Как в телеграм поменять язык на русский — 3 способа

Как в Telegram поменять язык на русский

Русскоязычную версию Telegram можно установить на телефоны с операционными системами iOS, Android и Windows Phone, а также на ПК. Чтобы узнать все тонкости при установке русскоязычной версии, следуйте приведенным ниже алгоритмам.

Как поменять язык в Telegram на Андроиде

Чтобы установить русский язык в Telegram, вам необходимо зайти в приложение и авторизоваться.

  1. Выберите пункт «Меню» в правом углу экрана.
  2. В появившемся меню выберите пункт «Настройки».
  3. Далее найдите пункт «Язык».
  4. Выберите русский язык из списка предложений и поставьте напротив него галочку.

Интерфейс и меню будут отображаться на русском языке, после чего пользоваться социальной сетью станет намного проще.

Русификация версии для Windows Phone

Мы уже придумали, как русифицировать Telegram на трех платформах, но их гораздо больше. К сожалению, русификации для Windows Phone пока нет, но разработчики обещают выпустить ее в ближайшее время.

Ручная русификация Телеграм

Бывают ситуации, когда пользователь выбрал не тот язык или мессенджер по каким-то причинам остался на английском. В таких условиях есть несколько решений.

Через настройки

Самый простой способ — выбрать в настройках русский язык и потом перевести программу. Алгоритм действий следующий:

  • Входит посыльный.
  • Щелкните кнопку меню (три горизонтальные полосы).
  • Нажмите кнопку «Настройки.


  • Войдите в раздел «Язык.
  • Поставьте галочку напротив Русский и нажмите ОК.


Если все сделано правильно, приложение полностью русифицировано. Помимо русского, есть и другие варианты: итальянский, английский, голландский, испанский, немецкий и другие.

Итак, мы разобрались, как изменить язык на телефоне в Telegram, но, кстати, вам могут пригодиться и другие способы. Допустим, у вас очень старая версия тележки.

Теперь вернитесь и убедитесь, что приложение переведено.

Альтернативные способы

Сложнее обстоит дело, когда невозможно перевести Telegram рассмотренным выше методом из-за отсутствия русского языка в списке. В этом случае вы можете вручную изменить интерфейс одним из следующих способов.

Ручной метод

Один из способов — вручную перевести программу. Для этого выполните следующие действия:

  • Скачайте русификатор.

Телеграмма о храпе

  • Войдите в Telegram.
  • Зайдите в раздел Настройки.
  • Введите на клавиатуре loadlang. Обратите внимание, что при вводе ничего не происходит и буквы нигде не появляются. Это хорошо. Просто введите их на клавиатуре и убедитесь, что у вас английская раскладка.
  • В появившемся окне укажите путь к загруженному файлу. Если ничего не изменилось, трещина должна появиться в папке «Загрузки» или «Загрузки.
  • Показывает путь к трещине.
  • Подтвердите свое желание перевести и перезапустите Telegram.

После перезагрузки программа открывается на русском языке. Если по какой-либо причине автоматические изменения в Telegram не вступили в силу, вам необходимо выполнить шаги, описанные выше. В частности, зайдите в раздел «Настройки», выберите пункт «Язык» и установите русский язык. После этого вам необходимо перезапустить приложение.

С помощью бота

Есть еще один способ изменить язык в Telegram на iPhone, Android или ПК. Для этих целей воспользуйтесь одним из ботов. Как вариант — @RusLangBot. Алгоритм действий следующий:

  • Установите бота @RusLangBot, с помощью которого вам предстоит переводить программу.
  • Запустите его, нажав кнопку «Пуск.

  • В появившемся меню выберите Android (например).

  • Щелкните стрелку, чтобы загрузить файл (в телефон), или щелкните файл правой кнопкой мыши (если вы используете ПК) и сохраните файл в любой папке..

  • Если со своего телефона, нажмите на три точки вверху справа.
  • В появившемся меню выберите «Применить файл местоположения.

После этого в списке появится русский язык, после чего Telegram можно будет перевести. Аналогичным образом приложение русифицировано на других операционных системах. Как вариант, вы можете использовать других ботов, например Робота Антона.

