Как пользоваться R-Studio?

Восстановление данных с жесткого диска

Основная функция программы – восстановить потерянные данные.

Чтобы найти удаленный файл, вы можете сначала просмотреть содержимое раздела диска, на котором он находился ранее. Для этого нажмите на название раздела диска и нажмите на кнопку в верхней панели «Показать содержимое диска».

R-Studio показывает содержимое диска

Программа R-Studio начинает обработку информации с диска.

Обработка содержимого диска с помощью R-Studio

После обработки мы можем наблюдать файлы и папки, найденные в этом разделе диска, в том числе удаленные. Удаленные файлы и папки помечаются красным крестиком.

Чтобы восстановить нужную папку или файл, отметьте их галочкой и нажмите кнопку «Восстановить отмеченные» на панели инструментов».

Запуск восстановления папки R-Studio

Далее открывается окно, в котором нам нужно указать параметры восстановления. Самое главное – указать каталог, в который будет восстанавливаться папка или файл. После выбора каталога для сохранения и выполнения других настроек, если необходимо, нажмите кнопку «Да».

Настройки восстановления файлов или папок R-Studio

Впоследствии файл восстанавливается в каталог, указанный выше.

Следует отметить, что в демонстрационной версии программы вы можете восстанавливать только один файл за раз и его размер не превышает 256 КБ. Если пользователь приобрел лицензию, становится доступно пакетное восстановление файлов и папок неограниченного размера.

Главные особенности R-Studio

В реаниматоре R-Studio используется уникальная технология IntelligentScan. Многочисленные настройки помогают настроить процесс восстановления, ускорить поиск файлов и в то же время приблизить вероятность нахождения удаленной информации. Этому также способствует мастер восстановления и полезная русская справка.

Простое оформление и наглядность процесса восстановления

Традиционное оформление в стиле исследователя. Программа будет понятна в навигации для начинающих пользователей и пригодится при выполнении файловых операций с восстановленными файлами.

Довольно часто разработчики приложений восстановления делают процесс непрозрачным. В результате пользователь не может контролировать восстановление, не все очевидно от начала до конца.

R-Studio, с другой стороны, показывает обнаруженные файлы, показывает тип файла, тип файловой системы и другую информацию, которая каким-то образом поможет пользователю понять это.

Читайте также:  Какой лучше выбрать размер кластера при форматировании флешки?

Удаленный поиск информации о жестком диске. Вы можете подключиться к ПК удаленно и помочь с проблемой. Кроме того, вы можете восстанавливать файлы в другой операционной системе, находясь в Windows. Главное – получить доступ к машине пользователя, которому нужна помощь.

Отличительные черты

Восстановление файлов с помощью r-studio также несложно, потому что, в отличие от многих зарубежных программ, она переведена на русский язык, имеет привычный интерфейс и одинакова для всех распространенных операционных систем. Так что даже если вы не похожи на обычного пользователя, то есть вместо Windows у вас Linux или Mac – не пугайтесь, программа rstudio адаптирована для хорошо известных операционных систем.

  1. Он знает, как создать образ диска, а затем работать с ним.
  2. «Реконструкция» дисковых массивов.
  3. Он поддерживает известные файловые системы.
  4. Удаленный поиск, то есть через сеть.
  5. Оборудован редактором.

По секрету, поначалу программой r-studio могли пользоваться только опытные пользователи, которые уже не в первый раз удаляют, а потом восстанавливают файлы заново. Потом были немного изменены настройки и инструкция по эксплуатации и получилось понятное приложение. Если вы «чайник» и до установки знали только, как удалять файлы, то программа rstudio поможет вам научиться восстанавливать потерянные данные.

Удобное сохранение восстановленной информации

Во-первых, в R-Studio вы можете создать специальный список файлов, восстанавливаемых для экспорта. Кроме того, пользователь может сохранить файл проекта, чтобы работать с файлами позже. Нет необходимости перезапускать процесс восстановления информации на диск или другой источник файлового хранилища. Все настройки, отметки будут сохранены в файле экспорта.

Широкий список поддерживаемых файловых систем

  • HFS, HFS +, HFSX и UFS1, UFS2, UFS и т.д.
  • exFAT, ReFS, Ext2 / 3 / 4FS (для Linux и других ОС)
  • FAT12 / 16/32, NTFS, NTFS5 (для восстановления Windows и Mac OS)

Даже если тип файловой системы не установлен (так называемый «исходный формат»), R-Studio может обнаружить удаленный раздел или файловую таблицу, исправить исходное форматирование и восстановить информацию.

Читайте также:  Приложение не установлено: на устройствах с ОС андроид, причина проблемы и что делать, очистка от вирусов, очистка от мусора

Восстановление сжатых и зашифрованных дисков, альтернативные потоки NTFS.

