Как убрать шум в Adobe Audition?

Экспорт аудиодорожки в Adobe Audition

Чтобы убрать шум с нашей звуковой дорожки, нам, очевидно, нужно изначально добавить его в программу Audition. Это можно сделать двумя способами:

  • Второй метод предполагает экспорт нашей звуковой дорожки в Adobe Audition непосредственно из Adobe Premiere Pro. Для этого просто щелкните звуковую дорожку и выберите в контекстном меню элемент, показанный на экране ниже.
  • Используя главное меню программы, то есть выберите меню «Файл», затем «Импорт» и снова «Файл». Вы также можете инициировать эту операцию с помощью сочетания клавиш Ctrl + I.

Редактирование сниппета во внешнем аудиоредакторе

В любом случае наш трек откроется в Adobe Audition и будет доступен для обработки.

Удаление шума

Итак, чтобы убрать шум из нашего звука, давайте выполним несколько простых шагов:

  • Во-первых, мы увеличиваем масштаб звуковой волны с помощью колеса мыши таким образом, чтобы сделать видимыми промежутки между звуками и самим шумом. Для наглядности взгляните на скриншот, который мы приложили ниже.

Шум формы волны

  • Далее, используя информацию со скриншота ниже, запустим наш плагин шумоподавления в Adobe Audition. Мы специально не пишем названия некоторых элементов, так как у вас может быть русская или английская версия программы.

Активация эффекта шумоподавления

  • Далее с помощью мыши выделите область с шумом (при этом на ней не должно быть других звуков) и в окне плагина шумоподавления нажмите кнопку с цифрой «2». Поэтому мы возьмем образец шума и программа на его основе удалит все лишнее на треке.
Читайте также:  Почему клавиатура печатает цифрами - почему k2aviatura

Образец шума

  • Теперь вам нужно начать прослушивание шумной области (обозначенной цифрой «1») и одновременно активировать круговое воспроизведение (цифра «2»). Используя ползунки, отмеченные цифрами «3» и, следовательно, «4», мы регулируем интенсивность эффекта так, чтобы мы больше не слышали шум. Как только вы добьетесь желаемого эффекта, снимите выделение с нашего трека в Adobe Audition и в маленьком окне плагина шумоподавления нажмите кнопку, чтобы применить изменения (отмечены цифрой «5»).

Регулировка уровня шума

В результате наш шум исчезнет, ​​а аудиозапись станет чистой.

Шумоподавление в ручном режиме на основе фрагмента помех

Теперь несколько слов о том, как удалить шум в Adobe Audition с помощью предварительного анализатора шума. Для этого можно выбрать инструмент шумоподавления (процесс).

Удаление шума на основе фрагментов

Для начала нужно нажать кнопку «Capture Noise Print» с текущим выделением файла (Выбрать весь файл), после чего можно будет услышать убранные шумы (пункт Noise only). Если вас что-то не устраивает, снимите флажок и измените параметры Noise Reduction и Reduce By. Сохраните отпечаток (Ctrl + Shift + P) и удалите шум.

Примечание. Если у вас есть заранее записанный шум, вы также можете загрузить его в виде распечатки. Если шум уже был записан на дорожку до начала воспроизведения, вы можете выбрать его, а затем отредактировать на его основе.

Другие полезные эффекты

Поскольку мы перешли к подавлению шума в Adobe Audition, давайте полностью доведем нашу звуковую дорожку до ее правильного вида. Для этого выполните несколько простых шагов:

  • Наведите курсор на стрелку на колесе, на которую мы ответили на скриншоте ниже, и настройте уровень верхнего предела звуковой волны так, чтобы он приближался к краю осциллограммы. Это сделает звук громким, но грубой силы не будет.
Читайте также:  Понятие HDR-фотографий: в чем главные особенности

Ползунок громкости

  • Мы также можем использовать автоматический инструмент, который вы найдете по пути, показанному на скриншоте ниже. Когда появится небольшое окно, нажмите кнопку, на которую указывает стрелка.

Нормализация звука

Кнопка нормализации звука

  • Прямо здесь, прямо в программе, мы можем использовать один из эквалайзеров и придать звуку приятную окраску. Например, мы рекомендуем использовать 10-полосный графический эквалайзер.

10-полосный графический эквалайзер

  • Вот как мы отрегулировали положение всех ползунков, чтобы раскрасить обычный голос, записанный обычным микрофоном. Вы можете попробовать перемещать фильтры разных частот независимо и, начав прослушивание в цикле, получить наилучший результат.

Работа с эквалайзером

В результате вы получите более-менее сносный звук, который он не постесняется показать людям.

Как удалить шумы из аудиозаписи?

1. Нам нужно показать программе пример шума, для этого мы выбираем фрагмент трека без вашего голоса, который содержит только шум, желательно выбрать самый большой период. Хотя 2-3 секунды вполне достаточно. Выделите его мышью.

Прослушайте выделенный фрагмент еще раз, убедитесь, что в нем нет желаемых вокальных элементов или частиц! В противном случае это может испортить запись.

2. Перейдите на вкладку «эффекты», выберите «сбросить» и «шумоподавление». Как показано на изображении. как убрать шум со звуковой дорожки

3. Нажмите кнопку «Захватить профиль», наш шум будет загружен. Появится аналогичное изображение с графиком шума.

редактор шума

Кнопка «Загрузить из файла» позволяет вам загрузить ранее полученные профили шума, например, если у вас есть такой же тип шума, вы можете сохранить его, а затем применить. Или если вы намеренно собрали более полный спектр шумов. Кнопка «Сохранить» позволяет сохранить профиль шума. Мне эта функция не нужна.

Нажимаем кнопку “Закрыть”, закрываем. Фокус – «Закрыть», а не «Отмена».

4. Далее выделяем весь файл, для этого кликаем по нему 2 раза мышкой или просто выделяем, снова переходим в наш инструмент (Эффекты → Процесс шумоподавления).

Читайте также:  Толока – сколько можно заработать с нуля новичку?

Выполняя настройку, мы ищем подходящую комбинацию шума / качества, перемещая ползунок влево и вправо. Затем нажимаем кнопку Применить к файлу «Выбрать весь файл». Используя кнопку «Предварительный просмотр», вы можете прослушать предварительный результат. Когда результат вас полностью устраивает, нажимаем ОК и наш файл готов.

шум
Осталось только его спасти! Файл → Сохранить. Вся операция займет не более 5-10 минут.

После устранения шума обычно снова слушаю запись, убираю лишние элементы, тишину, повтор слов и т.д., регулирую громкость.

Я записал для вас небольшой видео-урок! Если вы чего-то не поняли, вы всегда можете спросить меня в комментариях.

Как в Adobe Audition убрать шум микрофона или при записи партии «живого» инструмента автоматически?

Итак, сначала попробуем воспользоваться самым простым способом. После того, как материал был записан, пока он не был обработан дополнительными плагинами, стоит использовать инструмент Adaptive Noise Reduction, который можно вызвать в общем разделе шумоподавления из меню эффектов. Для выбранного фрагмента или всей дорожки вы можете удалить шум в Adobe Audition CC или любой другой версии приложения, выбрав доступные шаблоны. Использование сильного шумоподавления (Heavy) после предварительного анализа удалит очень громкий шум, снизив качество записанного материала.

Адаптивное шумоподавление

Оптимально лучше всего использовать модель Light, хотя вы можете самостоятельно изменить настройку нужных параметров, переместив ползунки регулировки в нужное положение. Единственным недостатком этого метода является то, что его невозможно будет прослушать в реальном времени и файл придется сохранять на жестком диске.

Оцените статью
Adblock
detector