Как продать аккаунт от стима: где можно узнать, сколько стоит, калькуляторы для подсчета цены

Подготовка

Не спешите сразу сообщать обо всех типах сайтов, на которых продается ваш профиль. Вы должны хорошо подготовиться, чтобы иметь возможность быстро реализовать свое «игровое богатство» по выгодной цене и многое другое, чтобы свести к минимуму риск нечестной сделки.

Итак, что нужно сделать:

1. Выберите веб-ресурс для продажи в Интернете.

2. Определитесь с ценой на счете: сколько вы можете продать.

Внимание! Все действия для первых двух подготовительных этапов подробно рассматриваются далее в статье.

3. Предоставляем все самые удобные способы оплаты: в какой системе электронных платежей, в интернет-банке. Рассмотрите альтернативные варианты перевода средств на свой счет, если покупатель проживает в другой стране. В том числе рассмотрение оптимального способа получения реальных денег (с учетом комиссии за вывод средств, перевод в другую платежную систему при необходимости).

4. Внимательно изучите условия сделки.

Самый безопасный способ — предоставить учетные данные своего профиля после получения денег. Но вы можете договориться с покупателем и другим способом: предварительно настроить двухфакторную (телефонную) аутентификацию → попросить оплатить часть стоимости → предоставить код доступа, полученный от аутентификатора после перевода остатка суммы.

Если вы продаете свой аккаунт в специализированном интернет-магазине, обязательно ознакомьтесь с условиями, на которых осуществляется продажа. А именно: комиссия (нужно посчитать, выгодно ли вам), нюансы разрешения споров между продавцом и покупателем, поддержка платежных систем, в какой валюте проводятся операции.

5. Составьте текст объявления о продаже. Образец модели:

  • ссылка на профиль;
  • условия эксплуатации;
  • сколько игр и какие, дополнительная информация по инвентарю, результатам, статусу, количеству часов игры;
  • преимущества, характеристики аккаунта;
  • немного рекламы не помешает (некоторые аргументы, чтобы покупатель мог выбрать себе аккаунт среди всех игр, доступных на ресурсе), особенно это помогает при назначении довольно высокой стоимости. Например, на ваш выбор 50 зарегистрированных игр, за такую ​​цену вы не можете нигде купить такие игровые профили;
  • условия платежа;
  • цена (можно указать «Торг» или «Торг уместен» или «Я могу заплатить за .. р.»);
  • контактная информация, любые более приемлемые способы связи (мессенджеры, телефон, страница в социальных сетях, электронная почта);
  • скриншоты аккаунта (желательно из игр, достижений, инвентаря, чтобы максимально заинтересовать потенциальных покупателей).

Внимание! Интернет-магазин может устанавливать собственные требования к оформлению рекламы.

6. Измените адрес электронной почты в своей учетной записи. В целях безопасности, пожалуйста, прикрепите в настройках «чистый» почтовый ящик, созданный специально для этого. Его логин и пароль также могут быть предоставлены покупателю (эту информацию можно добавить в листинг). Удалите старый почтовый ящик. Новому владельцу не нужно знать, с каким адресом электронной почты было выполнено подтверждение.

Как не попасться на аферистов

Вышеуказанные услуги не дают вам никаких гарантий, поэтому продавайте на свой страх и риск. Но есть несколько правил, соблюдение которых снизит вероятность быть брошенным:

  • Не отправляйте свою учетную запись на проверку. Как правило, этот запрос исходит от мошенников, которые хотят получить доступ к вашему аккаунту;
  • Продам только с предоплатой, хотя бы частичной;
  • лучше всего записывать на видео и делать скриншоты процесса продажи аккаунта, чтобы иметь хоть какое-то доказательство, если вас внезапно выбросят;
  • Перед продажей аккаунта защитите его с помощью Steam Guard (как это сделать, читайте здесь);
  • Если вас все равно обманули, обратитесь в службу поддержки Steam и сообщите данные своей учетной записи.

Как это работает

  • Портфолио и контакты

Шаг первый

  • Показатели аккаунта

Шаг второй

  • Данные аккаунта

Шаг третий

  • Подтверждение

Шаг четвертый

МОЛИТВА

Шаг первый

Кошелек и контакты

Мы осуществляем оплату за счет в QIWI / WMR / STEAM / YANDEX.Money! Выводы по белорусской WEBMONEY невозможны.

