Исправлено: эта операция требует интерактивного Window Station на Windows 10

Что вызывает ошибку «Эта операция требует наличия интерактивной оконной станции» в Windows 10?

Что ж, это сообщение появляется при обновлении или установке драйвера в вашей системе. Ошибка часто связана со следующими факторами —

  • Недостаточно разрешений. В большинстве случаев ошибка связана с разрешениями каталогов Driver и DriverStore, которые находятся в папке System32.
  • Сторонние приложения. Эта проблема также может возникать из-за вмешательства сторонних приложений, установленных в системе, в основном антивируса.

Теперь, прежде чем переходить к решениям и применять их в своей системе, убедитесь, что вы используете учетную запись администратора. В приведенных ниже решениях вам нужно будет стать владельцем некоторых каталогов, для которых требуются права администратора. Кроме того, мы рекомендуем вам реализовать решения в том же порядке, что и ниже, чтобы получить быстрое и плавное разрешение. Тем не менее, перейдем к решениям.

Решение 1. Получение прав на каталоги Driver и DriverStore

Поскольку ошибка возникает в основном из-за ограничений разрешений, налагаемых каталогами драйверов и хранилищем драйверов в папке system32, вам нужно будет взять на себя ответственность за эти файлы. Это можно сделать двумя способами: вручную отредактировать реестр Windows или просто запустить файл .reg. Если вы хотите сделать это вручную, отредактировав реестр Windows самостоятельно, вы можете обратиться к этой статье, размещенной на нашем сайте.

Однако, если вы не уверены и хотите найти обходной путь, вы можете просто загрузить этот REG-файл и распаковать его. После извлечения файла перейдите в извлеченную папку и запустите «Добавить Take Ownership.reg» от имени администратора.


Получить файлы реестра собственности.

После этого перейдите в каталог C: Windows System32 и найдите папки Drivers и DriverStore. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Взять под контроль». После этого перезагрузите систему и попробуйте снова установить / обновить драйвер.

Решение 2. Восстановление системы

Если ошибка появляется неожиданно, это может быть связано с любым действием, предпринятым до возникновения ошибки. В этом случае использование функции восстановления системы может быть действительно полезным. Восстановление системы – это функция, позволяющая восстановить систему до состояния, предшествовавшего ошибке. Обычно это полезно, когда конкретное действие пользователя вызвало ошибку.

Читайте также:  Как удалить аккаунт гугл на телефоне Андроид навсегда: инструкция

Чтобы узнать, как выполнить сброс системы, обратитесь к этой подробной статье на нашем веб-сайте.

Начало работы с терминалом Windows

При первом запуске Windows Terminal запускается с Powershell в качестве профиля по умолчанию. Есть раскрывающееся меню для запуска других вкладок и доступа к настройкам :

Когда вы запускаете Терминал Windows в первый раз, он запускается

Терминал автоматически генерирует профили для всех установленных дистрибутивов WSL и оболочек Windows, хотя генерацию можно отключить в глобальных настройках.

PowerShell и Linux в одном окне

По умолчанию Терминал открывает вкладки PowerShell. Но он поддерживает множество типов сред оболочки. Теперь вы можете иметь несколько типов сред оболочки в одном окне.

Если вы щелкните стрелку справа от кнопки «Новая вкладка», вы увидите список сеансов, которые можно открыть: Windows PowerShell, командная строка, дистрибутивы Linux, такие как Ubuntu (при установке с подсистемой Windows для Linux) и Microsoft Azure. Cloud Shell.

С помощью встроенного в Windows 10 клиента SSH вы также можете легко инициировать сеансы SSH с терминала Windows.

Разделение панелей для нескольких оболочек одновременно

Вкладки – это здорово, но что, если вы хотите просматривать несколько сред оболочки одновременно? Здесь вступает в игру функциональность панели терминала Windows.

Чтобы создать новую панель, нажмите Alt + Shift + D. Терминал разделит текущую панель на две и представит вам вторую. Щелкните панель, чтобы выбрать ее. Вы можете щелкнуть панель и нажать Alt + Shift + D, чтобы продолжить ее разделение.

Эти панели имеют вкладки, поэтому вы можете легко иметь несколько многопанельных сред в одном окне Windows Terminal и переключаться между ними с панели вкладок.

Вот еще несколько сочетаний клавиш для работы с панелями:

  • Создайте новую панель, разделив ее по горизонтали: Alt + Shift + – (Alt, Shift и знак минус)
  • Создайте новую панель, разделив ее по вертикали: Alt + Shift ++ (Alt, Shift и знак плюса)
  • Изменение размера области фокусировки: Alt + Shift + Left, Alt + Shift + Right, Alt + Shift + Down, Alt + Shift + Up
  • Закрыть панель: Ctrl + Shift + W
  • Перемещение фокуса панели: Alt + Left, Alt + Right, Alt + Down, Alt + Up

Это горячие клавиши по умолчанию, и вы можете изменить их, если хотите.

Эта операция требует интерактивного оконного терминала

После запуска компьютера я обнаружил, что клавиатура отключена. Я зашел в диспетчер устройств и обнаружил код ошибки 28. Когда я пытаюсь установить драйверы, я получаю сообщение: «Система Windows обнаружила драйверы, но при попытке установить произошла ошибка» и «Для этого требуется интерактивное окно. Терминал».

