Обзор накладок на ремень безопасности, описание и разнообразие моделей

Назначение

Мы не будем много говорить о назначении самих ремней безопасности. Всем известно, что ремни предназначены для сохранения здоровья и жизни пассажиров и удержания их на месте в случае дорожно-транспортного происшествия.

При регулярном использовании автомобиля ремень безопасности (далее – RB) может показаться водителю довольно жестким. Когда человек постоянно водит машину, РБ могут вонзиться в его кожу, тем самым доставляя дискомфорт и дискомфорт пассажиру или водителю. А забота о пассажирах в любом случае лежит на водителе, особенно если речь идет о детях или беременных женщинах.

Аксессуар для РБ
Аксессуар для РБ

Поэтому наиболее оптимальным решением данной проблемы является использование накладок на РБ. Мягкая подушка ремня безопасности разработана для смягчения материала, из которого изготовлен RB, а также для уменьшения давления на грудь пассажира и водителя. Следовательно, комфорт также является следствием этой функции.

Что касается беременных, то использование накладок в их случае просто необходимо. Использование таких подушечек снизит давление на грудь. Ведь слишком большое давление навредит не только здоровью женщины, но и будущего малыша.

Кроме того, если вы часто перевозите детей младше 12 лет, вы, вероятно, знаете, что сотрудники ГАИ требуют, чтобы водители использовали автокресла. Несоблюдение этого правила приведет к штрафу. Поэтому, если у вас есть автокресло, использование лайнера на RB обеспечит маленькому пассажиру не только комфорт, но и защиту. А это важный фактор в дороге, особенно для ребенка с хрупким детским организмом. Практически вся обивка на видео сделана из мягких подушек для повышения комфорта пассажиров.

Пошив креплений

Возьмите четыре заранее подготовленных прямоугольника, сложите их пополам, лицевой стороной внутрь. Теперь вы можете сшить их напрямую или соединить с помощью липкой ткани, погладить их, а затем сшить. Нам нужно сшить только 2 длинные стороны и 1 короткую сторону. Второй короткий шов совсем не нужен, его необработанные края будут скрыты внутри подушки.

Разложите прямоугольные детали и пришейте к ним липучку. Для первых двух прямоугольников половину малярной ленты, а для двух других – другую половину.

Вы можете пришить малярный скотч по всему разрезу или только с одной стороны. Таким образом, вам нужно будет пришить ленту к ткани, прежде чем пришивать 3 стороны прямоугольника.

Пошив подушки

Наступает самый ответственный момент. Красота и комфорт подушки будут зависеть от того, насколько ровно вы сшили все детали подушки.

Конечно, если где-то вы случайно оставите пару миллиметров вверху или внизу, ничего страшного не произойдет и подушка все равно будет выполнять свою функцию, но все же старайтесь шить плавно и красиво.

Возьмите половину мягкой ткани и положите на стол лицевой стороной вверх. Выровняйте все края. Чтобы ткань лучше держалась на поверхности и не скользила, ее можно расстелить не на столе, а на полу или на ковре. Тогда концы ткани хорошо расправятся и вам будет проще правильно измерить расстояния до отдельных частей подушки.

Возьмите четыре прямоугольника на липучке и расположите их попарно. Отмерьте 10 сантиметров от верха флиса и отметьте с обеих сторон карандашом или тканевым мелом. К каждой отметке прикрепите прямоугольник на липучке. Только делать это нужно не в зеркале, а так, чтобы липучка была видна с одной стороны, а не с другой, то есть должна выступать с нижней стороны.

Сложите липучку так, чтобы прямоугольники были направлены не в разные стороны от флиса, а внутрь навстречу друг другу. Брошь с английскими булавками. Шероховатые стороны прямоугольников должны выступать из сторон примерно на один сантиметр или совпадать с ними.

Сделайте то же самое с двумя другими липучками, но поместите их в нижнюю часть флиса, также на расстоянии 10 сантиметров от низа ткани.

Читайте также:  Яндекс.Люди — поиск человека в социальных сетях

Теперь нужно прикрепить карман. Прикрепите его к первой половине флиса между двумя линиями на липучке. Боковые края должны немного выступать за флис или быть заподлицо. Приколите карман булавками.

Положите вторую половину флиса сверху лицевой стороной вниз. Выровняйте края, заколите и приметайте, соединив все части вместе. Затем выньте все булавки и пришейте одну короткую сторону и две длинные стороны.

