У вас нет адреса динамической аутентификации: что это значит, как подключить

Что это значит?

Сообщение с текстом «У вас нет адреса для динамической аутентификации» часто появляется, когда пользователь должен заплатить за товар на сайте. Динамическая аутентификация используется для подтверждения расходования действий по карте. Благодаря этой функции на мобильный телефон держателю карты автоматически отправляется подтверждающее SMS с уникальной последовательностью символов. Таким образом, адрес аутентификации — это номер телефона пользователя, совершающего онлайн-платеж.

Подобная проблема может возникнуть на любом сайте, но причина кроется непосредственно в пользователе, а не в платежной системе. Большинство держателей кредитных карт никогда не сталкивались с подобным инцидентом, поскольку не все платформы используют динамический пароль для подтверждения платежа. Однако многие интернет-ресурсы уже активно используют новый стандарт защиты платежей: 3D Secure. Двойная аутентификация используется для защиты данных кредитной карты и предотвращения перехвата платежей.

Что это означает?

Если вы оплачиваете товары в Интернете и на странице платежной системы появляется уведомление «У вас нет адреса для динамической аутентификации», это означает, что ваша кредитная карта не подключена к системе SMS-уведомлений. Другими словами, для оплаты необходимо ввести проверочный код, который не может быть отправлен вам из-за отсутствия вашего номера телефона в базе данных.

Адрес в этом сообщении — это только номер телефона, а динамическая аутентификация — это одноразовый пароль. Следовательно, если такое уведомление появляется на экране, проблема связана с владельцем карты, а не с финансовым шлюзом, выполняющим перевод средств, или с самим интернет-магазином.

Некоторых пользователей такая реакция системы может удивить, так как до сих пор они уже расплачивались этой картой в глобальной сети. Но суть в том, что некоторые сайты используют специальную программу безопасности с двойной аутентификацией 3D-Secure, которая:

Читайте также:  Скальпирование процессора: как влияет на производительность

Для покупки товаров на платформах, использующих 3D-Secure, вам необходимо подключиться к динамической аутентификации. Его использование предполагает, что каждый раз, когда вы оплачиваете покупки в Интернете, вы будете получать письмо-номер подтверждения или цифровой код. Когда вы введете его в специальную форму на сайте, действие будет завершено.

Интернет-магазины не единственные, кто применяет этот тип защиты. Это также распространено среди банков. Например, чтобы войти в личный кабинет на сайте финансового учреждения или запросить перевыпуск карты, необходимо ввести одноразовый пароль. Он будет отправлен на номер телефона, зарегистрированный в базе данных. Это динамическая аутентификация.

Как подключить адрес динамической аутентификации

Подключение SMS-информации необходимо для проведения платежных операций на сайтах, использующих систему двойной аутентификации. В противном случае работа с технологией 3D-Secure будет невозможна. Этот вариант предназначен для безопасности держателя кредитной карты. Стоит отметить, что без адреса динамической аутентификации также будет невозможно получить доступ к системе онлайн-банкинга. Систему защиты можно активировать несколькими способами.

Для старой карты

В случае банковской карты, выпущенной более трех лет назад, невозможно будет подключить технологию динамической аутентификации. Проблема в том, что старые карты не поддерживают эту систему защиты, ограниченный пакет услуг и нет функции SMS-оповещения. Владелец должен обратиться в банк и заказать перевыпуск пластиковой карты. Важно отметить, что эта процедура может быть платной — подробности уточняйте по телефону горячей линии.

Для новой карты

Есть несколько способов включить динамическую аутентификацию для новых карт:

  • обратиться в ближайшее отделение банка;
  • позвонить на горячую линию;
  • отправить заявку на подключение опции по электронной почте;
  • настроить сервис через личный кабинет.

вы можете самостоятельно включить эту функцию следующим образом:

  1. Войдите в свой личный кабинет.
  2. Откройте настройки и найдите запись «Уведомления и безопасность».
  3. Выберите пункт «Включить динамическую аутентификацию».
Читайте также:  Как установить браузер?

После этого пользователю остается только выбрать способ подтверждения — это может быть не только набор символов в SMS-сообщении, но и уведомление на адрес электронной почты. В случае возникновения сложной ситуации вы можете обратиться по следующим контактам банка с наиболее частыми случаями подобной проблемы:

  • Банк Санкт-Петербург: бесплатный номер 8 (800) 500-59-39 (звонок бесплатный), cc@bspb.ru;
  • Минбанк (Московский Индустриальный банк): 7474 (с мобильного — оплата не взимается), горячая линия 8 (495) 74-000-74;
  • Курскпромбанк: горячая линия 8 (4712) 703-703 (звонок сопровождается инструкциями от робота).