Как поменять язык в Telegram на Айфоне (iOS)

Чтобы изменить язык на iPhone, вам необходимо войти в приложение и выбрать пункт «Настройки» в левом нижнем углу экрана.

  1. В меню настроек выберите пункт «Язык».
    XMLal0IuACk.jpg
  2. Появится меню со всеми доступными языками: выберите русский в верхней части списка языков или найдите его с помощью поиска.
    MgdO9w1Ljmk.jpg
  3. Установите флажок рядом с желаемым языком.
    9niBtQ17E7s.jpg

Как поменять язык в Telegram на Windows Phone

Ограничения приложений и политика безопасности Windows не позволяют менять язык после установки Telegram. Однако Windows Phone, как и другие мобильные телефоны, получил обновление до русской версии, поэтому пользователю необходимо удалить приложение и установить его заново, указав при первом запуске пункт «Российская Федерация» для установки языка интерфейса русский.

Как поменять язык в Telegram на Компьютере

Как и в случае с мобильными версиями приложения, вам необходимо зайти в Telegram и авторизоваться.

  1. Откройте меню и выберите «Настройки».
    rssn_lng_1_wtps.jpg
  2. Появится список языковых настроек — вам нужно поставить галочку рядом с каждым пунктом, кроме последнего. Таким образом, появится возможность активировать русскоязычный интерфейс всех функций. Щелкните «Изменить язык».
    pmnt_zyk-2.jpg
  3. Появится меню со списком предлагаемых языков: выберите Русский (Custom LangPack) и перезапустите приложение, чтобы изменения вступили в силу.
    pmnt_zyk-1.jpg

Другой вариант изменить язык — использовать бота.

  1. Введите в поисковый запрос браузера https://nastroyvse.ru/programs/review/robot-anton-dlya-telegram.html и перейдите по предложенной ссылке или найдите бота вручную: откройте приложение, войдите в систему и введите @telerobot в поле поисковая строка.
    русификация-web-telegram.jpg
  2. Чтобы запустить бота, введите / start в сообщении или выполните команду «Пуск», предложенную в меню.
  3. Бот автоматически запросит вашу платформу: для ПК вы можете указать любой способ подключения или выбрать опцию Telegram Desktop.
    телеграмма-окна-помещения (1) .jpg
  4. Бот отправит ссылку, по которой нужно щелкнуть, чтобы файл отобразился для загрузки. Выбираем пункт «Установить». После начала загрузки файла перейдите в «Настройки» и введите на клавиатуре слово loadlang (не ищите специальное поле, слово автоматически активирует нужную команду). Убедитесь, что у вас установлена ​​английская раскладка.
  5. Появится меню с загрузками и нужным файлом. Нажмите «Открыть».
  6. Программа предложит перезагрузить, подтвердите, нажав «Продолжить».
    перезапуск-программы-telegram.jpg
  7. Теперь ваш интерфейс представлен на русском языке. По такому же принципу можно активировать язык на телефонах с операционными системами Android и iOS.

На андроид и айфон

Как русифицировать Telegram на iPhone и AndroidТеперь поговорим об Android и вкратце коснемся iPhone. Дело в том, что алгоритм русификации для этих систем одинаковый, отличаются только команды.

Не все могут изменить язык в мобильном приложении. Дело в том, что так называемая папка в системных загрузках — папка с настройками системы — более хитро спрятана на телефоне. И шансов намного меньше.

Но робот Антон умеет все настраивать: вроде бы для его разработчиков нет никаких препятствий.

Чтобы скачать нужный файл, сделайте следующее:

  • Зайдите в чат с тем же ботом.
  • Напишите на нем Android Local.
  • Загрузите перевод, просто щелкнув по нему.
  • Когда загрузка будет завершена, щелкните три вертикальные точки в правом верхнем углу сообщения.
  • В открывшемся меню нажмите Применить файл локализации.
  • Выберите «Русский».
  • Подождите немного.

Для iPhone нужно дать локальную команду ios.

