Настройка NAT на модеме QBR 2041WW

Первые шаги

Физическое соединение простое. Кабель провайдера вставляется в один из разъемов LAN модема, затем блок питания подключается к сети. Если вы собираетесь использовать телефонную связь ADSL, вставьте соответствующий кабель в нужный разъем. Затем вам придется подождать, пока устройство перейдет в рабочий режим. Ожидание продлится не более двух минут, после чего вы можете перейти к начальной программируемой настройке. Для этого запустите браузер на компьютере, сопряженном с модемом, и введите в адресной строке координаты веб-интерфейса устройства: 192.168.1.1.

Смена пароля на роутере
Когда вы начнете работать с конфигуратором программного обеспечения, вам будет предложено ввести имя пользователя и пароль. Для обоих параметров Ростелеком предлагает указать значение «admin», после чего вам будет предложено изменить значение пароля на более безопасное. Указывает что-то длиной около 8 символов, содержащее буквы в различных регистрах, цифры и специальные символы на клавиатуре (знак доллара, амперсанд, подчеркивание и т.д.). На этом все предварительные настройки для qbr 2041ww завершены, и вы можете переходить к более тонким оттенкам. Разработчики этого устройства сжалились над пользователями и вынесли все основные параметры в раздел «Настройка интерфейса».

Настройка работы IPTV Ростелеком на роутере QBR серии 2041WW

Поставщиком QBR 2041WW является Ростелеком. Устройство универсально, так как адаптировано для работы в качестве модема DSL и применительно к технологии Ethernet как раздача по Wi-Fi. Главная особенность роутера серии QBR 2041WW заключается в том, что его можно использовать для вещания не исключительно от провайдера Ростелеком, но и у других провайдеров.

Стоит перейти к настройке роутера.

resim-103

Открывается интерфейс модема (192.168.1.1), затем прописываются админ (логин) и пароль. Также в пункте «Обслуживание» нажимается кнопка «Выбрать файл». Затем выбирается загруженный файл и нажимается ОБНОВЛЕНИЕ.

resim-104

После процедуры устройство перезагрузится. Затем снова нужно зайти в интерфейс и выбрать пункт Интерфейс Сутур и строка VРI-VСI найдена (значения подбираются по филиалу Ростелеком, в рассматриваемом варианте – Челябинск – 8-35). Допускается сверка данных у провайдера. В поле имени пользователя записывается доступ в Интернет, соответственно следующее поле заполняется паролем (логин / пароль должен быть указан, например, в договоре). Идентификатор VLAN остается равным нулю. Нажмите кнопку “Сохранить.

resim-105

Индикатор на dsl-устройстве должен постоянно гореть, что говорит о том, что соединение произошло. Индикатор модема “!” – он не должен быть красным, иначе при вводе пароля для подключения была допущена ошибка, но изображение не воспроизводится.

разрешено подключать раздачу Wi-Fi таким образом:

  • Поле Pre-Shared Key содержит сетевой ключ, который можно изменить;
  • Откроется интерфейс;
  • Нажмите кнопку “Сохранить.
  • Найдена беспроводная карта;

resim-106

Этот роутер имеет пароль по умолчанию для сети Wi-Fi – Rtadministrator.

Настройка IP TV на модели D-LINK DIR-615 / 300NRU / 320NRU / 620

Для того, чтобы маршрутизатор D-LINK DIR-615 заработал, нужно всего два шага настроить модем для вещания:

  1. Откройте настройки программного обеспечения STB 615 series и перейдите в раздел Advanced.
  2. Затем перейдите в раздел параметров телеприставки 615 Advanced Network и выберите Включить многоадресные потоки.

resim-107

Приставки DIR-300 NRU и DIR-320 NRU можно настроить для работы на компьютере следующим образом:

  1. Войдите в настройки приставок DIR-300 NRU и DIR-320 NRU и выполните следующие действия: «Сеть-Подключение-WAN»;
  2. Затем вы должны установить соединение «Включить IGMP»;
  3. Затем вам следует вернуться в раздел «Сетевое подключение» и ввести l2tp_eth2.2_0;
  4. Флажок «Keep Alive» установлен, интервал установлен на 30 LCP, параметр LCP равен 5;
  5. Для завершения процесса настройки вам необходимо добавить статический маршрут в разделе «Дополнительно».

resim-108

Маршрутизатор серии 620 настроен так же, как модели семейства 300 и 320. Модель 620 представляет собой немного улучшенную версию маршрутизатора серии 320. Основной особенностью модели 620 является возможность подключения устройства через Интернет с помощью 3G-модемы.

