Сокращение ссылок ВК: 3 лучших сервиса коротких ссылок

Сервис коротких ссылок vk.cc

Сокращатель ссылок vk.cc доступен по 2 ссылкам vk.cc и vk.com/cc. Обе ссылки указывают на одну и ту же страницу.


Служба сокращения ссылок Vk.cc

В пустое поле нужно ввести ссылку, которую нужно сократить, и нажать кнопку «Сократить».

После сокращения готовая короткая ссылка появится в том же поле. Вам просто нужно скопировать его и поместить в нужное место или отправить в сообщении другу.

Через службу коротких ссылок vk.cc можно просматривать статистику по сгенерированным ссылкам. В статистике вы можете увидеть количество переходов по вашей ссылке.

Чтобы просмотреть статистику, вам нужно щелкнуть в области, отмеченной на скриншоте ниже. Если вы перейдете по самой ссылке, вы перейдете к ней, а не к статистике.


Недавно сокращенные ссылки vk.cc

Посмотреть количество переходов по ссылке можно не углубляясь в статистику, это видно в левом нижнем углу строки.

Просмотр статистики

Вам может потребоваться просмотреть статистику, если, например, вы разместили свою реферальную ссылку в группе и хотите узнать, сколько людей щелкнуло по ней, чтобы оценить эффективность вашей рекламы.

Важно! Если вы не поставите галочку напротив пункта «Статистика видна только вам», то их сможет увидеть каждый, а также оценить эффективность вашей рекламы. Так что не забывайте делать ставки, если не хотите делиться информацией с конкурентами.

Любые ранее сокращенные вами ссылки будут доступны на странице vk.cc в разделе «Недавно сокращенные ссылки», если вы вошли в свою учетную запись.

Во-первых, этот сервис не будет сокращать ссылки, которые ему не нравятся.

И им не нравится ничего, связанное со спамом, сторонними услугами по продвижению, сомнительными заработками. Скорее всего, реферальные ссылки не будут работать.

Если вы получили сообщение «Эта ссылка не может быть сокращена», это означает, что ваша ссылка находится в списке сомнительных ВК.


Сообщение «Эта ссылка не может быть сокращена» в сервисе vk.cc

Плюсы и минусы сервиса vk.cc

Преимущества

    • Можно зайти прямо из Вконтакте
  1. Просмотр доступной статистики

Недостатки

    • Не все ссылки можно сокращать
  1. Вконтакте требуется регистрация

Вывод: сервис хорош для сокращения длинных ссылок, например с помощью тегов utm, подходит для таргетологов и smm менеджеров. Не все ссылки становятся короче.

Что такое гиперссылка

Что такое гиперссылка в ВК и как она выглядит

Важно понимать, что ВКонтакте использует не простые гиперссылки, а якорные. Проще говоря, это вариант, когда ссылка является не прямым URL-адресом, а фрагментом текста, который может перенаправить человека на нужную страницу.

Якорные гиперссылки часто используются в рекламном тексте для информирования пользователя о сайте или для ссылки на страницу, но не для представления ее в качестве явной рекламы.

Использование таких ссылок позволяет не только гармонично вписаться в рекламу, но и, например, упомянуть человека или создать вики-страницу для сообщества.

Кстати, все вики-страницы основаны на гиперссылках, поэтому администраторы групп создают красивые вики-меню. Кстати, если вы еще не создали свое сообщество, предлагаю вам прочитать мою статью: «Как создать группу в ВК».

Как сократить ссылки через Кликер

Еще один сокращатель ссылок принадлежит Яндексу и хорош тем, что не находит в ссылках недостатков и укорачивает ссылки без разбора.

Находится на clck.ru.

Интерфейс предельно прост: введите свою ссылку и нажмите.

Этот сервис не предоставляет статистику, но генерирует QR-код.

Читайте также:  Как найти телефон через Гугл-аккаунт, определение местоположения с компьютера или телефона

Для непосвященных объясню, что QR-код можно отсканировать с помощью сканера сотового телефона и получить по нему ссылку, чтобы не засовывать его руками в телефон.

Плюсы и минусы сокращателя ссылок Кликер

Преимущества:

      1. Простой инт
      ерфейс
  1. Не требует регистрации
  2. Сгенерировать QR-код
  3. Сократите все ссылки без ограничений

Недостатки:

    • Он не предоставляет и не хранит статистику конверсий

U.to – простой сервис для сокращения ссылок

Сервис U.to конструктора сайтов uCoz также может создавать интересные названия для ссылок. Он позволяет мгновенно изменить длину ссылки в лучшую сторону.

