Прошивка Xiaomi MiPad 2 на русскую версию – подробная инструкция

Общая подготовка

Перед тем, как оснастить Xiaomi желаемой «операционной системой», необходимо выполнить ряд подготовительных шагов:

1. Выбрать нужную прошивку. Здесь владелец должен решить, с чем ему будет удобнее работать: с Android или продуктом Microsoft. Если вы решите работать с Android, Xiaomi получит фирменную оболочку. Преимущество выбора – масса проприетарных приложений, а также собственный интерфейс. Если должна быть установлена ​​«Окна», спаривание возможно только с «десяткой». Вы можете найти нужные папки на сайтах производителя.

2. Дополнительное оборудование. Для программирования вам понадобятся:

  • Компьютер на базе управления Microsoft.
  • Кабель USB, желательно оригинальный.
  • Программа направляет вас между устройством и ПК. Mi Flash справится с этой задачей наилучшим образом. Прежде чем приступить к замене программы, необходимо узнать, что такое Mi Flash и как он работает.
  • Флешка с «системой» скачана».

Автономность

Если вы предпочитаете большую емкость аккумулятора в устройствах Xiaomi, Mi Pad 2 полностью оправдывает ожидания, так как аккумулятор содержит 6190 мАч. В то время как предшественник имел более впечатляющую производительность, второе поколение обеспечивает поддержку быстрой зарядки. Полная зарядка аккумулятора занимает около 3,5 часов, а его полная разрядка возможна за 6-7 часов постоянного использования. В условиях средней нагрузки время выполнения увеличивается до пары дней.

Беспроводные интерфейсы

После появления на рынке Mi Pad первого поколения производителя критиковали за наличие минимального количества беспроводных технологий, но разработчик проблему не решил. В новинке предусмотрены только Wi-Fi и Bluetooth 4.1 при отсутствии хотя бы одного навигатора, что значительно сокращает количество приложений.

планшет

При этом не учитываются новые популярные интерфейсы, которые хоть и не нужны, но их наличие стало бы удобнее.

Загрузка Android

Задача возможна тремя способами. Первые два оснащают мипад «китайскими» оболочками, третий больше подходит для русскоязычного пользователя.

1. Через «три точки».

Вариант самый простой и привычный для продвинутых владельцев. Предположим алгоритм:

  • Проверить заряд аккумулятора мипада (он должен быть не менее 70%).
  • Загрузите последнюю версию оболочки MIUI с веб-сайта Xiaomi. Сохранение должно производиться во внутренней памяти устройства.
  • Устройство уведомит вас о необходимости перепрограммирования.
  • Откройте в настройках «О телефоне» → «Обновление системы».

Из-за этого:

  • Запускаем “Обновить.
  • Наведите курсор на многоточие → «Выбрать пакет обновления».
  • Мигает кнопкой “ОК».
  • После произведенных манипуляций обновленная оболочка отобразится в системной информации
  • Введите расположение zip-папки с программным обеспечением.

2. Через MiFlash.

Этот инструмент довольно универсален с точки зрения использования для настройки и улучшения гаджетов Xiaomi.

ВАЖНЫЙ! Лучше использовать не самые современные версии утилиты. Последний софт иногда не видит гаджет.

Программу можно найти на сайте разработчика. Там же можно найти необходимую прошивку MI, предназначенную для манипуляций с быстрой загрузкой. После того, как программное обеспечение найдено и загружено:

  • Запускаем установку.
  • Запустите MiFlash.
  • Все мигают → Мигает».
  • После того, как «Операция успешно завершена», начнется автоматический перезапуск.
  • Разархивируйте прошивку быстрой загрузки в отдельный каталог.
  • В приложении выбираем «Обновить». Появится серийный код и пустой индикатор выполнения.
  • Укажите путь к файлам через «Обзор…» и выберите каталог с именем «images». Перенесите гаджет в быстрый запуск, подключите к компьютеру.
  • Не вмешивайтесь в процесс!

Первая активация мипада займет больше времени, чем мы привыкли. Не переживай.

Читайте также:  Как ускорить телефон на Android несколькими способами?

