Как отличить оригинальные наушники apple от подделки: полное руководство против мошенников

Оформление коробки

Как правило, коробка поддельных наушников Apple ничем не отличается от оригинала, хотя стоит обратить внимание на наличие логотипа компании. Признак подделки – слишком глубокое тиснение логотипа на обратной стороне коробки. В исходном варианте пластик нижней части корпуса имеет синий оттенок, в поддельном – желтый. Кроме того, в оригинальном футляре не должно быть заусенцев и неровностей по краям пластика.

Стыки (!), щели и зазоры

В поддельных EarPods часто замечаются зазоры и щели – в стыках между кабелем и разъемом или кабелем и самой гарнитурой.

именно по грубым и изогнутым стыкам обычно легче распознать подделку.

И у клона также может быть разная длина кабеля для левого и правого наушников. Оригинал ясен.

Тактильные ощущения от кнопок пульта управления


Оригинал

Нажатие на среднюю кнопку тоже отличается. В оригинале мягче со слегка приглушенным щелчком. Пока щелкает фальшивка, будьте здоровы, нажимать надо еще сильнее.

Убедитесь, что вы отметили все кнопки. Иногда бывает, что в фейках они вообще не работают.

Качество и крепкость кабеля


Пример обрыва кабеля на поддельной паре наушников EarPods (справа)

Поддельные EarPods имеют очень тонкий кабель. У многих подделок он полностью гладкий, блестящий. Оригинал всегда сделан примерно из того же материала, что и кабели Lightning: матовый, шероховатый на ощупь.

Кабель не должен легко ломаться! В противном случае перед вами ровно одна копия.

Читайте также:  Наушники капельки: виды, как выбрать, ТОП лучших моделей 2021 года

Поддельный колпачок может иметь заусенцы, кусочки пластика и неровные швы. Настоящие люди не должны быть такими.

Не берите подделки, они ужасны


Все эти EarPods поддельные

Если вы хотите купить дешевые наушники, никогда не покупайте поддельные EarPods. А те, которые вы покупаете в неофициальных магазинах, всегда проверяйте.

Копии недолговечны, работают плохо, звук шипит, пользоваться ими банально и неудобно. Оригинал прослужит долго и музыка тоже будет нормально звучать.

важно, что все вышеперечисленные советы одинаково актуальны как для наушников EarPods с разъемом 3,5 мм, так и для версии наушников с портом Lightning. Что и те другие так же активно подделываются.

Сетка динамика


Слева оригинал, справа подделка

Для снижения затрат на сборку китайцы могут поменять сетку динамиков и динамиков копии.

Он металлический как в оригинале, так и в большинстве подделок. Но у последних металл толстый, шершавый и блестящий.

Лишние стыки на корпусе наушника

На поддельных наушниках можно увидеть швы в пластике, которых у оригинала просто нет, либо они практически незаметны.

Например, у клонов он часто бывает снаружи и идет по дуге: от входа части канала до основания.

Оформление корпуса наушника

Не открывая коробку, вы можете попытаться определить явные признаки подделки. Например, отметки громкости на кнопках пульта ДУ должны быть серыми, а не черными. На оригинале он выполнен несмываемой светло-серой краской. Кроме того, на этом пульте расстояние между двумя половинками корпуса в оригинале невелико и почти незаметно. Кроме того, соединение основного корпуса с крышкой динамика должно производиться аккуратно, без неровностей и пластиковых разрывов.

Надписи на проводе


Оригинальные кабели EarPods. Серийные номера отмечены зеленым квадратом.

На оригинальных наушниках прямо на кабеле написано «Разработано Apple California». Собран в Китае, Вьетнаме или Бразилии. За ним следует уникальный серийный номер гарнитуры.

Копии этой записи могут отсутствовать.

Читайте также:  Не работает микрофон Windows 10 на наушниках и ноутбуке (ПК) – WindowsTips

К сожалению, одно лишь наличие надписи не может доказать, что это оригинал.