U.to работает так же, как и другие службы сокращения ссылок: просто введите URL-адрес в форму на сайте и нажмите кнопку «Сократить…”.

Рекомендуем зарегистрироваться на сайте, чтобы воспользоваться значительными преимуществами авторизации: доступ к функции изменения ссылки (можно ввести свои оригинальные имена) и мониторинг статистики переходов по ссылке. Регистрация на U.to совершенно бесплатна и занимает всего пару минут.

Сочетание перечисленных преимуществ делает этот сервис uCoz одним из лучших сайтов для сокращения ссылок.

Как изменить ссылку, чтобы Вконтакте не блокировал её.

Иногда из-за спама ВК блокирует переход на сайты, нужно как-то перехитрить, сменить ссылку. Сервис сокращения ссылок (рассмотрен выше) не меняет заблокированные ссылки и пишет, что это невозможно сделать.

Есть много способов убедиться, что ваша ссылка не заблокирована в ВК, самый простой – через Blogger… Посмотрите видео, как это сделать.

Но не всегда стоит маскировать ссылку (сокращать ссылку на ВК), так как ресурс, на который вы ссылаетесь, не заблокирован заслуженно. На этом сайте kak-vk.ru еще полгода назад был бан, наверняка бывшие владельцы доменов были замешаны в спаме или накрутке, по этой причине был наложен такой бан, что нельзя было поделиться ссылкой в ​​ВК. Проблема решилась очень легко и быстро, написал в поддержку, объяснил, что сайт не занимается накруткой и спамом, бан сняли очень быстро. Итак, если вы не собираетесь рассылать спам, но честно хотите поделиться ссылкой, напишите в поддержку (см. Как связаться со службой поддержки ВКонтакте).

Как укоротить url от Яндекс

Еще одна довольно популярная услуга – Сокращение серьезных URL-адресов Яндекса, также называемое Clicker. Он очень прост в использовании. Никакой памяти и статистики не предоставляет.

Чтобы получить короткую рабочую ссылку на click.ru, нужно сделать следующее:

  1. Войдите на сайт «Clicker», введите свой URL в специально разработанное поле и нажмите кнопку «Click».
  2. Перед вами появится короткий адрес страницы. Вы можете сразу передать его на свои страницы в разных социальных сетях, используя соответствующие кнопки (ВКонтакте, ОК, Twitter и т.д.).
  3. Готовая ссылка копируется «ножницами».

Дополнительным преимуществом при использовании сервиса является генерация QR-кодов, используемых мобильными устройствами.

Сокращалка ВК – алгоритм действий

Vk.cc – такой же удобный сервис, как Яндекс. Чтобы воспользоваться «сокращением ссылки ВК», вам необходимо зарегистрироваться в социальной сети «ВКонтакте», если пользователь не сделал этого ранее.

Чтобы создать короткий URL-адрес, нужно проделать несколько простых манипуляций:

  1. Вам следует перейти на сайт Vk.cc.
  2. В специальное пустое поле вводится длинная ссылка, после чего нужно нажать на кнопку «Ниже».
  3. Если пользователь хочет скрыть статистику от других, то такая возможность есть. Для этого нужно отметить соответствующий параметр «Статистика переходов для url видна только вам».

Сгенерированная ссылка состоит из таких элементов, как: https – защищенный протокол, vk.cc – адрес службы сокращения URL, а также набор цифр и букв, которые могут быть разными. Полученные короткие ссылки можно использовать не только в ВК, но и везде, где это необходимо.

Под формой пользователь может увидеть те ссылки, которые недавно были сокращены. Здесь вы также можете увидеть, сколько кликов было сделано по вновь созданным коротким URL-адресам.

Для чего сокращать ссылки Вконтакте.

Причина чисто эстетическая, уменьшение размера самой ссылки, если ссылка выглядит как vk.cc/..это более достоверно. Это официальная служба сокращения ссылок Вконтакте.

Читайте также:  SafeFrom: почему не работает и как решить задачу?

