Обзор Marshall Major II – Хороших Bluetooth наушников Marshall

Наушники Marshall Major II Bluetooth – Отзывы

Благодаря отличительным конструктивным особенностям одного из крупнейших производителей акустики, а также изысканным элементам дизайна и великолепному звуку наушники Marshall Major II Bluetooth завоевали признание пользователей.

Следуя мировым тенденциям, производитель добавил Bluetooth в последнюю версию наушников Marshall Major II для удобства использования. Версия Bluetooth основана на продуманном дизайне своего предшественника: квадратные амбушюры на ухе с добавлением текстурированного кожаного оголовья.

Кроме того, наушники могут похвастаться возможностями беспроводного воспроизведения, интуитивно понятной панелью управления и автономной работой, которой хватает на несколько дней. И хотя они не лишены недостатков и стоят 150 долларов, Marshall Major II можно простить за все.Marshall Major II Bluetooth - Обзоры

Характеристики и дизайн Marshall Major II Bluetooth

Поклонники оригинальных наушников Major обязательно оценят новую версию с Bluetooth, поскольку Маршалл мудро упустил из виду все ключевые особенности дизайна: ретро-стиль, знакомый тисненый логотип Marshall с белым рельефом на каждом наушнике и золотые буквы на наушниках внутренняя сторона ремешка.

Что касается сборки и элементов, то наушники крепятся к оголовью на проволочных кронштейнах, при этом их можно крутить и поворачивать по желанию, не опасаясь негативных последствий. Также для более компактного хранения их можно сложить, благодаря застежкам-молниям, однако даже в сложенном виде они не поместятся в кармане. Ну и конечно же, благодаря добавлению Bluetooth, на наушниках появились панели управления.

Характеристики и дизайн Marshall Major II Bluetooth
Внизу правого наушника находится порт для зарядки Micro-USB, вход для аудиокабеля 3,5 мм и кнопка включения / выключения, которая при двойном нажатии также активирует режим сопряжения. В правом нижнем углу левого наушника есть золотая кнопка, которую поначалу бывает сложно найти наощупь. Эта кнопка – не просто новый элемент дизайна, это джойстик. Нажав на нее, вы сможете ответить на звонок, остановить и начать воспроизведение песен, кроме того, перемещая джойстик вверх / вниз – можно регулировать громкость, влево / вправо – менять песню. Эта маленькая кнопка позволит вам легко и эффективно управлять воспроизведением музыки на вашем устройстве.

Bluetooth и комфорт

Под мягкими подушками каждого съемного наушника находятся 40-миллиметровые динамики с заявленной частотной характеристикой от 10 Гц до 20 кГц.

Тест Marshall Major II Bluetooth
Тесты показали, что возможность подключения по Bluetooth выходит далеко за пределы обычного диапазона 33 фута (). Наушники улавливают сигнал не только на достаточно большом расстоянии от устройства, но и через порты. Marshall Major II имеет Bluetooth с поддержкой Apt-X, поэтому, если ваше устройство имеет Apt-X, оно обеспечит наилучшее качество связи и минимальные проблемы с синхронизацией. Но, пожалуй, самым впечатляющим является 30-часовое время автономной работы, которое выводит наушники Marshall Major II Bluetooth на вершину своего класса.

Читайте также:  Как установить CAB и MSU файлы Windows 10

В комплекте идет аудиокабель, тоже выполненный в ретро-стиле, и USB-кабель.

Комфорт – ключевой элемент оригинальной Major II, ничего не изменилось с появлением версии Bluetooth. Легкие наушники хорошо сидят и не сжимаются, но для большего комфорта мне бы хотелось иметь более мягкую набивку на оголовье.

Звук в Marshall Major II и его качество

Как и следовало ожидать, Major II Bluetooth очень похож по функциям на своего проводного аналога. Звук в наушниках мягкий и глубокий, с доминирующими средними тонами и выпуклыми басами. Как и у предшественника, качество звука Marshall Major II ухудшается при переключении на более высокие частоты, но это не критично.

