Требования к складским помещениям: перечислить состав, виды и правила к сладам и территории возле них, как хранить готовую продукцию, общие условия, предъявляемые к открытым местам хранения (кладовым) и размещению продуктов

Виды складских помещений и требования к ним

Помещения для хранения товаров и продуктов классифицируются по многим критериям. Например, учитываются следующие характеристики:

  • форма собственности организации;
  • условия хранения;
  • транспортные возможности, близость к подъездным путям, железным дорогам;
  • ассортиментный ряд, который можно взять на хранение;
  • типы проживания;
  • масштаб деятельности;
  • логистические характеристики компании.

Чаще всего деление проводят по целевому назначению территорий. Стоит рассмотреть каждую группу более подробно.

Производственные помещения

Они находятся в областях, занятых производством определенных товаров. Непосредственно здесь расположены рабочие зоны, а также площади, используемые исключительно для складирования, хранения и погрузки, разгрузки. Применяется условное разделение на цеха и склады готовой продукции (стоит подробнее перечислить требования к продукции, информация представлена ​​ниже).

Это положение подразумевает появление промышленных отходов в разных объемах, которые необходимо утилизировать или утилизировать иным способом. Если этот момент не предусмотрен договорными отношениями (актом купли-продажи, аренды и т.д.), Собственник обязан содержать все объекты в хорошем состоянии и своевременно вывозить отходы, образующиеся на территориях.

требования к безопасности склада

Cleverens предлагает программное обеспечение для автоматизации управления складскими помещениями с целью оптимизации погрузки, разгрузки, комплектации, утилизации и другие эффективные решения для улучшения бизнес-процессов (например, Warehouse 15»).

Перевалочные помещения

Они используются для транзита товаров. Все объекты находятся на этих территориях непродолжительное время. Например, это требуется при транспортировке. Как правило, они расположены в районе портов, железных дорог, крупных транспортных узлов.

Резервные склады

Подходит для использования в промышленных или местных чрезвычайных ситуациях. Оснащен стратегическими резервами и мобилизационной техникой. Это также включает более узкую категорию военных складов, созданных специально для нужд национальной армии.

Без двухфакторной аутентификации

Очевидно, что поставщики стремятся защитить данные своих клиентов, но по какой-то причине они не до конца продумывают план действий. Доступ к данным, хранящимся в облаке, эффективно защищен двухфакторной аутентификацией. Суть его в следующем.

Для успешного завершения процесса входа недостаточно только имени пользователя и пароля: вам также понадобится PIN-код, а не постоянный, например, для банковской карты, а сгенерированный приложением на смартфоне или отправленный с помощью SMS на телефон. Обычно эти коды действительны в течение 30 секунд.

Пользователь должен держать смартфон, привязанный к учетной записи, под рукой, а при входе в систему после пароля вводить полученный код. Отечественные провайдеры не предлагают этот простой и эффективный способ защиты, в отличие от интернет-гигантов, а также узкопрофильных Box и Dropbox.

Фактическая скорость облачных хранилищ

Мы измерили скорость облачного хранилища по кабелю (до 212 Мбит / с), DSL (18 Мбит / с) и LTE (40 Мбит / с). На диаграмме показана средняя скорость для всех способов подключения.

Тест облачного хранилища: где надежнее хранить данные
Его программа-вымогатель. Boxcryptor шифрует файлы на устройстве и обеспечивает удобное универсальное управление учетными записями облачного хранилища. Пользователи могут выбирать, нужно ли им управлять ключом самостоятельно или нет

TLS — далеко не все

SSL и HTTPS – популярные и хорошо известные сокращения безопасности. Но бдительность не теряется. Этот тип шифрования необходим, но не является гарантией исключительной безопасности данных. Криптографический протокол Transport Layer Security (TLS), который официально заменил SSL 3.0 (Secure Sockets Layer) в 1999 году, обеспечивает безопасную связь между веб-сайтом облачного хранилища и клиентской программой на вашем компьютере или приложением на вашем смартфоне.

