Руководство по подключению и настройке роутеров TP-Link Archer C5

Обзор маршрутизатора

Устройство TP-Link этой модели имеет некоторые отличия от маршрутизаторов других моделей TP-Link. Отличия заключаются непосредственно в процессе установки. Маршрутизатор этой модели оснащен обновленным веб-интерфейсом, с которым намного проще работать, чем с другими маршрутизаторами той же марки. Это устройство не имеет логина и пароля по умолчанию, поэтому при первоначальной настройке система сразу же предложит вам установить значения.

Изменения коснулись и параметров WAN. Но те пользователи, которые предпочитают работать с мастером автонастройки, даже не заметят этих изменений. Перед выполнением настроек необходимо подключить роутер к ноутбуку или настольному компьютеру. Подключаем кабель провайдера, который лежит у вас дома. Также необходимо подключить кабель, который идет в комплекте с устройством. Один конец устанавливаем в помеченный желтым разъемом, а другой подключаем к компьютеру или ноутбуку. Также не забудьте шнур питания.

После подключения устройства откройте любой удобный веб-браузер на ПК, чтобы получить доступ к панели управления роутера. Введите IP-адрес в адресную строку. В нашем случае адресом будет числовая комбинация 192.168.0.1. Подтверждаем переход нажатием кнопки Enter. Если система просит вас выполнить процедуру авторизации, введите значение admin в поля логина и пароля. Выполнив эти простые действия, перейдем к веб-интерфейсу устройства. Здесь вы можете выполнить дополнительные настройки.

Первый шаг – защитить вашу беспроводную сеть. Для этого установите надежный пароль для Wi-Fi. Следующий шаг – уточнить, какой тип подключения используется для доступа к сети. Это может быть PPTP, L2TP или PPPoE. Вы можете получить эту информацию напрямую через своего провайдера или просмотреть данные в SLA. После этого можно переходить непосредственно к настройкам роутера.

Читайте также:  Включение режима инкогнито в Яндекс Браузере на ПК и сматфонах

Настройка роутера TP-Link Archer C5 пошаговое фото

Маршрутизатор данной модели способен работать в двух диапазонах, что очень удобно. Устройство поддерживает две рабочие частоты для беспроводного подключения: 2,4 и 5 ГГц, первая частота, как известно, более восприимчива к помехам. А 5 ГГц имеет меньший диапазон. Пользователь может самостоятельно выбрать частоту, подключив нужный режим работы в панели управления. Очень удобно менять частоту в зависимости от условий и обстоятельств.

После выбора необходимой частоты можно переходить к установке пароля для сети Wi-Fi. Находим в меню веб-интерфейса раздел под названием Wireless Security. Здесь мы должны выбрать тип шифрования «WPA / WPA2-Personal». В открывшемся окне укажите тип аутентификации «WPA2-PSK». Рядом со столбцом «Шифрование» следует указать AES. Это оптимальные настройки для обеспечения надлежащей безопасности вашей сети. Затем вам нужно найти надежный пароль и записать его в столбец Wireless Password. Не забудьте сохранить выполненные действия. Чтобы задать новое имя для вашей сети, найдите и выберите вкладку «Имя беспроводной сети.

Характеристики и функционал

Обзор и тест роутера можно посмотреть в следующем видео:

На заметку:

  • Максимальная скорость передачи данных в диапазоне 2,4 ГГц составляет 300 Мбит / с, в диапазоне 5 ГГц – 867 Мбит / с.
  • Модуль Wi-Fi работает в диапазонах 2,4 и 5 ГГц и поддерживает современный стандарт 11 AC.
  • Проводные интерфейсы представлены 1 портом WAN и 4 портами LAN с максимальной скоростью передачи данных 1 Гбит / с.

Благодаря возможности одновременной работы в двух диапазонах общая пропускная способность составляет 1200 Мбит / с.При относительно невысокой цене устройства (около 2500 рублей) это делает роутер одной из самых доступных моделей, сочетающий в себе гигабитные проводные интерфейсы и AC1200 Wi. -Fi.

поддерживается технология Multi-SSID, с помощью которой можно создавать несколько сетей с разными режимами доступа и временем работы. Мощность передатчика в обоих диапазонах составляет более 20 дБм, что достаточно для надежного распространения сигнала на большой площади.

Читайте также:  Как отключить брандмауэр в Windows 7?

Маршрутизатор оснащен портом USB 2.0 для подключения носителей или модемов 3G / 4G. Данные внешнего жесткого диска, подключенного к маршрутизатору, могут использоваться всеми устройствами в сети.

Благодаря функции Agile Config можно изменить значения по умолчанию, к которым маршрутизатор вернется после сброса. Поддержка протокола TR-069, позволяет удаленно настраивать устройство без прерывания соединения.

TP-Link Archer C5 AC1200: обзор гигабитного роутера

Маршрутизатор поддерживает все функции IPTV, в том числе 802.1Q TAG VLAN, что необходимо для работы данной технологии с мультисервисными провайдерами, такими как ДОМ.RU, Ростелеком и др

Родительский контроль

Администраторы могут контролировать доступ к сети для детей или персонала. Используйте ключевые слова и заносите веб-сайты в белый или черный список, чтобы ограничить доступ.

Настраиваем PPTP

Для этих настроек нам нужно найти в меню раздел «Сеть», затем выбрать WAN. Здесь вы должны выбрать «PPTP / Россия PPTP», а ниже вы увидите поле, в котором вам нужно ввести имя пользователя и пароль. Также вам нужно будет ввести IP-адрес сервера. Всю эту информацию можно уточнить у провайдера, позвонив по телефону, либо просмотреть в договоре на оказание услуг. Если вы ввели все данные правильно, вам необходимо поставить галочку напротив «Подключаться автоматически». Убедитесь, что вы сохранили свои изменения.

Настраиваем L2TP

Для выполнения этих настроек необходимо через главное меню зайти в известный нам раздел «Сеть», затем выбрать WAN. Здесь нас будет интересовать вкладка «L2T / Россия L2T». В этом случае, как и в предыдущем, необходимо будет зарегистрировать логин, пароль и IP сервера. Всю эту информацию уточняем по телефону или заглянув в договор. Убедитесь, что вы сохранили свои настройки, чтобы они вступили в силу.

Быстрый двухдиапазонный Wi-Fi для надёжных соединений

Технология динамиков обеспечивает в 3 раза более быстрое соединение на планшете или ноутбуке, чем стандарт N.
Обладая скоростью 867 Мбит / с на 5 ГГц и 300 Мбит / с на 2,4 ГГц, Archer C5 является отличным выбором для потоковой передачи HD-контента, онлайн-игр и других задач, требующих высокой пропускной способности.

Читайте также:  ТОП-15 лучших коммутаторов (сетевой свитч): рейтинг 2021 года и советы по выбору

867 Мбит / с 5 ГГц 300 Мбит / с 2,4 ГГц

Поддержка Multi-SSID

Опция Multi SSID помогает операторам легко создавать отдельные беспроводные сети для таких услуг, как IPTV, Интернет и т.д.

Поддержка Agile Config

Agile Config позволяет операторам связи настраивать основные параметры устройства. Это решает проблему сброса настроек при перезапуске устройства.

Инновационный дизайн антенн для максимального покрытия

Четыре антенны делают ваши соединения более эффективными и стабильными, а передовая антенная технология увеличивает чувствительность приема для максимального покрытия Wi-Fi по всему дому.

Оцените статью
Adblock
detector