Пришлось как-то пошутить над другом, он что-то спрашивал в чате, есть такой сервис под названием “Гугл для дураков”, может они видели, как человек зашел на страничку где медленно забивается поисковый запрос и поиск нажата кнопка http://lmgtfy.com/. Таким образом, создаваемая ссылка очень длинная и может вызвать подозрения. Я использовал сокращатель ссылок из ВК.

bit.do – функциональный сервис коротких ссылок

bit.do – один из немногих сервисов, который предоставляет статистику переходов по сокращенной ссылке.

Как и у Яндекс.CLCK.RU, помимо ссылки вы получаете QR-код, который удобно сканировать с помощью любого мобильного приложения для сканирования.

И, наконец, последнее преимущество bit.do – это возможность изменять название ссылки по своему вкусу, делая ее более читаемой.

Однако у bit.do есть недостаток: компрессор ссылок работает по небезопасному протоколу http, поэтому все ссылки приобретают «http: //» в имени URL. И в 2020 году далеко не все решатся пойти по такому адресу.

TinyURL – “скромный” сокращатель

TinyURL считается одним из старейших сервисов сокращений, поэтому многие люди слышали это имя. В отличие от Bit.ly или, например, сокращателя Google, TinyURL позволяет сокращать ссылки с широким диапазоном символов в заголовке. Кроме того, вы можете настроить буквы и цифры в конце ссылки по своему вкусу. В отличие от запутанного и трудно запоминающегося названия ссылки, вы можете указать что-то вроде http://tinyurl.com/mybestlink. Удобно и красиво – согласитесь, такой сокращенной ссылкой не стыдно делиться.

Отдельно отметим возможность добавления букмарклета в панель браузера. Это позволяет сокращать ссылки без доступа к сервису. Чтобы использовать его, перетащите указанную ссылку в панель избранного и щелкните по ней, если вам нужно ее сократить.

Бесплатный сервис 9tl.ru

Сервис 9tl.ru обеспечивает бесплатное, удобное и доступное подключение любому пользователю компьютера. Он предоставляет своим пользователям множество возможностей: географический таргетинг, таргетинг на устройства, защита URL-адреса паролем, изменение сокращенного имени ссылки на что-то свое, прогнозирование даты истечения срока действия ссылки и т.д. Все варианты предоставляются после регистрации.

Чтобы получить сокращенный URL-адрес, вам необходимо выполнить те же действия, что и на большинстве других подобных сайтов: перейти к сервису – ввести длинный URL-адрес в поле – нажать кнопку «Сокращенная ссылка» – получить короткий URL-адрес немедленно.

Сократитель vk-cc.com

В отличие от штатного подрядчика, VK-CC имеет более широкий набор функций. Он предназначен для профессионального использования, особенно для рекламных кампаний.

Функции ВК:

  • создать страницу редиректа с таймером;
  • мониторинг статистики конверсии;
  • формирование отчетов о социальной активности;
  • защита паролем;
  • настроить редирект и т д.

Этот сервис умеет не только конвертировать длинные адреса в короткие, но и указывать для них разные места назначения для разных операционных систем, стран, устройств.

Однако даже это не решает проблем с заблокированными сайтами. Ссылка будет сгенерирована, но при нажатии на нее пользователь увидит ошибку.

Ошибка

Поэтому вы все равно должны решить проблему через службу поддержки или указать в тексте сообщения, что ссылку следует скопировать в адресную строку браузера. Но, даже с учетом того, что пользователи ВКонтакте – очень лояльная аудитория, мало кто на это согласится. Следовательно, количество кликов будет во много раз меньше, чем просто нажатие на запись в социальной сети.

Сокращалка от Гугл – как использовать

Один из самых популярных сервисов, который позволяет легко получить короткую и простую ссылку из ссылки любой длины, – это goo.gl, предоставляемый Google. Чтобы получить доступ к статистике сокращенных адресов (сколько было сделано кликов, из каких стран, где и когда они были упомянуты и т.д.), Вы должны сначала войти в свою учетную запись Google. Все, что создано с помощью этой службы, также хранится там.

Чтобы сократить длинную ссылку на goo.gl, выполните следующие действия:

  1. Перейдите на сайт Google (вы можете просто ввести goo.gl в строку поиска вашего браузера, перейти на сайт и войти в свою учетную запись).
  2. Перед пользователем появится поле. Вам необходимо вставить свой исходный адрес и нажать «Сократить URL».
  3. Откроется окно с готовой сокращенной ссылкой. Можете сразу скопировать и закрыть само окно
Читайте также:  Как решить ошибку WS-37397-9 на PS4?

