Телевизоры DEXP (30 фото): модели LED-телевизоров

Особенности

Неслучайно телевизоры Dexp можно найти только в магазинах DNS – на самом деле это их внутренний бренд. Одна из Владивостокских компаний начала сборку телевизоров под этой маркой в ​​1998 году. Конечно, он использовал и использует комплектующие, которые привозили из-за границы, так как граница недалеко, но другие компании делают то же самое, так что есть никаких жалоб таким образом. Изначально ставка была сделана на малобюджетный сегмент и в целом оправдана и сегодня.

Большая часть товаров относится к категории эконом-класса. Но теперь этот производитель может предложить еще и линейку телевизоров среднего и даже премиум-класса (с большими экранами). Последние, безусловно, поддерживают Smart TV. Есть информация, что на самом деле страной сборки также является Китай и что во Владивостоке выполняются только очень простые операции. Так или иначе, компания производит свою продукцию много лет и накопила солидный опыт.

Дизайн у этих телевизоров неплохой. Он хорошо продуман вне зависимости от ценовой ниши. В плане функциональности проблем обычно не возникает. Продолжительность как минимум не меньше, чем у других производителей в тех же ценовых категориях.

Пользователи давно обращали внимание как на качество звука, так и на общую надежность конструкции.


Однако есть и недостатки:

  • недостаточная яркость (хотя это уже субъективно).
  • невозможность захвата спутникового вещания встроенным тюнером;
  • наполнен относительно слабым общением;
  • медлительность ряда интерфейсов;
  • повторяющиеся проблемы со Smart TV;
  • серьезные дефекты экрана в многочисленных моделях с диагональю 55 дюймов;


DEXP F49B8100K и DEXP U55B9000K

Еще пара моделей с тонкими безелями и оригинальной подставкой. Это уже «умные» телевизоры – они работают на операционной системе Android 4.2. Выделенный интерфейс обеспечит доступ к приложениям Smart TV. Все работает грамотно благодаря двухъядерному и четырехъядерному центральному видеопроцессору.


DEXP F49B8100K

Подставка с необычным и привлекательным дизайном выполняет не только эстетическую функцию, но и вполне практична. Позволяет размещать телевизоры как на широких, так и на узких поверхностях.

49-дюймовая модель DEXP F49B8100K имеет экран Full HD (1920 x 1080 пикселей) с контрастностью 3000: 1. Качество изображения на высоте! Тюнер – DVB-T2 / С, уже есть четыре порта HDMI и три порта USB. Вы сможете подключить все свои домашние консоли, диски, флешки, медиаплееры и места станет больше!

DEXP U55B9000K – это огромный 55-дюймовый телевизор с высококонтрастным экраном Ultra HD 4000: 1 (3840 x 2160 пикселей). В остальном параметры аналогичны предыдущей модели. Сейчас появляется все больше и больше устройств, записывающих видео в Ultra HD, но в ближайшем будущем этот формат станет стандартом. Итак, если вы не планируете слишком часто менять телевизор, лучше купить самую продвинутую версию прямо сейчас. К тому же DEXP U55B9000K за 49 990 рублей заметно дешевле аналогов более известных брендов. Но ничего хуже: мы гарантируем!


DEXP U55B9000K

Между тем, F49B8100K с Full HD будет стоить 34 990 рублей.

Модельный ряд

Универсальных телевизоров нет и быть не может, в том числе марки Dexp. Поэтому необходимо внимательно ознакомиться со всей линейкой, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант. Но поскольку охарактеризовать его совершенно невозможно, стоит остановиться на некоторых наиболее примечательных моделях.

Относительно небольшая 20-дюймовая модель H20D7100E имеет хорошие характеристики:

  • наличие телетекста.
  • частота модификации изображения – 60 Гц;
  • разрешение HD;
  • углы обзора – 178 градусов;
  • наличие тюнеров DVB-C, DVB-T, DVB-T2;
Читайте также:  Калькулятор дюймов в сантиметры


Выбирая 32-дюймовый LED-телевизор, стоит обратить внимание на H32D7300C. Его матрица уже имеет разрешение 1366×768 пикселей. Следует отметить, что режим HDR не поддерживается. Однако это компенсируется контрастностью динамика от 3000 до 1,10 Вт. Есть 3 порта HDMI и опция отложенного отображения.

