi-Fi в мобильных роутерах работает так же, как и в стационарных. Вы можете подключить к беспроводному Интернету несколько устройств одновременно (обычно 5-10). Кроме того, многие модели имеют дополнительные настройки беспроводной сети. На задней панели устройства указаны адрес (обычно 192.168.1.1), логин и пароль для доступа к меню веб-настроек.

Аккумулятор 4G роутера позволяет ему работать в автономном режиме до 20 часов. На срок службы батареи влияют:

  • интенсивность обмена данными.
  • количество подключенных устройств;
  • стабильность сигнала;

Зарядка устройства осуществляется через порт micro-USB от кабеля, вставленного в гнездо прикуривателя автомобиля. Кроме того, подзарядка может происходить через внешний аккумулятор, powerbank. Наличие аккумулятора позволяет использовать роутер не только в машине, но и там, где нет возможности подключения к источнику питания (рыбалка, пикник, походы).

Как правило, дальность действия Wi-Fi для мобильных роутеров не превышает 15-30 метров. Для использования по прямому назначению (в машине, в походе, на отдыхе) этой мощности излучения вполне достаточно.

Некоторые автопроизводители предвосхищают пожелания клиентов и выпускают автомобили со встроенным модулем Wi-Fi. Для его использования достаточно модема 4g, подключенного к приборной панели автомобиля.

Модем для автомобиля

Автомобильный модем – это решение, которое позволяет передавать мобильный Интернет из сети 3G и 4G оператора сотовой связи на целевое устройство через USB-порт и использовать Интернет там, где невозможно проложить кабельную Интернет-линию, или взимать плату за ее использование использования неоправданно высоки. USB-модемы обычно имеют встроенную флэш-память и подключаются к USB-порту компьютера или маршрутизатора. Флэш-память содержит драйверы, управляющие работой устройства. Подключиться к интернету через модем не очень сложно, в настройках достаточно выбрать оператора, обеспечивающего подключение к мобильному интернету. Если вы собираетесь использовать интернет-модем через роутер, то подключить роутер к USB-модему не составит труда, в настройках роутера указывается источник трафика Интернет-модема, задается имя сети и пароль Wi-Fi. Какой модем стоит установить в машине? Рассмотрим подробнее:

3G модем

3G – это аббревиатура от технологии третьего поколения, благодаря которой беспроводная передача данных в цифровом формате возможна со скоростью до 3-4 Мбит / с. USB-модем компактен и надежен, что позволяет использовать их даже в полевых условиях и использовать 3G-модем в машине. Единственное, от чего их следует всячески защищать – это от влаги. Помимо 3G, есть еще модемы 2G и 4G, которые принципиально отличаются друг от друга по скорости передачи данных.

4G модем

В крупных городах стремительно развивается беспроводной интернет через 4G USB-модем. Они используются в сетях с плотным покрытием с использованием базовых станций. Сотовая структура 4G, конечно, пока возможна только в крупных населенных пунктах, но в будущем она может охватывать районы еще дальше от центра. Установив 4G-модем в свой автомобиль, вы сможете пользоваться предоплаченным безлимитным высокоскоростным Интернетом на более высокой скорости, чем предыдущие стандарты связи. Вы действительно получаете скорость передачи данных до 40-50 Мбит / с.
На данный момент существует целая серия радиомодемов с поддержкой всех стандартов связи. При использовании USB-модема в автомобиле необходимо предусмотреть возможность подключения внешней антенны. Это особенно важно в районах с плохим покрытием.

Читайте также:  Как настроить интернет на Windows 10?

Стационарные Wi-Fi роутеры

Чем отличаются сети 3G от 4G: особенности, преимущества и недостатки

Всегда найдутся пользователи, которые выберут для своего автомобиля фиксированный Wi-Fi роутер. Предлагаются модели различной конфигурации с одной или несколькими антеннами. Водители предпочитают продукцию известных брендов. Компактные прочные устройства выполнены в защищенном корпусе. Есть модели, более подходящие для автобусов.

Фиксированный файловый роутер

В стандартный комплект входят 4 антенны, плюс блок питания на 12, 24 вольт (используются специальные переходники). Такие установки легко подключить, настроить, использовать. Например, в устройствах TP-LINK есть все необходимое для подключения к выходу RJ-45, а также инструкции по эксплуатации с рекомендациями. Поддерживаются единые стандарты, есть совместимость с операционными системами Windows XP, Vista 7, 8, iOS, Android. Что касается безопасности, то работают системы NAT и SPI (фильтрация по MAC-адресам, а также по доменам). С такими устройствами можно не бояться Dos-атак и сбоев сети.

Безопасный файловый маршрутизатор

Wi-Fi интернет в автомобиле через устройство OBD-II

Используя автомобильный WiFi-роутер 4G через устройство OBD-II, вы можете создать интересную беспроводную сеть. Все построено на взаимодействии со сторонним гаджетом. Это может быть смартфон со специальным приложением. Порт OBD-II нельзя назвать диффузным, учитывается специфика автомобиля.

Разъем используется для диагностики транспортного средства, поэтому многие автомобилисты о нем абсолютно ничего не знают. Преимущества очевидны. Во-первых, устройство, установленное через этот порт, в машине практически не видно. Кроме того, через коннектор можно подключать навигационные гаджеты. Любой стационарный или мобильный роутер может быть выбран в качестве подходящей модели для OBD-II, но потребуется адаптер.

Особенности эксплуатации

Если рассматривать стандартный автомобильный Wi-Fi роутер, им очень легко пользоваться. Первым делом модель подключена к сети, на панели нужно нажать соответствующую кнопку. После этого осуществляется активация, рекомендуется ознакомиться с интерфейсом. Вы можете настроить параметры, установить имя, пароль, количество разрешенных подключений задается отдельно.

Важно! На некоторых роутерах разрешено выбирать режимы, предоставляется доступ к цифровым медиа.

Сколько стоит Wi-Fi точка доступа в машине

Доступ в Интернет в машине – удовольствие немалое, но и цена, конечно, не будет низкой. Первое, на что стоит обратить внимание – это тарифный план оператора. Стоит выбрать тот, который предназначен в первую очередь для использования в Интернете, а не для звонков или SMS. Цену лучше всего уточнять у оператора мобильной связи, так как цены часто меняются.
Что касается оборудования, то одним из самых выгодных вариантов будет использование вашего смартфона, цена может быть бесплатной, а в случае покупки достигать нескольких десятков тысяч рублей. В случае использования USB-модема с точкой доступа Wi-Fi цена может варьироваться от 300 до 5000 рублей. Модемы некоторых производителей могут быть дороже.

Третий вариант подключения Wi-Fi – устройство OBD-II, цена подключения от 1000 до 7000 рублей, для некоторых автомобилей может быть дороже. Многое будет зависеть от типа разъема и производителя автомобиля.

Самый дорогой – это стационарный модем для автомобиля с точкой доступа Wi-Fi. Цена такого модема составит от 3500 до 10 000 рублей. Действительно, цена не маленькая, но надежность и качество стоят своих денег. Что ж, вам решать, какой из вариантов выбрать, более дешевое и худшее соединение Wi-Fi или более дорогой и качественный доступ в Интернет.

Оцените статью
Adblock
detector