Многие модели маршрутизаторов можно настроить без указания идентификатора VLAN (приход интернет-трафика к немаркированному абоненту), выбрав определение «Мост» в разделе «Режим» и указав идентификатор VLAN. Информация о VLAN ID в основном предоставляется провайдером, который установил сеть непосредственно в доме. Затем идентификатор VLAN можно узнать в Интернете. На многих версиях прошивки роутера при вводе VLAN ID требуется дополнительный идентификатор, которого у абонента быть не может.

Читайте также:  Какой браузер лучше для Windows?

Как подключить и настроить Wi-Fi для Ростелеком

Пользователь будет проинформирован о готовности устройства к работе с помощью световых индикаторов. Модем настраивается по определенному алгоритму. Все действия можно выполнить после подключения одним из следующих способов:

  • по протоколу беспроводной сети.
  • через порт LAN;

Все настройки производятся в веб-интерфейсе модема. Вы можете получить доступ к этой панели администратора следующим образом:

  • Войдите в систему, используя имя пользователя и пароль, указанные производителем. Введите английское слово admin в оба поля. В некоторых случаях пароль может состоять из цифр 1234. Подробнее см. В инструкции по эксплуатации, прилагаемой к маршрутизатору.
  • В браузере укажите адрес 192.168.0.1 и перейдите по нему.

Правильная авторизация откроет доступ к административной панели устройства и всем его настройкам.

Zyxel Keenetic DSL

Авторизуйтесь как обычно. Дальше:

  • «Включить Интернет» – «Да» (этот элемент может иметь другой перевод, но всегда запрашивает доступ к сети);
  • ООО»;
  • «Включить» – «Да».

Конфигурация самого популярного роутера Zyxel

Подготовка к подключению

Маршрутизатор подключается к сети провайдера через LAN-кабель, проложенный в квартиру абонента. С помощью блока питания устройство подключается к сети и нажимается кнопка запуска на корпусе роутера. Успешно выполнив эти действия, можно начинать понимать, как подключить роутер к Интернету от Ростелекома.

Как правильно подключить

Кнопки на корпусе служат для включения устройства и режимов его работы; Для подключения потребителей используются стандартные разъемы различных типов, расположенные на задней и боковых панелях модема. На задней панели находятся:

  • разъем RJ-45 WAN кабеля ISP;
  • разъем для питания DC 12 В, 1 А;
  • разъемы LAN типа RJ-45 (1-4) абонентских кабелей для подключения к локальной проводной сети.
  • разъем LINE типа RJ-11 для подключения телефонного кабеля ADSL;
  • кнопка ON / OFF для включения / выключения питания роутера;

Боковая панель содержит:

  • кнопка включения режима WPS;
  • кнопка включения WI-FI с обозначением на ней символа беспроводной сети;
  • 2 разъема USB для подключения устройств с данным типом разъема.

На задней панели корпуса есть кнопка RESET для сброса текущих настроек маршрутизатора и восстановления их до заводских настроек. Эта процедура выполняется в случае случайных ошибок оператора во время установки, сбоя программного обеспечения модема или потери пароля администратора.

Разъем LINE подключается к телефонному кабелю от разветвителя – устройства, которое аппаратно разделяет сигнал телефонной линии, входящей в жилую зону, между телефонным аппаратом и модемом. Конфигурация модема учитывает разнообразие его функций.

Как поменять пароль

Как настроить роутер Ростелеком: к другому провайдеру или после сброса настроек фото

Во время первой настройки специалисты настоятельно рекомендуют указать новые значения для пароля и имени пользователя. Это защитит систему от несанкционированного изменения параметров. Это изменение выполняется только тогда, когда устройство подключено к ПК. На главной странице настроек произведите замену. Для каждой модели роутера найдена такая функция:

  • Asus. Замена происходит в разделе администрирования;
  • TP-Link. Зайдите в раздел System Tools, перейдите в пункт Password;
  • ZyXEL. Зайдите в системный раздел, выберите пункт Пользователи.
  • D-ссылка. Найдите системный раздел, перейдите в подпункт «пароль администратора»;

Все изменения параметров необходимо сохранить, нажав соответствующую кнопку. Смена пароля для сети Wi-Fi производится в панели администрирования роутера, в разделе защиты беспроводного режима.