Переверните одежду вверх ногами и плотно залейте замазкой. После этого аккуратно пришейте подушку к рукам на слепую зону.

Итак, это все! Просто и практично!

Всего полтора часа и вы своими руками сделаете удобную подушку для машины!

Классификация накладок на ремни безопасности

Он довольно большой и включает в себя целый список атрибутов. Например, они могут отличаться по цвету. Каждый вправе выбрать свой любимый цвет: желтый, розовый, синий… Яркие лайнеры подходят детям, а взрослые предпочитают более строгие оттенки. Накладки могут содержать украшения в зависимости от назначения. Детям понравятся изображения любимых героев мультфильмов. А для взрослых предусмотрены простые варианты отделки – бусины, стразы или логотипы известных автомобильных марок. Среди материалов преобладают бархатные подушки. Некоторые производители предлагают изделия из натурального меха и кожи. Вы можете заказать индивидуальные предметы роскоши.

Правильное использование

Набивка для ремняПодушка ремня надевается перед поездкой. Покупая аксессуар, вы должны убедиться, что он действительно создает комфорт – ничто другое не беспокоит и не натирает человека, сидящего в кресле. В этом случае прокладка должна легко сниматься и пристегиваться ремнем безопасности.

Две стороны одной накладки на ремень безопасности

Ремень безопасности – это не только источник дохода ГИБДД, но и необходимость любого автомобилиста. Однако в некоторых случаях обычный ремень безопасности может навредить пассажиру. Так что переходники приходят на помощь. Самое сложное – это беременным, детям, выросшим на автокреслах, а также летом. Ремни безопасности раздражают кожу и затрудняют циркуляцию крови. В длительных поездках они ограничивают подвижность, а также создают неудобства.


Актуальность использования дополнительных прокладок на ремне безопасности.

Характеристики

Информация о характеристиках и требованиях, применимых к этим атрибутам:

  • эти атрибуты должны иметь функцию быстрой настройки, чтобы при необходимости их можно было быстро повысить или понизить;
  • их установка не должна быть проблемой.
  • они должны быть надежно закреплены в области груди, чтобы не скользить;
  • они должны быть мягкими, чтобы пассажир чувствовал себя комфортно за рулем автомобиля;
  • покрытия должны обладать способностью снижать давление РБ, чтобы оно получалось за счет использования в производстве мягкого материала;

Конечно, в большей степени цель этого атрибута – создать комфорт для пассажира или водителя, а не защитить человека в случае аварии. Как вы понимаете, в случае аварии такое перекрытие не сильно поможет. В более современных автомобилях РБ оснащаются устройствами регулировки высоты. Это нужно для того, чтобы не раздражать плечи и грудь человека. Действительно, характеристики покрытия предназначены для той же цели. Если атрибут качественный, он отлично справляется с этой задачей.

Польза и вред

Главное преимущество таких перекрытий – снижение вероятности смерти детей ростом до 150 сантиметров. Если вы закрепите ребенка ремнем для взрослых, серьезной травмы не избежать, так как ремень опирается на шею. Кроме того, такие устройства необходимы беременным женщинам из-за чрезмерного воздействия обычного материала ремня. Подушечки легкие, и их легко взять с собой. И стоят они недорого. Из недостатков таких устройств специалисты отмечают дискомфорт при использовании, хрупкость и бесполезность. Многие также обращают внимание на риск для здоровья маленького пассажира, связанный с погружением под сиденьем. Ножки малыша не касаются пола, что приводит к его раскачиванию и отсутствию жесткости.

Во многих странах адаптеры и любые накладки запрещены законом. В нашей стране такое устройство пока разрешено. Официальное название в действующем законодательстве – еще одно ограничительное средство. При подготовке новой редакции этот пункт будет удален. И если раньше были разрешены переходники и накладки, то теперь перевозка детей будет возможна только с обычными автокреслами и ремнями безопасности. А вот с беременными все иначе. Специалисты рекомендуют использовать смягчающие прокладки для ремней безопасности. Они обеспечивают правильное положение ремня на животе молодой мамы. Такие приспособления можно использовать от двух месяцев до рождения малыша. Это подтверждают краш-тесты различных моделей автомобилей. Тем, кто решит использовать адаптеры для ремня, стоит учесть, что их нельзя использовать для переноски детей ростом до 110 сантиметров.