Введите свои контактные данные: ПОЧТА / ВК / Skype, если у вас возникнут проблемы с проверкой аккаунта, мы обязательно вам напишем!

МОЛИТВА

Шаг второй

Показатели аккаунта

Прежде всего, укажите свой рейтинг, если учетная запись TBD, нет необходимости выбирать ранг. Далее введите рейтинг и DOTABUFF своего аккаунта. Ссылку на DOTABUFF можно получить здесь, для этого нужно зайти на сайт через STEAM — https://ru.dotabuff.com

МОЛИТВА

Шаг третий

Данные аккаунта

  • Введите адрес электронной почты вашей учетной записи. Покупаем аккаунты только на mail.ru и yandex.ru
  • Введите свой пароль электронной почты
  • Введите ответ на контрольный вопрос (только для Яндекс.Почты)
  • Введите логин в свой аккаунт Steam
  • Введите пароль вашей учетной записи

МОЛИТВА

Шаг четвертый

Подтверждение

Оставляйте комментарии по своему усмотрению и не забудьте взять на себя ответственность за продажу своего аккаунта! Ваш запрос на продажу вашей учетной записи Dota 2 был успешно отправлен.

Выбор сайта для продажи

Однозначно ответить на вопрос, где продать аккаунт Steam, невозможно. В том смысле, что для этой задачи существует несколько различных типов онлайн-платформ. Главное, чтобы покупатель быстро нашел ваше предложение. Но, конечно, сразу оговоримся, что степени уверенности у ресурсов разные, и не лишним будет поинтересоваться этим критерием в первую очередь при знакомстве.

Что ж, в рамках этой статьи мы рассмотрим некоторые популярные сайты, условно классифицированные по группам (касаемо условий сделки).

Доски объявлений

У электронных рекламных порталов есть свои преимущества в рамках нашей задачи: нет особых требований к тексту предложения (в частности, к поощрению), нет необходимости указывать личные данные, реквизиты платежа, нет комиссии.

Есть два подтипа таких ресурсов (давайте посмотрим на примеры).

Многопрофильные доски объявлений, на которых можно покупать и продавать абсолютно любые товары и услуги. Например OLX:

OLX

Здесь вам нужно вставить свое объявление в конкретный тематический раздел (https://www.olx.ua/list/q-account-steam/).

OLX

А похожие предложения от конкурентов можно посмотреть через поиск сервиса.

OLX

Дашборд только для Steam или игровых платформ. Предложения только для аккаунтов на игровом сервисе.

На https://steam-accounts.net есть лента со всевозможными опциями, также указан срок давности публикации.

Аккаунт Steam

Группы ВКонтакте

Сообщества в социальных сетях предлагают возможность покупать / продавать и торговать. Есть группы с функцией связанного интернет-магазина.

Сообщество Вконтакте

В https://vk.com/buy_sell_acc_steam вам необходимо открыть раздел «Товары», чтобы ознакомиться с товарными позициями.

Сообщество Вконтакте

Есть также сообщества, организованные по типу досок объявлений. На https://vk.com/club57512954 перейдите в соответствующий раздел обсуждения (ссылка в шапке группы).

Сообщество Вконтакте

Интернет-магазины

Размещая информацию о продаже своего аккаунта Steam в интернет-магазине, продавец получает ряд преимуществ:

  • защита транзакций;
  • гарантия поступления денежных средств;
  • специальные функции для оформления и публикации предложения;
  • любые дополнительные бонусы.

Но есть и недостатки при использовании некоторых из этих ресурсов: комиссия за транзакцию.

Популярные сайты в продаже:

Playntrade.ru — это огромная виртуальная площадка для игровых продуктов. Здесь есть все необходимое: ключи, читы, прочее, вирт и конечно же аккаунты Steam. Размещено в соответствующем разделе сайта:

Playntrade.ru

Вы можете оценить его продающую функциональность, выполнив три простых шага:

  1. Регистрация. Проверка данных (кроме того, вы можете узнать и добавить промокод).
  2. Активация статуса продавца.
  3. Добавление товарной позиции.