Также стоит упомянуть 24-дюймовую версию H24E7000M / W. Экран имеет подсветку по технологии Direct LED. К сожалению, Wi-Fi недоступен. Громкости звука 3 Вт достаточно для небольшого помещения.

Потребляемая мощность 40 Вт.



При выборе 55-дюймового Android TV следует также учитывать U55E9000Q. Дизайн изначально поддерживает Smart TV. Разрешение матрицы достигает 2160p. Свечение люминесценции – 330 кд на 1 кв. М. 20-ваттный звук позволяет организовать даже импровизированный домашний кинотеатр.

Если этот экран слишком велик, вы можете выбрать более простой 43-дюймовый телевизор F43D8000K. Изображение 1920 x 1080 пикселей гарантированно порадует даже относительно требовательную аудиторию. Система поддерживает воспроизведение файлов с подключенных носителей. Также предусмотрен интерфейс DLNA.

При этом стоит отметить, что управлять телевизором со смартфона не получится.


SmartTV это не цифровое тв

Возможно, вы знаете, что в России перешли на стандарт DVB-T2 (цифровое телевидение), и многие люди покупали внешние приставки для своих старых телевизоров, чтобы продолжать смотреть телевизор. Итак, SmartTV не об этом. Телевизоры DEXP сразу поддерживают DVB-T2, для надежного приема сигнала достаточно купить хорошую внешнюю антенну.

Но играть в игры, смотреть Youtube или бродить по Интернету по телевизору больше не получится. Для этого вам потребуется приобрести внешний медиаплеер, который, как я уже сказал, в больших количествах продается на Алиэкспресс и в наших магазинах.

Как пользоваться?

Подключение

Как всегда, полезно ознакомиться с инструкцией по подключению устройства, чтобы исключить ошибки при работе с той или иной моделью. Запуск цифровых каналов возможен только при наличии модуля DVB-T2. Если ваш телевизор оснащен модулем DVB-T предыдущего поколения, вам потребуется приобрести дополнительную приставку. Дополнительно вам понадобятся:

  • перейдя в раздел «каналы», запустите автоматический поиск или ручную настройку.
  • нажмите кнопку Source на пульте дистанционного управления;
  • подключить антенну (подобрав ее соответствующим образом);
  • выбрать страну работы (желательно Норвегия или Финляндия, так как запись «Россия» часто бывает мусором);
  • нажмите кнопку «Меню»;

Но иногда не хватает обычного звука и приходится подключать колонки. Эта процедура тоже довольно проста. Вам просто нужно выбрать правильный порт для подключения и кабель, который используется в этом случае. Активная акустика подключается через TRS или через соединение 2RCA-2RCA.

Вам нужно будет подключить кабели к выходу для наушников.



У оборудования Dexp обычно нет проблем с включением USB-накопителя и просмотром записанного на него фильма или видео. Smart TV для этого даже не нужен – многие телевизоры без такой продвинутой опции давно имеют USB-входы. Но есть тонкости:

  • следует учитывать разницу между USB 2.0 и USB 3.0.
  • не все форматы файлов поддерживаются;
  • некоторые модели могут обрабатывать только ограниченный объем носителей;

Подключение к компьютеру тоже вполне возможно. Самый простой способ сделать это – использовать разъем VGA. Тогда можно будет обойтись обычным чисто компьютерным видеокабелем. DVI – это хорошо, но не позволяет передавать звук. HDMI традиционно считается лучшим решением; в некоторых случаях необходимо подключить по USB к внутренней памяти компьютера.



Несмотря на распространение многих современных носителей, иногда все же необходимо воспроизводить DVD. Для подключения плееров рекомендуется использовать методы Tulip или HDMI. Однако полезно осмотреть само устройство и узнать в инструкции по эксплуатации, какими разъемами оно оборудовано. Кабели следует брать только у крупных производителей, иначе они могут не работать. В некоторых ситуациях более уместен компонентный кабель.