Во время беспроводной работы наушников Major II Bluetooth периодически слышны всплески средних басов, эта проблема, скорее всего, связана со встроенным усилителем.Маршалл Майор II

Итог

Наушники Marshall Major II Bluetooth переняли стиль классического рока и превосходное качество звука своих предшественников. Они порадуют своих владельцев теплым и резким беспроводным звуком в доступном дизайне.

Среди основных достоинств модели Bluetooth Marshall Major II, помимо качественного звука, выделяются стабильная работа Bluetooth и 30 часов автономной работы устройства. И все это всего за 150 долларов. Неудивительно, что дебют этих наушников произвел фурор на высококонкурентном рынке беспроводных наушников.

Marshall Major II Bluetooth – видео обзор первых Bluetooth наушников Marshall

Как подключить и пользоваться

Чтобы подключить наушники Marshall Major 2 к устройству через Bluetooth, необходимо нажать кнопку питания рядом с разъемом для зарядки. Затем индикатор загорится сплошным синим цветом, уведомляя о том, что Bluetooth готов к сопряжению. Они подключаются за пару секунд и готовы к использованию.

Майор Маршалл 2

Marshall также поставляется с кабелем AUX. Один конец подключается к устройству, которое не работает по воздуху, например к настольному компьютеру, а другой – к наушнику. Кроме того, оба наушника Major 2 Bluetooth имеют отдельный вход, это удобно, если кабель с одной стороны запутался, а с другой – свободен. Но даже если у вас с собой кабеля нет, можете подключить еще один, все будет работать.

Комплектация

  1. Наушники Major Marshal 2
  2. Кабель AUX
  3. USB-кабель для зарядки
  4. Руководство пользователя Marshall, документация.

Для своего ценового сегмента упаковка хоть и небольшая, но красиво оформлена и качественно. Поскольку Marshall продает больше на рынке США, производитель решил сделать коробку двух цветов.

Читайте также:  Как пользоваться AdwCleaner?

Кабель блютуз у наушников AUX нестандартный, посередине витая из проволоки, там же микрофон. Он позволяет легко удлинить кабель на необходимое расстояние, и даже если вы случайно уроните телефон, кабель Marshall не сразу выйдет из розетки, а смягчит падение за счет растяжения.

Штекеры наушников Major 2 Bluetooth окрашены в золотой цвет с обоих концов, а соединение с кабелем аккуратно скручено гибкой пружиной, чтобы сохранить его. При желании можно также подключить другой кабель.
В комплект входит USB-кабель с названием компании на конце, покрытый мягким и приятным на ощупь материалом. В конце – название компании.

Документацию по наушникам Marshall следует открывать, а не убирать в коробку. В нем производитель позаботился раскрыть список факторов, которые следует учитывать, если вы хотите сохранить уши в здоровом состоянии (ведь есть где побродить с эквалайзером, громкостью). Вы можете прочитать правила использования Major 2.

Функциональные возможности

Преимущество наушников Marshall Major II Bluetooth – поддержка кодека AptX. Это реализовано для устранения потерь при сжатии аудиофайла. Слушатель даже не услышит разницы между проводными и беспроводными наушниками.

ВАЖНО: Если в смартфоне не установлен профиль AptX, звук будет хуже на уровне профиля.

Но, как правило, он доступен в большинстве устройств, за исключением низкого ценового сегмента. Еще одно важное преимущество – это профиль AVRCP. Он позволяет подключать через себя еще одну пару наушников, слушать те же песни со своим партнером. Это может пригодиться, если вы смотрите фильм ночью с другом и не хотите никого беспокоить.

Управление наушниками

Радиус действия Bluetooth-гарнитуры Major 2 широк, достаточно перемещаться по квартире, нет необходимости слушать прерывистую музыку. Производитель указал 10 метров, но они являются относительными из-за бетонных стен, электропроводки или других факторов, которые увеличивают или уменьшают радиус действия Bluetooth.