3. Модифицированная прошивка.

Вариант долгий, но для жителя России результат будет более удовлетворительным. Сложность возникает в несколько этапов подготовки: разблокировка загрузчика с помощью ADB и с помощью TWRP. Эти шаги необходимы, поэтому вам необходимо с ними ознакомиться. Когда Xiaomi MiPad будет готов, переходим к поддержке системы.

  • Перезагрузитесь в TWRP и сделайте резервную копию системы.
  • Поместите созданную копию во внутреннюю память вашего компьютера. Там же в Recovery подключите устройство к USB-порту, Explorer определит его как MTP-устройство.
  • Нажмите «Настроить» → подтвердить.
  • Появится приветствие. Реализация закончена.
  • Загрузите установочный zip-файл на диск C (здесь используется продукт «MIUI-Россия»).
  • Форматировать разделы («Очистить» → подтвердить)
  • Дубликат “BACKUP” (в “TWRP»)
  • После получения сообщения «Успешно» → «Перезагрузка в ОС».

Камера

Поскольку планшет, несмотря на особенности, относится к бюджетному сегменту, вполне нормально, что решили сэкономить на линзах по более приемлемой стоимости. Качество у них неплохое, но по современным меркам разрешение 8 Мп для тыла и 5 Мп для лицевой ничем не выделяется. Доступные настройки тоже посредственные, как и параметры программы. Самостоятельное изменение возможных показателей вряд ли что-то решит.

планшетная камера

В результате обе камеры можно использовать при хорошем освещении – фотографии нормального качества. То же можно сказать и о неожиданной записи повседневного видео. При ухудшении условий съемки резко падают мощности всех модулей. В общем, это обычная ситуация для устройства из бюджетной категории планшетов и смартфонов.

Производительность

Здесь Xiaomi не работала с MiPad 2. Мозг устройства – процессор Intel – x5-Z8500 с 4 ядрами. И это можно считать одним из главных его недостатков. Сам чип мощный, но его оптимизация оставляет желать лучшего. И это касается как версий Android, так и Windows. Хотя это услышат только любители игр. Интерфейс, программы и даже видео до 2К работают отлично. Только у игроков возникнут трудности. Несмотря на очень высокие результаты тестов, включая Antutu, на практике игры работают именно так.

Xiaomi MiPad 2 64гб

Компания Intel не зря ушла с рынка мобильных процессоров, однако сумела оставить свой след на этом планшете. Первое поколение с nVidia Tegra K1 теперь также может производить более мощные индикаторы, при выходе на рынок в целом являясь лидером в Antutu.

в него также встроено всего 2 ГБ оперативной памяти, что не является большим показателем для планшета 2016. Встроенный графический чип – Intel HD Graphics (Cherry Trail).

Внутренняя память – память eMMC. Для версии для Windows у Xiaomi MiPad 2 всего 64 ГБ памяти, а скорость очень хорошая. В этом случае проблем нет. Кроме того, поддерживается OTG, к которому можно подключать как флешки, так и внешние накопители. Но обычный способ установки microSD не подойдет, такого разъема нет.

Достоинства и недостатки

Плюсы

  • отличный кузов;
  • отличный экран;
  • хорошая автономность;
  • поддержка Windows.
  • достаточная внутренняя память;

Дисплей

Среди плюсов также экран планшета, выполненный по технологии IPS, с диагональю 7,9 дюйма и высокой плотностью пикселей 2048 × 1536. Число точек на дюйм составляет 324, и при использовании он отлично подходит для всего спектра действий, будь то просмотр видео или чтение книг с приятным опытом.

планшет

Вы можете самостоятельно настроить параметры дисплея под управлением стандартных функций Windows 10. Диапазон уровней подсветки позволяет комфортно использовать планшет в любых условиях освещения с максимальными углами обзора.

Об Android-версии Xiaomi Mi Pad 2


Мы говорили о Xiaomi Mi Pad 2 и воплощении Windows 10 в этом устройстве чуть меньше недели назад. Сегодня я расскажу о переходе на Android и опыте использования планшета на этой операционной системе.