Форма и вес наушников


Копия слева, оригинал справа

Подделка имеет чуть более вытянутую овальную форму. У оригинала более округлая форма, «передок» не так сильно выступает.

Это касается очень грубых клонов, потому что теперь китайцы привыкли создавать правильные тела.

важно, что подделки почти всегда значительно легче оригинала, почти невесомые. Но чтобы разобраться, вам нужно иметь под рукой 100% реальную версию и сравнивать.

Особенности дизайна

Если у вас есть возможность открыть упаковку и более внимательно рассмотреть корпус каждого наушника, стоит обратить внимание на тонкости расположения маркировки. Итак, каждая гарнитура внутри должна быть обозначена буквами R и L, а сама краска должна быть не темно-серой или черной, а светло-серой. То же самое и со значком микрофона на задней панели пульта дистанционного управления.

Качество звука

Ну и самое главное, для чего нужны наушники – это звук.

Качество звука кардинально отличается. В подделках нет басов, они тише и могут дышать.

Встроенный микрофон может отсутствовать в китайской копии. А если и есть, то, как правило, тихо и хрипло. В этих наушниках невозможно разговаривать.

Качество сборки и уплотнения

Также под крышкой кейса можно увидеть, насколько качественно выполнены заделки между проводами и корпусом наушников. Они должны быть светло-серого цвета, отличного от цвета пластика на гарнитуре, а между проводами, прокладкой и пластиком не должно быть зазоров. Еще одно отличие подделки от оригинала – недорогая в динамике сетка с косым расположением рельефа материала. Есть еще один способ отличить оригинальные аэродромы от поддельных наушников.

Изображения на пульте управления


Слева оригинал, справа подделка

Кто бы мог подумать, но и здесь китайские мастера умудряются «косить».

Изображение микрофона на подделке ярко выраженного черного цвета. В оригинале он серый. Других символов быть не должно.

Читайте также:  Как проверить микрофон на компьютере под Windows?

Материал оплетки проводов и маркировка

Эту проверку можно выполнить, только вынув наушники из футляра и нащупав провода пальцами. Оплетка оригинальных наушников сделана из прорезиненного пластика, слегка эластичная и очень эластичная. Очень толстая подделка имеет обычные пластиковые ножны. Кроме того, ближе к вилке на провод наносится специальная маркировка равномерным и четким шрифтом, даже серым. Подделку тоже можно маркировать, но буквы на ней обычно отмечены различными изъянами.

Что касается звука в фейковых наушниках, все зависит от того, с какой фейком вы «попадались». Если такие наушники куплены «за три рубля» в конюшне в подземном переходе, качества от них ждать не стоит. Поддельные наушники, купленные в интернет-магазине или на Алиэкспресс, в большинстве своем имеют практически такое же качество звука, как и оригинал, стоит признать, что оригинал звучит средне. Другое дело, что поддельные наушники не блещут качественным пластиком и качеством изготовления, а значит, прослужат меньше, чем настоящие.

Альтернативы с лучшим звучанием

Проводные наушники относятся к типу “вкладыши”, поэтому в целом они ценятся пользователями, т.к в них слышна и музыка, и окружающая среда (если не очень шумная). Наушники такого типа сегодня уже большая редкость – в моде беруши с полной звукоизоляцией от постороннего шума. Однако мы нашли для вас парочку моделей, которые порадуют качественным звуком и хорошей эргономикой. Если вам понравились другие модели, напишите в комментариях к статье, поделитесь своим мнением с остальным миром.

Sony STH32 Black

Устройство имеет очень качественный и гармоничный звук с насыщенными басами. Модель имеет корпус, защищенный от попадания влаги. Есть пульт с регулятором громкости и такими функциями, как голосовой набор, завершение разговора, смена мелодии и паузы. К гарнитуре прилагается кабель длиной 1,2 м с позолоченным L-образным штекером.

Оцените статью
Adblock
detector