Почему нет Виндовс 9?

Мнения и мифы

Появление Windows 10 сбило с толку многих пользователей операционной системы. Они недоумевали, почему разработчик решил пропустить «девятку», ведь именно она должна была прийти после Windows 8.1. В связи с этим возникло множество гипотез, почему нет Windows 9. Выделим наиболее распространенные мифы:

  • Еще одну гипотезу, почему нет Windows 9, придумали отечественные теоретики. Они утверждают, что в мире есть только одно подсознание, которое не позволяет называть популярные вещи одними и теми же именами. Например, каждый житель СНГ знает, что 9 может быть только «Балтика». Возможно, разработчики Windows 9 решили перестраховаться и не рисковать с привязками.
  • Проблемы обратной совместимости. Про Windows ходили легенды, что девятку не поставили, чтобы избежать проблем с совместимостью. После появления версии 2000 года программисты убедились, что при попытке загрузиться с 95-й или 98-й винды (там, где стоит девятка), программа не работает. Если бы вышла Windows 9, многие программы просто не смогли бы запуститься.
  • Японские суеверия. Известно, что в Стране восходящего солнца девятка считается несчастливым числом. Он не используется во многих сферах и самим японцам это не нравится. Возможно, Microsoft решила не терять один из крупнейших рынков сбыта и отказалась использовать девятку в названии операционной системы Windows. В противном случае объем продаж мог бы значительно сократиться.
  • Характеристики немецкого языка. Еще одно предположение связано с нюансами наречия в Германии. В частности, в немецком языке число «9» связано со словом nein (но). В английском языке у девяти есть согласное имя: девять.
  • Девять – это число завершения. В нумерологии «9» – это число, завершающее определенный цикл. Представители Microsoft могли сразу же пропустить этот шаг и начать все сначала.
  • Суеверие на цифру «9». После смерти Бетховена существовало суеверие относительно Девятой симфонии и ее проклятия. Так получилось, что это девятая работа, которая становится для авторов последней, и на ней они завершают свой профессиональный путь. Если композиторы выпустили девятое произведение, то их карьера быстро закончилась. Возможно, разработчики Microsoft знали об этом моменте и решили не рисковать.
Читайте также:  Как выбрать роутер для дома?

Конечно, приведенные выше объяснения, скорее всего, являются мифами. С другой стороны, один из них может скрывать ответ, где Windows 9 и почему ее нет на самом деле. Разработчики крупнейшей компании вряд ли признают свои страхи и суеверия.

Загрузка компьютера с установочного носителя

В момент загрузки нужно нажать клавишу, отвечающую за запуск настроек BIOS материнской платы. Доступ к меню настроек BIOS осуществляется нажатием определенных клавиш или даже комбинаций клавиш, и в зависимости от производителя вашей материнской платы эти кнопки могут отличаться. В списке ниже вы найдете все клавиши, упорядоченные по убыванию частоты использования:

  • Кроме того, довольно часто используются клавиши «F1», «F2», «F8» или «F10».
  • Клавиша «TAB», которая расположена с левой стороны клавиатуры и, помимо названия, обозначена двумя противоположными прямыми стрелками, используется гораздо реже для рассматриваемых нами целей.
  • Кнопка «УДАЛИТЬ» – самая распространенная.
  • Если ни одна из вышеперечисленных кнопок не работает, используйте комбинацию одновременно нажатых кнопок «Ctrl» + «Alt» + «Esc» или «Ctrl» + «Alt» + «S».

Если вы все сделали правильно, вы будете перенаправлены в меню настроек BIOS или меню загрузки. Меню загрузки является частью многих функций прошивки материнской платы. С его помощью можно не вникать в многочисленные элементы конфигурации, а сразу загрузиться с нужного диска. Если вы вошли в сам BIOS, найдите вкладку Boot и в ней, соответственно, меню загрузки, в котором также выберите нужный диск. После этого сохраняем настройки и переходим к перезагрузке с помощью клавиши F10.

Запуск Modern приложений в окне

Как создать Windows 9 из Windows 8 сейчас

Как создать Windows 9 из Windows 8 сейчас
Во многом современные приложения так и не получили популярности из-за того, что внешне сильно отличались от своих классических аналогов. Кроме того, они не могут быть запущены в окне и поэтому обычно минимизируют, закрывают или изменяют размер окна по своему усмотрению. В Windows 8.1 Update был добавлен знакомый крестик, который хоть бы удобно закрывать приложения, но явно недостаточно.
ModernMix может запускать любое приложение Modern в оконном режиме. После установки у вас будет много настроек, при желании вы можете настроить программу на открытие всех приложений в окне одновременно или нажав клавишу F10 (по умолчанию). То, что Microsoft упорно отказывается делать, ремесленники сделали давно.
Как создать Windows 9 из Windows 8 сейчас

Читайте также:  Как из монитора сделать телевизор своими руками?

Как создать Windows 9 из Windows 8 сейчас

Как создать Windows 9 из Windows 8 сейчас

Как создать Windows 9 из Windows 8 сейчас
Оговорюсь: утилита платная, есть возможность попробовать пробную версию и заплатить, привыкшие экономить могут и другими способами получить полную версию программы, но это будет на вашей совести.
Скачать программу можно с этой страницы – stardock.com/products/modernmix/download.asp

Создание загрузочной флешки

На официальном сайте Microsoft скачайте утилиту MediaCreationTool, с помощью которой мы создадим загрузочный носитель. Запускаем программу и выбираем соответствующий пункт.

Как переустановить Windows: инструкция для чайников

Далее выберите нужные параметры операционной системы, диск объемом не менее 8 ГБ, на который будет загружен образ и дождитесь, пока программа загрузит необходимые файлы. Этот процесс может занять много времени и сильно зависит от скорости Интернета. Обратите внимание, что все данные на флешке будут удалены. Нет смысла удалять MediaCreationTool, потому что это портативная версия, которая не требует установки, и вы можете вернуться к ее помощи в будущем. После скачивания утилиту можно закрыть. Затем вам нужно перезагрузить компьютер и начать с установочного носителя.

Виртуальные рабочие столы

Всем популярным системам нужен не один рабочий стол, а несколько рабочих столов одновременно. Это было в iOS и Android с самого начала их жизни. Windows Phone и Windows 8 также поняли, что не должны ограничивать пользователей размером рабочего стола – это явно плохая идея. Они предложили плитку с постоянно расширяющимся пространством.
Пользователи не восприняли такую ​​инициативу так тепло, потому что привыкли к старой доброй бардаке на рабочем столе и знаменитым «Новой папке» и «Новой папке (2)». И хотя рабочий стол не был полностью удален из Windows 8, в Windows 9 Microsoft обещает передумать и вернуть нам рабочий стол исключительно в настольной системе, без дополнительного начального экрана. Также ходят слухи о добавлении виртуальных рабочих столов. Это означает, что у нас наконец-то будет правильная разработка рабочего стола.
Как создать Windows 9 из Windows 8 сейчас
Тем более, что такая возможность есть давно. Бесплатная утилита Dexpot может помочь вам создать дополнительные рабочие столы, которые можно легко переключать между рабочими столами. Это фантастическое дополнение работает не только с Windows 8, но и с Windows 7.

Оцените статью
Adblock
detector