Читайте также:  Часы телефон: 10 лучших моделей в 2020 - 2021 году

DEXP F43B8000K

Вернемся к более дешевым моделям. За 28 990 рублей нам предлагается модель F43B8000K. Это тоже ультратонкий «умный» телевизор на базе Android 4.2 с 43-дюймовым экраном Full HD (контрастность 3000: 1). Есть четыре разъема HDMI и три порта USB.

Качество изображения снова на высоте, но самое интересное – это внешний вид устройства. Корпус телевизора тоньше десятицентовика в диаметре! При этом он металлический, приятного бронзового оттенка (вместо скучного черного цвета) и отлично будет смотреться в бизнесе с золотым iPhone / iPad / MacBook. Чрезвычайно тонкие рамки означают, что у экрана нет краев. Даже самые дорогие телевизоры не всегда могут похвастаться таким потрясающим эффектом изображения. В целом DEXP F43B8000K обладает ярко выраженным премиальным дизайном, который можно ожидать от модели не менее чем за 60 тысяч рублей. Если хотите, выглядит как «айфон среди телевизоров»!

Двойная опора, изящная, устойчивая. Если вы хотите повесить телевизор на стену, в комплекте есть удобный кронштейн.

Программа позволяет записывать программы на подключенный USB-накопитель или жесткий диск. Вы можете настроить телевизор на включение / выключение по расписанию. Плюс к этому есть доступ к Google Play и огромный арсенал приложений из этого сервиса! В целом плюсов масса, и цена 28 тысяч рублей более чем адекватная.

Сборка телевизора

На примере двух купленных мной телевизоров DEXP я понял одно: они собраны не лучше и не хуже, чем у других госслужащих. Да, где-то скрипит, а где-то отдача. Мой первый телевизор висел на кронштейне три года, и я каждый день поворачивал его на 20-30 градусов от корпуса. Иногда скрипел, но не ломался 🙂 Собирается новый телевизор точно так же. Про сборку ничего отрицательного сказать не могу.

Качество картинки

В среднем. Это действительно зависит от модели! Например, на DEXP F40C7100 нет черного цвета (он темно-серый), на черном фоне видно неравномерное освещение. На новом телевизоре DEXP F49D7000C картинка намного лучше и подсветка равномерная. В этом телевизоре черный цвет уже близок к черному и нет необходимости настраивать цвета. Но покажите мне конкурента за 19000 рублей из 49 “? Не нашел.

Я имею в виду следующее: телевизор не будет работать как монитор. Качество изображения в любом случае будет намного хуже, чем у самого дешевого монитора, тем более что дешевые IPS-мониторы сейчас стоят копейки.

Телевизор как монитор

Если вам нужен 40-дюймовый монитор и вы решили купить для него телевизор, это плохая идея. Даже представить не могу, как вы будете сидеть за 40-дюймовым «монитором». Для такой диагонали разрешение должно быть не менее 4К и все равно картинка будет хуже монитора.

DEXP F40B7200C, DEXP F43B7200С и DEXP F55B7200C

У 7200-й серии более интересный дизайн: оригинальная (и очень устойчивая) подставка, тонкие рамки экрана. Все три модели имеют дисплеи Full HD, разница только в диагоналях. F40B7200C – телевизор 40 дюймов, F43B7200C и F55B7200C – 43 и 55 дюймов. Однако на практике разница не особо заметна. Все три «телевизора» дают яркую и сочную картинку с отличными углами обзора. Разъемов хватает: три HDMI, один USB и D-Sub (они позволят подключить старую приставку или ноутбук).


DEXP F55B7200C


DEXP F43B7200C

Поддержки SmartTV нет, но есть телевизоры с отличными экранами огромных диагоналей. И, главное, более чем доступные цены. DEXP F40B7200C стоит 21 990 рублей, F43B7200С / DEXP F55B7200C – 22 990 и 34 990 рублей соответственно.

Настройка

вы можете использовать функцию LCN для более удобной настройки каналов. Этот режим означает, что трансляции будут отсортированы в точном соответствии с логикой провайдера цифрового ТВ. Вам просто нужно найти подходящий предмет. Если вы отключите этот порядок, вам нужно будет выбрать:

  • пользовательские настройки.
  • использование сетевых идентификаторов;
  • буквенное название;
  • сортировка по передающим станциям;
Читайте также:  Как подключить наушники с микрофоном к компьютеру?

