Преимущества больших данных для компаний

Компании всех размеров могут испытывать более быстрый рост, повышенную эффективность и сниженные эксплуатационные расходы благодаря значительному представлению о своей деятельности.

Большие данные требуют способности собирать и анализировать огромные объемы данных, потенциально терабайты или петабайты, в зависимости от компании часто используют размещение серверного оборудования. Анализ больших данных может раскрыть скрытую информацию о том, как работает компания, и как действуют клиенты. Руководители компаний могут улучшить процесс принятия решений за счет доступа к обогащенной информации. Многие сложные бизнес-процессы теперь можно автоматизировать.

Однако использование больших данных сопряжено с новыми проблемами. Помимо управления таким большим количеством данных, сеть должна иметь возможность комбинировать и анализировать данные из разных источников быстро и по разумной цене.

Облако предлагает множество решений для обеспечения преимуществ больших данных для бизнеса. Инфраструктура как услуга (IaaS) обеспечивает гибкую, программируемую и безопасную основу для разработки приложений. Apache Hadoop предлагает крупномасштабную распределенную вычислительную среду, которая поддерживает широкий спектр инструментов анализа данных для удовлетворения потребностей каждой отрасли. Эти инструменты дают пользователям возможность эффективно собирать, исследовать и анализировать большие наборы данных.

Компании также имеют возможность внедрения больших данных в качестве управляемого сервиса. Основное преимущество управляемого сервиса состоит в том, что компания сохраняет контроль над безопасностью операций, а поставщик услуг обрабатывает повседневные детали внедрения и управления операциями.

Например, Cisco Metapod – это решение на основе IaaS с расширенными возможностями OpenStack для обеспечения превосходной стабильности, производительности и масштабируемости. Cisco Metapod предлагается в качестве управляемого сервиса такими провайдерами, как Cloudwick.

Cloudwick предлагает Cisco Metapod в качестве управляемой платформы больших данных в сочетании с программным обеспечением с открытым исходным кодом и Cloudwick One для обеспечения администрирования, разработки и расширенной аналитики кластеров Hadoop. Будучи ведущим поставщиком открытого анализа, облачной и расширенной аналитики для современных предприятий, Cloudwick также может предоставить экспертные рекомендации о том, как наилучшим образом развернуть новые и существующие приложения для анализа больших данных в облаке и эффективно управлять ими.

Оцените статью