Поддержка разных типов файлов и расширений

  • флэш-карты, USB-накопители, карты памяти sd и microsd
  • восстановление с жесткого диска, cd и dvd

Если данные были удалены в массиве RAID, R-Studio может восстановить часть потерянных данных. Поддерживаемые массивы RAID6, RAID5 и RAID4. В настройках пользователь может вручную указать размер блока, сохранить конфигурацию динамического диска для этого ПК и так далее. Также доступна проверка целостности RAID, правильность блоков, чтение параметров RAID-массива.

Создание образа диска для последующего восстановления

Как профессиональный продукт, R-Studio будет интересна специалистам по восстановлению, использующим модуль клонирования жесткого диска. Образ диска (клон) полезен при работе с проблемными жесткими дисками, при наличии битых секторов, ошибок чтения, в результате которых получение информации в обычном режиме заметно замедляется или полностью невозможно.

Вы можете создать образ диска, сохранить его на диск, а затем тщательно изучить его, восстановить информацию на нем, как на обычном носителе. Кроме того, это могут быть:

  • Защищенные паролем сжатые образы дисков.
  • Байтовые копии разделов жесткого диска

В любом случае легко смонтировать образ на локальном или удаленном компьютере, а затем сканировать и извлекать файлы.

Восстановление по сигнатурам

Если при просмотре диска вы не нашли нужную папку или файл, значит, их структура уже нарушена, из-за записи в удаленные элементы новых файлов или произошло экстренное нарушение структуры самого диска. В этом случае простой просмотр содержимого диска не поможет, и вам нужно будет выполнить полное сканирование на наличие подписей. Для этого выбираем нужный нам раздел диска и нажимаем кнопку «Сканировать».

Запуск сканирования с R-Studio

Далее открывается окно, в котором вы можете установить параметры проверки. Продвинутые пользователи могут вносить в них изменения, но если вы не очень хорошо разбираетесь в этих вещах, лучше здесь ничего не трогать, так как разработчики по умолчанию выставили оптимальные настройки для большинства случаев. Просто нажмите кнопку «Сканировать».

Настройки сканирования R-Studio

Начнется процесс сканирования. Это занимает относительно много времени, поэтому придется подождать.

Сканирование раздела жесткого диска с помощью R-Studio

После завершения сканирования перейдите в раздел «Найдено по подписям».

Читайте также:  Поиск по картинке на телефоне Android или iOS - 9 приложений

Зайдите в раздел «Найдено от Sinatura» в R-Studio

Затем нажмите на надпись в правом окне программы R-Studio.

Переключитесь на просмотрщик файлов в R-Studio

После непродолжительной обработки данных открывается список найденных файлов. Они сгруппированы в отдельные папки по типу содержимого (архивы, мультимедиа, графика и т.д.).

Группировка содержимого, найденного в R-Studio

В файлах, найденных по сигнатурам, структура их расположения на жестком диске не сохраняется, так как в предыдущем способе восстановления имена и временные метки также теряются. Следовательно, чтобы найти нужный нам элемент, нам придется исследовать содержимое всех файлов с одинаковым расширением, пока мы не найдем нужный. Для этого просто щелкните файл правой кнопкой мыши, как в обычном файловом менеджере. Затем откроется программа просмотра файлов этого типа, установленная в вашей системе по умолчанию.

Восстановить данные, как и в прошлый раз: отметьте нужный файл или папку галочкой и нажмите кнопку «Восстановить помеченные» на панели инструментов.

Получение файла в R-Studio

Редактирование дисковых данных

О том, что программа R-Studio – это не просто приложение для восстановления данных, а многофункциональная комбинация для работы с дисками, свидетельствует тот факт, что в ней есть инструмент для редактирования информации о диске – шестнадцатеричный редактор. Его можно использовать для изменения свойств файлов NTFS.

Для этого щелкните левой кнопкой мыши файл, который хотите отредактировать, и выберите в контекстном меню пункт «Viewer-Editor». Или вы можете просто набрать комбинацию клавиш Ctrl + E.

Запуск редактора программы R-Studio

Далее открывается редактор. Но следует отметить, что работать с ним могут только очень хорошо обученные профессионалы и пользователи. Обычный пользователь может серьезно повредить файл, используя этот инструмент неумелым образом.

Редактор в R-Studio

Другие возможности

  • R-Studio Emergency Kit позволяет использовать загрузочный диск для восстановления после поломки операционной системы (например, если произошел сбой загрузочной записи или операционная система перестала загружаться из-за удаления системных файлов).
  • Возможность сохранять информацию на удаленной машине или локальном ПК. Это очень удобно, если вы работаете на чужом ПК и хотите доказать результат. Важно, чтобы у пользователя было свободное место (отдельный диск) на удаленном ПК.
  • Предварительный просмотр сохраненных файлов перед восстановлением. Создание шаблонов и редактирование файлов в HEX-редакторе.
Оцените статью
Adblock
detector