Читайте также:  Киви кошелек - вход личный кабинет

Можно ли сделать самостоятельно

При некотором мастерстве такую ​​подушку можно сшить своими руками. Для этого потребуются простейшие материалы и инструменты:

  • контактная лента (или «липучка», как ее обычно называют)
  • ножницы.
  • универсальный клей;
  • кусок плотной ткани;
  • поролон;

Собственно технология простая: сначала делают надрез в зависимости от необходимой длины и ширины, затем мягкую часть приклеивают универсальным клеем.

После этого отмечают, где именно на ремне безопасности будет закреплена эта накладка, и туда приклеивается вторая часть застежки.

Необходимые инструменты и материалы

  • игла для ручного шитья;
  • ножницы.
  • карандаш или пастель для ткани;
  • швейная машинка (хотя, конечно, подушку тоже можно сшить вручную, просто у вас это займет больше времени и швы могут быть не такими прочными);
  • липучка;
  • кусок флиса размером примерно 40 на 60-70 сантиметров. Можно использовать любую другую мягкую ткань, приятную на ощупь;
  • булавки;
  • управлять;
  • косая бейка или другая лента (не более одного метра);
  • прочная нить в тон ткани;
  • клейкая ткань (по желанию);
  • кружка;
  • около 50-60 сантиметров хлопка, около 150 сантиметров шириной;
  • мешок из халфайбера или другого наполнителя подушки, можно даже синтепон или резной поролон;

Какие бывают?

Помимо основных характеристик, чехол может стать украшением салона автомобиля, если он выполнен в интересном цвете и имеет приятный дизайн. Например, если вы часто носите с собой ребенка, на атрибуте могут быть изображены герои любимых мультфильмов или накладка может быть выполнена в виде игрушки. Для автолюбителей можно приобрести атрибут с логотипом любимой марки. Сегодня на рынке можно найти множество переходников разных цветов и форм. Поэтому, если вы решили приобрести накладку как атрибут интерьера салона, у автомобилиста не возникнет проблем с его выбором, ассортимент позволяет выбрать необходимый переходник, как говорится, «на дегустацию и окраску».

Ремень безопасности с логотипом Nissan
Ремень безопасности с логотипом Nissan.

Итак, как разделяются типы таких атрибутов:

  1. Для цветов и оттенков. Детям больше нравятся яркие цвета, если вы покупаете эту вещь RB для малышей, это следует учитывать.
  2. В различных формах. Деталь может быть изготовлен в виде игрушки любимого персонажа из мультсериала или фильма. Кроме того, иногда они выпускаются в виде логотипов производителей автомобилей. В основном на рынке существует несколько типов атрибутов: квадратные или прямоугольные.
  3. Кроме того, эти компоненты могут быть изготовлены из различных материалов. Часто при изготовлении таких изделий используются синтетические или бархатистые материалы. Также при необходимости можно найти утеплитель из искусственного меха. Также в национальных магазинах можно найти аксессуары из кожи. Материал, из которого изготовлены изделия, напрямую влияет на комфорт при использовании элементов. Чем мягче материал, тем он комфортнее.
  4. С надстройками – украшательства. При желании вы можете приобрести аксессуар с дополнительными элементами декора. Это могут быть бусинки, заклепки или другие комплектующие.

Но это еще не все. Если вам не важен интерьер и вы цените функциональность, то к выбору аксессуаров стоит подойти более внимательно.

В целом все аксессуары условно делятся на:

  • для беременных;
  • для младенцев.
  • атрибутика для автомобилистов и взрослых пассажиров;

Соответственно, при покупке аксессуара необходимо учитывать его дальнейшее использование.

Как сделать дополнительные накладки на ремень безопасности своими руками

сделать такой стильный аксессуар из подручных материалов достаточно просто. Для работы достаточно иметь базовые знания выкройки и шитья. Реквизит выглядит следующим образом:

  • Умягчитель.
  • Застежки – липучки, заклепки и т.д.
  • Клей.
  • Ткань для работы.
  • Ножницы.

Установка накладок

Пошив кармашка

Сложите ткань кармана прямо внутрь. Возьмите косу, сложите пополам и поместите скошенные края хлопка внутрь подкладки. Заколите английскими булавками, приметайте и пришейте на швейной машине. У вас должно получиться что-то вроде тряпичного мешка с обрезанными верхними краями.