На ios, mac, linux

русификация телеграмм для mac osНаконец, по принципу излишка, поговорим о других системах. Мы уже говорили о мобильных устройствах Apple на iOS, пора их ноутбуки на mac os. Однако здесь особо ничего не меняется: просто используйте алгоритм русификации для Windows, только с командой «locate osx».

Чтобы изменить английский язык в Ubuntu и других системах, используйте следующий алгоритм:

  • Найдите нужного робота.
  • Отправьте ему местный tdesktop RU.
  • Посмотрите, как поставить язык в Windows.

Отдельного перевода для этой системы в локальной памяти до сих пор нет. Однако они могут появиться в будущем, поэтому мы обновим эту статью.

Какие языки доступны в Telegram

Сегодня Telegram работает во многих странах, поэтому количество языков растет с каждым годом. Пользователям доступны английская, испанская, немецкая, итальянская, русская, французская, украинская, белорусская, польская, корейская версии. Интерфейс также доступен на голландском, бразильском, португальском, каталонском, малайском, турецком, персидском, узбекском, арабском и индонезийском языках.

Язык можно найти вручную в общем списке предложений или через поиск, предложенный вверху страницы.

Нестандартный способ русификации на Android

Также существует довольно нестандартный способ установки русского языка, который поможет тем, у кого по каким-то причинам нет встроенного русского языка (например, старая версия мессенджера). Итак, сделаем все по порядку:

  1. В поисках Telegram-робота @telerobot.
  2. Зайдите в чат и нажмите кнопку «Старт».
  3. Пишем в чат «local android ru». В ответ бот отправляет файл, который нужно скачать.
  4. После загрузки нажмите на три вертикальные точки и в открывшемся окне нажмите на гиперссылку «Применить файл локализации».
  5. Далее в новом окне выбираем русский язык и приложение русифицируется.

Вы также можете использовать контекстное меню бота, чтобы выбрать необходимую операционную систему и язык. Он будет доступен сразу после нажатия кнопки «Старт».

Почему Телеграмм на английском после установки

Если после изменения языковых настроек Telegram по-прежнему остается на английском языке, мы рекомендуем вам проверить следующие параметры:

  1. Русский язык доступен только в последних версиях приложения, поэтому рекомендуется проверить наличие обновлений в Маркете и установить последнюю версию;
  2. Даже после обновления может быть доступно только английское меню. Он не изменится автоматически, поэтому повторите соответствующий алгоритм смены языка для вашей операционной системы;
  3. Другая вероятная причина — неподдерживаемая версия Windows на ПК или использование Windows Phone.

Как установить русский язык на компьютере?

Версия мессенджера для ПК также имеет встроенный русский язык, который можно включить в меню настроек. Из-за этого:

  1. Зайдем в настройки и поищем категорию «Общие».
  2. Рядом с названием категории есть гиперссылка «Изменить язык». Нажмите здесь.
  3. Откроется новый диалог, в котором вы можете выбрать русский язык и русифицировать приложение.

Видео:

Смена языка в меню приложения

Если язык в Telegram был изменен на иностранный, как я могу изменить его обратно на русский? Посмотрим, как это сделать в настройках приложения на следующих устройствах:

  • смартфоны и планшеты с операционной системой Android;
  • на мобильных устройствах Apple;
  • на ПК с операционной системой Windows;
  • на телефонах Windows Phone.

Андроид

Чтобы изменить язык на смартфоне или планшете с операционной системой Android, необходимо:

  1. Входит посыльный.
  2. Нажмите кнопку с тремя полосами, расположенную в верхнем левом углу.
  3. Выберите вариант «Настройки”.
  4. Коснитесь строки «Язык”.
  5. Найдите и нажмите на вариант «Русский”.

выбор языка

Вот как сделать интерфейс сервиса понятным за 5 шагов.

iOS

Вы можете изменить язык на русский на смартфонах Apple за 5 шагов:

1. Войдите в мессенджер.

2. Зайдите в настройки, нажав кнопку «Настройки» в нижней строке экрана.

3. В открывшемся меню войдите в раздел «Язык”.

меню в iOS

4. Поставьте точку перед русским языком.

5. Щелкните «ОК”.

Вот как вы можете добавить свой родной язык в Telegram на iPhone.