Читайте также:  Настройка роутера Билайн интернет, на модеме, на компьютере

Шифрование во время передачи данных в первую очередь важно для защиты входящих метаданных. Без TLS любой злоумышленник может перехватить передачу и изменить данные или украсть пароль.

Мы протестировали облачное хранилище с помощью комплексного инструмента тестирования Qualys (sslabs.com/ssltest). Все поставщики используют текущую версию стандарта TLS 1.2. Шесть из них предпочитают 128-битное шифрование AES, четыре – более мощное AES 256. Оба варианта неудовлетворительны. Все службы активируют дополнительную защиту Perfect Forward Secrecy (PFS – «совершенная прямая секретность»), так что зашифрованные данные, переданные даже позже, не могут быть расшифрованы.

HTTP Strict Transport Security (HSTS), еще один механизм безопасности, который защищает от таких операций, как атаки перехода на более раннюю версию, не используется большинством поставщиков. Полный список – TLS 1.2 с AES 256, PFS и HSTS – доступен только в Dropbox.

Двойная защита доступа

Доступ к персональным данным должен быть защищен двухэтапной проверкой. Помимо пароля Amazon требует PIN-код, который генерируется приложением.

Лента для быстрой разметки

Иногда возникает необходимость нанести временную разметку или очень быстро ее создать. В этом случае поможет специальный скотч. Предлагается в разных цветах и ​​с разными параметрами. Наклеить необходимо на сухую и обезжиренную поверхность внутри склада. Варианты исполнения:

  • «Стандарт» прочный, ширина 5 см, в рулоне 33 м. Широчайший выбор цветов: белый, желтый, синий, зеленый, красно-белый, желто-черный и др.
  • «Экстра» отличается застыванием за счет защитной пленки. Есть 2 варианта ширины: 5 и 7,5 см.
  • «Strong» – самый прочный, его ширина составляет 5 см. Отличительной особенностью является то, что он имеет обрезанные края, благодаря чему его можно использовать в зоне движения магазинов.

Правило 2

Остерегайтесь прав доступа.

При публикации данных в сетевом архиве или в социальной сети внимательно изучите права доступа к этим данным. Если вы хотите показывать их только друзьям, вам нужно установить соответствующие права. Если вы размещаете данные для себя для доступа с любого устройства и в качестве дополнительной резервной копии, установите права «Доступно только мне».

В противном случае конфиденциальный файл может попасть в руки людей, которым он не нужен, которые смогут использовать его и навредить вам.

Функциональные возможности: можно ли верить рекламе

Производители, конечно, знают, что пользователи ценят безопасность и должны соответствовать их требованиям. Беглый взгляд на предложения создает впечатление, что облачные сервисы используют самые высокие стандарты безопасности и что поставщики прилагают все усилия для защиты данных своих клиентов.

Однако при внимательном чтении становится ясно, что это не совсем так и стандарты не всегда новы. Поставщики услуг не исчерпывают полностью возможности безопасного хранения данных, а «высокая безопасность», «защита SSL» или «безопасное шифрование» – не более чем лозунги, чтобы воспользоваться тем фактом, что большинство клиентов не имеют специальных знаний по вопросам безопасности.

Объем памяти в Сети

Сервисы облачного хранения привлекают клиентов бесплатными предложениями. За отдельную плату можно увеличить объем. Тест облачного хранилища: где надежнее хранить данные

Напольные барьеры

Лучшее решение для защиты отдельных участков от проникновения складской техники. Их использование позволит исключить повреждения, вызванные ударами поддонов и вилочных погрузчиков. Такие барьеры создаются из специального материала, который поглощает удары и восстанавливает первоначальную форму. Их можно монтировать даже возле стоек, оборудования. Что еще более важно, сам погрузчик, его вилы или поддоны, которые он перемещает, не пострадают от столкновения. Высота такого предохранительного элемента 10 см, ширина такая же. Стандартная длина плана trade-in – 1,2 м.