Читайте также:  Как идентифицировать Яндекс-кошелек онлайн и офлайн: инструкция

Раскрой деталей подушки

Возьмите мягкую ткань, сложите ее пополам по ширине и разрежьте. Полученные отрезы выложите на стол изнаночной стороной вверх. Поставьте стакан в каждый угол и обведите карандашом все углы. Отрезать.

Возьмите кусок ваты и линейку. Карман вырежем. Ширина кармана должна быть примерно равна половине ширины флиса. Длина будет варьироваться от 15 до 20 см. Сделайте две зеркальные детали кармана, представляющие собой трапецию.

Вырежьте четыре прямоугольника размером 15 х 18 см из хлопка.

Как сделать своими руками?

Ремень безопасности с логотипом Toyota
Ремень безопасности с логотипом Toyota.

Если на такой аксессуар не хочется тратиться, всегда можно сделать его самому. Эта процедура не займет много времени и сил, но вы станете обладателем оригинального покрытия.

Что понадобится?

Чтобы сделать все сразу, заранее подготовьте все материалы, которые могут вам пригодиться, это:

  • поролон;
  • заклепки или липучки.
  • клей;
  • ткань, из которой будет сделан аксессуар;
  • ножницы;

Поэтапный процесс

Итак, перейдем к процессу:

  1. Сначала измерьте ширину ремня безопасности.
  2. Возьмите ткань, из которой будет создан атрибут. Это может быть кожа, бархат или плотная синтетика. Обязательно, чтобы ткань была плотной. Например, для таких целей можно использовать старые джинсы. В длину сам элемент может быть не менее метра, но и 30 см будет вполне достаточно. Обозначьте длину нахлеста на ткани.
  3. Далее переносим на ткань и ширину атрибута. Этот коэффициент должен равняться двум размерам ширины самого ремня безопасности плюс несколько дюймов для пряжки. Получится прямоугольный узор на ткани.
  4. Вырежьте из ткани нужный кусок.
  5. Затем возьмите материал, который будет действовать как кондиционер для белья. Мы делаем аксессуар на основе поролона, но в принципе «начинка» может быть абсолютно любой, главное, чтобы она была мягкой. Его ширина может составлять 1-2 сантиметра. Отрежьте кусок поролона того же размера, что и ткань, за исключением двух см для застежки. То есть кусок поролона должен быть в два раза больше ширины самого ремня.
  6. Намажьте ткань клеем небольшим слоем, чтобы кусок ткани не пропитался им полностью. Положите на ткань кусок поролона и подождите несколько минут, чтобы он полностью прилегал.
  7. Теперь дело за малым. Вы должны сделать закрытие. Для этого можно использовать заклепки, которые продаются в любом магазине пряжи, или обычные липучки, которые там можно найти. Внутри будущей подкладки приклейте или пришейте часть липучки или застежки. Поместите аксессуар на ремень безопасности и отметьте на нем, где лучше всего прикрепить второй кусок липучки. Когда отметки будут сделаны, пришейте или приклейте еще одну заклепку или липучку к лицевой стороне вашей заплатки.

Вот как выглядит обычная накладка своими руками
Вот как выглядит обычная накладка своими руками.

Как видите, процедура совсем не сложная. Делать здесь немного: при желании можно украсить получившийся атрибут любыми элементами декора. Их можно приклеить или сшить. При желании можно даже вышить аксессуар, например логотип вашего автомобиля или что-то еще.

В этом плане кожа – самый надежный и прочный материал. Как показывает практика, кожаные чехлы служат дольше. Они устойчивы и не теряют форму и внешний вид после стирки. Совсем не обязательно тратить деньги, чтобы стать обладателем такого замечательного аксессуара.

Где купить и сколько это стоит

Купить подушку для ремня безопасности можно сейчас буквально в любом месте:

  • частным преподавателем;
  • из рук
  • в интернет-магазинах и сообществах;
  • в магазинах автоаксессуаров;

Это особенно важно для детей – ведь дети хотят, чтобы вещи вокруг них были не только полезными и функциональными, но и радовали глаз.

Подушечки сделаны в виде различных фигурок с изображением любимых героев комиксов и мультфильмов. Модницы часто настаивают на том, что на подушке есть какие-то «шумные» лейблы, такие как Dolce Gabbana.

Цены на лайнеры тоже различаются: обычно они начинаются от 300 рублей, но они также в несколько раз выше.

Важно: однако стоит помнить о главной функции перекрытия – удобстве.

Оцените статью
Adblock
detector