Sagemcom Fast 1744 v2, Fast 2804 v7

Еще одно простое в установке устройство. Нравится:

  • оставьте тип EoA, нажмите «применить»;
  • удалите PPP-соединение, если оно есть;
  • если во время установки появятся сообщения «Включить NAT» и «Включить брандмауэр», установите «Да».
  • создать новое соединение, выбрать интерфейс atm0;
  • заходим в «Интерфейс второго уровня», открываем «Интерфейс PVC ATM», удаляем все, что там находим;
  • зашел в сервис WAN, удалил соединение, вернись;
  • добавить новое соединение;

Непонятная, но очень простая настройка. Здесь по большей части все стандартно и нужно ориентироваться на классические настройки Ростелекома. Кроме того, если вы перестанете получать что-то, просто позвоните в колл-центр провайдера и предоставьте данные об устройстве, операторы окажут помощь и, возможно, также решат возникшую проблему.

Отличия настроек для разных моделей роутеров

Первое, что вам нужно знать и учитывать, это то, что все настройки выполняются в общем порядке. У «Ростелекома» есть определенный набор параметров, которые необходимо записывать на любом устройстве, вне зависимости от марки или модели. Вы видите, что что-то не так и вы не можете найти нужное меню или просто нет связи? Звоним в колл-центр Ростелеком, описываем проблему, называем модель роутера, скорее всего, по телефону дадут подробную инструкцию.

Читайте также:  DevOps-инженер – кто это такой, чем занимается и сколько зарабатывает

Ниже будут указаны производители и модели модемов, которые в основном используются для работы с Ростелеком. Суть везде одинакова, однако у каждого устройства есть некоторые характеристики, которые необходимо учитывать. Итак, приступим.

Как узнать логин и пароль

Производители изначально используют admin как для имени пользователя, так и для пароля. Если вы используете другое значение, вам необходимо сделать следующее:

  1. Найдите наклейку на корпусе роутера и прочтите необходимую информацию.
  2. Внимательно изучите руководство пользователя, прилагаемое к устройству.
  3. Ознакомьтесь с информацией на упаковке. Там могут быть нужные вам данные.
  4. Найдите в Интернете веб-сайт с указанными стандартными пропусками от ведущих производителей сетевого оборудования.

Если логин и пароль меняет третье лицо, пользователь должен сбросить настройки. Устройство перейдет на заводскую версию пароля и логина, которые можно использовать для авторизации в админке.

Настройка ПК для работы с роутером Ростелеком

Как настроить роутер Ростелеком: к другому провайдеру или после сброса настроек фото

При настройке модема этой компании могут возникнуть сложности, если в операционной системе Windows созданы неверные сетевые настройки. Вы можете избежать этих проблем, установив необходимые драйверы для вашей сетевой карты и проверив протокол соединения TCP / IPv4. Эти действия выполняются следующим образом:

  1. Откройте панель управления на ПК.
  2. Зайдите в раздел, отвечающий за сеть и Интернет.
  3. Выберите свои сетевые подключения.
  4. Укажите тип подключения, который содержит имя вашей сетевой карты.
  5. Зайдите в свойства подключения.
  6. Зайдите в свойства интернет-протокола TCP / IPv4.
  7. Включите автоматический режим, чтобы получить IP-адрес.
  8. Выберите автоматический режим, чтобы получить адрес DNS-сервера.

Убедитесь, что вы сохранили все настройки с помощью соответствующей кнопки.

Настройка QDSL-1040WU rev.2

Рассмотрим конфигурацию маршрутизатора MTS (Q-TECH) QDSL-1040WU rev.2 через соединение ETHERNET PPPoE.

1. Перейдем к веб-интерфейсу маршрутизатора через браузер в 192.168.1.1, предварительно подключившись к маршрутизатору с помощью кабеля. Мы подключаем кабель к LAN 4, так как DHCP можно отключить на LAN 2 и Lan 3, и мы настроим LAN 1 как порт WAN. Логин и пароль доступа – admin-admin.