Проблема с переключением динамической аутентификации возникает довольно часто, так как все больше платформ переходят на двойную систему защиты платежных данных пользователей. В случае возникновения затруднений держателю банковской карты следует напрямую обратиться в техподдержку финансового учреждения. Оператор узнает о проблеме и предоставит инструкции по необходимым действиям.

Следовательно, для выполнения дебетовой транзакции с использованием данных карты требуется код подтверждения. Пользователи могут столкнуться с уведомлением «У вас нет адреса для динамической аутентификации» только в том случае, если на сайтах активирована система 3D Secure. Чтобы производить расчеты на ресурсах с такой системой, владельцу банковской карты необходимо подключить информационные SMS. Держатель пластика получит через уведомления на свой мобильный телефон коды для подтверждения платежа.

Поделиться с друзьями: Добавить комментарий Отменить ответ

Имя *

Эл адрес *

Комментарий ;-)
;-)
:|
:|
: ИКС
: ИКС
: twisted:
: twisted:
: Твоя улыбка:
: Твоя улыбка:
: shock:
: shock:
: грустный:
: грустный:
: Рулон:
: Рулон:
: ракета:
: ракета:
: ops:
: ops:
: или
: или
: Мистер Грин:
: Мистер Грин:
: РЖУ НЕ МОГУ:
: РЖУ НЕ МОГУ:
: idea:
: idea:
: широкая улыбка:
: широкая улыбка:
: Зло:
: Зло:
: крик:
: крик:
: свежий:
: свежий:
: стрелка:
: стрелка:
:???:
:???:
:?:
:?:
:!:
:!:

Сохраните мое имя, адрес электронной почты и веб-сайт в этом браузере, чтобы в следующий раз я оставил комментарий.

Это также может вас заинтересовать3ds-sure
3ds-sure
Карта не прошла аутентификацию 3DS или была отклонена платежной системой: что это значит? Ошибка при аутентификации 3DS — это проблема, возникающая при оплате товаров и услуг вошибка оплаты
ошибка оплаты
К сожалению, данных для вашей аутентификации нет — что это значит. Покупки в Интернете давно стали обычным делом для современного человека. Но они не всегда проходятсбербанк Онлайн
сбербанк Онлайн
Mobile Fee 3200 в Сбербанке — Что такое Мобильный банк — удобная система уведомлений, помогающая отслеживать денежные операциисписывать деньги с карты
списывать деньги с карты
CH Debit RUS MOSCOW SBOL — что значит перевод Иногда пользователи Сбербанк Онлайн обнаруживают, что деньги исчезли с их счета. Заодно по последним слухам


Читайте также:  Как сбросить роутер до заводских настроек?

Ошибка вторая: система сброса паролей

  1. Предсказуемые токены. Токены, зависящие от времени, являются хорошим примером. Токены, построенные на основе плохого генератора псевдослучайных чисел, хоть и выглядят лучше, но проблему не решают.
  2. Сбой хранилища данных. Хранение незашифрованных токенов сброса пароля в базе данных означает, что в случае компрометации эти токены эквивалентны паролям, хранящимся в виде обычного текста. Генерация длинных токенов с помощью криптографически стойкого генератора псевдослучайных чисел предотвращает удаленные атаки грубой силы на токены сброса пароля, но не защищает от локальных атак. Токены сброса пароля следует рассматривать как учетные данные и обрабатывать соответствующим образом.
  3. Токены с неограниченным сроком действия. Если срок действия токенов не истекает, злоумышленник успевает воспользоваться окном сброса пароля.
  4. Отсутствие дополнительных элементов управления. Дополнительные вопросы при сбросе пароля — это де-факто стандарт проверки данных. Конечно, это работает должным образом только в том случае, если разработчики выбирают хорошие вопросы. У подобных вопросов есть свои проблемы. Здесь стоит упомянуть об использовании электронной почты для восстановления пароля, хотя размышления об этом могут показаться ненужным перестрахованием. Ваш адрес электронной почты — это то, что у вас есть, а не то, что вы знаете. Комбинируйте различные факторы аутентификации. В результате адрес электронной почты становится ключом к любой учетной записи, которая просто отправляет ей токен сброса пароля.

шпаргалка

Оцените статью
Adblock
detector