Читайте также:  Ноутбук не включается и не запускается: что делать и как быть?

Шифрование на сервере — вопрос доверия

Помимо безопасной передачи, еще одной стандартной функцией является шифрование данных на сервере провайдера. Amazon и Microsoft, увы, являются исключением из правил, поскольку не шифруют данные. Apple использует AES 128, другие используют более новый AES 256.

Шифрование центра обработки данных – это не диковинка: если злоумышленникам, несмотря на все меры безопасности, все же удается украсть пользовательские данные, им все равно понадобится ключ, если только они не прибегнут к вымогательству. И здесь часто возникает проблема: этот тип шифрования – очень сомнительное решение, если поставщики хранят ключи к вашим данным.

То есть некоторые администраторы облачных сервисов могут легко просмотреть все ваши фотографии в любое время. Если в это трудно поверить, возможно, вариант доступа следственных органов к данным будет более убедительным. Конечно, поставщики стремятся серьезно относиться к бизнесу, но клиенты должны подавлять себя и проявлять доверие, потому что таким образом их данные не полностью защищены.

Тест облачного хранилища: где надежнее хранить данные
Dropbox защищен 256-битным шифрованием AES при хранении и SSL / TLS при передаче

Противоударный столб

Удобный вариант защиты, с помощью которого можно будет обозначить и защитить места, которые больше всего пострадают. Они есть на любом складе. Столбы устойчивы к ударам и другим воздействиям, в том числе атмосферным. Поэтому их можно использовать как в помещении, так и на улице. Шест эластичный, поэтому при столкновении он наклоняется и не сломается. Этот же параметр гарантирует безопасность техники и людей. Его можно использовать в сферах:

  • Оборудование.
  • Рабочие.
  • Техника и передвижения персонала.
  • Инвентарь.

Параметры, обеспечивающие указанные свойства:

  • Диаметр – 20 см.
  • Цвет ярко-желтый. Поэтому даже установка в местах, наиболее подверженных ударам из-за своего внешнего вида, будет сигнализировать о риске столкновения.
  • Крепление простое: с помощью фурнитуры для опорной площадки размером 24x22x1 см.
  • Защитные столбы очень эффективно поглощают ударные нагрузки.
  • Высота в трех вариантах – 60, 90, 120 см.

Угловая сигнальная защита

Этот элемент складской техники выполняет 2 функции. Первое – предупреждение, второе – защита. Однако главная задача – обеспечить сохранность техники и людей от травм в потенциально опасных зонах.

Угловой сигнальный протектор имеет металлическую основу, повышающую устойчивость к разного рода повреждениям, в том числе механическим ударам. Крепится с помощью надежных пластиковых фиксаторов и металлической основы. Защищает повороты от неожиданных маневров автомобиля. Отличительный цвет знака обеспечивает особую видимость. Используемая технология печати считается одной из самых надежных. Также стоит отметить простоту установки, благодаря входящей в комплект фурнитуре и готовым монтажным отверстиям.

Его можно использовать:

  • В производственных цехах на опорах, поверхностях станков.
  • На складах в местах погрузки и разгрузки, на воротах, стеллажах, стеллажах.
  • По углам, на дверях.
  • В гараже припарковаться как защита колонки.

Доступны варианты цветового оформления, выбирать стоит по их конкретному применению. Возможные цвета: желто-черный, красно-белый, оба из которых могут иметь флуоресцентный эффект.

Без шифрования end-to-end

Таким образом, большинство сервисов обеспечивают безопасность пользовательских данных, защищая передачу и шифрование на сервере, и все участники нашего сравнения, которые шифруют пользовательские данные, имеют ключи. Ни одна из служб не использует сквозное шифрование. Его ключевое отличие от шифрования во время передачи и на сервере – это шифрование с самого начала.