Обращает на себя внимание джойстик для наушников Marshall. Многие другие модели имеют множество кнопок сбоку или, что еще хуже, сенсорное управление. А когда вы дотрагиваетесь до чашки Major 2 или вынимаете ее из головы, вы часто нажимаете несколько кнопок, которые меняют треки или добавляют громкость.

Здесь у Маршалла не будет ложных срабатываний. По сути, для управления всем, что может понадобиться, установлена ​​всего одна кнопка. Его движения четкие, уверенные с щелчком в конце. Чтобы принять звонок, необходимо дважды нажать, для смены трека переместите его влево, вправо, а для увеличения или уменьшения громкости Major 2 переместите вверх или вниз.

Микрофон

Присутствуют как в самих наушниках Marshal Major, так и в кабеле AUX. Этого достаточно для оживленного места или супермаркета, но не для оживленных улиц, метро. Микрофон здесь дополнен технологией Hands Free. Благодаря этому вы можете принимать или завершать звонки, переводить их в режим ожидания, общаться с собеседником, даже не касаясь телефона.

Читайте также:  Как обновить БИОС на материнской плате Gigabyte быстро?

Звук

Несмотря на то, что наушники Marshall bluetooth накладываются на наушники, большинство шумов легко подавляется, даже если их просто надеть на голову. Звук здесь адаптирован для рок-композиций, а значит, по этой причине они сильные и мощные.

Майор Маршалл 2

В звуке есть ощущение жесткости, но басы хорошие, упругие, прямо как в центре. Сверху не хватает ширины и деталей, но это особенность практически любой Bluetooth-гарнитуры.

Хорошая новость в том, что музыка Major 2 не слышна для окружающих, а громкости хватает даже для метро. В нормальных местах или дома достаточно 50-80% диапазона. Маршалл гораздо более серьезно занимается производством музыкального оборудования, у них с 60-х годов есть опыт в этой области. И приятно носить наушники от компании с многолетней историей.

Автономность

Аккумулятор установлен на 680 мАч. Маршалл достиг большой дальности с небольшой батареей. Major 2 Bluetooth способен проработать 30 часов без подзарядки. Этого хватит на три полета в Америку. Кстати наушники заряжаются быстро, всего 3-4 часа.

Плюсы

  • Приятные и качественные материалы корпуса Bluetooth-наушников. На чашках и под залог кожзаменитель. Звук Маршалла передается не через сетку, а через звуковую ткань. Краска по металлу, золотые детали не отслаиваются, не царапаются.
  • Звук хороший и резкий, также подходит для аудиофайлов. И слушателю не уйти от прослушивания.
  • Удобная кнопка – джойстик, по ошибке нажать не получится. Его движения четкие, с щелчком.
  • Профиль AptX. Благодаря этому звук похож на то, что вы слышали с компакт-дисков в течение длительного времени. Конечно, файл сжат, но не так сильно, как в обычных версиях.
  • Автономность большая 2-30 часов. Даже в самом дорогом сегменте такой мощной батареи нет.
  • На максимальной громкости Major 2 громко, везде будет хорошо. Также задействована шумоизоляция, достойная для этой категории.
  • Подключайтесь к Android, iOS, Windows, AUX.

Таблица характеристик

Поддержка устройств Android iOS, Windows +
Микрофон для звонков +
Диапазон воспроизведения частоты 10-20 000 Гц
Чувствительность Major 2 Marshall 99 дБ
Сопротивление наушников 64 Ом
Складывание Маршалла +
Светодиодная индикация +
Подключение вспомогательного кабеля +
Диаметр диафрагмы 40 мм
Маршалловый тир для помещений 10 метров
Поддержка профиля A2DP, AVRCP, гарнитура, громкая связь
Поддерживаемые кодеки Aptx
Доступны следующие функции: Прием, заключение звонка; ожидание, ожидание вызова; голосовая композиция; многоточечный; DSP
Время зарядки Marshall 3 часа
Емкость батареи 680 мАч
Вес наушников 260 г
Оцените статью
Adblock
detector