Windows

Если мессенджер установлен на компьютере с операционной системой Windows, для изменения языка в нем потребуется выполнить 7 шагов:

1. Авторизуйтесь в приложении.

2. Нажмите кнопку с тремя черточками.

3. Щелкните строку «Настройки”.

пункт «Настройки”

4. Щелкните текст «Изменить язык”.

5. Выберите русский язык.

6. Щелкните «ОК”.

Поздравляю! Миссия выполнена.

Последуем совету Антона

Для начала разберемся, как применить совет бота Антона на практике: установите русский язык в Telegram при установке программы. Вот инструкции для:

  • Устройства Android;
  • мобильные гаджеты Apple;
  • ПК с Windows;
  • компьютер Mac;
  • телефоны из винды.

СОВЕТ! Если сервис уже установлен, после обновления до последней версии вы можете изменить язык на русский.

Андроид

Чтобы изначально установить мессенджер на смартфон с операционной системой Android на русском языке, необходимо выполнить 7 шагов:

1. Перейдите на страницу сервиса в магазине приложений Google Play. Ссылка для перехода: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.telegram.messenger&hl=ru.

2. Щелкните «Установить”.

3. Предоставьте приложению доступ к необходимым разрешениям.

4. Дождитесь загрузки и нажмите «Открыть”.

5. При первом запуске программы нажмите на текст «Продолжить на русском”.

вариант «Продолжить на русском”

6. Введите номер телефона и щелкните галочку в верхней части экрана.

7. Введите отправленный SMS-код и коснитесь галочки.

Все! Telegram теперь будет установлен на смартфон по умолчанию с русским языком.

iOS

Чтобы установить приложение на устройство с операционной системой iOS, где русский язык будет языком по умолчанию, вам необходимо:

1. Зайдите в App Store по этой ссылке: https://apps.apple.com/ru/app/telegram-messenger/id686449807.

2. Запустите установку.

3. После завершения установки войдите в приложение.

4. На главной странице нажмите «Продолжить на русском”.

загрузиться на iOS

5. Введите номер телефона и нажмите «Далее”.

6. Введите код, полученный по SMS, и нажмите «Далее”.

Поздравляю! Используйте Telegram на iPhone простым языком.

ОС Windows

Теперь посмотрим, как русифицировать Telegram на компьютере при установке. Чтобы сделать это в Windows, выполните 9 шагов:

1. Войдите на официальный сайт мессенджера по этой ссылке: https://desktop.telegram.org/.

2. Нажмите кнопку «Получить Telegram для Windows”.

3. Загрузите и запустите установочный файл.

4. Выберите русский в качестве языка для использования во время установки.

5. Следуйте инструкциям мастера установки.

6. При первом входе в сервис нажмите на опцию «Продолжить на русском”.

версия для ПК

7. Введите свою страну и номер телефона и нажмите кнопку «Продолжить”.

8. Введите полученный проверочный код и нажмите «Продолжить”.

9. Введите свои данные и добавьте фото.

Дело сделано: установлена ​​десктопная версия Telegram. Работать с ним будет понятно и удобно.

Mac

Настала очередь компьютеров Mac, и тут пользователей ждет неприятный сюрприз: русскоязычной настольной версии для ПК от Apple не существует. Почему это так и когда ситуация изменится, никто не знает. А пока вам нужно будет вызвать на помощь робота Антона. Чтобы пользоваться вашими услугами на ПК с уже установленным Telegram, вам необходимо:

  1. Откройте Telegram.
  2. В строке поиска введите «телеробот» без кавычек”.
  3. Найдите робота Антона и отправьте ему сообщение: local osx.
  4. Загрузите файл, отправленный ботом, и измените его имя на Localizable.strings.
  5. Найдите Telegram в списке программ и щелкните его правой кнопкой мыши.
  6. Щелкните строку «Показать содержимое пакета”.
  7. Перейдите в папку «Контент”.
  8. Откройте папку «Ресурсы» и скопируйте в нее переименованный ботом файл.
  9. Перезапустите приложение.

ССЫЛКА! Если в папке «Ресурсы» есть папка ru.lproj, ее необходимо удалить.изменить язык на MacBook

Вот как вы можете изменить язык на русский на MacBook.