Текст может содержать и, вероятно, содержит грамматические, орфографические, пунктуационные и другие ошибки, включая семантические ошибки. Я прошу читателей всячески сообщать об этих ошибках и исправлять меня через личные сообщения.

Технические характеристики

Экран: IPS LCD, 7,9 ″, 1536 x 2048, олеофобное покрытие, мультитач 10 касаний
Материалы корпуса: Цельнометаллический корпус в трех цветах: серебристый, золотой, темно-серый
ПРОЦЕССОР: Intel Atom X5-Z8500, 4 ядра, работающие на частоте до 2,24 ГГц, архитектура Cherry-Trail, чип выполнен по техпроцессу 14 нм
Графика: Intel HD Graphics (200-600 МГц)
Операционная система: MIUI 7 на базе Android 5.1 или Windows 10 (только версия с 64 ГБ ОЗУ)
Оперативная память (RAM): 2 ГБ
Пользовательская память: 16/64 ГБ
Камера: 8 МП f / 2.0, автофокус, без вспышки; Фронтальная камера 5 МП
Сетевая поддержка: Нет на месте
Беспроводные технологии: Wi-Fi 802.11 b / g / n / ac (2,4 и 5 ГГц, двухдиапазонный), Bluetooth 4.1, FM-радио
Датчики: акселерометр, гироскоп, цифровой компас, освещение
Более того: Реверсивный разъем USB-Type C, поддержка USB-OTG, USB 3.0, индикатор состояния (RGB)
Аккумулятор: 6190 мАч, несъемный
Габаритные размеры: 200,4 х 132,6 х 7 мм
Масса: 330 грамм
Стоимость (реальная): 200/270 долларов
Читайте также:  Как выбрать компьютерные колонки в 2020 году?

Дублируется, чтобы не ссылаться на другие сайты в поисках данных. На самом деле стандартного обзора не будет, но подборку лучших текстовых материалов, на мой взгляд, я оставлю в конце статьи, как и положено.

Смена системы

Перепрошивка Mi Pad 2 с Windows на MIUI с последующей локализацией и установкой сервисов Google – усытая шипами полоса препятствий. Подробные инструкции по выбору размеров получатся отдельной солидной статьей, поэтому я кратко опишу свой путь со ссылками на необходимые руководства. Прежде чем повторять все по пунктам, прочтите до конца.

  1. Во-первых, планшет нужно прошить на чистый Android с соответствующим загрузчиком. Это достаточно просто, и здесь можно найти хорошее руководство.
  2. Главное не забыть установить драйвера, иначе ничего не получится.
  3. Далее идет установка официальной прошивки Xiaomi без сервисов Google, русской локализации и в комплекте с китайским ПО. Все это, опять же, описано в мануале, ссылку на который я дал в первом абзаце.
  4. Чтобы установить кастомное рекавери, необходимое для получения ROOT-доступа, вам необходимо разблокировать загрузчик. Здесь проблем не было (инструкция).
  5. Установил кастомное рекавери.
  6. Получены ROOT права доступа (см. «Бонус»).
  7. Установил сервисы гугл по инструкции из шапки».
  8. Сервисы гугл не запустились. Постоянные ошибки и невозможность установки приложений.
  9. Несколько таких переустановок сервисов не увенчались успехом.
  10. Решил прошить еженедельную локализованную MIUI.su прошивку (версия 6.4.14) по этой инструкции.
  11. установился без проблем, но в Play Market та же ошибка и обновление стандартными средствами (через приложение Update) до 6.4.21 превратили планшет в кирпич (бутлуп при включении).
  12. Вернулся к третьему пункту и поставил обратно официальную MIUI.
  13. Воспользовавшись рекавери, следуя инструкции из пункта 10, я установил прошивку от MIUI на версию 6.4.21, внимательно проверив и перепроверив выполнение всех пунктов.
  14. Поздравил себя по окончании девятичасового марафона (!!!) за перепрошивку планшета. Play Market запущен и работает: вы можете устанавливать приложения.