Читайте также:  Ammyy Admin - удаленный доступ

Тест облачного хранилища: где надежнее хранить данные
Его программа-вымогатель. Boxcryptor шифрует файлы на устройстве и обеспечивает удобное универсальное управление учетными записями облачного хранилища. Пользователи могут выбирать, нужно ли им управлять ключом самостоятельно или нет

End-to-end означает шифрование локально на пользовательских устройствах и передачу в этой форме в центры обработки данных. При доступе к данным они возвращаются пользователю в той же зашифрованной форме и расшифровываются на его устройствах. Дело в том, что, во-первых, пользователь отправляет данные исключительно в зашифрованном виде, а во-вторых, он не выдает никаких ключей провайдеру.

То есть, даже если администратор исчерпает любопытство, злоумышленник украдет данные или следственные органы должны их раскрыть, они потерпят неудачу.
С устойчивым шифрованием тесно связана реализация так называемого принципа «нулевого разглашения).

В переводе на простой язык его суть заключается в следующем: никто, кроме вас, не знает, как расшифровать ваши данные. Ни один поставщик облачных хранилищ не получает никакой информации, которую можно использовать для расшифровки зашифрованных данных – вы им ничего не сказали, они ничего не знают. Осуществить это на практике сложно и довольно неудобно, и участники нашего сравнения по этому критерию не могут ничего нам предъявить.

Отбойники

Изготовлены из полимера, цвет желтый, хорошо видны на широких просторах склада. Среди важных преимуществ использования:

  • При использовании на стеллажах нет необходимости снимать нижние поддоны для их извлечения. Это достигается за счет продуманной конструкции бампера.
  • Установка выполняется быстро и легко, не требуются специалисты.
  • Их можно использовать при низких температурах, например, в холодильниках и морозильниках.
  • Нетоксичный, пригодный для вторичной переработки.
  • Высокая амортизационная способность.
  • Во время удара они смягчаются, после чего возвращаются к своему первоначальному размеру и форме.

Как правильно хранить документы в доме?

Знаете ли вы выражение «без бумажки – насекомое, а с бумажкой – человек»? Все шутки, но безопасность документов очень важна. Да, у большинства людей нет банковских титулов, секретных документов и подобных «требований». Но согласитесь, потерять паспорт или диплом – это большая неприятность! Если вам не нужен этот документ срочно, вам все равно придется потратить много времени на его получение. Что делать, если вам это нужно срочно?

Поэтому необходимо заранее позаботиться о таком важном вопросе, как безопасность документов.

Создайте объемную папку, желательно со специальным упором, в которой можно собрать все договоры, касающиеся дома:

  • договор о покупке
  • выписка из реестра юридических лиц единого государства
  • о приватизации квартиры
  • договоры с различными пользователями, с электросетью, телефонной сетью, водой, газом, газоснабжением и т д.

папки с документами дома
лучше всего организовывать документы по папкам

В другой папке на пряжке соберите все свои личные документы. Рекомендуется, чтобы у вас была отдельная папка для каждого члена семьи. Однако, если документов мало, можно создать общий, один для всех. Хранить в такой папке:

  • свидетельство о рождении
  • дипломы / сертификаты
  • свидетельство о браке
  • ИНН, СНИЛС, медицинский полис
  • паспорта
  • трудовые контракты

Если вы занимаетесь частным бизнесом, создайте еще одну папку для деловых документов, куда вы будете помещать различные лицензии, контракты, отчеты, банковские документы.

Храните счета за квартиру, телефон, электричество, газ и т.д. В отдельной папке, чтобы их можно было легко найти. Спорные случаи не так уж и редки. Поэтому квитанции сохранять обязательно!

Положите все документы в определенное место, подальше от посторонних глаз и, главное, тщательно спрячьте их от детей. Если чьи-то непослушные ручки заняты оформлением паспорта, его нужно будет поменять.

Оцените статью
Adblock
detector