Windows Phone

Русский язык также доступен на телефонах Windows Phone. Чтобы установить его по умолчанию, вам необходимо сделать следующее:

  1. Перейдите в Microsoft Store по этой ссылке: https://www.microsoft.com/uk-ua/p/telegram-messenger/9wzdncrdzhs0?activetab=pivot:overviewtab.
  2. Щелкните «Установить”.
  3. После завершения установки нажмите «Показать”.
  4. В сервисе нажмите кнопку «Звездные сообщения”.
  5. Выберите страну и введите номер телефона.
  6. Нажмите «Далее”.
  7. Введите полученный код и нажмите «Далее”.

Система должна автоматически установить русский язык в мессенджере.

ВНИМАНИЕ! Microsoft прекратила поддержку своих сотовых телефонов. В связи с этим нет гарантии стабильной работы Telegram на смартфонах Windows Phone.

Как телеграмм перевести на русский язык на компьютере или ноутбуке с windows

Сначала поговорим о том, как изменить язык на ПК. Однако, несмотря на ряд важных преимуществ мобильной версии, большинство пользователей предпочитают использовать так называемый рабочий стол. В конце концов, Windows по-прежнему остается самой популярной операционной системой в мире.

взломать телеграмму для Windows

Итак, чтобы добавить русский язык в программу, выполните следующие действия:

  • Наберите «телеробот» в строке поиска контактов. Щелкните по нему, чтобы открыть чат.
  • Введите на нем следующую команду: найдите tdesktop.
  • Сохраните куда-нибудь отправленный файл.
  • Чтобы установить его, зайдите в настройки.
  • Найдите там элемент General.
  • Удерживая клавиши Shift и Alt, нажмите «Изменить язык.
  • В открывшемся окне выберите загруженный файл.
  • Согласитесь начать все сначала.

Примечание: во время обновлений русификация может работать некорректно.

Русификация версии для iOS

Вторым кандидатом на рассмотрение того, как русифицировать Telegram, станет платформа iOS, присутствие которой распространяется на все продукты Apple. Кстати, инструкция практически не отличается от предыдущей, но все же стоит ее написать, чтобы не осталось лишних вопросов.

Вот как русифицировать Telegram на iPhone:

  1. При поиске контактов ищите по запросу «Робот Антон» или телеробот.
  2. Начни с ним чат.
  3. Введите и отправьте сообщение на iOS Locale. Вы получите ответное сообщение с прикрепленным файлом.
  4. Загрузите файл на свое устройство.
  5. Нажмите на три точки в правом верхнем углу сообщения.
  6. Выберите из списка строку «Применить файл локализации.

как храпеть телеграмму для компьютера

После этого, как и в случае с Android, нужно зайти в настройки программы и там поменять язык на русский. Перезапускать приложение не нужно.

Включаем русский язык на Айфоне и ОС Android

Если хотите сделать все правильно, максимально безопасно, воспользуйтесь русификатором. Его также обычно можно найти на сторонних сайтах, и он также доступен в чате от ботов, например, @telerobot, @RusLangBot. Следующие инструкции:

  • нажмите кнопку «Пуск ;

Нажмите Пуск в Telegram на Android

  • найдите свою операционную систему;

Укажите Android в Telegram

  • выбрать нужный язык и скачать предложенный ботом файл локализации;

скачать файл русского перевода для Telegram

  • на телефоне Android щелкните значок «3 точки» в углу последнего сообщения справа;

меню сообщений Telegram

  • откроется список, в котором вы найдете «Применить файл локализации», после чего начнется установка желаемого файла.

На iOS нажмите на уведомление с загруженным файлом, сама утилита отобразит окно с вариантами дальнейших действий. Например, чтобы завершить перенос на iPhone 5, выберите «Применить местоположение».

Если вы хотите использовать файл с сайта, отправьте его в свой чат, а затем сделайте русификацию. Владельцы гаджетов на Windows Phone имеют возможность обновлять только Telegram. В случае сбоя обновления требуется переустановка.

Оцените статью
Adblock
detector