Читайте также:  Прошивка Zyxel Keenetic

Управление вкладками и панелями

Откройте новую вкладку для профиля по умолчанию, щелкнув значок + или Ctrl + Shift + T. Чтобы открыть вкладку для другого профиля, выберите ее из раскрывающегося меню или нажмите Ctrl + Shift + N, где N – количество профиль.

Нажмите Alt + Shift + D, чтобы продублировать и разделить панель. Активная полоса делится на две части по самой длинной оси для каждого использования:

продублируйте и разделите панель

Чтобы заставить создание:

  • вертикальная полоса, нажмите Alt + Shift + + o
  • горизонтальная полоса, нажмите Alt + Shift±

Чтобы открыть другой профиль на новой панели, удерживайте клавишу Alt при выборе его в раскрывающемся меню.

Удерживая Alt, используйте клавиши со стрелками для переключения между активными панелями с клавиатуры. Размер панели можно изменить, удерживая Alt + Shift и используя клавиши со стрелками для соответствующего изменения размера.

Вкладки можно переименовать, дважды щелкнув текст. Вы также можете изменить имя или цвет, щелкнув правой кнопкой мыши вкладку и выбрав пункт меню:

Это влияет только на текущую вкладку

Это влияет только на текущую вкладку, это не меняет профиль навсегда.

Чтобы закрыть активную панель или вкладку, нажмите Alt + Shift + W или введите стандартную команду выхода терминала (обычно выход).

Размер текста

Размер текста активного терминала можно изменить с помощью Ctrl + + и Ctrl + -. Вы также можете удерживать Ctrl и прокручивать колесико мыши.

Лучшее масштабирование

Эта новая система визуализации текста означает более плавное и лучшее масштабирование. Чтобы увеличить или уменьшить масштаб текста в терминале, удерживайте Ctrl и вращайте колесико мыши.

В Windows 10 Embedded Console, как видно из стандартных окон PowerShell и командной строки, это изменит размер текста и размер окна. В новом Терминале просто измените размер текста и оставьте размер окна неизменным.

Вкладки, наконец-то!

В Windows наконец-то появилась среда командной строки со встроенными вкладками. Чтобы открыть новую вкладку после запуска Терминала, просто нажмите кнопку «+» на панели вкладок или нажмите Ctrl + Shift + T.

Вы можете использовать знакомые сочетания клавиш для перехода между вкладками, например Ctrl + Tab для переключения на правую вкладку и Ctrl + Shift + Tab для переключения на левую вкладку. Ctrl + Shift + W закроет текущую вкладку.

Вы также можете перетащить вкладки, чтобы изменить их порядок на панели вкладок.

Блестящая прозрачность фона

Новый терминал Windows также обеспечивает прозрачность фона. Удерживая Ctrl + Shift, прокрутите колесико мыши вниз, чтобы сделать окно более прозрачным. Цвета фона вашего рабочего стола – или тех, что находятся за Терминалом – будут сиять с эффектом акрила Windows».

Читайте также:  Как обновить БИОС на материнской плате Gigabyte быстро?

Он работает только тогда, когда приложение находится в фокусе, поэтому, когда вы переходите в другое окно с помощью Alt + Tab, Терминал снова будет иметь сплошной цвет фона, пока вы не вернетесь с помощью Alt + Tab.

Практически это или нет, но пользователи Linux и Mac уже много лет используют эту функцию. Теперь он интегрирован в основное терминальное приложение Windows.

Так много настроек: сочетания клавиш, цветовые схемы, фон и многое другое

Терминал Windows содержит множество параметров настройки, которые вы можете изменить. Чтобы получить к нему доступ, щелкните стрелку в правом нижнем углу кнопки «Новая вкладка» и выберите «Настройки».

Вы увидите текстовый файл JSON с множеством опций. В качестве инструмента разработки Windows Terminal в настоящее время позволяет настраивать эти параметры путем редактирования текстового файла, а не с помощью графического интерфейса.

Доступные параметры, которые вы можете изменить в файле Settings.json, включают:

  • Пользовательские привязки клавиш: вы можете связать сочетания клавиш с действиями или изменить сочетания клавиш по умолчанию.
  • Цветовые схемы: изменение цветовой схемы (темы) среды терминала. Вот список включенных цветовых комбинаций.
  • Анимированные обои в формате GIF: вы даже можете установить анимированные обои в формате GIF в качестве обоев.
  • Пользовательские фоны: вы можете установить собственное фоновое изображение для сеанса. Например, вы можете изменить свой сеанс Ubuntu, чтобы иметь настраиваемое фоновое изображение в стиле Ubuntu.
  • Выберите профиль по умолчанию: выберите профиль, который будет запускаться по умолчанию при запуске Терминала Windows, или нажмите кнопку «Новая вкладка». Например, вы можете выбрать сеанс Linux вместо PowerShell.
  • Профили – создайте несколько профилей для отображения под кнопкой «Новая вкладка». Вы можете настроить команду, которая запускается при запуске среды командной строки, и установить собственные шрифты и цветовые схемы для каждого сеанса.

У Microsoft есть руководство по редактированию файла настроек Windows Terminal JSON, а также список всех параметров, которые вы можете добавить в файл. В этом списке вы найдете множество других вариантов, которые мы не рассматривали.

В отличие от стандартных сред командной строки, таких как PowerShell и Linux Bash в Windows 10, Windows Terminal наконец-то оснащен всеми необходимыми разработчиками опциями, которые уже много лет используются в других операционных системах, таких как Mac и Linux.

Оцените статью
Adblock
detector