Playntrade.ru

Funpay.ru — это обмен по продаже профилей Steam без переплаты. Предоставляет подробную информацию по каждой позиции. Поддерживает интеграцию с ВКонтакте.

Funpay.ru

Buytoplay.ru — это торговая площадка для онлайн-игр. Разработчики сервиса утверждают, что на сайте самая простая и безопасная схема продажи / покупки. Регистрация не требуется.

Buytoplay.ru

Steamby.ru: Здесь вы найдете все для Steam. Платежные операции только через WebMoney.

Steamby.ru

Это будет особенно полезно тем, кто продает аккаунты в CS GO. Для этих аккаунтов в интернет-магазине создан специальный раздел CS: GO. Кроме того, здесь будет проще ориентироваться в зависимости от рейтинга игрового профиля.

Steamby.ru

Советы по продаже аккаунта

  • Перед продажей аккаунта внимательно изучите его. Взгляните на все свои игры и инвентарь, а затем подумайте, сколько все это стоит. Как правило, следует вычесть 40-60% от реальной стоимости игры, в зависимости от конкретного продукта (как определить цену аккаунта, вы можете узнать здесь);
  • При продаже аккаунта учитывайте не только его содержимое (игры, инвентарь и т.д.), Но и то, каких высот вы достигли в той или иной игре. Например, с высоким процентом побед и элитным рангом в CS: GO (высшая, глобальная элита) или другой онлайн-игре стоимость учетной записи будет намного выше, чем обычно. Игроки часто хотят приобрести учетную запись, чтобы сразу же набрать высокий балл. Убедитесь, что вы включили свои результаты в описание объявления;
  • При написании объявления как можно подробнее опишите свой аккаунт. Укажите точное количество игр и часы, в которые вы в них играли, сколько предметов в инвентаре у вас есть, какие значки и уровень вашего профиля в Steam, каков возраст вашей учетной записи, причину продажи, получали ли вы баны и т.д., подробная информация сделает вашу рекламу более заметной на фоне остальных и увеличит шансы на успех.
  • С запретом VAC цена значительно падает. Играйте без хитростей!

Как определить стоимость учётной записи

Узнать, сколько стоит аккаунт, можно двумя способами.

Способ №1: самостоятельная оценка и расчёт

1. Узнайте заранее, сколько вы потратили в своем профиле на покупку игр. Процедура выполняется с помощью встроенной опции «Использованные внешние средства» в браузерной версии платформы:

  • перейти на страницу https://help.steampowered.com/en/accountdata/AccountSpend
  • войдите в свою учетную запись;
  • узнать результаты расчета.

Стоимость аккаунта Steam

2. Отнимите примерно 40-60% от суммы, это будет продажная цена. Также нужно учитывать особые результаты в вашем аккаунте, цены на услуги и другие факторы. Некоторые продавцы полагаются на реальную сумму для всех доступных игр.

Возможные причины отказа

  • Перед продажей нужно отвязать телефон от STEAM и выложить! При привязанном телефоне будет 100 отказов!
  • Если покупки / пополнение запасов производятся на вашем аккаунте, мы можем вам отказать!
  • Если порядочность на счету меньше 4000.
  • Если в аккаунте есть баны или другие блокировки.
  • Если к письму прикреплено другое письмо.

Каждый аккаунт проверяется индивидуально, окончательное решение о покупке аккаунта можно будет узнать после просмотра заявки. Вы можете проверить статус своей заявки в специальной форме

В случае ошибки

Все вышеперечисленные услуги предполагают открытый инвентарь. Чтобы отключить конфиденциальность, в клиенте Steam нажмите на свой ник и выберите «Профиль”.

Выбор профиля

На открывшейся странице нажмите кнопку «Редактировать профиль”.

Модификация профиля

В разделе «Моя учетная запись» выберите «Мои настройки конфиденциальности» и рядом с подписками «Мой профиль» и «Инвентарь» поставьте статус «Открыто”.

Открытие конфиденциальности

Теперь все пользователи могут просматривать информацию о вашем аккаунте без ограничений, в том числе на сайте калькулятора. Верификация аккаунта потенциальным покупателем также подразумевает наличие открытого профиля.

Оцените статью
Adblock
detector