Настройка D-Link DIR-615: характеристики и описание

Характеристики

К основным достоинствам маршрутизатора «D link DIR 615» можно отнести следующие особенности:

  1. качественное жилье,
  2. бюджетный,
  3. быстрая и простая процедура установки,
  4. Бесперебойность и надежность работы при эксплуатации.

Более подробное описание

Как видите, обе модели мало чем отличаются друг от друга. Давайте подробнее рассмотрим особенности. Начнем со стандартов, поддерживающих эти модели. Оба устройства работают на всех известных стандартах частоты 2,4 ГГц: IEEE 802.11b, g и n. Максимальная скорость указана как 300 Мбит / с.

Но здесь необходимо уточнить, что эта скорость будет только внутри локальной сети. Кстати, скорость интернета не будет выше 100 Мбит / с, дело в том, что входной WAN-порт имеет границу в той же «рамке». С другой стороны, не у всех провайдеров интернет больше сотни, и этого вполне достаточно.

Устройство имеет небольшие размеры, поэтому его можно установить практически в любом месте дома. Внутри две антенны – всенаправленная. Это означает, что радиус самой волны будет шире, но не будет такого большого радиуса. Прекрасно подойдет для 1–4-комнатной квартиры. Если зона слишком велика, уровень сигнала может резко упасть в некоторых слепых зонах. Не подходит для большого дома – или его нужно будет использовать с повторителями.

Маршрутизатор D-Link DIR-615: характеристики, обзор и описание

Каждый из них имеет внутри одно ядро ​​процессора. В этом и заключается главное отличие. T4 имеет частоту 400 МГц – этого хватит для активного использования сети и интернета на 2-4 устройства. Если подключений несколько, он может перегреться и замерзнуть. Модель S имеет лучший процессор, поэтому вы можете подключить больше устройств, от 3 до 5.

Обратите внимание, что маршрутизатор может работать только в диапазоне от 0 до 40 градусов. У него нет IP-защиты от влаги и пыли, поэтому он больше подходит только для домашнего использования. Также существует ограничение на место для хранения.

Маршрутизатор D-Link DIR-615: характеристики, обзор и описание

По возможностям – ничего особенного. Практически все доступно во всех менее экономичных моделях. Фильтрация MAC-адресов: позволяет блокировать и добавлять устройства в черный и белый список. В идеале вы можете создать белый список, куда вы добавляете устройства в своей домашней сети. То есть незарегистрированные пользователи, даже если они знают пароль от сети, не смогут подключиться к роутеру. Он поддерживает все известные типы подключения к Интернету.

Читайте также:  Как самому скоммутировать коннектор на витую пару: пошаговая инструкция

Еще одно явное отличие – наличие индикаторов. В Т4 всего 3 индикатора:

  • Интернет.
  • Вай фай;
  • Питание;

Модель S имеет больше индикаторов: добавлены индикаторы локального подключения и подключения WPS.

Параметры технического характера

Маршрутизатор «D link DIR 615» имеет стандартный порт «WAN», а также имеет возможность подключаться к глобальной сети через модем «ADSL». Кроме того, маршрутизатор имеет четыре разъема LAN, обеспечивающих скорость передачи данных до 0,1 Гбит / с.

При настройке маршрутизатора «DIR 615» используется IP «192.168.0.1». Устройство корректно работает со следующими протоколами: L2TP, PPPoE, PPTP и IPsec. Он также поддерживает функции DMZ, UPnP и IPTV. Маршрутизатор имеет две встроенные антенны. Скорость передачи данных в беспроводной сети Wi-Fi может достигать 0,3 Гбит / с при работе на частоте 2,4 ГГц.

Основные недостатки

Как было отмечено в начале статьи, основным недостатком роутера DIR 615 D link является его небольшая дальность действия. Поэтому, если устройство установлено в квартире с более чем одной-двумя комнатами, необходимо будет тщательно выбирать оптимальное расположение устройства, поскольку препятствия даже в двух стенах, скорее всего, приведут к полной потере Wi-Fi сигнал от “DIR 615».

Часто встречаются негативные отзывы о DIR 615 от пользователей – приверженность безупречной эстетике, блестящий корпус устройства, ведь на нем сложно не оставить подтеков в виде отпечатков пальцев.

Комплектация

Состав коробки роутера D link DIR 615 практически стандартный; в дополнение к обычной конфигурации добавлена ​​специальная поддержка устройства. Список содержимого коробки с Интернет-центром выглядит следующим образом:

    1. Маршрутизатор;

<li>CD;

  1. Поддержка роутеров;
  2. Антенны – 2 шт.;
  3. Руководство пользователя роутера;
  4. Адаптер переменного тока для подключения к электрической сети 220 Вольт;
  5. Патч-корд;

Содержание доставки

Фото

Внешний вид моделей, описание отличительных особенностей.

DIR-615

DIR-615
DIR-615 Задняя панель
11_2

Расположение индикаторов: питание, интернет, Wi-Fi, порты LAN, WPS.

Спереди расположена кнопка включения WPS, сзади – 4 черных порта LAN, желтый порт WAN для сетевого кабеля провайдера, кнопка перезагрузки, разъем для питания, кнопка рекавери.

Читайте также:  WAN и LAN порты на роутере: что это, чем отличаются разъемы, расшифровка, подключение

DIR-615S

DIR-615S
DIR-615S сбоку
DIR-615S Задняя панель
22_22_3

Расположение индикаторов: питание, Wi-Fi, WPS, Интернет, порты LAN.

Кнопка перезагрузки, разъем питания, кнопка WPS перенесены на заднюю панель. Плюс 4 порта LAN, 1 WAN.