Если вы покупаете планшет с Windows с желанием опробовать его, а затем переходите на Android, я рекомендую вам выполнить шаги 1-5 -> 13-14. Теоретически на это уйдет не больше полутора часов. Теоретически. К самой системе претензий нет: она работает не хуже, чем большинство смартфонов Xiaomi, за исключением бага, присутствующего во всей прошивке MIUI для этого планшета. Ошибка заключается в закрытии приложений в фоновом режиме, например, после выхода из игры или браузера его придется перезагрузить при следующем запуске.

Читайте также:  Интернет определение, история возникновения глобальной сети, создатель, структура и виды, появление всемирной паутины в России, значение интернета в жизни человека

Зачем вообще нужен планшет?

Хорошо, теперь давайте попробуем разобраться, зачем мне планшет. Для этого случая я выделил 5 баллов:

  1. Читайте статьи из Pocket и путешествуйте по сети.
  2. Чтение художественной и технической литературы.
  3. YouTube, где же он без него.
  4. Мало игрушек, но дорого по ресурсам.
  5. Картографические услуги на улице и в городе.

К сожалению, планшет не справляется со всеми пунктами этой нетривиальной подборки. Для начала устраним пятый пункт за отсутствие версии планшета с модулями 4G / GPS. По какой-то причине Xiaomi не хочет создавать полноценного конкурента для iPad и продолжает выпускать 8-дюймовые «прикроватные» устройства. Теперь по порядку.

Внешний вид и габариты

Это первое преимущество планшета Xiaomi MiPad 2, за которое производителя можно похвалить. На всех этажах стало меньше. 200x132x6,95 мм. Он весит 322 грамма. Возможно, это больше, чем хотелось бы, но все сделано ради качественного металлического корпуса и емкого аккумулятора.

Xiaomi MiPad 2

Передняя панель не изменилась. Полностью покрыт защитным стеклом. Экран занимает примерно всей площади. Сверху – камера, датчик регулировки яркости и индикатор событий, внизу – три типичные для Android кнопки управления. В редакции для операционной системы Windows их решили не менять, хотя возможности и преимущества значительно уменьшились.

К сожалению, компания не решилась избавиться от отметки «MI» над экраном. Хотя это не выглядит так провокационно, как в случае с моделями других производителей, но немного портит внешний вид, особенно когда он выключен.

На правой грани находится клавиша включения и качелька регулировки громкости. Сверху – разъем для наушников, внизу – USB Type-C. Это одно из важнейших нововведений нового поколения планшета Xiaomi MiPad 2. Этот интерфейс имеет как преимущества, так и недостатки, которые пока временны. Универсальность и простота использования – очевидные преимущества, но отсутствие аксессуаров с такими «входами» заставит запастись переходниками.

На задней панели в левом верхнем углу есть глазок для основной камеры. Также есть сдвоенный микрофон, который размещен совершенно нелогично. Внизу задней крышки расположены две миниатюрные решетки динамиков. Тисненый логотип тоже расположен ближе к низу, но не особо заметен.

Важным преимуществом Xiaomi MiPad 2 нового поколения с 64 Гб встроенной памяти является более высокое качество сборки. Ранние устройства часто скрипели. Новые модели лишены этого недостатка либо из-за высоких стандартов качества, либо из-за цельного металлического корпуса.

Операционная система

Xiaomi прислушалась к отзывам и просьбам фанатов и выпустила специальную версию нового Xiaomi MiPad 2 Windows Edition 64Gb с новой ОС на борту, хотя очевидно, что Android намного удобнее в использовании.

десятая версия операционной системы Microsoft намного практичнее своих предшественников, но все же сильно отстает от чисто мобильных систем.

В настройках пользователь может включить специальный режим планшета, при котором главное окно заботится о панелях установленных приложений, а интерфейс становится заметно больше. Но вы также можете использовать знакомую Windows 10.

Кнопки управления ведут себя очень необычно. Список недавних приложений открывает поиск в системе. Средняя кнопка, в зависимости от режима, открывает запуск или возвращает на главный экран. «Назад» периодически выполняет одноименную функцию, но не всегда работает, что делает ее практически бесполезной.

Оцените статью
Adblock
detector