Чтобы установить пароль, рекомендуется еще раз прочитать инструкцию по эксплуатации телевизора. Пароли обычно присваиваются определенному действию:

  • манипуляции с настройками ТВ.
  • использование компьютерных носителей;
  • просматривать определенные каналы;
  • интернет-соединение;

также полезно знать схему действий, как настроить таймер. Для этого используется функция напоминания в телегиде. Точно так же устанавливается режим будильника. Напоминание может относиться не к конкретному времени, а к конкретной трансляции (программе).

Эта функция не создает трудностей даже для неопытных пользователей.

Звук

Звук, как и качество изображения, зависит от модели. В DEXP F40C7100 он был плоским как плата. Многие пишут, что звук “бомба” (РКН, бомба – хороший звук, никого не взорвем :)), но лично для меня звук посредственный.

Звук в DEXP F49D7000C меня устраивает. Еще хочу сказать, что звук по HDMI работает без проблем. В любом случае, если у вас есть хорошие внешние колонки, лучше всего подключить их к телевизору.

Возможные проблемы

Многие жалобы на трудности управления связаны с тем, что пульт не подходит. Чтобы решить эту проблему, просто купите универсальный пульт Dexp. Для подключения нового устройства требуется автоматическая настройка, иначе управление снова будет недоступно. Ручные настройки стоит использовать только в крайнем случае.

При этом следует учитывать, что коды могут вообще не работать, поэтому остается только обратиться к профессионалам.


Во многих случаях заклинивает сам телевизор, поэтому вам нужно сбросить его до заводских настроек или, проще говоря, перезапустить. Процедура восстановления пользовательских настроек и информации проста:

  • включите телевизор и используйте его как обычно.
  • отключите шнур питания;
  • нажмите и удерживайте кнопку питания на пульте дистанционного управления около 5 секунд;
  • если проблема не исчезнет, ​​отключите телевизор от розетки;
  • подождите 2 минуты;
  • нажмите кнопку включения;
  • подождите около 1 минуты, чтобы телевизор снова включился;

Если ресивер завис, вам необходимо:

  • в случае сбоя на всех этапах обратиться к специалисту.
  • перезапустите роутер;
  • отключить прибор от сети на 10-20 секунд;
  • уменьшить разрешение изображения;
  • вернуться к заводским настройкам;
  • проверить качество интернет-соединения (при воспроизведении файлов онлайн);


Стоит обновлять браузер каждый раз при выходе новой текущей версии. Лучше всего следить за ним самостоятельно, не полагаясь на автоматизацию. Вы можете выполнить такую ​​команду, используя пункт «обновить сейчас» или «сеть» в меню «обновление программного обеспечения». Перед завершением процесса важно убедиться, что телевизор включен. Источник бесперебойного питания поможет застраховаться от перебоев в работе сети.

Если телевизор выключается, причиной может быть:

  • липкие кнопки на пульте дистанционного управления.
  • разрыв сетевого напряжения;
  • таймер сна включен и забыт;
  • износ сетевых кабелей;
  • запыление корпуса изнутри;
  • программный сбой;

Нередко обнаруживается, что изображение отсутствует. Для начала нужно проверить подключение телевизора к сети и наличие в нем напряжения. Затем – подключение кабелей. Проблема также может быть связана с изношенными кабелями, ослаблением или обгоревшими дверьми. Еще более серьезны проблемы с внутренними кабелями и платами, в процессорах и дисплеях, но диагностику здесь должны проводить профессионалы.

Проблема с EDID?

В macOS и Ubuntu нет проблем с подключением телевизора к компьютеру. Но когда я подключаю телевизор к Windows 10, я вижу следующее:

Да-да, вместо рабочего стола вижу серую «мразь». И дело в том, что по какой-то причине частота по умолчанию составляет 29 Гц, хотя она должна быть 60 Гц. Если выставить желаемую частоту в настройках монитора в Windows, проблема исчезнет.

Оцените статью
Adblock
detector