Пара простых шагов – и все. Как видите, сократить ссылку Google очень просто и удобно.

Полученные ссылки можно использовать на любом ресурсе, так как они универсальны. Правда, с апреля 2018 года Google больше не поддерживает ресурс reducer. Созданные ранее интернет-адреса работают.

Сервис Byt.ly

Это еще один популярный сервис сокращения ссылок, используемый во всем мире. С его помощью вы можете получать короткие URL-адреса даже без предварительной регистрации. Если вы зарегистрируетесь, вы сможете получить доступ к статистике использования ваших URL-адресов. Кроме того, такие пользователи могут дать короткой ссылке любое имя. Также есть платная функция, предлагающая более серьезные возможности.

Итак, что делать, чтобы получить сокращенный URL:

  1. Пользователь должен быть авторизован на сайте быстро.
  2. Вы должны ввести длинный URL-адрес в поле создания URL-адреса.
  3. Сервис автоматически сгенерирует короткий URL.
  4. Чтобы скопировать готовый URL, нужно нажать кнопку «Копировать».

Исходная ссылка будет под полем, а короткая – под ним.

Bitly – укоротитель ссылок со стажем

Bitly, англоязычная служба быстрого доступа, позволяет автоматически создавать сокращенные обращения к URL-адресам веб-сайтов. Инструкции по их использованию предельно просты:

  1. Вставьте ссылку в пустое поле в центре экрана;
  2. Щелкните по кнопке «Сократить”;
  3. Получите красивую новую ссылку и скопируйте ее с помощью кнопки «Копировать”.

Авторизованные пользователи сервиса получают дополнительный функционал: например, установку собственных оригинальных имен для вводимых ссылок. Регистрация на сайте займет не более нескольких минут.

Платная версия сервиса позволяет создавать собственные «брендовые» ссылки, которые увеличивают вовлеченность аудитории. Стоимость этой услуги составляет 29 долларов в месяц или 348 долларов в год.

Перейти к Bitly

Is.gd – максимально простой сокращатель URL’ов

Is.gd – один из наиболее простых генераторов ссылок быстрого доступа. Нет ничего лишнего и отвлекающего (например, капчи) – только поле, куда вы добавляете ссылку; при выходе вы получаете короткий аналог ссылки, который можно настроить по своему вкусу и связать с ним со статистикой отображения.

Работать с Is.gd очень просто:

  1. Перейдите на сайт Is.gd.
  2. Введите ссылку в текстовое поле.
  3. Если вам нужно вести статистику переходов, откройте параметры (Дополнительные параметры / Пользовательский URL) и включите параметр Записывать статистику для этой ссылки.
  4. вы можете указать собственное имя для ссылки, которая будет отображаться после «https://is.gd/». Это можно сделать во втором текстовом поле.
  5. Нажмите «Сократить!
  6. В открывшемся окне скопируйте сокращенный URL с помощью Ctrl + C.

Перейти на Is.gd

Статистика

Помимо короткой ссылки, вы также получите подробную статистику по ней. Ты увидишь:

  • количество уникальных посетителей и просмотров
  • пол
  • возраст
  • география по стране и городу

Все это будет представлено в виде удобных графиков. Таким образом, вы сможете более подробно проанализировать, какие группы и аудитории лучше всего переходят по вашей ссылке.

Чтобы начать использовать статистику, щелкните значок диаграммы, как показано на скриншоте ниже.


Возможные ошибки

Несмотря на то, что сервис работает без ошибок, у пользователей часто возникают проблемы с сокращением ссылок. Особенно если они рефералы. Дело в том, что соцсеть блокирует некоторые адреса. На это есть несколько причин:

  • многочисленные жалобы на распространение спама;
  • реклама запрещенных товаров;
  • нарушение правил социальной сети.

Если веб-ресурс заблокирован, при вводе его адреса в служебной строке будет отображаться следующее сообщение:

Ошибка редукции

Люди часто сталкиваются с такой проблемой при продвижении молодых сайтов. Как правило, причина только одна: предыдущие владельцы доменного имени нарушили правила социальной сети. Однако блок – это не приговор.

Чтобы разблокировать ресурс, вам необходимо обратиться в службу поддержки. В письме необходимо указать суть проблемы, дату покупки домена, новые характеристики веб-ресурса. Ответ занимает 3-5 дней, после чего сайт может быть одобрен.

Оцените статью
Adblock
detector