Характеристика сборных домов

На современном этапе развития строительных технологий, все большей популярностью пользуются быстровозводимые сборные дома. На фоне сегодняшней экономической нестабильности и бесконечного дефицита энергоносителей, такой выбор неудивителен. Сборные дома — это выбор, прежде всего, дальновидных и практичных людей, умеющих экономить свои деньги. Подчас, эти дома предоставляют единственную возможность приобрести свое надежное и долговечное, и, вместе с тем, доступное жилье. Современные мегаполисы перенаселены, обилие автомобилей не способствует улучшению самочувствия. Быть может, такая ситуация кому-то и придется по душе, но многие люди с радостью расстались бы со своей тесной и душной городской квартирой, и перебрались бы загород. И вот такая возможность появилась, более того, эта возможность доступна практически каждому.

Быстровозводимые сборные дома появились около полувека назад на территории североамериканского континента, и с того времени претерпели немало эволюционных изменений. Именно в таком виде они дошли до нас эстетически совершенные, и, вместе с тем, функциональные и надежные. О долговечности таких построек говорит тот факт, что в течении, как минимум пятидесяти лет, эти дома служат верой и правдой своим хозяевам от Флориды до Аляски, и не сомневайтесь, прослужат еще столько же, если не больше. Не менее, чем в США быстровозводимые сборные дома распространены в Канаде. Именно отсюда и появилось название канадские дома или дома по канадской технологии.

Суть этой технологии заключается в использовании жесткого каркаса и sip панелей, которые на него крепятся. Эти панели изготавливаются на высокотехнологичных производственных мощностях, путем склеивания двух стружечно-пресcованных плит со слоем пенополистирола, расположенным между ними.

В этом случае пенополистирол выступает в качестве шумопоглотителя и термоизоляционного слоя. Использование подобных панелей существенно влияет на конечную стоимость сборных домов, так как этот стройматериал сам по себе недорог. Более того, небольшой вес готовых стен будущего дома просто транспортировать к месту предполагаемого строительства, что, в свою очередь, также снижает издержки. Быстровозводимые сборные дома, по причине своего небольшого веса, не требуют закладки массивного и глубокого фундамента, что опять, в значительной степени, уменьшает стоимость готовой конструкции. А когда строительство будет завершено, то самое время повесить адресную табличку на дом. О достоинствах и положительных характеристиках сборных построек можно еще очень много рассказать. Если вы нуждаетесь в красивом, функциональном и долговечном доме, и при этом не относите себя к мультимиллионерам, быстровозводимые сборные дома — это именно то, что вам необходимо.

Оцените статью
Adblock
detector