2. Укажите новый пароль для входа в веб-интерфейс, войдите снова, используя новый пароль

3. Введите адрес 192.168.1.1 еще раз, чтобы выйти из мастера установки.

4. В некоторых прошивках может отсутствовать какой-либо элемент, позволяющий использовать LAN-порт в качестве WAN-порта, поэтому обновите прошивку с QBR-2041WW по этой ссылке.

5. Зайдите в настройки интерфейса во вкладке «Интернет». Выбираем режим передачи – Ethernet. Выберите порт WAN-интерфейса – «LAN1». Не забудьте включить 1-й статус услуги

6. Укажите пароль для входа в PPPoE-соединение и сохраните.

7. Перейдите на вкладку «Локальная сеть» и включите DHCP на портах Lan 2 и Lan 3, если они отключены.

8. И последний шаг: во вкладке «Беспроводная сеть» указываем название вайфая и ключ к нему. Введите имя в поле «SSID» и пароль в поле «Общий ключ». Установите тип аутентификации – WPAPSKWPA2PSK.

В представленном вашему вниманию обзоре о том, как подключить Wi-Fi роутер через 3G-модем, 4G Mobile является универсальным способом для любой модели Wi-Fi роутера и не зависит от марки производителя. Отличия только в дизайне интерфейса раздела настроек, названиях и расположении самих разделов настроек. Внимание! Убедитесь, что ваш маршрутизатор поддерживает мобильные модемы выбранного вами оператора связи. Эту информацию можно найти в разделе инструкций для конкретного устройства или на веб-сайте производителя. Это руководство подойдет любому провайдеру, предоставляющему услуги мобильного интернета: Мегафон, МТС, Билайн, Yota, Tele2, SkyLink и всем другим операторам мобильной связи!

Здесь имя пользователя и пароль по умолчанию – «admin». Дальше:

  • для Dir 300 вместо Internet необходимо выбрать Ports и установить значение 2 и 3 (эти значения могут быть разными, в зависимости от используемых портов);
  • для модема Dir 615 необходимо указать имя службы «Интернет», LCP range 15 и dip 2;
  • для DSL 2640u и DSL 2500u нажмите «Click’n’Connect».

Все готово, можно приступать к работе. Все аналогичные модели одних и тех же линеек конфигурируются одинаково.

D Настройки подключения для Ростелеком

Этапы настройки

1. Берем ваш USB-модем у оператора мобильного интернета и вставляем и вставляем его в USB-порт роутера и кабель Ethernet (или патч-корд), поставляемый с роутером, первый конец в LAN-разъем роутера, второй в сеть вашего компьютера.

2. На вашем персональном компьютере (с Windows 7) перейдите в раздел настроек сети, сделайте это по этому пути: Пуск => Панель управления => Сеть и Интернет => Центр управления сетями и общим доступом => Диспетчер сетевых подключений => Изменить параметры адаптера.

Читайте также:  Бесплатное приложение IPTV для smart tv Samsung - настройка

Щелкните правой кнопкой мыши элемент «Подключение к локальной сети», затем «Свойства», затем в пункте меню «Протокол Интернета», который является «TCP / IPv4», и выберите следующие элементы «IP автоматически» и «DNS-сервер автоматически»

Сохраняем, нажимаем «ОК».

3. На роутере (сзади) находим IP-адрес, который используется для доступа к панели администрирования роутера (обычно 192.168.0.1) и авторизуемся (часто логин: admin, пароль: admin)

4. Откройте свой любимый браузер и напишите, где адресная строка – 192.168.0.1 (или другая, указанная на маршрутизаторе), и войдите в систему.

5. Заглянем в меню роутера и найдем пункт «USB-модем» (а может вариант 3G / 4G или USB и т.д.), активируем его и введем данные для своего оператора в поля, указанные на картинке.

Я предоставлю список настроек для большинства мобильных операторов, но позвольте мне напомнить вам, что для текущих настроек ищите своего оператора мобильной связи.