Кнопку сброса не нашел, в руках такого устройства не было, опирался на фото из интернета. В документации написано: «Кнопка RESET находится на нижней панели», но ее нет внизу, а также на задней панели. Возможно, его функцию заменили на WPS, как на DIR-615 / T4.

DIR-615/T4

DIR-615 / T4
DIR-615 / сторона Т4
DIR-615 / T4 Задняя панель
33_23_3

Эта модификация более минималистична, из показателей: мощность, беспроводная / WPS сеть, Интернет.

На задней панели одна кнопка WPS / RESET выполняет обе функции. Если нажать и отпустить, включится WPS, удерживать 10 секунд – восстановятся заводские настройки. Также порты LAN, WAN, разъем питания.

Отзывы

Начну со своего опыта работы с этим зверем. Сразу скажу, что у меня в доме не так много устройств. В целом работает стабильно, новая модель проработала 4 года. Иногда приходится перезагружаться. Особенно, если вы что-то активно скачиваете с ноутбука или телефона. Но блоки встречаются крайне редко. Нужно понимать, что у модели невысокий класс и очень дешевая цена в 1200 рублей и ожидать от нее ничего сверхъестественного не стоит.

Маршрутизатор D-Link DIR-615 – стабильное устройство при небольших нагрузках. Если у вас большая семья и вы очень активно пользуетесь интернетом по вечерам, лучше купить модель не дешевле трех тысяч. Это не годится.

Маршрутизатор D-Link DIR-615: характеристики, обзор и описание

Вы также можете посмотреть отзывы в Интернете. Многие жалуются на постоянное отключение. А все потому, что они экономят. У этой недорогой модели слабое железо, которое просто не выдерживает постоянной нагрузки большого количества подключений.

Маршрутизатор D-Link DIR-615: характеристики, обзор и описание

Подготовительные процедуры перед настройкой

Во-первых, вам необходимо настроить сетевую карту вашего ПК или ноутбука. Затем подключите кабель от интернет-провайдера к разъему WAN на маршрутизаторе. И подключите порт LAN роутера к ПК патч-кабелем.

Процедура настройки

Вам необходимо выполнить следующую последовательность действий:

  1. Откройте на ПК браузер и вбейте «192.168.0.1»;
  2. Нажмите «Enter»;
  3. В открывшемся окне введите логин и код доступа, если «D link DIR 615» ранее не использовался, введите «admin» в оба столбца»;Авторизуйтесь в интерфейсе
  4. Затем войдите в «Дополнительные настройки»;Расширенные настройки
  5. Затем в разделе «Сеть» нажмите «WAN»;БЛЕДНЫЙ
  6. Будет отображен список подключений, внизу окна нажмите «Добавить»;Добавление подключения
  7. Чтобы указать «Тип подключения», чтобы определить его, пользователь должен использовать информацию, предоставленную интернет-провайдером.
Читайте также:  10 wi-fi роутеров с сим-картой 4G LTE в рейтинге 2021 года

Далее давайте посмотрим на типы подключения: PPPoE, динамический IP и статический IP.

Внешний вид, индикаторы

Цвет, обозначение индикаторов в зависимости от состояния роутера:

  1. Питание: светится зеленым, когда маршрутизатор включен в розетку.
  2. Интернет – горит зеленым, когда сетевой кабель провайдера подключен к порту WAN и маршрутизатор настроен. Мигает во время передачи данных. Если он горит оранжевым, проблема в настройках роутера или в сетевом кабеле.
  3. Беспроводная сеть: горит зеленым, когда Wi-Fi включен. Мигает во время беспроводной передачи данных.
  4. Индикаторы LAN (1–4) – светятся зеленым, когда компьютер, ноутбук или другой маршрутизатор подключен к порту LAN маршрутизатора. Светодиод порта мигает во время передачи данных.
  5. WPS – мигает зеленым, когда WPS включен. Первоначально отключено на этих моделях. Включается через веб-интерфейс и нажатием кнопки WPS на роутере.

Индикаторы DIR-615

У каждой модели свое положение и количество маркеров.

Настройка и установка

У меня есть очень подробная статья с пояснениями и фотографиями по настройке интернет-центра – здесь. Описывает всю процедуру настройки на ПК, ноутбуке или телефоне. От подключения к сети роутера до настройки Интернета и сети Wi-Fi. Здесь нет ничего сложного, и вы сможете все настроить примерно за 5-15 минут. Но если возникнут затруднения, вы можете написать свои вопросы в комментариях.

PPPoE

Если вы используете протокол PPPoE в главном окне настроек, вам необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Укажите «PPPoE»;
  2. Логин и код доступа, вы можете увидеть его в договоре абонента с провайдером;
  3. Заполните остальные разделы в соответствии со следующими рисунками:Конфигурация PPPoE
  4. Блокировка настроек PPP:Конфигурация PPPoE
  5. Другие настройки:Конфигурация PPPoE
  6. Щелкните «Изменить».

Динамический «Айпи»

Алгоритм действий состоит всего из пары следующих пунктов:

  1. Укажите «динамический IP»;
  2. Остальные столбцы можно оставить по умолчанию и нажать «Применить».Настройка динамического IP
  3. Другие поля:

Настройка динамического IP

Статический «Айпи»

Требуются следующие шаги:

  1. Укажите «статический IP»;
  2. Затем заполните поля, указанные на рисунках ниже (все параметры указаны в договоре пользователя с интернет-провайдером):Конфигурация статического IP
  3. Другие поля:

Конфигурация статического IP

Цена

  • DIR-615 / T4 – от 1050 до 1500 руб.
  • DIR-615S – от 1050 до 1550 руб.
  • DIR-615 – от 850 до 1250 руб.
Оцените статью
Adblock
detector