Установка всех моделей TP-Link абсолютно одинакова. Настройка локальной сети через Wi-Fi роутер выглядит следующим образом:

  • нажмите «Подключиться»;
  • установить PPPoE или Россия PPPoE;
  • интернет подключен.
  • вводятся данные провайдера;

Вы можете скачать новую прошивку с официального сайта TP-Link. Установка у всех моделей происходит одинаково, потому что интерфейс одинаков для всех устройств.

Особенности настроек роутеров различных производителей

Следует понимать, что существует единый алгоритм настройки данного сетевого оборудования. Ростелеком использует определенный набор параметров, значения которых необходимо прописать в настройках. Если соединение отсутствует, пользователь должен обратиться в колл-центр поставщика за помощью и подробными инструкциями по решению проблемы.

Общая схема действий применима для каждой модели роутера, однако может иметь некоторые отличительные особенности.

Общая схема для всех моделей

Он состоит из следующих элементов:

  1. Стандартные логин и ключ, указанные производителем: admin или 1234.
  2. Укажите PPPoE везде в админке.
  3. Всегда указывайте ключ и логин поставщика услуг, указанных в договоре.
  4. Для всех VPI VCI использует 0,33 соответственно.

Теперь необходимо разобраться в тонкостях настройки отдельных моделей роутеров.

Создание конфигурации параметров происходит по следующей схеме:

  1. Укажите тип подключения PPPoE или Россия PPPoE.
  2. Запишите данные поставщика услуг.
  3. Подключите устройство к сети оператора соответствующей кнопкой.

На официальном сайте производителя вы можете скачать новую версию прошивки.

Укажите пароль и авторизуйтесь под администратором.

  1. В настройках роутера Dir 615 прописано имя интернета, диапазон LCP 15, провалы 2.
  2. В панели администрирования модели Dir 300 выберите название портов, укажите рабочие порты.
  3. В настройках модемов DSL 2640u и 2500u соединение активируется нажатием кнопки Click’n’Connect.

Теперь устройство готово к использованию. Все модели этой серии настроены одинаково.

Sagemcom Fast 1744 v2, Fast 2804 v7

Для правильной настройки выполните следующие действия:

  1. Очистите протокол соединения PPP.
  2. Заходим в раздел WAN, отключаем соединение.
  3. Перейдите к интерфейсу уровня 2 и откройте ATM PVC.
  4. Удалите значения всех элементов.
  5. Зарегистрируйте новое соединение.
  6. Укажите тип подключения EoA.
  7. Примените изменения, нажав кнопку.
  8. Создайте новое соединение в разделе atm0.

Когда появятся пункты «Включить NAT» и «Включить брандмауэр», вы соглашаетесь на их активацию. В случае возникновения затруднений, подписчик может в любое время обратиться в службу поддержки для получения дальнейших инструкций.

Читайте также: Самостоятельная настройка роутера TP-link TL-WR840N

Asus RT N12

В настройках во всех пунктах напишите «Да», отключите только UPnP. Затем нужно указать логин и пароль провайдера. Сеть готова к работе.

Zyxel Keenetic DSL

Укажите правильное имя пользователя и ключ.

  1. Выберите ООО.
  2. Согласитесь выйти в Интернет.
  3. Сохраните изменения.

Соединение установлено, устройство готово к работе.

QBR 2041WW, Huawei HG8245

Введите свое имя пользователя и введите соответствующие поля, затем:

  1. Укажите значение 1 для виртуального канала.
  2. Запишите название провайдера.
  3. Выберите SLAAC для режима IPv6 DHCP.
  4. Отключите DCHP PD.

Об этих нюансах настройки роутера Ростелеком нужно помнить. Это единственный способ указать все значения, необходимые для правильной настройки параметров.

Asus RT N12

Везде, где мы выбираем «Да», кроме «Включить» UPnP, здесь мы ставим «Нет». Авторизуйтесь / пройдите через провайдера и можно приступать к работе.

Веб-интерфейс Asus RT N12

Что у них всех общего

  1. Логин и пароль – «admin», иногда пароль может быть «1234». Попробуйте оба.
  2. Anywhere тип подключения PPPoE.
  3. Везде нужно вводить свой логин и пароль от Ростелекома.
  4. Все VPI и VCI имеют нули и 33.

Так чем же отличаются эти модемы. Идти.

Оцените статью
Adblock
detector